82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 26 입으면 날씬한건가요?

30대 후반 청바지 26입으면 괜찮은 걸까요?~

24입는 분들 많으시죠? 2인치 줄일려면 몇키로쯤 빼야할까요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.12 1:28 AM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

22입어요
    26은 심하네요
    분발하세요

• 2. 이런
    '20.1.12 1:28 AM (119.67.xxx.156)

키가 140쯤 되시나봐요........

• 3. 나나
    '20.1.12 1:29 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

키가 몇이신지?
    저는 173에 50킬로인데 27입으니 맞아요.
    마른 55구요.
    근데 키가 작으면 같은 55라도 25나 26인치를 입을 것 같긴 하네요

• 4. 나나
    '20.1.12 1:29 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

26도 들어가긴 하는데 살짝 조이더라구요.
    27이 낙낙하니 편하네요.

• 5. ..
    '20.1.12 1:31 AM (221.159.xxx.134)

체형마다 다르죠.
    저 키 작은데 날씬할때도 26입었어요.허리는 남아돌고 골반,엉덩이가 커서요.치마 입을땐 골반에 맞추다보니 허리는 남아돌고 걸을땐 치마가 윙윙 돌아감..

• 6. ...
    '20.1.12 1:32 AM (222.110.xxx.56)

키에 따라 다르죠.
    키가 작으면 골반도 작을테고.
    키가 크면 아무리 날씬해도 골반이 어느정도 있을테고요.

• 7. ,,,
    '20.1.12 1:32 AM (219.254.xxx.109)

아줌마용 말고 홈쇼핑용 말고 그냥 정사이즈 26이면 날씬하지 않나요? 23이하는 솔직히 흠 다른데가 글래머라면 괘안겠지만여.

• 8. .....
    '20.1.12 1:33 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

22 입는신 분 분발하세요 20은 입어야죠

• 9. .....
    '20.1.12 1:36 AM (221.139.xxx.46)

키가 150대인데 26 입는분 날씬느낌보다는 그냥 보통이더라구요 172인분 위아래 77사이즈 입는데 날씬한 느낌 받았구요 키와 골격이 중요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.1.12 1:37 AM (121.66.xxx.171)

댓글들 재밌네요.

참고로 말씀드리면 저는 19에요.

• 11.
    '20.1.12 1:39 AM (58.148.xxx.5)

키 168이요

• 12. ...
    '20.1.12 1:41 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님 키에 따라 다르겠지만 날씬한 축이죠.

이쯤에서 동백꽃 옹벤저스 대사가 생각나네요.
    바지속에 티사스 넣어입은거봐 티샤스를 거기다 넣을 생각을 햐 허리가 그 지랄이니께 까불이가 덤비는겨

• 13. ???
    '20.1.12 1:49 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

168에 24를 입는다면 앞모습 흉곽과 골반이 절벽& 옆모습 등과 엉덩이 절벽인 체형만 가능.

• 14. 저는
    '20.1.12 1:54 AM (223.39.xxx.252)

허리도 가늘군 만지면 부서지리에 살아요

• 15. 사실
    '20.1.12 1:57 AM (58.148.xxx.5)

제가 살을 뺏거든요
    그동안 29~30청바지 입다가 이게 너무 커져서 오늘 자라가서 26청바지 입어봤는데 맞길래 사왔어요
    근데 이것도 꽉 끼는게 아니라서 좀만 살 더 빼면 24도 맞을까 궁금하기도 하고 보통 날씬한 분들은 몇정도 입으시나 궁금해서
    미스코리아들이 늘 허리 24라길래 왠지 24가 미의 기준이 된 느낌이라서요

• 16. ....
    '20.1.12 2:31 AM (14.42.xxx.140)

하리도 가늘군 만지면 부서지리

그 근처에 놀러라도 가뵜으면....
    저는 여기 살아요

허리도 두껍군 만지면 못느끼리

• 17. ^^
    '20.1.12 2:32 AM (39.7.xxx.230)

168에 26입으시면 마르신거죠
    저 166에 어딜 가도 말랐다 소리 듣는데 26입어요
    163에 역시 날씬한 친구도 25에서 26입고요

• 18. ..
    '20.1.12 2:38 AM (114.203.xxx.163)

저도 키 작은데 26 입어요.
    보기엔 그냥 보통 사이즈로 보이는데 원글님 키라면 더 안빼셔도 날씬해보이겠는데요.

• 19. hap
    '20.1.12 2:46 AM (115.161.xxx.24)

와...나나님 저랑 비교되네요.
    키 172에 몸무게 65kg인데
    청바지 리바이스 스키니진 27인치 입어요.

• 20.
    '20.1.12 2:55 AM (14.37.xxx.215)

국산청바지 27이나 28 입는데 자라는 25도 편하게 입어요

• 21. 옷 사이즈는
    '20.1.12 3:41 AM (79.206.xxx.21) - 삭제된댓글

다 조금씩 다르더라구요.

저는 통통해서 국산이나 리바이ㅅ, 캘빈ㅋㄹㅇ 은 27-28입는데
    자라에선 26-27, 코스 는 xs가 맞아요.

• 22. ..........
    '20.1.12 3:56 AM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

전 아무리 말라도 골반뼈 때문에 체중과 상관없이 항상 27 28입어요.

