82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 싼 겨울외투 사줬다가 후회했어요

.. 조회수 : 21,464
오리털패딩 4만원인가 주고 사주고
아이코트 남대문가서 5만원주고 샀는데
겉은 그럴듯 해보이는데 집에 와서 보니 코트에는
울이 하나도 없어요 ㅋ 면 100 겨울코트인데
오리털은 지퍼가 계속 뻑뻑한데 그냥 입히다가
어제 밖에 나갔는데 고장나서....
억지로 잡아뜯다가 안감 뜯기고
아예 잠기지가 않아서 지퍼열고 다니게했어요..
이거 수선되나요?
2년정도 겨울 내내 입힐건데
싼거 사줘서 미안하고 그러네요
어린이패딩 브랜드 추천도 부탁드려요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.12 8:06 AM (112.151.xxx.27)

아이가 몇 살인가요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.12 8:10 AM (221.154.xxx.186)

2001아울렛 가심 애들패딩 중저가 브랜드 5~6만원하던데요.

• 3. ..
    '20.1.12 8:14 AM (180.66.xxx.74)

지퍼뜯긴것도 이랜드계열 저렴히라ㅜ
    좀 좋은거 사줄까싶어서요..ㅠ

• 4. aa
    '20.1.12 8:18 AM (125.178.xxx.106)

중고등 애들옷 항상 그정도 가격대 이월상품 사줬는데 품질 괜찮았는데요

• 5. 인터넷으로
    '20.1.12 8:18 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아웃도어 롱패딩 검색해봐요
    10만원미만으로 세일판매하는데 질좋아요
    우리애 사줬어요
    요즘 가격 더 내린것같던데

• 6. 이옷 괜찮아요
    '20.1.12 8:20 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/21054778044?NaPm=ct=k5a7onlk|ci=07d... 롱패딩&sort=LOW_PRICE

• 7. ..
    '20.1.12 8:23 AM (180.66.xxx.74)

감사해요 윗님
    지퍼부분은 괜찮겠죠
    백화점 브랜드에서 산건 때가 타서 그렇지
    멀쩡한데ㅜ 지퍼 좋은거 쓰는것만 사주려구요
    아웃도어브랜드도 보고 있어요

• 8. wisdomH
    '20.1.12 8:36 AM (116.40.xxx.43)

패딩 4만원 코트 5만원
    메이커 있는 걸로 아울렛에서 사서 입힐 수 있는 돈이네요.
    솔직히 겨울 옷 사러 남대문 이런 데를 왜 갑니까?
    봄 여름 가을 은 괜찮지만

• 9. ..
    '20.1.12 8:42 AM (180.66.xxx.74)

패딩은 이랜드계열 아울렛에서 샀어요.
    이번엔 아웃도어에서 결제했어요.
    비싸도 백화점 입점 브랜드로 사줘야겠어요

• 10. 링크의 롱패딩
    '20.1.12 8:47 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

지퍼도 괜찮고 롱패딩이라 따뜻해요

• 11. 아울렛
    '20.1.12 9:10 AM (123.212.xxx.192)

그 정도는 아울렛 가서 말하면 as 해주지 않나요?
    저렴해도 이랜드 계열이면..

• 12.
    '20.1.12 9:13 AM (175.117.xxx.158)

겨울 겉옷은 아웃도어 정도의 메이커 20만원 안짝으로 사주세요 거기서 산 겨울점퍼 무겁거나 따뜻하지도 않아서 결국 내새끼 추워요 돈좀주고 사야 기능이 따라와요

• 13. 지퍼수선
    '20.1.12 9:17 AM (211.215.xxx.45)

겨울 패딩 지퍼 고장나서 수석하러 갔더니
    수선비가 5만원이랍니다
    브랜드의류도 수선비 실비 받는다고 하는데
    새옷 아니니 고치지 말고 그냥 입으라고 ㅠㅠ

• 14. ..
    '20.1.12 9:36 AM (180.66.xxx.74)

네ㅜㅜ 진짜 미안하네요 어제 추웠는데
    지퍼열고 다녀서 아침에 콧물 나는데
    바람들어가서 그런가싶고ㅜㅜ

• 15. .. ..
    '20.1.12 10:09 AM (223.62.xxx.36)

시장에서 제철옷 입히느니 아울렛이 나아요. 마리오 같은데 가시면 완전 떨이도 많아요.

• 16. .. ..
    '20.1.12 10:10 AM (223.62.xxx.36)

아울렛브랜드 제품말고 정매장 재고 추천해요. 품질이 훨 나아요

• 17. 5-6만원
    '20.1.12 10:12 AM (59.10.xxx.150)

넘는 패딩은 사본적 없어요. 필라거 거위털 패딩도 6만원 미만... 어린아이들 할인해서 파는 사이트들 많은데요. 보리보리..하프클럽.. 코스트코에서도 사입히고요. 넉넉하게 사서 잘 입혔고 그러고 나서도 멀쩡했어요.

• 18. 그 바람소리
    '20.1.12 10:21 AM (59.25.xxx.228)

http://ssg.li/dygm5

저도 이랜드 계열 겉옷이나 신발 사줬다가 금방 헐어서 몇번 못 입히는 경험이 있어서 겉옷은 브랜드 옷 중에서 저렴한 거 찾아서 입히요ㅎ
    올해는 날이 덜 추워 그런가 저렴한 브랜드 패딩이 제법 있네요~여러 사이트 둘러보시며 이쁘고 저렴한 패딩 사주세요~

• 19. 유솔
    '20.1.12 1:20 PM (223.38.xxx.169)

이랜드계열중 유솔 괜찮아요.

