82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 정권은 저번 정권보다 훨씬 더 제멋대로네요

조국 임명할 때부터 꼬이기 시작하더니
추미애 또한 이해할 수 없는 무리수들을 두는데
문재인 정치 수준이 이 정도 밖에 안되는 거겠죠
탄핵하고 정권 잡아
정말 깨끗하게 제대로 된 나라 만드나 했더니
박근혜보다 더 웃긴 정권이네요
추하다 추해 추장관
국민을 바보로 아나
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아이
    '20.1.11 9:27 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

쥐닭이랑 행쇼

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.11 9:27 PM (114.200.xxx.200)

이 뭔 말도 안되는 글이

• 3. 아니요
    '20.1.11 9:28 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 4. ㅋㅋ
    '20.1.11 9:28 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

원글이가 바보겠지
    뇌가 있음
    검찰이 왜
    공수처를 죽어라 싫어하는지
    알텐데
    아이고 안쓰럽네~~

• 5.
    '20.1.11 9:29 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

최순실인가? 503쉴드하는 개소리가 심하네

• 6. ...
    '20.1.11 9:29 PM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

추미애 너무 잘하고 있죠

개검 정신차려!!!

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:30 PM (223.38.xxx.181)

너무 잘하죠
    드뎌 검조폭 해체가나요

• 8. ...
    '20.1.11 9:31 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

추미애 속시원하게 일 잘하는데요
    닮고싶은 여걸 워너비 추미애장관 화이팅!

• 9. ㅋㅋ
    '20.1.11 9:31 PM (59.30.xxx.248)

소멸되기 직전 발악?
    열심히 불사르시라 원글

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:31 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

쇼쇼쇼. 감성쇼 하면서 대놓고 독재하는 독재정부에요. 이번 총선에서 막지 못하면 박정희보다 더한 독재정부로 거듭날것 같아요.

• 11.
    '20.1.11 9:31 PM (223.62.xxx.198)

그럼 또 왜구당 찍어
    나라 말아먹어 필리핀처럼 살던지 ᆢ
    안말릴께
    뇌가 분명 이상이 온거네

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:31 PM (223.62.xxx.212)

할배여 빨리 틀니나 딲고 주무셔
    내일 또 이런 똥글 쓰고 660원 벌어야지

• 13. 지겹게도
    '20.1.11 9:31 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

올리네!

밑에 청와대 언플~ 글 올리고
    다모여 청와대 비난하더만
    별로 호응없으니
    또 판까네

• 14. ...
    '20.1.11 9:37 PM (61.72.xxx.45)

이명박근혜 시대에 더 있었음 싶나봐요 ㅋ
    무지몽매해서 그런 거니까
    삶이 곧 정치
    공부 좀 하시죠
    그래야 극우 보수 자일당이 정권 탈환 꿈이라도 꾸죠
    대부분의 국민은 원글보다 똑똑하답니다

• 15. 부산사람
    '20.1.11 9:38 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

• 16. 부산사람
    '20.1.11 9:39 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

• 17. 공감
    '20.1.11 9:39 PM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

지들 마음대로 휘두르는건 503보다 심하네요 경제 폭망 부동산 양극화 벌려놓고

• 18. ...
    '20.1.11 9:41 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

부산사람
    '20.1.11 9:39 PM (211.117.xxx.115)
    ----
    의견이 다른 건 좋은데 이런 댓글은 달지 맙시다.
    저질 욕설 댓글 신고

• 19. ...
    '20.1.11 9:45 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

대깨문들은 모자란데다가 입도 거칠어서 정말 정떨어져요.
    문정부 제멋대로 맞잖아요.
    초딩이 따로 없어요ㅡㅡ; 어찌나 속내가 다 보이는지~
    지금 비리가 반쯤 수면위로 떠오르니 아주 ㅂㄷㅂㄷ하잖아요

• 20. 이런글 안먹혀요
    '20.1.11 9:46 PM (39.7.xxx.164)

식상한 글. 뻔-한 수작

우린 너무 많이 봐서 훗~ 아무렁시도 안아야~~

• 21. ㅎㅎ
    '20.1.11 9:47 PM (114.204.xxx.68)

ㅋㅋ재미있게 돌아가네
    이번 정권처럼 민주적이고 깨시민 많은 정권이 어디있다고..
    아주 발악을 하네

• 22. 에휴
    '20.1.11 9:47 PM (175.223.xxx.64)

수준하고는...
    정신차리길

• 23. ...
    '20.1.11 9:48 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그냥 댓글수집이 목적인가봐ㅎ

• 24. 동의
    '20.1.11 9:50 PM (223.38.xxx.17)

대깨문들은 모자란데다가 입도 거칠어서 정말 정떨어져요.
    지금 비리가 반쯤 수면위로 떠오르니 아주 ㅂㄷㅂㄷ하잖아요22222222223322

• 25. ..
    '20.1.11 9:50 PM (223.33.xxx.226)

정말 미친정부. 헐입니다.