체중의 문제가 아니고 뼈 크기를 먼저 생각해야되는거 같은데요

• 23. ...
    '20.1.12 6:30 AM (223.62.xxx.4)

150대에 27입어도 날씬해요 26입어도 날씬한거 아니라는 분들께서는 골반 좁고 엉덩이 살없이납작한 사람때문에 잘못아시는거예요

• 24. 어머머머
    '20.1.12 6:41 AM (49.181.xxx.27)

날씬하죠 날씬

• 25. 브랜드마다
    '20.1.12 7:00 AM (115.140.xxx.66)

사이즈가 좀 달라요
    26이라도 보통 27 사이즈정도로 크게 나오는 브랜드도 있어요

그리고 어른이 24입는 사람은 없어요.
    24는 거의 초딩이나 중학생이 입죠.

• 26. ㅁㅁ
    '20.1.12 7:26 AM (175.223.xxx.62)

몸매 골격에 따라 케바케라사요
    전 171에 51인데 26 잘 맞고 27은 커요. 25부터는 엉덩이가 안들어가요 골반이 좀 작은편인데도요
    참고로 전지현이 26입는걸로 알아요

• 27. 아는 여자중에
    '20.1.12 7:27 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

첫 번째 여자
    키 145 ㅡ 체중 40 키로대
    딱 보면 말랐네, 체구 작네~~ 생각 드는데
    바지 26 입더라구요 (특별히 골반이 크거나 하지도 않음 )

두 번째 여자
    키 162 ㅡ 체중 49, 50 정도
    딱 보면 그냥 살짝 날씬? 보통? 슬림? 그 정도로 보이는데
    뒤에서 바지 입은걸 보니 엉덩이가 너무너무 작아보여서
    바지 사이즈 뭐입는지 물으니까 25 입는데요 .

이 여자 바지 사이즈 얘길 첫번째 여자한테 했더니 깜짝 놀라면서
    아니 내가 26 입는데 무슨 그 여자가 25 사이즈를 입느냐면서. .

근데 두번째 여자분은 골반, 엉덩이가 이상하리만치 작은편이긴 해서 저는 납득 되더라구요

• 28. 미코
    '20.1.12 8:05 AM (175.114.xxx.32)

허리 24이야기 하셨는데 허리 사이즈 자체와 청바지 사이즈는 다르죠.

• 29. ...
    '20.1.12 8:12 AM (223.62.xxx.62)

상비체형인데 허리 24넘어가면 턱선 두툼,등이고 팔뚝이고 군살이 철렁이는게 느껴지고. 24일때도 날씬한거 모르겠지만 넘어가면 몸 무거워지는게 확 와닿아서 건강상 24는 유지하려고 애쓰는편이에요

• 30. ㅇㅇ
    '20.1.12 8:16 AM (1.222.xxx.79)

거울보고 보기좋으면 좋은거죠. 더 빼고싶으면 빼는거고... 24사이즈 입어보고 얼마나 작은지 보면 가늠되겠네요.
    청바지26이면 날씬한거냐니... 30후반에 그걸 몰라서 하는 질문인가??

• 31. ....
    '20.1.12 8:20 AM (223.62.xxx.36)

26까지 가셨으면 24는 쉬워요. 웨이트만 추가하면 쫙쫙빠집니다. 한 22까지 빼세요 168이면 이쁜걸 떠나서 모델소리 듣겠네요. 26짜리 24로 바꿔오세요. 옷에 몸을 맞추면 더 빨리빠져요.

• 32. 44
    '20.1.12 8:46 AM (122.36.xxx.71)

아 자라는 국내브랜드보다 크게 나와요 저 167인데 보세 27입고 자라는 24 입어요 게스나 백화점브랜드는 25 26 왔다갔다해요

• 33. 44
    '20.1.12 8:47 AM (122.36.xxx.71)

하리도 가늘군 만지면 부서지리

그 근처에 놀러라도 가뵜으면....
    저는 여기 살아요

허리도 두껍군 만지면 못느끼리

ㅋㅋㅋ너무 귀여우신거 아임꽈

• 34. ..
    '20.1.12 9:39 AM (222.237.xxx.88)

미스코리아 허리 24인치인건
    후보가 지맘대로 적어내던 20세기때 말씀.
    지금은 주최측에서 직접 재어 기록합니다.
    24인치 없어요.

• 35.
    '20.1.12 10:02 AM (58.127.xxx.198)

키보통,골반보통인데 청바지 25입어요
    외국청바지는 사이즈크게 나와서 24.
    솔직히 26은 날씬은 아니죠 그냥 평균체형 아닌가요?

• 36. 44
    '20.1.12 10:17 AM (122.36.xxx.71)

윗님..결혼하고 애 낳았느냐 아니냐 차이도 있을수 있어요 주변보세요 대부분 아줌마 체형..그중에 26입으면 날씬한 편 아닌가요. 평균은 아닐듯요..

• 37. 26
    '20.1.12 11:34 AM (125.184.xxx.67)

다들 어쩜 그리 날씬하냐고
    다 살 좀 찌라고 그래요;;;

24는 제 기억에 없어요.
    어느 순간 성인이 돼 보니 26

타고난 골반 크기에 따라 달라요

• 38. 저를 포함
    '20.1.12 12:28 PM (1.237.xxx.156)

제가 아는 모든 사람들은 그냥 66바지가 딱 맞거나 작아지고 있는데..

• 39.
    '20.1.12 1:24 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

24는 빈약 납작아닌가요ᆢ일반인 26도 날씬 할텐데요

• 40. .,
    '20.1.13 7:22 AM (223.62.xxx.61)

26이 날씬은 아니죠
    아줌마들도 24이하 많아요.
    ㅎㅎ