82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 만두 뭐 추천하세요?

Wja 조회수 : 6,865

만두를 좋아하는 편은 아니라서 어떤 만두든 일부러 내돈주고 사먹거나 집에서
만들지도 않는데요
그래도 집에 저장식품으로 만두가 만만한 것 같아서 저도 한번
만두를 들여놔 볼려고 하는데
어떤 만두가 맛있나요?
대형마트 갔더니 만두가 너어무 많아서 고르기도 어렵고
가끔 풀무질 만두나 씨J 만두 코딱지만큼 시식해봤지만
그정도 먹어서는 그 맛이 그맛같고
또 항상 뭐든 조금 먹을 때랑 한 봉지 사서 먹을 때랑 맛이 다르길래
결정을 못하겠어요. 볶음밥도 거기서 먹는 건 맛있더니 내가 그거 사서
집에서 해먹어보니 별로였는데 
어떤 만두 사드시나요?
직접  만드는 건 안하고 싶고 못해요.  
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.11 10:56 PM (121.134.xxx.236)

제가 최근에 여러가지 시도했는데요.
    다 질리네요.
    처음 몇 번은 다 맛있어요.
    근데 두번째 봉지 뜯으면 훅 질림.

고향만두가 그나마 덜 질리는듯 해요.
    맛은 그저 그렇구요.

• 2. 저는
    '20.1.11 11:00 PM (218.147.xxx.180)

인스턴트 만두싫어하는데
    자연드림 물만두 맛있어요
    제가 먹을수있는 몇안되는 사먹는 만두에요
    다른 만두들도 괜찮지만 맛있나??그건 모르겠고
    전 조미료맛 안나서 좋아요

그전엔 풀무원꺼 어쩌다먹엇던거같은데 이젠 넘 조미료맛
    오뚜기xo만두 충격적으로 맛없었구요

창화당 고추만두?? 마켓컬리에서 시켜먹으니 무난했어요

• 3. ..
    '20.1.11 11:03 PM (211.36.xxx.142)

비비고가 괜찮더라구요.

• 4. 만두귀신
    '20.1.11 11:04 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

풀무지의 얇은피만두 평양왕만두

• 5. 비비고
    '20.1.11 11:05 PM (14.40.xxx.172)

왕교자나 한섬만두가 맛있어요

• 6. 네네
    '20.1.11 11:05 PM (222.110.xxx.248)

충격적으로 맛없는 ㅋㅋ
    이런 정보 좋습니다. 감사합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.11 11:07 PM (115.161.xxx.169)

쉽게 구할 수 있는 만두 중에는 풀무원 얇은피만두가 만두가게 만두와 가장 유사하구요.
    대기업제품 이외에는 인터넷에서 구매하는 한만두의 김치왕만두가 매콤하니 어른들도 거부감 없이 잘 드시고 맛있어요.
    윗분 말씀하신 자연드림 만두들도 건강 생각하시면 무난해요.

• 8.
    '20.1.11 11:11 PM (59.27.xxx.107)

얇은피 만두와 감자만두 사다놓고~ 먹어요

• 9. 묻어서 질문요
    '20.1.11 11:12 PM (119.198.xxx.129)

비비고 한섬만두 먹는데 아삭하게 씹히는게뭔가요 양파라하기엔 야채가익히면 그런 아삭함이 없잖아요 불투명한 색이 딱 양파같은데 양파는 아닌거같고

• 10.
    '20.1.11 11:17 PM (121.100.xxx.27)

고향만두 궁요. 아님 동원 잡채만두인가 요거 가끔 먹어요.

• 11. ..
    '20.1.11 11:19 PM (39.113.xxx.20)

자연드림 물만두에
    한표 던집니다

물만두로도 떡국에 넣어도
    맛있어요~

• 12. 한섬만두
    '20.1.11 11:20 PM (211.205.xxx.210)

아삭하게 씹히는 채소는 물밤이예요

• 13. ....
    '20.1.11 11:22 PM (223.38.xxx.64)

풀무원 김치만두는 별로에요
    오뚜기 만두가 나아요
    비비고는 너무 기름져요

• 14. ?
    '20.1.11 11:25 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

비비고 한섬만두 사 왔어요.