• 26. ...
    '20.1.11 9:55 PM (124.58.xxx.190)

전 정부 빠는 인간들 수준 딱 박근혜 최순실이죠 ㅎㅎㅎ
    평생 의혹이 반쯤 수면위로 떠올랐다 우기며 사쇼.

• 27. 그냥
    '20.1.11 10:00 PM (58.120.xxx.107)

요즘은 정유라가 뭘 잘못했나 싶고
    누구는 국제적으로 나라망신 시켜가며 공식적으로 논문 취소되도 조사도 안하고
    누구는 고등학교 출석부까지 뒤져서 중졸 만들고

우리가 왜 촛불을 들었나 싶고
    정권에 반대해봐야 다른 들개가 물어가니
    똑같지 않나 싶어요.

박정권이 한 잘못중 이 정권이 안한 마지막 잘못은
    닭이 무능하고 최순실 아바터 노릇 했다는 건데
    혹시 문통도 그렇지 않겠지요?

• 28. 124.58
    '20.1.11 10:03 PM (110.15.xxx.7)

문장이해력이 딸리는 듯
    최악의 전 정권 보다 나을 줄 알았는데
    그 보다 더 별로더라가 요점임.
    이게 전 정권 빠는 글인가?
    대깨문들은 현 정권 비판은 전정권 추종자만
    할 수 있다는 등식을 스스로 세운건가?
    아님 지능이 진짜 낮은가?

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.11 10:04 PM (61.78.xxx.204)

발이나 닦고 자요. 안통하니깐.

• 30. ..
    '20.1.11 10:04 PM (183.108.xxx.56)

503닭양과 순실이가 탄핵된게 얼마나 한이됐으면...
    정신과가서 우울증이라도 약타먹으셔

• 31. ㅎㅎㅎ
    '20.1.11 10:05 PM (116.41.xxx.148)

무리수 둔건 검찰과 언론이죠.
    정상으로 되돌리는 중이구요.
    법과 원칙에 따라 인사조치하는데 그게 왜 무리수죠?
    검찰청장 주제에 상관인 법무부 장관에게 제3의 장소에서 만나자는둥 헛소리 하는 게 바로 무리수죠.

• 32. ...
    '20.1.11 10:05 PM (124.58.xxx.190)

아니~ 현정권을 까기위해선 전정권을 빠는짓도 서슴지 않는 늬들이 박근혜 최순실로 보일 뿐인데
    왜 발끈? ㅎㅎㅎ
    현 정권이 더 별로라고 판단한 댁네들 지능이 그래.
    대깨문이라는 표현 쓰는 수준도 그렇고 ㅎㅎㅎ

• 33. 그냥
    '20.1.11 10:06 PM (58.120.xxx.107)

추미애의 이번 검사들 대학살은 정말 볼만 했어요.
    박수치시는 분들
    정권 바뀌어도 이제 더이상 검찰을 권력의 시녀니 뭐니 욕하지 마시고
    권력에 대해 제대로 수사하길 바라지 마세요.
    추미애가 훌륭한 선례를 남겼잖아요.
    그것도 법무부장관 된지 하루만에.

저렇게 권럭 휘두르며 자기들 비리 발견 되었을 때마다 피해자 코스프레. 박해받는 비권력자 코스프레.
    야당시절 하던 짓 계속 하는 것도 혐오스러워요.

• 34.
    '20.1.11 10:07 PM (223.62.xxx.19)

ㅇㅇ
    '20.1.11 10:04 PM (61.78.xxx.204)
    발이나 닦고 자요. 안통하니깐.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    논리도 없고 반박도 못하는 딱
    대깨문 스러운 댓글임.
    이게 그들의 진정한 모습

• 35. kkk
    '20.1.11 10:07 PM (175.223.xxx.36)

한결같게 한심한 223류의 글이네

• 36. ....
    '20.1.11 10:08 PM (223.38.xxx.97)

이런 막가파 정부는 경험해보지못했네요.
    대깨문들 덕분이에요 ㅎㅎㅎ

• 37. 정답
    '20.1.11 10:08 PM (104.131.xxx.125)

