82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 케이크 좀 찾아주세요.

빵찾아삼만리 | 조회수 : 3,110

둥그렇고 길다란 케이크예요.

롤 케이크 처럼요

겉은 연한 밀크커피색 빵가루로 전부 덮혀있고 안에는 네모난 페스츄리가 겹겹히

커피크림한겹 페스츄리한겹 이렇게 층층히 네모나게 들어있고 그 페스츄리를 빵이 한번 감싸놓은 형태예요.

그래서 잘라 먹을때보면 롤케이크 안에 페스츄리가 들어있는 형태예요.

굉장히 느끼하고 버터크림이라 몇조각 못먹는 맛인데도 얼마전 부터 이케이크가 너무 먹고 싶은데

옛날 스타일이라 어디에도 안파는것 같아요.이 케이크 기억 하시는 분 있으실까요?

파리바게트같은 체인점엔 없는것 같고 개인빵집에 있을수도 있을것 같은데 혹시 보신 분 계실까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건가요
    '20.1.11 10:19 PM (1.237.xxx.156)

http://m.blog.naver.com/rubyjuju0620/221730969333

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.11 10:20 PM (175.223.xxx.129)

나폴레옹 제과점
    구로칸토

• 3. ..
    '20.1.11 10:21 PM (121.88.xxx.64)

페스츄리 롤케익으로 검색하니 여러군데 나오네요~^^

• 4. 원글
    '20.1.11 10:21 PM (119.64.xxx.101)

이건가요님 소름이 쫙 끼쳤어요.맞아요!!!!!
    감사합니다.김영모에 있었네요.
    어릴적에 아빠가 자주 사다 주셨는데
    저게 요즘 너무 생각나더라구요.
    감사합니다!!!

• 5. 코코
    '20.1.11 10:21 PM (121.88.xxx.149)

혹시 김영모 모카롤 찾으시는거 아니신지요? 저도 요즘 그거 먹고싶어서 생각만 가득한상태라 반가워요~

• 6. 00
    '20.1.11 10:21 PM (182.215.xxx.73)

1.237/원글님이 찾는건지는 모르겠지만 맛있겠네요

• 7. magicshop
    '20.1.11 10:23 PM (114.108.xxx.128)

저도 설명듣고 김영모 모카롤 생각났어요!
    찾으셨다니 제가 다 기쁘네요.
    근데 맛은 있는데 그 가루가 너무 떨어지기는 해요^^;

• 8. ..
    '20.1.11 10:23 PM (211.46.xxx.36)

맛있겠네요...

• 9. 원글
    '20.1.11 10:30 PM (119.64.xxx.101)

나폴레옹 제과점도 검색해 보니 구로칸토슈니탱 이라고 같은 케이크가 있네요.
    김영모보다는 아빠가 사다주신건 나폴레옹꺼 같아요.
    그근처에 가실일이 많으셨거든요.
    저는 옛날빵이라고만 생각해서 요즘은 당연히 없을거라 생각했어요.
    제 나이가 오십이라....
    아직도 있다니 너무 반갑네요.
    찾아주신 분들 너무 감사합니다!!

• 10. 밑에 나폴레옹
    '20.1.11 10:35 PM (223.38.xxx.25)

밑에 나폴레옹 구로칸토도 놀랍게도 같은빵이네요?
    그런 종류의 빵이 유명하다는 제과점마다 파는데 전 반백년 인생동안 한번도 못먹어봤어요.
    식탐엄청난데 수첩에 적어봅니다. 모카롤. 구로칸토

• 11. 부산 비앤씨 빵집
    '20.1.11 10:36 PM (1.240.xxx.7)

구로칸트....
    부산이 고향인데 명절마다 하나씩
    사왓어요
    울딸이 고딩때 수학여행가서도
    선물로 비앤씨에서....
    부산에 비앤씨가 아직잇나 모르겟네요

• 12. ㅁㅁ
    '20.1.11 10:38 PM (175.223.xxx.129)

제가 구로칸토 댓글단 사람인데
    예전에 드셨다면 나폴레옹 것이 맞을거에요.
    나폴레옹에서만 파는 걸로 유명했어요 30년전쯤에.

원글님과 비슷한 나이인데
    태극당과 나폴레옹 뉴욕제과의 오래된 예전 빵 맛들이 그립긴하네요.
    지금은 빵을 일년에 한두번도 안먹는지라.

• 13.
    '20.1.11 10:47 PM (218.147.xxx.180)

한번도 안먹어본빵인데 댓글보니 궁금해지네요ㅎㅎ

• 14. 알고보면흔한데요
    '20.1.11 10:54 PM (1.237.xxx.156)

http://m.blog.naver.com/s2doublehs2/221103667886

http://m.blog.naver.com/duvin3/220860324279

저는 포크로 먹을때 패스트리가 잘 안잘라져서 싫어해서 원글님 설명 듣고 딱 생각났어요 ㅎ

• 15. 와2
    '20.1.11 10:56 PM (218.147.xxx.180)

검색해보니 마켓컬리에도 파네요 ~~
    호기심이 살살 올라오는데 ㅋ 빵순이가 아니라
    한입씩만 먹어보고 싶네요

• 16. 말나온김에
    '20.1.11 11:03 PM (1.240.xxx.7)

김영모와 나폴레옹
    어느게 맛잇나요

• 17. yummy
    '20.1.11 11:17 PM (211.176.xxx.75)

맛있겠어요~~

• 18. 헬로네이처
    '20.1.12 2:25 AM (175.126.xxx.20)

헬로네이처에도 파네요