82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

받기싫은 명절선물 풀어보아요

내기준 조회수 : 7,207
선물받는것은 다 고맙고 감사하고 기쁜 일일텐데

근데 짜증나는 선물 가끔 있지요.

일하느라 그날그날 밥해먹기도 헉헉거리는데

날김......하악

은행선물 오늘받고 확 머리에 김 올라오더라구요.

선물 기획한 사람 남자일듯?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:00 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

저가 식용유 종류 난감
    누구주지도 재활용도 못하고 비누만들 재주는 없고

• 2. ..
    '20.1.11 9:01 PM (222.234.xxx.222)

카놀라유..

• 3. ...
    '20.1.11 9:01 PM (1.242.xxx.191)

스팸.참치캔....

• 4. ㄷㄴㄱㅂㅅㅈ
    '20.1.11 9:01 PM (39.7.xxx.75)

저도 올리고당 식초 미림 같은
    거 든 선물세트 싫었어요.

• 5. 소망
    '20.1.11 9:01 PM (118.176.xxx.108)

전 김이요 김 선물세트는 전부 싫어요 김반찬은 좋지만 ㅎㅎ
    생김은 처치곤란이구요 조미김 다 먹지 못하구요
    식용유세트가 처라리 좋아요

• 6. 그게
    '20.1.11 9:02 PM (223.39.xxx.250)

화날일인가요? 날김이 뭐가 문게인지

• 7.
    '20.1.11 9:02 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

명절마다 30만원짜리 홍삼이요. 두 개 모아서 백화점에 가서 정관장 다른 상품으로 교환해요. 상품권이 좋아요.

• 8. 저도
    '20.1.11 9:02 PM (223.62.xxx.243)

식용유세트.. 잘쓰지도 않는데...

• 9. 카라멜
    '20.1.11 9:03 PM (118.32.xxx.239)

날김 저도 싫어요 언제 재고 굽고 구울때 연기 장난 아니고

• 10. 우리나라
    '20.1.11 9:05 PM (223.39.xxx.236)

사람들 돈말곤 주면 뭐든 트집이던데

• 11. nori
    '20.1.11 9:06 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

일일히 한장한장 기름이랑 소금발라서 굽지마시고
    여러장씩 북북 손에 잡고 찢어서
    후라이팬에 참기름,일반식용유 반반섞어서 붓고 소금뿌려서
    멸치볶듯 휙휙 짦은 시간 볶아줍니다. 기름과 소금이 살짝 묻고 구운김 색깔만 나려하면 오케이.(잔열로도 익음)
    김자반같이 밥과 드시면 되요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:07 PM (110.12.xxx.167)

고추장굴비 갈치젓갈
    입맛에 안맞아요 먹다말았어요 제입맛이 저렴한가봐요

• 13. 민트
    '20.1.11 9:08 PM (122.37.xxx.67)

생김, 잣,곶감이요

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:09 PM (211.36.xxx.57)

스팸.
    진짜 후져보여요.
    아무리 영세회사라도 제발 선물로는 하지마세요.

• 15. ...
    '20.1.11 9:11 PM (223.38.xxx.227)

스팸 식용유 참치 너무 좋아요. 버섯 싫어요.

• 16. ..
    '20.1.11 9:11 PM (221.146.xxx.236)

날김이랑 며루치 너무 구려요
    ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.1.11 9:12 PM (211.104.xxx.124) - 삭제된댓글

육포요.
    명절마다 육포 한 상자씩...
    술안마셔요.
    육포요리 추천 좀 해주세요

• 18. ...
    '20.1.11 9:14 PM (14.42.xxx.140)

장인이 만든 곡주
    유통기한은 짧고 냉장보관.
    술병길이가 팔뚝길이보다 길어 눕혀서 보관하는데
    더 어이 없는건 뚜껑따면 다시 닫을수도 없어서
    옯겨 담아야 함.
    술마실 사람도 없어서 요리용으로 쓰다
    도저히 소비가 안되어 버렸어요.
    식재료 선물은 뭐든 다 좋은데
    술 안마시는 집에 술선물은 에러.

• 19. 에구
    '20.1.11 9:15 PM (110.70.xxx.27)

전 다 좋은데 음 날김은 저도 싫을듯 ㅎㅎ
    요리하기 싫어서요 ㅎㅎ 저가식용유도 좀 꺼려지지만 튀김하면서 많이쓸땐 그런 걸 쓰니까 뭐 ㅎㅎ 괜찮습니다

명절선물은 아니지만 암튼 그래서 식재료 주는 사람이 저는 개인적으로 좀 힘들어요 ㅠㅠ 강제 요리해야 하니까요 ㅎㅎ

• 20. 저도
    '20.1.11 9:16 PM (211.245.xxx.178)

술 선물이 제일 싫었는데 요리할때 넣어버리니 이제는 딱히 싫은 선물이 없네요. ㅎㅎ

• 21. 선물좋지만
    '20.1.11 9:16 PM (39.117.xxx.72)

식용유 셋트 싫고, 과일 좋아요~

• 22. 육포는
    '20.1.11 9:17 PM (180.68.xxx.100)

그냥 간식으로 드세요.

