82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수는 수익의 얼마나 받을까요

@@@ 조회수 : 7,647
광고도 많이 찍고 앞으로는 더 찍을테고
인형탈쓰고 춤에 드럼에 엄청 힘들것 같은데
설마 수익대비 가져가지 않고 월급으로 계약된건 아니겠죠??
전 카카오프렌즈 대박나도 작가는 수익과 상관이 없다는게 너무하다 싶더라고요..
우리 팽수 돈 많이 벌었으면 좋겠어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭수는
    '20.1.12 1:03 AM (182.209.xxx.105)

참치만 배불리 먹으면 된다했어요.
    우리 펭수 참치길만 걷자~

• 2. ...
    '20.1.12 1:03 AM (222.110.xxx.56)

펭수는 프리랜서가 아니라 EBS 직원이니 월급만 받을걸요.
    펭수를 포함한 펭수 팀원들은 아마 보너스격으로 얼마 받겠죠. 그리 많지는 않을거에요.
    진정한 승자는 EBS 그리고 PD 일걸요.

• 3. 진정한
    '20.1.12 1:06 AM (14.40.xxx.172)

승자가 어딨어요
    지금 펭수가 이렇게 된 마당에 적용시켜도 지금은 다르게 적용받겠죠
    승자가 누군지 따지고 펭수는 적게 받고 착취당할거라는식으로 말하는건 넘 오버예요

그리고 펭수 돈많이 버는거 너무 걱정안하셔도 됩니다
    그걸 왜 걱정하시나요 펭수는 행복하게 일하고 있고 좋은대우 받아요
    그렇지않다면 오래못가고 젤먼저 남극갈테니 그런 걱정은 마세요

• 4. ...
    '20.1.12 1:09 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

펭수가 EBS 직원 아닙니다.
    수익의 몇프로 이런 계약을 아닐꺼예요.
    모케릭터 출연료가 회당 10만원이여서 생활고에 시달렸다는 얘기가 있었던걸로 봐서
    펭수 계약이 파격적이였다해도 그리 크진않았을것 같고요.
    다만 지금부터는 얘기가 달라지겠죠.
    원체 펭수 속통의 재능으로 끌고나가는 형국이라 뭔가 옵션이 있지않을까요.
    그래도 매출의 몇프로 이런식은 아닐겁니다.

• 5. ...
    '20.1.12 1:14 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

아 EBS 정직원 아니었어요?
    저는 정직원인줄 알았어요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.12 1:20 AM (122.45.xxx.20)

EBS 맨날 출연자 마구 짜르던 거 고쳐졌을지. 짜잔형이나 옛 60분 부모 진행자 새로 프리 아나운서 나오면 그 때마다 급교체하고 갑질 웃겼는데. 펭수... 그냥 캐릭터 뜰 중도 몰랐고 얼마나 제대로 처우했을지 의문이네요.

• 7. @-@
    '20.1.12 1:20 AM (39.7.xxx.135)

펭수 편당 출연료 받는다고 해요 , 연습생은 컨셉

• 8. ..........
    '20.1.12 1:21 AM (180.71.xxx.169)

이거 보니하니에 소속된 코너였는데 연기자 캐스팅하듯이 일반인 중에 캐스팅한거예요. 원래 160 이하의 연기자만 뽑는게 일반적인데 워낙 재능이 출중해서 캐스팅한거래요. 계약기간 끝나면 여기저기서 스카웃 제의하겠죠.

• 9. ...........
    '20.1.12 1:23 AM (180.71.xxx.169)

맨날 적자만 보던 ebs가 펭수덕에 흑자나겠네요.

• 10. 정직원
    '20.1.12 1:44 AM (93.82.xxx.147)

아니죠. 헛소문 내지 마세요.

펭수 돈 좀 많이 벌었으면 좋겠어요.
    광고는 그래도 소속사(EBS)에서 떼어가지 말았으면 하는데....

• 11. 열살
    '20.1.12 1:50 AM (125.185.xxx.24)

전 그냥 펭수가 행복했으면 좋겠어요 :-)

• 12. ...
    '20.1.12 1:58 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 그래요 ㅎㅎ
    펭수 인간성 너무 좋은것 같아요. 말하는거 보면 알아요.

• 13. 막말로
    '20.1.12 2:02 AM (172.119.xxx.155)

플린이 아니고 ( 웁스)
    다른 뼈대면 지금 펭수가 있을까?
    나중에라도
    유산슬 처럼
    일인2역해서라도 따로 챙겼음 좋겠어요.
    아직 젊으니 그 인물과 재능으로
    가능성은 무궁무진하다고 봐요.

• 14. ㅡ.ㅡ.
    '20.1.12 2:20 AM (106.101.xxx.191)

펭수본체는 일베란 말이 있든데ㅜㅜ

• 15. ..
    '20.1.12 2:31 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

펭수는 일베일수가 없어요. 일베입에서 그렇게 예의바르고 그런 행동들 나올수 없음.

• 16. 펭수
    '20.1.12 2:32 AM (122.202.xxx.132)

일한 만큼 정당하게 많~이 받았으면 좋겠어요.

• 17. 베충이는
    '20.1.12 3:28 AM (93.82.xxx.147)

저렇게 바른 말, 바른 행동 못하죠.

• 18. 모르는사람들 모여
    '20.1.12 4:51 AM (58.140.xxx.59)

모르는말 잔치 하는거 같네요.
    Ebs가 의문을 밝히라!

