82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 암발생률이 급증했다네요

... 조회수 : 9,924
도대체 원인이 뭘까요?
20대면 면역력 좋고 건강할 나이 아닌가요?
암도 면역계 질환이라고 아는데
20대부터 암에 걸리면 이 사람들이 30대 이후가 되면
더 큰일 나겠다는 생각이 들어요.
인구수 감소도 걱정되지만
있는 사람들 잘지키는것도 어려운일이 될것 같아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.12 9:54 AM (221.154.xxx.186)

부모님 세대에 비해 어릴때 일찍 인스턴트 섭취.
    환경오염.
    40대여자들은 체르노빌원전 사고때문에
    갑상선암이 많다고 하네요.

• 2. 일본여행
    '20.1.12 9:57 AM (206.189.xxx.4)

젊은층들 일본여행 1년에 2~3번 이상 갔더라고요
    싸고 가깝다고 20대가 특히 많이 가던데
    허지웅도 일본 자주 들락거리더니 매년 건강검진에도 이상없다가 혈액암 발견하고
    제 주변에도 일본 1년에 3,4번 다니던애 혹 생겨서 수술했어요
    걔네 집안 통틀어서 가족력도 없는데 말이죠
    체르노빌 영향이면 차라리 30대가 받아야죠

• 3. ...
    '20.1.12 10:02 AM (1.224.xxx.130)

저 작년에 유방암수술했는데
    20대 초반환자도 유방암까페에 있어서 깜짝놀랐어요.
    어린환자도 너무 많아요..
    식습관 엉망이고 운동 안하고..복합적이겠지만
    계속 늘어날거 같아요.

• 4. s00
    '20.1.12 10:02 AM (124.50.xxx.211)

인스턴트 섭취에, 전자렌지에 너무 많이 돌려먹어요.
    전 어제 굽네에서 나온 닭가슴살 전자렌지에 돌려 먹으려다가 뒷면보니 전자렌지용 포장이 아니라고 작게 나와있더라구요. 근데 대부분 다이어트한다고, 학원다니면서 밥 먹는다고 이것저것 전자렌지에 많이 돌려먹죠.
    그리고 붉닭볶음면처럼 몸에 자극되는 음식도 많이 먹구요.

• 5. 미세먼지
    '20.1.12 10:04 AM (74.93.xxx.186) - 삭제된댓글

어릴때부터 마시면서 자란 애들이 지금 20대겠네요.
    호흡기로는 미세먼지 마시면서 신체성장
    입으로는 편의점 인스턴트 삼각김밥 무수하게 먹어서 각종 방부제 약품 장기복용
    일본여행 가서 돈 아낀다고 저렴한 음식 골라서 사먹으면서 방사능에 노출도 되고...
    대부분 아파트에 사는데 후쿠시마 방사능 쓰레기가 새아파트 건축재료로 많이 쓰였다고도 하고.
    그 와중에 공부 스트레스 취업 스트레스
    한국아이들 전반적으로 어릴때부터 수면부족이라고도 하구요.
    미국에 사는데 이 동네는 저녁 8시가 되면 유치원 애들 재울 준비 하거든요.
    몇년 만에 보는 친척이 와서 8시반쯤에 아이스크림집 애들 데리고 같이 있었는데
    동네 미국 할머니가 옆에서 애들 너무 늦게 재운다고 잔소리...

• 6. 발암물질인
    '20.1.12 10:04 AM (221.143.xxx.147)

의료민영화를 주장하는 모두 왜구들만 처단해도 가계에 의료비 지출부담도 경감되고, 왜구들이 후쿠시마 농수산물 수입을 무대뽀로 허가했으니 암 안걸리겠소? 니뽄의 가마우치 경제속국으로 만들어 놓았던 왜구당의 본색은 뭔가요? 인스턴트를 멀리하고 토착 자연식을 많이 하면 좋죠. 정치도 간악한 악질왜구들 말고 토종 우리나라 종으로 시켜야 건강에 좋겠죠.