원글이 같은 국민이라면 바보 맞네요.
    추미애 잘하는데
    키워드로 라임 맞춰 미는게 추미애 추하다 인가요?
    단순하기는....ㅋㅋ

• 38. ..
    '20.1.11 10:09 PM (183.108.xxx.56)

내 핸폰 벨소리는 아직도 그대로다
    "♬...피청구인을 파면함으로써 얻는 헌법 수호의 이익이 압도적으로 크다고 할 것입니다. 이에 재판관 전원의 일치된 의견으로 주문을 선고합니다. 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다... ♬"

• 39. ...
    '20.1.11 10:09 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

부자되세요ㅎㅎ

• 40. ...
    '20.1.11 10:10 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

많이 아프신듯

• 41. 위에
    '20.1.11 10:10 PM (58.120.xxx.107)

124.58님. 전정권을 빠는게 아니라
    현정권도 다르지 않다. 즉 똑같다는 이야긴데요
    무조건 현정권이 잘했다고 생각하시니
    전정권과 현정권이 같다고 하면 전정권 빠는 걸로 보이시나?

• 42. ..
    '20.1.11 10:10 PM (183.108.xxx.56)

꼬우면 정권을 잡든가
    황고환이와 빤스목사가 넘 잘해주고있지ㅋㅋㅋ

• 43. 안하무인에
    '20.1.11 10:13 PM (223.38.xxx.62)

비상식의 극치죠. 최악의 정권.

• 44. 원글 ㅋ
    '20.1.11 10:13 PM (119.69.xxx.110)

원글은 23프로 지지자인듯
    대통령지지율 50프로~
    걱정마시길

• 45. 지능이 떨어져
    '20.1.11 10:14 PM (223.33.xxx.34)

역시 대깨문은 가붕(가재 붕어)인가봐요

..
    '20.1.11 10:09 PM (122.36.xxx.170)
    부자되세요ㅎㅎ

20.1.11 10:09 PM (183.108.xxx.56)
    "♬...피청구인을 파면함으로써 얻는 헌법 수호의 이익이 압도적으로 크다고 할 것입니다. 이에 재판관 전원의 일치된 의견으로 주문을 선고합니다. 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다... ♬"

이런걸 댓글이라고 달아요
    그러니 민주당알바들이 82를 자기네 본거지로 삼죠.
    한번 박힌 이미지를 바꾸지 못하는 감성적인 아줌마들이라
    타겟이 된겁니다

그때 그때마다 일어나는 현상에 집중하세요.
    내안에 고착화된 이미지만 보지 말고

• 46. ..
    '20.1.11 10:15 PM (183.108.xxx.56)

최악의 정권이란다ㅋㅋ
    재인이가 사대강 삽질해서 자원외교로 해처먹길하냐? 프로포폴 쩔어서 드라마나 처보더냐?

• 47. ㅇㅇ
    '20.1.11 10:15 PM (223.38.xxx.181)

기레기들만 봐도 전정권과는 다른데?
    힘들게 애쓰십니다만 이미 늦었어요

• 48. ..
    '20.1.11 10:18 PM (183.108.xxx.56)

• 49. 아프면
    '20.1.11 10:19 PM (175.223.xxx.165)

병원가서 처방받아 약먹자

• 50. 어머
    '20.1.11 10:19 PM (116.41.xxx.148)

그 핸드폰 벨소리 신박하네요....저도 그걸로 바꾸고 싶네요...

• 51. 자운영
    '20.1.11 10:20 PM (121.147.xxx.123)

진심 그렇게 생각하세요?
    그럼 계속 개, 돼지로 사시면 되겠네요.
    저는 그럴 생각 전혀 없습니다.

• 52. ..
    '20.1.11 10:21 PM (183.108.xxx.56)

댓글로 대응하는걸 보니까 82가 넘 착하네요
    토론이나 논쟁도 상대를 봐가면서 해야지

다른 사이트같으면 인간취급도 못받고 아예 뼈도 못추리는데

• 53. 다 싫으면
    '20.1.11 10:23 PM (50.7.xxx.84)

이민 추천요..

트럼프국도 있고
    아베국도 있고...
    시황제국도 있고...ㅎㅎ

그쪽 권력 휘두르는 거에 비하면 우린 너무 심하게 민주적인데...
    어디가 맘에 드실라나...

