82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성두피염에 식초로 헹구면 좋나요?

마지막 조회수 : 5,049
마지막 헹굴때 식초 한방울 넣고 헹구면
좋은가요?
갱년기 오니 지루성두피염까지ㅜㅜ
쓰던 트리트먼트는 지금은 사용하는 게 안 좋을
것 같아서요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. looo
    '20.1.11 9:28 PM (180.230.xxx.74)

아니요 헤드앤숄더 직구해서 쓰세요 효과 좋아요

• 2. 유후
    '20.1.11 9:32 PM (112.145.xxx.38)

제이슨댄드러프 써보셔요 포인트는 거품 내서 5-10분 방치하는 거여요

• 3. 원글
    '20.1.11 9:43 PM (211.204.xxx.195)

헤드앤숄더는 독한거 아닌가요?

제이슨댄드러프 검색해보니 1 in2제품인가요?

• 4. 유후
    '20.1.11 9:46 PM (112.145.xxx.38)

투인원 말고 단독 샴푸 사셔요
    지루성 치료용입니당

• 5. 원글
    '20.1.11 9:52 PM (211.204.xxx.195)

답변 감사합니다
    다시 검색해볼게요

• 6. 유후님
    '20.1.11 9:58 PM (121.155.xxx.30)

이 샴푸 저도 쓰는데 거품이 안나던데요?
    양을 많이 해야거품이 나는지..,.

• 7. ..
    '20.1.11 10:00 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

제이슨 좋다고해서 사서 몇번 썼는데 확실히 한국제품들하고는 품질이 다르네요
    지루성두피 10년 넘게 괴롭힘 당하는데 요번에는 효과좀봤으면 좋겠어요

• 8. ..
    '20.1.11 10:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 쓰는데 거품 거의 안나요
    두피와 머리에 골고루 묻힌다 생각하고 발라요

• 9. 유후
    '20.1.11 11:14 PM (112.145.xxx.38)

원래 거품이 안 나고 황이 들어 가서 냄새도 유황내가 나요
    저는 넉넉히 짜서 샴푸칠 하고 두피브러쉬로 두피를 싹싹싹 마사지 해주고서 몸이랑 얼굴 씻고 양치질 해요
    그 후에 헹궈요 린스 안 써도 나름 부들부들해서 저는 안 씁니다 살리실산이 함유 되어서 각질과 모공 속에 고인 기름을 제거 해줘요 더 좋은 샴푸가 있었는데 단종되었는지라 제이슨으로 갈아 탔어요
    지루성피부염에는 살리실산을 써야 좋은데 한국은 함량 허용치의 기준이 낮아요

• 10. ㆍ.ㆍ.
    '20.1.12 12:08 AM (106.101.xxx.191)

살리실산은 리스테린 토탈케어에도 있습니다.
    굳이 비싼돈주고 살 필요없구요.
    지성용 샴푸 하나 사서 리스테린을 섞어서 쓰심 되죠

• 11. 유후
    '20.1.12 12:26 AM (112.145.xxx.38)

살리실산이랑 살리실산메틸이랑 작용 기전이 같은가요~?
    그리고 함량이 다릅니다 샴푸는 함량이 2프로 가까이 되는데 리스테린에 그 정도 넣었을 경우 입점막이 헐 수도 있어요 리스테린 성분을 보니 멘톨샴푸 대용으로 샴푸에 섞어 써도 되지 않을까 싶기도 하네요

• 12. ㆍ.ㆍ.
    '20.1.12 12:34 AM (106.101.xxx.191)

메틸은 알콜에요.션~~한 그 느낌이 메틸작용에요.
    리스테린이라고 해서 살리실산이 다 든건 아니고 어떤건 있고 어떤건 안 들었어요.
    샴푸에 섞어서 써보시면 효과있어요.

• 13. 이쁜모
    '20.1.12 12:41 AM (219.250.xxx.208)

em발효액 사서 샴푸전에 두피에뿌려요
    지루성두피염이였는데 많이 나았어요

약국에파는 애들약병(플라스틱) 여러개에 담아놓고
    두피에 발라요
    냄새는 하수구냄새ㅜㅜ

• 14. ㆍ.ㆍ.
    '20.1.12 2:02 AM (106.101.xxx.191)

살리실산함량이 샴푸가 더 높겠지요.
    구강에 직접 쓸땐 더 낮아야하자나요.
    피부에 닿는것과 구강안에 닿는건 다르니까요.
    저는 섞어서 써보니 효과있더라구요.
    샴푸2또는 3 리스테린 토탈케어1 이렇게요

• 15. 유후
    '20.1.12 10:54 PM (112.145.xxx.38)

이엠 발효액도 발효가 잘 된 건 향긋한 사과향이나 달콤한 향이 나요 역한 냄새는 발효가 잘못 된 거라고 하더라궁ᆢㄷ