• 7. ...
    '20.1.12 10:05 AM (175.113.xxx.252)

진짜 윗님들 말씀처럼 ..식습관이나 그런건 평소에도 좀 조심하고 살아야겠더라구요... 이번에 건강검진 이후로 믹스커피도 좀 끊고 .... 이젠 진짜 먹는건 조심해서 먹어야겠다는 생각 많이 하고 왔네요... 20대 윗님들 말씀처럼 인스턴트에도 빨리 노출되고 환경오염.. 많은것들이 복합적이겠죠..

• 8. 미세먼지
    '20.1.12 10:06 AM (74.93.xxx.186)

어릴때부터 마시면서 자란 애들이 지금 20대겠네요.
    호흡기로는 미세먼지 마시면서 신체성장
    입으로는 편의점 인스턴트 삼각김밥 무수하게 먹어서 각종 방부제 약품 장기복용
    일본여행 가서 돈 아낀다고 저렴한 음식 골라서 사먹으면서 방사능에 노출도 되고...
    대부분 아파트에 사는데 후쿠시마 방사능 쓰레기가 새아파트 건축재료로 많이 쓰였다고도 하고.
    그 와중에 공부 스트레스 취업 스트레스
    한국아이들 전반적으로 어릴때부터 수면부족이라고도 하구요.

• 9. 나나
    '20.1.12 10:09 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

환경 안 좋고
    식습관 인스턴트, 패스트푸드 많이 먹죠
    어른들 자랄 때는 고기 그렇게 많이 안 먹었다는데
    요즘은 고기도 너무 많이 먹죠
    인스턴트 아니더라도 서구식 식습관으로 기름지게 먹고
    외식은 거기다가 짜고 달기까지 하죠
    일본여행,일본식품등등

• 10. ...
    '20.1.12 10:16 AM (110.70.xxx.140)

인스턴트도 그렇지만 외식도 많이하고
    하루종일 핸드폰보고 그런거겠죠

• 11. 면역력은
    '20.1.12 10:29 AM (180.68.xxx.100)

장에 좋은 음삭을 먹어야 한다는데
    간단하개 먹어도 잡밥 최고.
    식생활이 제일 엉망이예요.
    요기요, 배민 앱 발달로 저녁 배달식 먹는 집 엄청 많아요.
    특히 30대 후반까지.

자게에 집밥 부심이라며 비웃는데
    아프면 제일 먼저 바꾸는게 식이예요.
    건강을 잃어 보지 않으면 라무리 얘기해도 모름.

• 12. 일본여행에1표
    '20.1.12 10:30 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

더 말해서 뭐하나요.
    제일 "큰" 영향은
    일본여행이라고 생각.

• 13. 게다가
    '20.1.12 10:30 AM (74.93.xxx.186)

요즘 애들 게임하고 핸폰하고 그런다고 운동부족 많지않나요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.12 10:41 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

일본여행 많이 갔죠
    심지어 태교여행이라고 가고
    고등학생 정도만 되도
    애들끼리 간다고 해도 보내더라구요
    친구들끼리 3박4일 다녀오기도 하고 암튼
    작년 불매운동 전까지 무지 갔어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.12 10:44 AM (122.32.xxx.17)

방사능멕이는 일본여행이 영향이라고 저도생각

• 16. 그럼
    '20.1.12 11:20 AM (1.216.xxx.71)

일본인들은 암에 많이 걸리나요?
    한 나라자체가 암 지역인지요..

• 17. 참나
    '20.1.12 11:34 AM (175.223.xxx.163)

쓰나미 이후 방사능 때문에 일본이 오염된거 몰라요?
    한나라 전체가 암지역인지 아닌지는 쪽바리들이
    제대로 된 수치를 안알려 주니 알수 없지만
    저런 결과에도 적잖이 영향을 주고 있는거라 생각하는거죠

• 18. 일본도
    '20.1.12 11:34 AM (119.149.xxx.74)

암환자 급등중입니디ㅣ

• 19. 맞아요
    '20.1.12 11:39 AM (74.93.xxx.186)

일본에 암환자들 급증했는데 쉬쉬해요.
    국경없는 의사회에서 봉사하던 일본인 의사같은 분들이
    후쿠시마 폭발 전후의 암발생 통계를 내서 비교하려고 하면
    의사협회 같은 곳에서 하지말라고 막는다고 일본인 의사가 탄식을 하더군요.

