82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 좋겠어요..참 부러워요

ㄴㅇ 조회수 : 9,111
40넘어도 매력 있고 멋있잖아요. 연예인 말구 그냥 일반인요..일반 아저씨.
근데 여자는 40넘으면 이미 여자가 아니죠...남자도 아니고 중성? 아주머님? 이쟎아요.

너무 불공평하고 억울함...

40대 남자는 수지 같은 예쁜 연예인 사귀고 싶어하지만 안거들떠봐주니 어쩔수 없이 울며 겨자먹기로 40대 아주머님이라도 사귀려고 하는거고...그러고 보면 참 비참해요...40대 넘으면 절대 남자 만나지 마세요.돌싱이나 앤 만드려는 분들..

정말 추해요. 이미,,남자들은 20대때나 이쁜 20대에게 끌려 사랑이란걸 하지...
40대쯤 되면 같은 40대 아주머님들에게..그냥 이용할 대상으로 밖엔 생각 안드니까.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸헤헤
    '20.1.11 8:12 PM (112.169.xxx.189)

사십대 아저씨셔유?
    뭐가 멋지고 매력적?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아고 오늘 올라온 어떤 개소리들보다
    젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '20.1.11 8:12 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

구멍작가님 또 ㅇㅂ시작이시네 ㅋㅋㅋ

• 3. 원글자
    '20.1.11 8:13 PM (182.212.xxx.187)

그니까, 여자는 40대 남자가 멋있고 매력있어서 좋아해서 만나는거면, 40대 남자는 어린 애들이 안만나주니 어쩔수 없이 꿩 대신 닭으로 생리적 욕구 때문에만 만난다는거죠

• 4. ㅋㅋ
    '20.1.11 8:14 PM (223.62.xxx.53)

구멍작가님 또 ㅇㅂ시작이시네 ㅋㅋㅋ
    대단한 잠자리를 함께하는 남편하고 이혼은 잘 진행중이고?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 남자의
    '20.1.11 8:14 PM (223.38.xxx.50)

책임감 소속감에 대한 책임은요???

난 여자라 다행이다 싶은데....

• 6. 아뇨
    '20.1.11 8:14 PM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

남자 연예인들도 30대 후반만 돼도 훅가던데요
    일반인 남자는 관리 안 하니 30대 초반에 이미 아재스럽고요

오히려 여자들이 일반인도 식이 관리, 운동, 화장법 등
    관리 철저하게 해서 덜 무너지는 케이스가 많아요

• 7. 뭐래
    '20.1.11 8:14 PM (59.6.xxx.30)

늙은 개저씨들은 가라....웃긴다 진짜
    어디서 굴러먹던 개 뼈다귀인지 ㅋㅋㅋ

• 8. 머래
    '20.1.11 8:16 PM (218.154.xxx.140)

배나오고 머리빠지고 피부늘어진 그아저씨?

• 9. 222
    '20.1.11 8:16 PM (211.198.xxx.175)

일단 첫 줄부터 틀렸어요.

• 10. ..
    '20.1.11 8:17 PM (115.40.xxx.94)

뭔 개소리를..

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.1.11 8:19 PM (121.148.xxx.109)

이보세요 아저씨 왜 여기서 그러세요?

• 12. ㅋㅋ
    '20.1.11 8:22 PM (223.62.xxx.53)

아까 여성비하 댓글달다가 차라리 짖으라고 까였거든요.얘가 발악하는 날은 다 뭐취급 받은 날이에요

• 13. ㅋㅋ
    '20.1.11 8:24 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

시키는 대로 잘하네
    댓글마다 개소리리래 ㅋㅋ

• 14. 당황
    '20.1.11 8:25 PM (175.223.xxx.91)

살다살다 이런 소리는 처음 들어 봄
    남자 40넘으면 냄새 나~

• 15. ㅋㅋ
    '20.1.11 8:25 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

말잘듣네 ㅋ
    댓글마다 개저씨 개소리라네 ㅋ

• 16. ....
    '20.1.11 8:26 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

40대에 멋있는 남자가 흔한가요?

