82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“상인회 문제, 아니었다” 돈가스집이 포방터 떠나야 했던 '진짜 이유'

황당 조회수 : 9,381
포방터 돈가스집은 이사할수밖에 없었네요
장사해서 남는돈도 대기실과 월세와 알바비로 다 나간거 같은데
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“상인회 문제, 아니었다” 돈가스집이 포방터 떠나야 했던 '진짜 이유'

https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=495501
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.11 8:48 PM (118.176.xxx.140)

벼룩의 간을 빼 먹지

• 2. 음....
    '20.1.11 8:52 PM (118.139.xxx.63)

이젠 상인회장이 (아마 터줏대감 토박이일 듯 한데) 그 동네에서 떠날 시간이 됐네요...
    꼴랑 회장 감투 썼다고 저따위로 행동하다니 벌 받을 차례다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:53 PM (61.41.xxx.213)

그냥 조폭이네요 조폭

• 4. 근데
    '20.1.11 8:53 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

상인회장 뜻이 곧 상인회 아닌가요
    상인회장 따로 상인회 따로 있는건 아니잖아요
    시의원님 선거 앞두고 표관리 하시는군요

• 5. .....
    '20.1.11 8:54 PM (59.6.xxx.232)

상인회계의 전광훈이네

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:59 PM (223.33.xxx.143)

어쨌거나 그 동네는 이제 끝이예요
    누가 갑니까 그런 재수없는 동네를
    예전처럼 지들끼리 박터지며 살겠죠

• 7. ...
    '20.1.11 8:59 PM (118.176.xxx.140)

ㄴ 뭐래?

상인회장 개인의견이 상인회 전체의견인거면
    뭐하러 상인들 모아서 회까지 만든대요?

상인들 의견수렴하려고 만든거지
    상인회장 독단적으로 결정하라고
    상인들이 상인회만든건가요?

상인회장이 돈가스집에 매출의 얼마내라했던걸
    상인들은 전혀 몰랐다고 하잖아요

• 8.
    '20.1.11 9:04 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

상인회가 상인들 전체 의견 수렴하나요
    지들끼리 정하는거지 순진하시네요
    새마을금고 이사장한테 바른말하고 왕따 될 용기있는자
    그 시장에 얼마나 있었을것 같나요
    토박이들끼리끼리 해먹는거죠
    만만한 외지 사람한테 텃새 부리면서

• 9. 그리고
    '20.1.11 9:10 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

상인회는 무슨일 하길래 같은 상인끼리 안돕고
    빈점포를 그 비싼 임대료를 받아먹나요
    그 임대료도 그럼 상인회장 혼자 꿀꺽 하나요???

• 10. ....
    '20.1.11 9:34 PM (118.176.xxx.140)

시골 촌구석도 아니고
    서울에서 그깟 새마을 금고 이사장이 뭐라고 ㅋㅋㅋ

175.127.xxx.153
    시골 사세요?

• 11.
    '20.1.11 9:37 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

포방터 가보세요
    서울이라고 다같은줄 아나봄
    아니면 원글이 포방터 상인인가

• 12. ....
    '20.1.11 9:52 PM (118.176.xxx.140)

'20.1.11 9:37 PM (175.127.xxx.153)
    포방터 가보세요
    서울이라고 다같은줄 아나봄
    아니면 원글이 포방터 상인인가

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

포방터 상인이라 의심한다면서 뭘 또 가보래요? ㅋ
    아무말 대잔치도 정도껏~~ㅋ

상인회장 가족인가?
    상인회장 감싸주느라 안달이 났네ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '20.1.11 10:00 PM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

다 끝난일을 계속 들추는 이유가 궁금하다요.