• 54. ..
    '20.1.11 10:24 PM (112.140.xxx.115)

아니아니 아니죠..
    제멋대로
    후진국마인드 검찰을
    제자리에 냅다 갖다 놓아야죠!!!

• 55. ---
    '20.1.11 10:32 PM (124.50.xxx.61)

나라와 국민을 돈벌이 수단으로나 알던
    징역23년 이가놈과 박가ㄴ이
    근본없는 나라를 만들어 놔서
    일개청장이 이렇게 나라를 들쑤셔대네요
    제발 강하게 개혁해 주세요

• 56. 극악 정권
    '20.1.11 10:41 PM (220.88.xxx.15)

재인이가 사대강 삽질해서 자원외교로 해처먹길하냐? 프로포폴 쩔어서 드라마나 처보더냐?

..............................,.,,,.

사대강은 삽질 고용인력들 살림살이라도 펴줬고 국민들 재산 털어 북에 퍼줘서 남북한 펑등한 살림살이 만드느라 날띠느니 포폴 쩔어 방구석에서 드라마나 쳐보면 차라리 감사할지경이다.

• 57. 현대사
    '20.1.11 10:49 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

공부좀 하시길!

남산중앙정보부
    남영동대공분실

그 시대에 정부 비판하면 소리소문없이 사라질 수도 있던곳

좋은 대통령 만나 원글이의 이런글도 대놓고 올릴 수 있는 것 좀 아쇼!
    자유를 줘도 난리..

• 58. ..
    '20.1.11 10:50 PM (175.206.xxx.249)

한번도 경험해보지못한 나라 만들어주는 중입니다.
    예전정권은 티 적당히 나게 정치검찰 만들었다면,
    이번정권은 정치검찰 안하려드니 왜 자기들한테는 꼬리안내리냐며 대놓고 길들이기 하고 있잖아요.

사람이 살아온 행적을보고 판단하는 이성도 잃었어요.
    박근혜때도 팽당하는 윤석열 지지 하며 버티라던 조국
    지금은 무슨 말을 할까요?

• 59. 이민 강추!!
    '20.1.11 10:55 PM (221.150.xxx.179)

권해드립니다
    성조기 일장기 가열차게 흔드실듯한데
    동경하는 미국 일본으로의
    이민을 추천드립니다

• 60. 너무 잘하고있음
    '20.1.11 10:57 PM (218.236.xxx.162)

.

• 61. 이민강추222
    '20.1.11 10:58 PM (39.7.xxx.164)

이스라엘.

• 62.
    '20.1.11 11:01 PM (125.180.xxx.52)

문대통령 아주 잘하고있음
    추장관 속시원하게 잘하고있음

• 63. 역사 공부좀...
    '20.1.11 11:07 PM (211.179.xxx.129)

추미애가 문제라니
    원글님은 한국 검찰이 벌인 패악을 모르세요?
    영화도 한번 안 보셨는지. 무소불위의 권력으로
    조작으로 살리고 죽인 사람이 몇명인데
    개혁하려다 가루가 되게 까 발려졌으나 권력형 비리하나
    발견 못한 조국 후임 추장관이 역할 잘 하는데...
    이게 문제에요? 정말 너무 모르시네요.

• 64. ..
    '20.1.11 11:13 PM (223.62.xxx.55)

한번도 경험해보지못한 나라 만들어주는 중입니다.
    예전정권은 티 적당히 나게 정치검찰 만들었다면,
    이번정권은 정치검찰 안하려드니 왜 자기들한테는 꼬리안내리냐며 대놓고 길들이기 하고 있잖아요.

• 65. 젤 정상적인
    '20.1.12 1:00 AM (59.28.xxx.164)

정권이지 않나
    정상적인 사람이라면 그리 느껴

• 66. ,,,,,,
    '20.1.12 1:04 AM (221.149.xxx.23)

지금 비리가 반쯤 수면위로 떠오르니 아주 ㅂㄷㅂㄷ하잖아요444444444444

• 67. 엄청나게
    '20.1.12 1:57 AM (69.243.xxx.152)

들어왔군.

• 68. ...
    '20.1.12 6:21 AM (75.156.xxx.152)

형편이 안좋아 이 짓으로 돈버는거 아니라면 가짜 유튜브 좀 그만 봐요. 모지리도 가만히 있으면 중간은 되는 줄 아는데 꼭 나대다 탄로나요.

• 69. 이민강추
    '20.1.12 10:53 AM (175.223.xxx.163)

선생님이 힘든 직업이라는걸 알게하는 글

기억력이 붕어보다 못한듯 ㅉㅉ