전 날김 좋아해요.
    그냥 간식으로 먹어요.

카놀라유, 스펨 싫어해요.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.11 9:18 PM (1.225.xxx.2) - 삭제된댓글

싫은것들이 많으시네...

• 24. 육포~.~
    '20.1.11 9:22 PM (211.221.xxx.146)

아유 육포가 집을 잘못 찾아갔네요
    울집오면 대접받을텐데요^^
    가위로 얇게 채썰어서 렌지 살짝 돌려보세요
    기름이 차르르 주전부리로 맛나요^^

• 25. 단연스팸
    '20.1.11 9:23 PM (211.117.xxx.104)

저는 스팸선물세트요. 그 느끼한 맛 싫어하거든요. 선물받으면 모두 주변에 나눠줘요.

• 26. jerky
    '20.1.11 9:23 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

위에 김활용요리 썼던 사람인데
    육포는 가루내서
    약고추장에 넣으시면 됨.

북어보푸라기 만들듯이 육포를 가루내서
    파마늘 기름에 향이 스며들도록 볶다가
    잣이나 견과류좀 넣어주고 고추장넣고 꿀넣고 볶아서 비빔밥해드세용.

• 27. 떫어서 안먹는
    '20.1.11 9:25 PM (1.237.xxx.156)

아로니아 음료

김냉 없는데 둘 데 없는 과일박스

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:26 PM (180.230.xxx.96)

전 요리를 잘해먹어선지 식용유도 좋고 여기 먹는거선물 다 좋은데요 ㅎㅎ 이러니 선물맞춰서 주기 어렵겠어요

• 29. ㄷㄴ
    '20.1.11 9:28 PM (121.155.xxx.30)

샴푸랑 린스 비누 치약 들어있는 세트요
    진짜 싫음

• 30. 출처불분명 홍삼
    '20.1.11 9:28 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

정관장 같은 곳이 아닌...
    어디서 만들었는지도 모르는 고.려.홍.삼.이요

• 31. 잉?
    '20.1.11 9:29 PM (39.7.xxx.124)

스팸세트 비싸요.
    영세회사는 스팸 못줘요.
    카놀라유 주지ㅋㅋ

• 32. ... .
    '20.1.11 9:30 PM (116.39.xxx.29)

카놀라유, 샴푸와 린스, 스팸
    받는 선물에 뭐라하진 않지만 속으로 주인을 잘못 찾아왔다 싶어요. 명절 끝나면 동네마다 그런 선물들 교환하는 모임 있으면 좋겠어요. 전 날김, 멸치류 좋아하거든요 ㅎ.

• 33. 호이
    '20.1.11 9:32 PM (222.232.xxx.194)

설지나면 동네단위로 물물교환 장터라도 여는걸 정례화해야겠네요
    물자낭비도 줄이고 을메나 좋습니까

• 34. ..
    '20.1.11 9:32 PM (112.154.xxx.63)

스팸도 참치도 날김도 다 좋아하는데..
    제가 받고 싫었던 건 카놀라유하고 미국산소고기육포요ㅠㅠ

• 35. 아무것도
    '20.1.11 9:33 PM (211.108.xxx.29)

못받는게 싫어요ㅠㅠ
    저는 아무거나 좋으니 구정선물좀 받았으면좋겠어요
    보내는것만되니 슬퍼용...

• 36. 좋아하는선물
    '20.1.11 9:37 PM (211.36.xxx.57)

국산 참기름.

회사 사장님들 제발요.
    국내산 참기름 들기름이 인기캡이랍니다.

• 37. 각종
    '20.1.11 9:38 PM (113.199.xxx.123)

건강보조식품요

• 38. ...
    '20.1.11 9:38 PM (116.45.xxx.45)

스팸, 참치캔, 카놀라유, 해산물, 수입과일이요.

• 39. 드려도
    '20.1.11 9:41 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그런 거 아파트 관리 아저씨, 청소아주머님 드려도 되나요?
    저는 우리집에 많고 주위에도 필요없는 것 저는 그런분들 드려요.

• 40. ㅎㅎ
    '20.1.11 9:42 PM (58.123.xxx.199)

스팸, 카놀라유 세트 벌써 받았고요.
    사무실 책상밑에 카놀라유만 몇병이 있어요.
    몇 년 근무하니 선물 중 한두개 끼어있는 카놀라유
    먹기도 많고 버리기도 힘들고
    내가 안먹는데 누구 주기도 미안하고

• 41. 카놀라유
    '20.1.11 9:45 PM (125.187.xxx.241)

카놀라유 만약 받게되신다면 올리브리퀴드 넣고
    클렌징 오일 만드세요^^
    DHC의 핫한 클렌징 오일 st 의 작품이 나옵니다^^

• 42. 마른여자
    '20.1.11 9:51 PM (211.36.xxx.215)

카놀라유 완전 왕짜증~

• 43. fuv8원산지
    '20.1.11 10:06 PM (58.230.xxx.177)

포장일 아무것도 글씨 하나도 없는사골세트
    쩐내나는 한과 ㅡ홈피 보니 비싼곳
    흠과 넘어서는 상한 사과
    보내는 사람은 제돈 주고보냈겠죠
    그냥 가공식품이 나아요

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.11 10:10 PM (1.225.xxx.2)

저도 카놀라유 스팸..

