82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 심으면 딸기 되는거 아셨나요? 헐

ㆍㆍ 조회수 : 9,859
우리가 먹는 딸기 있잖아요. 그거 심으니까 딸기 되네요. 헐
놀람
외국인들도 댓글에 몰려와서 놀라고 감
https://youtu.be/rlq7sMhK2zQ

주전자 하나로 콩나물 키우기 역시 충격
물 빠지는 소쿠리 등등 필요 없네요.

https://youtu.be/13ehgyxsmAU

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.12 1:44 PM (116.39.xxx.162)

진짜요?

• 2. ....
    '20.1.12 1:46 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

딸기는 씨가 우리가 먹는빨간부분에 점처럼 박혀있어요. 과육 겉에 붙어있으니 심으면 발아하는거죠 ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '20.1.12 1:46 PM (49.196.xxx.210)

딸기는 원래 구근? 에서 나는 걸로 아는 데요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.1.12 1:46 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 해서 죄송하지만...

딸기는 씨가 박혀있잖아요. 그러니 딸기가 나죠.

• 5. ..
    '20.1.12 1:47 PM (116.39.xxx.162)

딸기는 뿌리로 번식하는 줄 알았음.

• 6. 82..
    '20.1.12 1:50 PM (49.170.xxx.206)

82 수준에 놀라고 감... 우와.........

• 7.
    '20.1.12 1:50 PM (61.253.xxx.184)

시골출신인데도 몰랐어요
    딸기씨가 덜 여물어서 안될줄 알았더니
    노란씨도 되네요?

저 딸기가 바닥에 심어놓으면, 옆으로 기어가면서 엄청 뿌리내리고 계속 잘 번식해요
    한국청년인가 본데,,,손에 때가......음..........

• 8. 표면에
    '20.1.12 1:50 PM (39.116.xxx.164)

까만씨들 하나하나 다 발아해요
    토마토도 속에 흐물거리는것처럼 보이는 그 씨들
    심으면 발아가 잘돼요
    방울토마토 키워보니 땅에 떨어진 토마토씨가
    발아해서 주변에 새싹이 엄청 많이 나오더라구요

• 9. 와우
    '20.1.12 1:54 PM (14.52.xxx.225)

무식한 저에게 누가 설명 좀 해주세요.
    그니까 첨에 딸기 심었다가 싹?이 나오잖아요?
    근데 그걸 왜 옮겨 심는 거예요?
    그냥 두면 딸기 안 생겨요?

• 10. 윗님
    '20.1.12 1:56 PM (223.39.xxx.149)

뿌리를 내려 크게 클수있게 공간을 확보해주는거예요

• 11.
    '20.1.12 1:57 PM (61.253.xxx.184)

모종나온 그 상태에서(작은화분에서)도 자라긴 하지만
    애들이 힘들잖아요

님도 좁은집에서 10명이 살면 힘들잖아요...그래서 10명이 살면 100평짜리 집으로 이사가야하듯이
    이식작업 해줘야해요. 그래야 튼실하게 자라요.

넓은곳에 심어주면 햇빛과 영양분도 충분히 흡수하고...잘자라죠.

대부분의 식물들은 다 옮겨줘요...

• 12. ..
    '20.1.12 1:57 PM (211.177.xxx.159)

딸기를 씨만 싹싹 긁어 심는줄 알았더니
    이런 방법이 있군요.

• 13. ...
    '20.1.12 2:02 PM (223.39.xxx.172)

손 때 얘기하는분 뭐죠? 헐~

• 14. ...
    '20.1.12 2:03 PM (119.64.xxx.182)

토마토도 슬라이스해서 심으면 나와요.
    오이 같은건 씨랑 과육을 분리해서 씻어 말려야하고요...

• 15. 00
    '20.1.12 2:06 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

꽃까지 예쁜 딸기

• 16. ㅎㅎ
    '20.1.12 2:06 PM (121.155.xxx.165)

콩나물키우는거 신기하네요

• 17. ...
    '20.1.12 2:10 PM (218.156.xxx.164)

너무 영상이 늘어져서 빨리 감기로나 봐야지 그냥 보기엔
    너무 기네요.

• 18. 원글
    '20.1.12 2:14 PM (223.39.xxx.72)

2배속으로 보세요. 콩나물은 중간 스킵하고 8분부터 보심됩니다

• 19. 둘다 신기하네요
    '20.1.12 2:19 PM (211.224.xxx.157)

울집 마당에 딸기를 안심었는데도 여름만되면 딸기가 마당에 쫘악 깔려서 따먹거든요. 안심었는데 왜나지 했는데 딸기를 거기다 버렸었나봅니다.

• 20. ...
    '20.1.12 2:40 PM (110.70.xxx.84)

콩나물, 딸기 농사 도전해야 겠어요.

• 21. ..
    '20.1.12 2:43 PM (119.67.xxx.64)

오렌지 먹고 씨 심어보세요. 싹 잘 납니다. 나무도 예쁘고요.

• 22. 뭐였더라
    '20.1.12 3:26 PM (211.178.xxx.171)

마당에 버린 파프리카도 싹이 나던데요

• 23. 아파트 딸기
    '20.1.12 3:43 PM (211.176.xxx.75)

싹트고 자라기야하겠지만 과실 맺을려면 밖에서 키워야 할듯해요

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.12 3:48 PM (175.223.xxx.121)

집에 화분 하나 없는 사람이지만 이거 왜 놀랍다고 난리인지
    그게 더 놀라워요 어느 포인트에서 놀라운건가요?
    초딩때 배운 강낭콩 싹틔우기랑 같응거 아닌가요?
    저 딸기씨를 키친타월에 물적서 뿌려도 싹 틀걸요

• 25. 날팔이
    '20.1.12 3:55 PM (117.123.xxx.87)

딸기 키워봐야 씨알도 작고 맛없어요
    익히기도 힘들고; 관상용임

• 26. 우왕
    '20.1.12 4:09 PM (220.124.xxx.36)

농사 짓는 사람인가봐요.. 물뿌리개를 다 쓴 생수통에 구멍 뽕뽕 뚫어서 물 주는거.. 완전 아이디어네요.

• 27. ..
    '20.1.12 4:18 PM (49.170.xxx.24)

재미있네요. 알려주셔서 감사해요. 구독했어요. ㅎ

• 28. 55
    '20.1.12 4:46 PM (122.36.xxx.71)

손때..아휴...

엄청 신기한데 저런 사람들은 대체..

• 29.
    '20.1.12 4:49 PM (211.219.xxx.193)

새들이 딸기먹고 응가 싸면 그 응가에 소화안된 딸기씨가 발아해서 딸기가..

화단에 딸기 나는님은 범인을 잡아랏! ㅎ

• 30.
    '20.1.12 5:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

생각도 안해봤는데 신기하네요
    좀 전에 딸기 먹었는데 집에서 한두포기 화분에 심어볼까 생각중이예요

• 31.
    '20.1.12 6:36 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

콩나물 시크하게 기르네요
    따라해볼 가치가 있음
    감사해요

• 32. ...
    '20.1.12 7:45 PM (59.15.xxx.152)

저희는 아보카도 싹 틔워서 기르고 있어요.
    그 탁구공 골프공 같이 단단한 씨앗도
    물에 담궈두니 싹이 트네요.
    잎사귀가 내 손바닥 만해요.