• 20. ...
    '20.1.12 11:40 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

일본여행 광풍으로 한때 젊은층들 엄청 드나들었쟎아요 후투오타를 갔네 도쿄를 갔네 다음엔 어기를 가야겠네 sns사진 올리고 거의 경쟁하다시피 하지 않았나요?

• 21. ...
    '20.1.12 11:41 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

일본여행 광풍으로 한때 젊은층들 엄청 드나들었쟎아요 후쿠오타를 갔네 도쿄를 갔네 다음엔 어디를 가야겠네 sns사진 올리고 거의 경쟁하다시피 하지 않았나요?

• 22. ㅡㅡ
    '20.1.12 12:07 PM (223.39.xxx.184)

일본 다녀온 젊은이들이 암걸린 통계라도 있는지? 어릴 때부터 인스턴트 많이 먹어온 세대들일텐데 그 영향이 클 거 같은데요. 허지웅도 매번 인스턴트 음식 먹었죠.

• 23. 진짜
    '20.1.12 12:20 PM (180.68.xxx.100)

30대 후반 이전 나이들은 인스턴트 입맛이라...ㅠㅠ
    식생활 개선 필요 해요.
    외식도 너무 단,짠 위주라.

• 24. 고기랑
    '20.1.12 1:03 PM (124.49.xxx.61)

인스턴트겠죠. 배달에..ㅠㅠ
    음료수도 10대때부터 카페가서 다들 사먹고

• 25. d..
    '20.1.12 1:43 PM (125.177.xxx.43)

안좋은게 하도 많아져서 ..
    입시 스트레스도 한몫 할거에요
    초등부터 선행이다 해서 힘들게 하니까요
    입시 끝나고 아프던게 다들 좋아지는거 보면요

• 26. 스트레스
    '20.1.12 1:51 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

암은 스트레스가 가장 큰원인일것같아요 자살율이 사망원이1위더라구요 그만큼 다들 스트레스가 믾은세상.

• 27. ..고딩때
    '20.1.12 2:24 PM (223.62.xxx.12)

우리애 고딩때 학교에서 식생활에 관한 설문조사를 했는데 우리애가 깜놀했대요 반친구들이 거의 라면이 주식일 정도라고 애들이 그렇게 라면을 많이 먹고 탄산음료도 많이 먹는줄 몰랐답니다 우리집은 안그래서 다른집이 그런줄 몰랐다고

• 28. 일본에서
    '20.1.12 2:34 PM (69.243.xxx.152)

가장 많이 팔리는 쌀이 후쿠시마 근처 지방의 쌀이라는데
    수퍼에 가면 후쿠시마 쌀이 없다네요.
    어디로 갔을까요?
    가정용 마트에는 보이지도 않는데?
    업소용 식재료 파는 마트에 쌓여있다고 합니다.
    특히 관광객이 많이 오는 지역의 식당들이 애용한다고 하죠.
    관광객 = 뜨내기라서 문제가 생기지 않죠.
    방사능 쌀 몇번 먹는다고 바로 표나는 게 아니니까.

한국이 일본 후쿠시마 쌀 수입안한다고 했더니
    일본 고위 공직자가 공개적으로 그랬죠.
    수많은 한국인 관광객들이 일본에 와서 다 먹어주니 걱정할 것 없다고.

참고로 후쿠시마 지역은 일본에서 가장 큰 평야.. 곡창지대 중 하나라고 하죠.
    일본사람들도 건강에 신경쓰는 주부들은 후쿠시마 쌀로 밥해먹지 않아요.
    자... 그 후쿠시마 방사능 쌀이 누구 입으로 다 들어갔을까요?

일본여행 안가기는 단지 왜구를 견제하기 위해서만이 아니에요.
    내 건강을 위해서지.

• 29.
    '20.1.12 11:10 PM (183.96.xxx.110)

한자로 '입 구'자 가 3개 들어있듯
    식습관 매우 중요해요
    20대
    뇌종양 뇌 암도 많이 증가한 게
    핸폰 과다사용 때문이라네요
    자기 직전까지 폰 보다가
    잘때 머리맡에 두고 자니 ㅜ