• 45. 차라리 식용류
    '20.1.11 10:23 PM (124.49.xxx.61)

는.두고 먹음 되는데
    곶감이 젤
    떡도 별로
    차도

• 46. 스팸비싸요
    '20.1.11 10:41 PM (115.161.xxx.169)

건강에 도움 안된다고 스팸 안먹는 사람들은 안먹지만
    용량대비 나름 가격대 나가는 축에 속하는 선물세트랍니다.
    그래서 주는 사람 입장에서는 신경써서 주는 거에요.
    받으시고 안먹는 경우 주변에 필요한 사람 물어보고들 주면
    정말 고맙게 생각하고 부대찌개, 볶음밥, 햄구이 등 요긴하게 잘 쓸 거에요.

• 47. 55
    '20.1.11 10:46 PM (122.36.xxx.71)

스팸 참치...??전 좋은데..그럼 그 가격대에 대체 뭘 받으시면 만족하시려나요?

• 48. 양보다 질
    '20.1.11 10:48 PM (175.223.xxx.211)

비싼 포장에 크고 번지르르한데 맛없는 과일이요.
    설날은 나은데 추석에 익기도전에 이르게 따서 맛없는데 크기만 한 사과 배 다 음식쓰레기통으로 가요.
    푸석거리고 맛없는 과일은 존재가치가 없는 듯.
    덩달아 법성포 굴비도 아니면서 커다란 생선세트도...
    유전자조작 기름들 비누만든다는 사람 다 줘요.
    질좋은 참기름 들기름 올리브오일류, 햇 멸치류가 젤 나은 듯.

• 49. ..
    '20.1.11 11:13 PM (125.180.xxx.52)

스팸 참치캔 샴푸세트 카놀라유
    우리집은 이런것만 계속 들어와서 처치곤란해요
    주변에 나눠줘도 남아도네요

• 50. 저는
    '20.1.11 11:16 PM (125.176.xxx.36)

보리굴비 세트요. 비싼 줄은 알지만 몇 시간 담가 불리고 찌면 온 집안에 냄새 3일.가고...ㅜㅜ

• 51. ....
    '20.1.11 11:18 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

그런데 GMO 대두유든 카놀라유든 성분은 거의 다 지방산 아닌가요? 비타민도 소량 있을 수 있지만

펩타이드나 단백질은 거의 포함되어있지 않을텐데요

• 52. ..
    '20.1.11 11:19 PM (1.252.xxx.71)

카놀라유, 수제햄세트, 홍삼젤리~ 안먹어요;;;;

• 53. 날김만
    '20.1.11 11:22 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

먹어서 날김 들어오면 좋아요
    다이어트 하느라 기름에 구워진건 안먹거든요 산폐도 금방이고

• 54. 아니
    '20.1.11 11:31 PM (117.111.xxx.95)

대체 자기들도 안 먹는 걸
    경비아저씨나 청소아주머니한테 드린다는 발상은 뭡니까?
    잔반처리반도 아니고.

• 55. 플랫화이트
    '20.1.11 11:37 PM (211.246.xxx.153)

스팸,참치 셋트가 배송중 파손위험도 없고 유통기한이 길어 선호하는 거라고 하네요.
    가격도 싼편은 아닌데 저도 스팸참치 싫어요...

• 56.
    '20.1.11 11:52 PM (93.204.xxx.35) - 삭제된댓글

날김, 육포, 식용유 세트..

• 57. ㅇㅇ
    '20.1.12 12:07 AM (110.12.xxx.21)

식용유 참치 스팸은 아이들이있어 요긴하게 쓰는데 울집에서 필요없는건 한과 곳감 날김 멸치에요 특히 한과는 아무도 안먹어서...

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.1.12 12:47 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

홍삼 0.005프로정도들어있는 홍삼젤리
    마트파는 정관장 음료
    물에타먹는 홍초셋트
    한과
    와인

• 59. nake
    '20.1.12 1:06 AM (59.28.xxx.164)

카놀라유 스팸 후진커피 무릎담요 락토핏유산균
    짜가 정관장

• 60. ...
    '20.1.12 1:27 AM (116.118.xxx.252)

스팸, 카놀라유등 저가식용유, 치약
    싼 커피등요

• 61. ..
    '20.1.12 3:40 AM (175.119.xxx.68)

싸구려 스팸종류
    샴퓨 컨디셔너 치약 비누 잔뜩든 선물세트
    카놀라유도 저렴 식용유죠
    포도씨유는 또 안 주더라구요
    그냥 돈으로 더 주면 안 되나

• 62. 안녕3
    '20.1.12 5:57 PM (183.100.xxx.114)

싫은것들 날김 조미김 참치캔 스팸 식용유 카놀라유 치약 커피 육포 술 한과 과일 유산균 홍삼음료 비누 샴푸린스 보리굴비 해산물 수입과일 식초 미림 나왔고요, 또 싫은거 뭐있으신가요 ~~