82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 존재하는 지상파 종편 유투브 몽땅 다 통틀어 펭.수!

대한민국최고 조회수 : 2,924

최고로 재미있는건 '펭수'라는데 동의하십니까?

그 어떤 것도 하나도 재미없어요

나영석피디 예능이요? 안본지 오래됐어요 김태호 유재석? 미안하지만 아예 안봅니다

유투브에 온갖 화제거리들이요? 하나도 안봅니다 연예인 드라마 예능 영화? 미안해요 안봐요

오로지 지금 존재하는 모든 것들중에 최고 관심은 오로지 '펭수'뿐이라는데 동의하십니까?

이렇게 강력하게 심장에 들어온 존재가 없었는데 이제 인생이

거대펭귄을 알기전과/후로 나뉘어 살게 되었다!

펭수 진짜 한마리의 거대한 동물인데

느낌이 꼭 어디 보호시설에 있는거같고 지구상 유일무이하게 한마리뿐인 거대펭귄이

남극에서 한국으로 와 애틋하게 혼자 살고있는게 애잔하면서

너무 용솟음치는 빅재미를 주고 웃음도 주고 아 말로 다못할

온갖 감정을 다 안겨주는데 펭수가 거대동물인거 생각하면 자다가도 큭큭 웃음이 나고요

참치캔 따놓고 포크들고 날개재간 부리면서 맛있게 먹어야지~이렇게 꿈틀대면 미칠것 같고요

진짜 소름돋는 펭귄이에요

나는 드러머니까..어제 멘트 못잊겠다ㅠㅠ 펭드럼 신이 내렸어

역시 임문식이 한거는 미치도록 잼이따ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '20.1.11 11:03 PM (1.11.xxx.78)

저는 펭수가 귀여운거지 재미 있진 않던데요.
    왜 남들이 재미 있다는데 나는 재미는 그닥이지? 하고 의아해 하는 중이에요.

그래도 귀여워서 귀엽다 하고 가끔 봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.11 11:05 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 남들 잼있다는데
    나는 왜.. 잼없지..?
    그러고 있지만
    주변보니 좋아하는 사람
    많더라구요

• 3. 글쎄요
    '20.1.11 11:05 PM (118.32.xxx.239)

글을 너무 단정적으로 쓰시면 반감이 생겨요

• 4. ?
    '20.1.11 11:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 진짜 정말 재밌어요.
    대학생 딸아이랑 요즘 매일 같이 보는데,
    완전 배꼽 잡아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.11 11:16 PM (175.114.xxx.96)

펭수는 그냥 재밌다라는 생각보다 우래기 재롱잔치 무대에 올려놓은것처럼 막 뿌듯하고 자랑하고싶고 응원하게되는 마음이 들게하죠 ㅋㅋ 아 사랑스러워 ~

• 6.
    '20.1.11 11:19 PM (182.161.xxx.161)

윈글님 혹시 펭수 안티신가요?반감 500배 생기고 펭수 관심도 없었는데 싫어질려고 합니다

• 7. 그리고
    '20.1.11 11:30 PM (182.161.xxx.161)

제발 이런 종류글에는 제목에 [펭수팬만]이라고 써주세요.괜히 클릭했다가 완전 불쾌하니까

• 8. ㅌㅇ
    '20.1.12 12:09 AM (69.174.xxx.140)

따흐흑... 저도 그래요. 나는드러머니까- 잠이 다 안 오더라고요.

• 9. 182.161.xxx.161
    '20.1.12 12:30 AM (14.40.xxx.172)

나는 님같은 댓글쓰는 사람이 더 불쾌하네요
    이미 제목만 봐도 힌트가 반은 있구만
    굳이 들어와보고 펭수 험담이나 하고 있는 당신은 진짜 불쾌한 사람
    댓글 지워주심 감사하겠어요

• 10. 이것봐요.
    '20.1.12 1:22 AM (182.161.xxx.161)

모바일로 보면 펭수라는 말이 안 나와서 무심코 클릭하게되니 맨앞에 쓰라는 말이구요.
    내가 언제 펭수 험담을 했다고..당신 험담을 한거지.
    글을 너무나 재수없게 써서 괜히 안티 만들지 말라고 쓴거죠.
    정말 대단한 재주 갖고 있네요.재수없는글 일인자!

• 11. 182.161.xxx.161
    '20.1.12 1:36 AM (180.71.xxx.169)

아 이런 사람 정말 싫다.
    쌈닭

• 12. 동의해요
    '20.1.12 4:47 AM (93.82.xxx.147)

펭수가 유일한 낙이네요.
    볼만한 방송이 없어요.

• 13. ....
    '20.1.12 9:16 AM (58.148.xxx.122)

모바일은 제목에 펭수 안보여요. 
    "현재 존재하는 지상파 종편 유투브 몽땅 다 통"
    까지만 보여요.

• 14. ...
    '20.1.12 9:38 AM (1.253.xxx.54)

님글에 모든사람이 동의하면 이미 게시판에 펭수얘기만 반이 넘겠죠.
    물어봤으니 관심없다, 난 하나도재미없다 하는거고
    애정만땅 설렘뿜뿜으로 쓰셨는데 냉정하고 싸늘한 댓글반응싫으시면 '펭수팬만', 펭수팬보세요 등으로 첫머리로 달아놓으시는것도 현명한 방법입니다.

• 15. 니가
    '20.1.12 11:27 AM (14.40.xxx.172)

모바일로 보든말든 거기까지 상관할바 이니구요
    펭수 좋단글에 굳이 읽어보기까지 해놓고
    아님 그냥 나가지 험담 써놓은게 아직도 지가 잘한줄
    알고있어
    그러니 댁이 쌈닭소리 듣는거예요