• 15. 풀무원
    '20.1.11 11:26 PM (223.38.xxx.29)

풀무원 김치만두 넘 맛있어요
    전자렌지에 돌릴대 물 좀 살짝 뿌려서
    돌리면 촉촉하구요 간장에 찍어먹으면
    한봉지는 다먹게 되요

• 16. ..
    '20.1.11 11:26 PM (49.173.xxx.96)

마트에서 흔히 살 수 있는 만두 중엔 비비고왕교자요
    처음에 나왔을때 너무 맛있다고 항상 쟁여두고 먹었는데 풀무원 얇은피 만두 먹어보고 맛있길래 한동안 갈아탔었거든요
    근데 풀무원 몇봉지 먹으니 물리고 다시 비비고로 왔는데 역시 맛있어요
    한섬만두도 맛있는데 그게 물밤이군요 이건 호불호가 있었어요 저는 호

• 17. 만두아줌마
    '20.1.11 11:32 PM (116.34.xxx.209)

작년에 김치만두가 먹어도 먹어도 먹고 싶어서....
    맛집 이란곳 부터 시판 쟁기고 먹었어요.
    이영자 만두부터....다 처음 한번만 맛나고....다 별루...
    갈비만두 이런건 못 먹겠더라고요.
    비비고 왕교자가 젤 무난하게 맛난듯합니다.

• 18. ....
    '20.1.11 11:46 PM (1.245.xxx.91)

오뚜기 감자떡 김치만두
    정말 맛있어요.
    그냥 감자떡 만두도 맛있지만,
    김치만두가 더 맛있는 듯. ^^

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.11 11:54 PM (59.29.xxx.186)

XO만두 맛있던데요.
    속이 꽉 차있어요.
    비비고 왕교자만 먹다가
    바꿨어요.

• 20.
    '20.1.12 12:04 AM (112.151.xxx.27)

전통의 고향만두.
    돌고돌다 고향만두로 돌아옵니다

• 21. ...
    '20.1.12 12:12 AM (218.156.xxx.164)

다들 맛있다는 얇은피 만두 제입엔 진짜 맛없었고 특히 김치는
    더 맛없어요.
    비비고 왕교자가 시판만두중에 제일 나은듯.
    그리고 저도 돌고돌아 고향만두 공감합니다.

• 22. 만두매니아
    '20.1.12 12:19 AM (49.166.xxx.52)

저와 아들이 만두 좋아해서 종류별로
    사와서 동시에 비교하면서 먹는데요
    제가 풀무원 다른 식품은 믿고 사는데 만두만큼은 풀무원것 중에 다시 사먹게 되는 게 없어요
    만두는 비비고 왕교자 (담백) 한섬만두 (표고버섯향과 마늘향 아삭한 식감도 느껴지고 맛이 조금 더 풍부-단점은 트림하면 냄새가) 가장 나아요
    아 그리고 옛날 고향만두는 특유의 시판만두 향이 났었는데
    고향만두 소담인가? 고향만두도 종류가 너무 많던데 그게 맛있어서 그 뒤로 고향 만두들 도전하고 있어요

• 23. 동원
    '20.1.12 12:36 AM (49.164.xxx.254)

왕새우만두요!!!
    비비고만두는 조미료맛이 너무 나서 맛있는 줄 모르겠어요 ㅠㅠ
    오뚜기 xo는 너무 짜서 실패구요

굽거나 끓이거나 우리집은 동원 왕새우만두로 정착했어요

• 24. 만두 좋아
    '20.1.12 12:36 AM (111.118.xxx.39)

한만두 투명한 김치찐만두 냉동실에 쟁여ㅠ놓구 쪄먹어요. 쫄깃매콤 맛나요~~

• 25. 만두녀
    '20.1.12 12:51 AM (59.28.xxx.164)

비비고가 젤 낫던데요 냄셔 안나고

• 26. 입맛이 다 다르네요
    '20.1.12 2:39 AM (110.10.xxx.74)

조리법이 다른가?
    전 얇은피..그거 도저히 못먹겠다싶어 먹다가 그냥 버릴까?생각도 ㅠㅠ
    그정도인데 맛나다는분도 계시다니.ㅠㅠ

그나마 비비고...