• 19. 기가막혀
    '20.1.12 4:56 AM (182.209.xxx.178)

증거라도 갖다놓고 일베라하던가요.
    인터넷에서 누가 아무말이나 막던지면 진실이 되나요?
    아무리 온라인이라지만 증거도 없이 저런 무책임한 말 막던지는 사람들 정말 나빠요. 펭수가 정말 그런거라면
    이렇게 조용할리가...이제 곧 구독자 200만 찍을텐데 사람들
    이 모르겠나요?벌써 난리났지

• 20. 오!
    '20.1.12 5:00 AM (122.37.xxx.188)

저도 이거 걱정이에요

공중파 아나운서 연예프로 나가면 편당 2만원씩 수당받았다고....
    팽수도 그러면 어쩌나 걱정이에요

일절 그러지 않기를 바래요!

• 21. ......
    '20.1.12 5:14 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

연출자 인터뷰도 그렇고 대본을 봐도 그렇고 작가들은 상황만 주고 펭수가 알아서 하는 방식이더라구요. 펭수가 이끌어가는 측면이 매우 크니 그것에 따른 수익도 고려해줭 정당한 것 같아요. 막말로 펭수가 안하겠다 하면 정말 핑수는 없는거죠.
    펭수의 명언도 작가들이 써준 것 거의 없고 거의 펭수가 한 거라고 해요. 다이어리도 보면 이비에스하고 펭수지음으로 되어 있으니 저작권도 있을 것 같아요.

• 22. .........
    '20.1.12 5:15 AM (121.132.xxx.187)

연출자 인터뷰도 그렇고 대본을 봐도 그렇고 작가들은 상황만 주고 펭수가 알아서 하는 방식이더라구요. 펭수가 이끌어가는 측면이 매우 크니 그것에 따른 수익도 고려해줘야 정당한 것 같아요. 막말로 펭수가 안하겠다 하면 정말 펭수는 없는거죠. 겉만 똑같은 어떤 펭귄을 시켜도 펭수가 될 수가 없어요.
    펭수의 명언도 작가들이 써준 것 거의 없고 거의 펭수가 한 거라고 해요. 다이어리도 보면 이비에스하고 펭수지음으로 되어 있으니 저작권도 있을 것 같아요.

• 23. ...
    '20.1.12 9:22 AM (58.148.xxx.122)

직원 아니고 출연료 받겠죠.
    출연료는 조정이 되고요.
    근데 펭수 캐릭터 저작권은 ebs에 있을테니
    펭수가 다른 데로 이적하거나 개인행동은 못할테고
    내가 펭수였다~ 하면서 사람이 나오거나 다른 캐릭터 쓰면 동심파괴이고.
    펭수도 ebs를 떠날수가 없어요.
    문제는 ebs가 돈을 더 주고 싶어도 돈이 없으니
    광고 많이 찍고 광고수익 배분을 잘 해주는게 최선..

• 24. 펭수
    '20.1.12 9:58 AM (222.234.xxx.198)

여름오면 그 탈 쓰고 일하기
    힘들것 같은데
    봄가을 겨울 열심히 일하고
    여름은 비수기
    지금 열씸히 벌어두어야할것 같아요

• 25. ...
    '20.1.12 10:52 AM (211.246.xxx.177)

펭수만 ebs를 못 떠나는게 아니라 ebs도 펭수 놓칠 수 없을 것 같은데요
    지금 펭수 캐릭터는 기획만 ebs고 캐릭터 완성은 본체가 완성한거라 다른 캐릭터처럼 본체 바꾸면 펭수는 없어지지 않을까요?.
    서로서로 같이 공생해서 잘 되면 좋겠어요

• 26. ?
    '20.1.12 8:38 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

펭수저작권을 엄한 사람이 선수쳐서
    Ebs가 소송 걸었답니다.
    멍청한 이비에스.

• 27. 윗님
    '20.1.12 9:44 PM (175.118.xxx.164) - 삭제된댓글

저작권은 만든 사람에게 주는 권리라 다른 사람이 선수같은거 못쳐요.
    당연히 저작권은 EBS가 갖고 있어요.
    아마도 상표권 출원 말씀하시는 것 같은데
    일부품목 상표권을 몇 명이 출원했는데
    심사에서 거절될거기 때문에 등록 못합니다.
    아직 출원만 한 상태라서 소송은 못 겁니다. 권리가 있어야 소송이 가능해요.
    정확히 아는 상태에서 글 쓰시면 좋겠습니다.

• 28. 211.243님
    '20.1.12 10:08 PM (175.118.xxx.164) - 삭제된댓글

저작권은 만든 사람에게 주는 권리라 다른 사람이 선수같은건 못쳐요.
    저작권은 당연히 EBS가 갖고 있어요.

아마도 상표권 말씀하시는 것 같은데
    EBS가 상표출원 안한 몇몇 품목에 대해서 일반인들이 출원하기 했지만
    심사단계에서 거절될 확률이 99.999%라 등록은 못합니다.

• 29. 211.243님
    '20.1.12 10:52 PM (175.118.xxx.164)

저작권은 만든 사람에게 주는 권리라 다른 사람이 선수같은건 못쳐요.
    저작권은 당연히 EBS가 갖고 있어요.

아마도 상표권 말씀하시는 것 같은데
    EBS가 상표출원 안한 몇몇 품목에 대해서 일반인들이 출원하기 했지만
    심사단계에서 거절될 확률이 99.9999%라 등록은 못해요.
    아직 상표권 등록이 안된 상태라 소송은 있을 수가 없습니다.