• 17. 원글자
    '20.1.11 8:27 PM (182.212.xxx.187)

사람 나름..깔끔한 사람은 절대 냄새 안남. 글구 남자는 나이 들어도 멋있는게 가능하지만 여자는 아주머님임...참...에효 다 뒤집어 쓰고 .포대자루 뒤집어쓰고 다니고싶어요

• 18. 집중
    '20.1.11 8:27 PM (1.250.xxx.23)

40대 넘어도
    남자나 여자나
    다 매력 있고 아름다운 존재예요.
    고유한 예쁨을 볼 수 있는 눈을 가지셨으면 좋겠어요.

• 19. 뭐래
    '20.1.11 8:30 PM (175.223.xxx.51)

남성 편애심하네 ㅎㅎ

• 20. ....
    '20.1.11 8:31 PM (223.38.xxx.45)

여자한테 심남뺏긴 게이처럼 여성혐오가 대단한 글이네요.

• 21. ...
    '20.1.11 8:33 PM (121.88.xxx.252)

40대 멋진 일반인 남자 못 봤는데요

• 22. 일반인중에
    '20.1.11 8:35 PM (180.25.xxx.16) - 삭제된댓글

40대 남자나 여자나 정말 그냥그래요 ㅠㅠ

다들 하나같이 못생기고 초라해보임
    돈많은것들도 뭔가 초라해보여요

• 23. 누구냐
    '20.1.11 8:35 PM (221.140.xxx.139)

응??????
    반대 아님???

난 뭐 막 살아도 욕 덜먹는다고 부럽다는 줄

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:37 PM (121.148.xxx.109)

뭔가 늙은 남자 좋아하는 남자가 쓴글 같음

• 25. 열분들
    '20.1.11 8:38 PM (116.36.xxx.130)

자존감이 이리 중요합니다

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:44 PM (223.38.xxx.181)

40대면 다같이 40대죠
    누가 멋진 40대임?
    평생 남초에서 사는 중인데 못봄

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.1.11 8:44 PM (223.62.xxx.243)

진짜 멋진 40대 남자를 한번 보기만이라도 했음 좋겠네요

• 28. 쯧쯧
    '20.1.11 8:45 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

47세 내 미모를 봤어야 하는데 ㅎㅎㅎ

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.11 9:00 PM (59.6.xxx.30)

뭔가 늙은 남자 좋아하는 남자가 쓴글 2222

• 30. ...
    '20.1.11 9:08 PM (223.62.xxx.234)

딱 기억나는 건 원빈,이승환정도 그이외엔 남연예인들 아무리 잘생기고 동안이래도 30중후반부터 묘하게 추해보여요

• 31. .....
    '20.1.11 9:10 PM (221.157.xxx.127)

대부분 남자들이 더 아저씨같던데요 ㅎㅎ

• 32. ㅡㅡ
    '20.1.11 9:14 PM (223.39.xxx.178)

음.. 남푠이 잘생기고 동안입니다. 중고등 때 뿐 아니라 대학 때도 좀 유명했을 정도이고 특히 피부가 한몫 하는데요 의사인데 공도 안치고 항상 진료실에만 갇혀있으니 햇볕 안봐서 뽀얗고 노화도 안오더군요. 이 남푠이 45살까지는 내가 봐도 한 번씩 멋져보여 저 눔은 늙지도 않나 나는 팍팍 늙는데 싶더니 45살 넘어가니 제 눈엔 살짝 꺽입디다. 지금은 56인데 지금도 머리도 흰머리 거의 없이 반짝거리고 피부 희고 광나고 잡티 모공 하나 없어서 다들 40 중후반으로 보긴하는데 멋지진 않거든요. 암튼 남자는 타고난 피부와 동안이면 관리 안해도 45 까지는 멋져보일 수 있겠다 남편보고 생각했어요. 여자는 안 가꾸면 암만 타고나도 40 전에 꺽이던데 남자는 좀 더 오래가는 거 같아요. 타고난데다가 가꾸면 남자는 50까지도 갈 듯.