전 왕만두도 싫고요.한섬은 순간적 맛나긴힌데 꼭 배앓이해요.

• 27. 허브나라
    '20.1.12 3:05 AM (81.145.xxx.43)

일부러 로긴했습니다!!
    풀무원 평양만두 미친듯이 먹다가
    얄피 미친듯이 먹네요.
    만두덕후 입니다^^

• 28. 저도
    '20.1.12 3:48 AM (1.252.xxx.83)

비비고 왕교자가 젤 맛있어요
    얇은피만두...제입엔 충격적으로 맛없는 만두였습니다..얇은피김치는 더 충격..버리고싶었다는 윗분 말씀 공감이요

• 29. 만두매니아
    '20.1.12 7:48 AM (1.230.xxx.225)

여기 댓글 나온 것 다 먹어뵜고요.

개성 얇은피 왕만두 꼭 드셔보세요. 동원개성만두 시리즈 이름 비슷한것들이있어서 헷갈리실 수 있어요.

시판만두 과한 조미료맛, 누린내, 이상한 식감 등등 뭔가 하나씩 걸리는게 있었는데
    개성 얇은피 왕만두 시판만두 먹어본 것 중 그나마 최고에요. 풀무원 얇은피랑도 맛이 전혀다릅니다.

비비고는 왕교자 처음 나왔을때가 맛있었던 덧 같아요.

고향만두 무난합니다.

특이한 만두중에는.. 백설 고추 군만두 맛있었고요.

시판만두중 의성마늘 불고기롤만두는 만두에서 설탕맛 나서 최불호였어요.
    오리지널 의성마늘 롤만두는 괜찮고요.

• 30. 소망
    '20.1.12 9:43 AM (223.62.xxx.12)

저한테는 비비고만두나 풀무원이 젤 맛있어요 근데 비비고는 군만두는 별로더군요 그래도 만두 좋아해서 돌아가면서 먹어봅니다

• 31. 777
    '20.1.12 1:13 PM (1.242.xxx.253) - 삭제된댓글

하림 (뀡대신 닭)왕교자
    킴스클럽 오프라이스 고기/김치 왕만두

• 32. 777
    '20.1.12 1:14 PM (1.242.xxx.253)

하림 (뀡대신 닭)왕교자 --> 만두속을 닭고기로 만들었어요
    킴스클럽 오프라이스 고기/김치 왕만두 ---> 가격대비 실해요

• 33. ㅡㅡ
    '20.1.27 5:28 PM (223.62.xxx.11)

풀무원 얇은피 맛있댜서 오늘 두 봉 묶어 6980원 사서 찌고 굽ㄱ 두가지로 먹어봤는데
    정~~~말 맛없네요 그냥 파는 만두 맛. 고기는 동글동글 지방인지 고긴지 모르게 당면과 함께 입에서 따로 놀고, 기름 엄청 많고 뭣보다 짜요. 짠 걸로 맛에 승부 건 듯.
    게다 한봉지 각각 8개씩 들었는데 왜 2봉지씩 묶어파는지
    묶는데 비닐테이프 두봉지 안에 헐렁하게 따로 포장하니 그것도 환경오염 만두회사들 두부회사들 거의 그렇게 묶음으로 팔던데 기업윤리 기준도 없는지
    괜히 맛있다는 말에 혹해서 입맛만 버리고 일주일분 비닐쓰레기 한꺼번에 배출했다싶어요