82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘어져서 몸살이 올수도 있나요

며칠 전 슬립온 신고 빗길에 미끄러졌다는 사람이에요
아무래도 심상치 않아 다음날 정형외과에 갔더니
엑스레이를 찍어야 한다며 ㅋㅋ ㅠ 다행히
뼈는 무사하답니다... 근데

그러고나서 몸살이 약하게 왔어요 ㅠㅠ
온몸이 쑤시고 막 열도 좀 있고 그런데...
(정형외과 약 소염제 진통제 줬어요 그거 먹으니 괜찮은데
약기운 떨어지면 몸살와요 ㅎㅎ)

아니 심하게 넘어졌다고 몸살이 옵니꽈??
넘 황당...... 아니 내가 유리인간이었나 자괴감이 들고 ㅋㅋ
일정소화를 다 못하고 누워서 앓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 글 마무리를 어케하죠 ㅠㅠ
갑자기 넘어진 것도 억울한데 몸살까지!!
이게 뭔가요!!!!

덧붙여...

부모님들 그니까 노인분들 정말 조심하셔야겠어요 ㅠㅠ
저도 엄마한테 조심하라고 전화드렸네요 ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.11 11:33 PM (222.237.xxx.88)

골병이 든거죠.

• 2. 크리스티나7
    '20.1.11 11:39 PM (121.165.xxx.46)

놀라서 쇼크

• 3. 당연히
    '20.1.11 11:39 PM (1.242.xxx.191)

근육이 긴장하고 놀랐겠죠.
    한의원에선 어혈빼는 약 처방해주더군요.

• 4. 당연
    '20.1.11 11:49 PM (116.33.xxx.3)

당연하죠.
    한방에서는 어혈 생긴다하고,
    양방으로 봐도 근육이 긴장하면서 혈액순환 등이 평소와 달라지니 산소 영양소 공급도 평상시와 다르니, 온몸이 긴장되며 약하게 염증 올 수도 있을거고요.
    그리고 나이도 중요해요.
    저 스무살 때 눈길에 심하게 넘어져서 다음날 일어나지 못하면서도 그다지 아프다고 느끼지는 않았어요. 감기가 걸린 것도 의식 안 하고 살았어요.
    40대인 지금은 감기 초반이나, 몸 많이 쓴 날은, 온 몸이 개운치 않고 뭉근하게 아파와요.

• 5. ㅇ ㅎ
    '20.1.12 12:07 AM (123.100.xxx.80)

저 변비로 화장실에서 30분 실갱이 하고
    바로 몸살 와서 약속도 취소하고
    않아 누운적 있어요 ㅜ

• 6. ...
    '20.1.12 12:09 AM (61.72.xxx.45)

안 쓰던 근육에 부딪히며 놀래서
    온몸이 아프죠
    며칠 있음 나아요

• 7. 맞아요
    '20.1.12 12:10 AM (211.215.xxx.45)

자동차 사고 나면 그당시는 아무증상 없다가 하루지나면 여기저기 아프다고 하잖아요
    제가 영화보러 기다가 심하게 넘어졌는데
    아무렇지도 않아서 영화를 잘 보고 나왔는데 집에 도착하니 전신이 욱씬 거리며 아프고 몸살이 났어요

• 8. 류마티스내과
    '20.1.12 12:19 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

교수가
    근육이 놀라는일은 없다고
    단호하던데.

• 9. 류마티스내과
    '20.1.12 12:20 AM (175.223.xxx.119)

교수가
    근육이 놀라는일은 없다고
    단호하게 말하던데.

• 10. ...
    '20.1.12 12:30 AM (58.143.xxx.21)

체하면 몸살와요 컨디션안좋으니 몸살오는거겠죠

• 11. .....
    '20.1.12 12:59 AM (221.157.xxx.127)

젊을때야 괜찮지만 나이들면 약간의 스트레스나 자극에도 몸살오더라구요