• 33. Darius
    '20.1.11 9:18 PM (218.146.xxx.65)

김사랑 한예슬 봐요

• 34. 뭐래요?
    '20.1.11 9:19 PM (211.244.xxx.149)

마흔 한살 동갑 부부인데
    내가 훨씬 젊어보이고 매력있음
    울나라는 평균적으로
    여자가 더 외모가 나은 듯요
    외모 쓸만한 남자는 소수...
    부부 중 여자가 나은 집이 더 많던데요
    남자가 호남이면 여자는 절세미인

• 35. 333
    '20.1.11 9:20 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

뭔가 늙은 남자 좋아하는 남자가 쓴글 333

개저씨.개소리라는 댓글이 잔뜩인 글이지만
    늙은 짝남한테 꼭 보내봐요..
    똥은 똥하고 통한다고 짝남은
    러브레터로 받아 줄수도 있겠는데요.
    분명히 칭송임에 도 참 더럽...긴 해요

• 36. 333
    '20.1.11 9:22 PM (223.62.xxx.247)

뭔가 늙은 남자 좋아하는 남자가 쓴글 333

개저씨.개소리라는 댓글이 잔뜩인 글이지만 
    늙은 짝남한테는 꼭 보내봐요..
    똥은 똥하고 통한다고 짝남은 
    러브레터로 받아 줄수도 있겠는데요.
    분명히 늙남 칭송일텐데 참 더럽...

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.11 9:23 PM (220.125.xxx.214) - 삭제된댓글

야이씨 너 올해 40된 남자지?

• 38. 저도
    '20.1.11 9:33 PM (211.109.xxx.226)

그런생각 한적 있어요.
    남자는 나이들어도 이성으로 보이고 멋있구나... 싶은..
    극히 일부지만.

• 39. ..
    '20.1.11 9:48 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이래서 늙은 남자들이 지주제를 모르나봐요

• 40. ...
    '20.1.11 10:14 PM (203.243.xxx.180)

그냥 늙으면 늙은거예요 염색하고 발광해도 인정하기싫어도 생물학적으로 꺾인거죠 괜히 본인이 멋지다고 착각해서 젊은여자들 건드리지말고 주제를 알고 살아야죠 이제는 돈으로만 해결되는나이 돈도없으면 천덕구러기 죠

• 41. 저도
    '20.1.11 11:04 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

예전에 이런 생각 많이 했었어요.
    사회적으로 성공한 남자는 중년에도 관리 잘하면 남자로서의
    매력이 있는 것 같아서 부럽다는 생각요.
    근데 막상 제가 40되고보니 보통 남자들은 관리 잘된 경우가 많지 않고 그냥 아저씨..또 머리숱 빠지면 답이 없더라고요. 그래도 폐경 같은 신체 노화를 경험하지 않고 그로 일한 만혼의 불이익도 겪지 않은건 부러워요.

• 42. 우웩
    '20.1.11 11:55 PM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

교태부리는 늙은 게이..

• 43. 우웩
    '20.1.11 11:56 PM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

하다하다 교태까지 부리는 늙은 게이

• 44. 우웩
    '20.1.11 11:59 PM (223.33.xxx.49) - 삭제된댓글

늙은 남자 좋아하는 늙.은.남자가 쓴글 4444
    드...러

• 45. 드러
    '20.1.12 12:04 AM (223.33.xxx.49)

늙은 남자 좋아하는 늙.은.남자가 쓴글 444

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.1.12 12:20 AM (85.6.xxx.163)

우리나라 남자들이 착각이 심해요. 물장사하는 어린 여자들이 오빠 멋있다고 해 주니까 그게 진짠 줄 암 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 가서자라
    '20.1.12 12:45 AM (106.101.xxx.191)

아무데서나 고추내놓고 사니까 그런생각하는거아.
    가서 자.

• 48. 헐이에요
    '20.1.12 12:46 AM (222.114.xxx.136)

남자 40대면 아재티 확 나던데요
    언행이 정말 성숙하고 멋있어야 그걸로 이미지가 업되는거지
    그냥 봐서는 접촉하기 싫죠
    어떤 생각 할지 모르니까...

• 49. 나옹
    '20.1.12 2:30 AM (39.117.xxx.119)

뭐래...

내눈에는 이쁜 남편이지만 남편은 썬크림도 크림도 안 발라서 주름이 자글자글해요. 저는 30년 썬크림 발랐더니 주름 한개도 없습니다만.

• 50. ..
    '20.1.12 3:48 AM (175.119.xxx.68)

개저씨들 멋지다는 말은 처음 듣네요