• 20.
    '20.1.12 2:02 PM (118.222.xxx.21)

폴햄꺼 제일 작은사이즈 초등고학년 입을만하네요. 이월상품이라 오만원주고샀어요

• 21. 아이가
    '20.1.12 7:35 PM (58.120.xxx.107)

아동복 입는지 고학년에 키커서 성인복 입는지부터 이야기하셔야지요.
    남아, 여아도 없고
    소이나 에꼴리에. 질도 좋고 디자인도 괜찮아요.
    아주 아이 옷도 아니고 너무 어른스럽거나 단조로운 옷도 아니고.
    가격은 좀 더 할꺼에요.
    인터넷 뒤져 보시면 이월상품 싸게 파는 것 찾으셔도 좋고요.

여아면 애플핑크,

• 22. 지퍼는
    '20.1.12 7:35 PM (61.253.xxx.184)

비싼거 사도 고장납니다.
    새로 지퍼 교체해야해요. 교체한후 양초 사서 싹싹 발라주세요. 잘 미끄러지게

그정도의 옷은 싼것도 아닌데...어린이용이라면서요
    뭐가 문젠지 모르겠네요.

• 23. happ
    '20.1.12 7:44 PM (115.161.xxx.24)

제목은 바꾸셔야할듯
    브랜드 제품 세일하는 싼 거는
    삼만원 주고 몇년전 산거도 허드레로 잘 입어요.
    시장제품은 브랜드도 없이 산건데
    가격만 낮은 거지 오히려 브랜드도 없이
    비싸게 산 격이죠.
    아울렛 가보세요 싸고 좋은 거 그 가격이면 널렸어요.
    왜 시장제품을 그것도 퀄리티 필요한 겨울옷을
    사는지 이해 안가네요.

• 24. ..
    '20.1.12 8:15 PM (125.177.xxx.43)

외투는 좀 좋은거 사서 오래 자주 입는게 남는거에요
    아울렛이나ㅜ세일해도 10은 줘야 할걸요

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.12 8:23 PM (1.237.xxx.83)

겨울외투는
    빈폴 같은데서 사서
    우리집 남매 입히고
    지인네 남매 입혀
    뽕 뽑고도 남았네요

• 26. ..
    '20.1.12 8:50 PM (175.119.xxx.68)

카드 안 되고 반품 안 되는 시장옷 안 사 입어요
    브랜드 이월 옷 사면
    내가 입다입다 더이상 입기 싫어서 버리고 싶지
    질 때문에 버리고 싶은 생각드는 옷은 아니에요

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.12 9:30 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

맞죠?ㅠㅠ 싼거사면 무겁고 부피크고 고장나서 볼때마다 미안한 심정 이해해요
    그래서 애들 옷일수록 좋은거 사야겠더라구요
    빈폴키즈 알로봇 휠라 엠엘비 아이더 이런데 잘 찾아보면 13~15만원으로 살 수 있어요

• 28. 에스텔82
    '20.1.12 11:09 PM (49.170.xxx.151)

안타까운 마음에 댓글 남겨요. 블루독 알로봇 서양네트웍스 본사에 전화해서 창고정리 세일할 때 가면 80%까지 세일해요. 저는 그때 막 쟁입니다. 네이버 카페 MADAM 가셔서 블루독 키워드 등록해 놓으시면 사입하는 분들이 게시글 막 올릴 때 그때 세일 시작했다 생각하시고 서양네트웍스 전화해서 세일기간 물어보시고 방문하셔서 사면 돼요 . 롱 구스다운 패딩 9만원 정도 주고 샀어요. 세일이 좀 낮아서 가격을 줬던 거구요. 다른 구스다운 점퍼 80%이상 하는 것들도 있어요. 세일하는 거 알고 블루독으로 많이 입히는데 원단이 정말 좋더라구요. 최순실 계열이라 욕하면 할말 없지만 원단은 정말 좋아요.

• 29. 그르게
    '20.1.12 11:57 PM (112.166.xxx.65)

어리면 보리보리 같은 사이트 가면 많은데요..

좀 크면 폴햄? 요정도 브랜드.저렴하고 괜찮아요

• 30. ...
    '20.1.13 12:27 AM (175.119.xxx.68)

원단 좋고 디자인 이쁜거는 아는데 부자재는 중금속 발암물질 나온거는 아시죠
    구매대행 카페 이름 으로 검색하면 다 나오는데 카페이름 홍보인가요
    구입가에 수수료 붙여서 파는 가격이라 가끔은 이월 제품보다 비쌀때도 있어라

• 31. 붕붕카
    '20.1.13 1:58 AM (221.139.xxx.136)

2년 입힌다고 적혀있으니 초등생 아닐까요?
    꼭 수선하거나 다른 좋은거로 2년 입혔음 좋겟어요.
    어른인 저도 너무 추운데....

• 32. ..
    '20.1.13 8:55 PM (110.35.xxx.38)

직구하실줄 알면 직구하심 싸게사는데요.
    폴로다운 십만원아래로 살수있어요.
    제이크루도 그렇고요.
    겨울아웃터는 다운으로 입어야 그나마 따뜻한데요.