82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 하이브리드 2구? 3구?

궁금합니다. 조회수 : 1,511
하이라이트 3구 쓰다가 가스쿡탑 4구 설치된 아파트로 이사왔는데요. 

타이머가 없어서 냄비도 한 번 태워먹고 가스 냄새도 걱정되고 
요즘 나오는 하이라이트와 인덕션 하이브리드 된 것으로 바꾸려고 합니다.

제가 3구를 썼어도 3구를 동시에 키고 요리하는 경우는 거의 없었던 것 같아요.
동시에 키면 전원 내려갈 수 있다고 설치해주는 기사분이 주의를 주셨던 기억이 납니다. 

하이라이트와 인덕션 하이브리드는 2구를 사야 할까요 3구를 사야 할까요?
다음 두 가지 중에 어느 것을 할까요?   

1. 하이라이트 1, 인덕션 1
2. 하이라이트 1, 인덕션 2  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:13 PM (175.207.xxx.116)

저도 3구를 동시에 전원 켜서 사용한 적은 거의 없는데요
    냄비 후라이팬 2개가 레인지 위에 올라와 있을 때
    3구가 편하더라구요.
    하이라이트 같은 경우 전원을 꺼도 열은 그대로라서
    후라이팬을 그 위에 그대로 둘 수가 없어요
    그럴 때 빈 화구 위로 쓱 밀어놓을 수 있어서
    3구가 편한 거 같아요.

• 2. 답답
    '20.1.11 9:38 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

인덕션2구 하일라이트1구 쓰는데 하일라이트 답답해서 못써요. 인덕션3구살걸 몰랐어요.

• 3. ..
    '20.1.11 10:20 PM (58.239.xxx.3)

저는 쓰던 조리도구들때문에 2구 인덕션 1구 하이라이트를 샀는데 하이라이트 잘 안써요
    인덕션 쓰다보면 하이라이트 답답하기도하고 상판이 인덕션에 비해 잘 더러워져요
    그리고 어차피 3개를 동시에는 못쓴다하더라구요
    그냥 인덕션만 쓰는게 더 나을듯요

• 4.
    '20.1.11 10:26 PM (124.49.xxx.196)

저도 첨엔 프라이팬이 인덕션이 안되는 게 있어서 두종류로 된 걸로 구입하려고 갔더니 국산이나 두종류나오지 수입품은 인덕션 한 종류밖에 없어서 물었더니 나중에 프라이팬 인덕션 되는 걸로 바꾸게 되면 하이라이트는 안쓰게 된다면서 그래서 인덕션 한종류 되는거 사라고 권해서 그걸로 샀어요
    대만족
    하이라이트는 화력이나 여러가지 문제땜에 쓰고있는 사람들 불만이 많더라고요
    전 3구짜리 샀는데 아주 잘쓰고 있답니다 이사하면서 가전을 좀 많이 바꿔서 프라이팬 인덕션 되는 거 사은품 받았어요 냄비는 원래 인덕션 되는 거였고
    윗분 말씀처럼 인덕션 한가지만 되는 거 강추합니다

• 5. 미적미적
    '20.1.11 10:30 PM (203.90.xxx.124)

4구 쓰는데 하나 망가져서 3구가 부족할때가 있어요
    전 2구 못써요 ㅠㅠ
    가스는 베란다로 연결해서 쓰고
    인덕션을 주방에 놓겠어요

• 6.
    '20.1.11 11:04 PM (118.222.xxx.21)

Sk매직 인덕션3구 잘 쓰고있어요. 가격도 착해요.