82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해는 그만 늙고 다시 영해져볼까합니다.

다시시작 조회수 : 5,232

물론 희망사항이겠지만요^^

지나고나니 가장 그래도 잘했을때의 내생활을 떠올려봤거든요..

일단..운동해서 가장 큰 효과를 봤을때는 아침에 40분,저녁에 40분 나누어서 걸었을때..였구요..

또 각종쥬스를 늘 먹었을때였어요...

그동안 갖은 도전과 그로인한 후유증으로 급늙었는데 -신체노화의 결정적인건 폐경인듯해요-그래도 어쩌겠어요..

이왕살아야하니...다시 몇일전부터 다시산책하고(일일1산책글쓴이)저녁식사후-늦어도 7시전에는 먹을려고해요

케일쥬스를 마셔요...어제는 비트,호두,케일,블루베리,오렌지요구르트넣고 갈아마셨고,오늘은 바나나반개,비트,호두,케일,블루베리,새싹보리가루,오렌지요구르트 넣고 방금한잔마셨어요...저녁쥬스마시고 나면 다음날 아침피부가 달라져요...기대하셔도 되요..^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감해요
    '20.1.11 8:35 PM (119.149.xxx.234)

아침저녁 운동하고 자외선 차단제 바르고 샐러드 야채쥬스 소식하면 예뻐지는데 잊고 살았네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:36 PM (211.36.xxx.46)

비트케일오렌지호두쥬스 마심 다음날 피부 달라진다니
    기대되네요.

• 3. 그모든
    '20.1.11 8:40 PM (121.155.xxx.165)

재료가 집에 있다니!!!
    피부좋아지기가 쉬운일이 아니군요 ㅎㅎ

• 4. 오오
    '20.1.11 8:44 PM (125.182.xxx.27)

지금 컴앞에앉아 82하고있는데 오오 눈이 눈이 시원하고 편안해지고 밝아지고 심지어 커지는듯해요....꼭 마시세요....저녁쥬스한잔...

• 5. ..
    '20.1.11 8:48 PM (210.100.xxx.132)

저도 얼마전부터 케일샐러리 주스 갈아 마셔요. 커피 생각도 없어지고 넘 좋네요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:55 PM (175.223.xxx.119)

저녁대신 마신다는건가요?
    아님 저녁 다 먹고 또?
    칼로리가 엄청날것 같은데요...

• 7. 샬롬
    '20.1.11 9:10 PM (42.28.xxx.89)

오 !!! 응원합니다
    실천하고 계신 것들 가끔 올려주세요.
    혹시라도 잊고 있다가 아!하고 계속 저도 같이 해보려고요.
    40대 후반을 맞이하며 작년엔 큰 수술과 그로 인한 투약과 치료로 건강이 안 좋아져있거든요. 요새 녹즙도 마시고.주로 케일 신선초 새싹보리 돌아가며 마시고 있어요 게을러져서는 그것도 멈췄는데요.
    걷기도 하고 다음달부터는 필라테스도 다시 시작해서 건강회복하고 싶어요 빛나는 50대를 기대하면서요

• 8. ..
    '20.1.11 9:14 PM (121.137.xxx.82)

원글님 쥬스는 믹서에 갈아드시나요?
    아님 녹즙기 쓰시는지요?

• 9. 저녁밥
    '20.1.11 9:18 PM (125.182.xxx.27)

은 되도록 일찍 먹어치워버릴려고 노력해요..ㅋ
    그럼 꼭 야밤에 뭔가를 먹게되는데 쥬스마시니 그런것도 커버되요..
    통으로돌려서 먹는게 좋대서 믹서기에 돌려서 마셔요..

• 10. ..
    '20.1.11 9:20 PM (121.137.xxx.82)

원글님 알려주셔서 고맙습니다.
    믹서에 갈려면 물을 넣어야할것 같은데요.^^
    맞는지요?

• 11. 깡텅
    '20.1.11 9:24 PM (14.45.xxx.213)

물 대신 요구르트 넣으면 됩니다

• 12. ..
    '20.1.11 9:26 PM (121.137.xxx.82)

아~~글에 쓰셨는데 제가 대충 읽었네요.
    위에 알려주신분 고맙습니다.^^

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.11 9:35 PM (116.122.xxx.246)

비트 케일 마트에 다 있는거죠? 기억이 안나네요 안먹어봐서..

• 14.
    '20.1.11 11:08 PM (118.222.xxx.21)

전직 박수무당이 말하길 소식하면 예뻐진다네요. 연예인들이 소식해서 예쁜거래요.

• 15. 오~
    '20.1.12 1:14 AM (58.148.xxx.5)

감사합니다 저도 야채주스 마시고 영해질께요~~^^

• 16. 케일 질문
    '20.1.12 9:24 AM (221.166.xxx.233)

생케일인가요 삶은건가요?