82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 시 샤워후~궁금해요

비니유 조회수 : 8,037
생리할때 샤워후 소중이는 뭘로 닦으세요?
저는 사실 타월에 묻는게 싫어서
휴지로 처리했는데...
딸이 생리를 시작하니 이것저것 자세히 알려주며
지혜로운님들은 어떻게 하시는지 궁금해졌어요
친한 지인한테 물어보니 타월로 그냥 닦는다는데
저는 빨래 좀 모아서 하는 스타일이라서ㅠㅠ
님들은 어떻게 하세요?*^^*
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.1.11 7:42 PM (221.140.xxx.115)

휴지 아닌가요 ㅠㅠ

• 2. zzz
    '20.1.11 7:42 PM (119.70.xxx.175)

저는 최대한 타월로 닦아내고 그 부분만 티슈로 아주 살짝..
    그리고 바로 팬티를 입어요..^^

• 3. ...
    '20.1.11 7:43 PM (211.245.xxx.132)

부분은 휴지로 닦는고 바로 생리대... 타올로 그 부분까지
    어찌 닦는지...

• 4. ?
    '20.1.11 7:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

당연 휴지라 생각했는데.
    타월에 혈이 묻으면 음...

• 5. 소중이용
    '20.1.11 7:45 PM (112.169.xxx.189)

물티슈있어요

• 6. zzz
    '20.1.11 7:46 PM (119.70.xxx.175)

최대한 가까운 곳까지 타월..혈이 안 묻게..조심조심..그리고 휴지라는 거여요.
    당연히 거기는 타월도 안 닦구요..^^;;

• 7. ..
    '20.1.11 7:47 PM (220.120.xxx.207)

대충 휴지로 처리하죠.

• 8. 전용타올
    '20.1.11 7:50 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 전용 타올이 3개 있어요.
    티슈로는 부족해서요.

티슈로 한번 닦고 수전으로도 닦아요.
    아주 진한 붉은 색 타올인데
    평상시엔 옷장에 넣어 놓고
    생리때만 꺼내 써요.

어린 나이엔 전용수건 마련해 주는것이 더 쉬울 듯해요.

• 9. 전용타올
    '20.1.11 7:51 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 전용 타올이 3개 있어요.
    티슈로는 부족해서요.

티슈로 한번 닦고 수건으로도 닦아요.
    아주 진한 붉은 색 타올인데
    평상시엔 옷장에 넣어 놓고
    생리때만 꺼내 써요.

어린 나이엔 전용수건 마련해 주는것이 더 쉬울 듯해요.

• 10. 전용타올
    '20.1.11 7:53 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

비데 물티슈로 처음 닦아내고
    수건으로 마무리 합니다.

• 11. 감사
    '20.1.11 8:00 PM (121.176.xxx.28)

아직 어리니
    붉은계열 작은 타월 몇개 준비해두는것도 좋겠네요
    답글 감사합니다~♡

• 12. 아기들
    '20.1.11 8:00 PM (61.253.xxx.184)

쓰는 면손수건 있잖아요.
    그걸로 살짝....해요.
    문지르는게 아니라...앞뒤쪽 다...물기만 제거될정도로 대기만 하죠.

• 13. 팬티로
    '20.1.11 8:04 PM (175.208.xxx.235)

전 입있던 팬티로 닦와요.
    어차피 삶을거고,내 살 닿았던 팬티이니 괜찮아요

• 14. ㄷㄷ
    '20.1.11 8:09 PM (223.38.xxx.161)

최대한 수건으로 물기 닦고 그 부위는 휴지로 살짝 눌러 닦아요.

• 15. ...
    '20.1.11 8:16 PM (223.38.xxx.153)

에효..별걸 다.. 다들 정성껏 대답해주시네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.11 8:18 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

송월타월 정사각형 타올 작은거 한 10장 비치해둬요
    평소에 손만 닦을때 사용하구요
    생리때는 샤워한후 바로 가랑이에 끼워두고
    온몸은 일반수건으로 닦은 다음에
    팬티 입기전에 빼서 빨죠
    휴지는 먼지 묻지 않나요?

• 17. 별걸다
    '20.1.11 8:19 PM (121.176.xxx.28)

이런 질문을 어디다 할까요?
    보잘것없고 사소하지만 은밀한 질문에
    다들 정성껏 답해주셔서
    참으로 소중한 82 입니다~♡♡

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.11 8:28 PM (221.141.xxx.199)

휴지는 묻어날수있어서 키친타올로 가볍게

• 19. ...
    '20.1.11 8:30 PM (14.33.xxx.19)

신생아 준비물 중 면가제손수건 사서 사용합니다.
    얇은 면이라 부피도 적고 삶기도 좋아요.
    가끔 아랫쪽 피부가 안좋을때 생리대위에 겹쳐올려서
    면생리대처럼 사용도 합니다.

• 20. 0000
    '20.1.11 8:39 PM (118.139.xxx.63)

키친타올 좋긴 한데...
    근데 부엌에 있어야 할....후라이팬을 닦아야 할 물건을.....음 별로 안 생각하고 싶네요..
    현실은 휴지.

• 21. 아이디어
    '20.1.11 8:46 PM (121.176.xxx.28)

저도 먼지많이 없는 키친타올이
    더 좋을까 생각했었는데...
    새키친타올 꺼낼때 여행용티슈처럼
    쓸만큼 접어서 지퍼백에 넣어둘까 싶네요
    여러분 생각들을 들어보니
    다른 방법도 떠오르고 정말 좋네요~♡
    딸래미 아니면 저도 평생 휴지로 했을텐데^^;;

• 22. 키친타올
    '20.1.11 8:50 PM (175.193.xxx.206)

물티슈는 뭔가 일단 묻어 있어서 싫고 휴지는 가루가 달라붙어서 키친타올이 그나마 젤 좋은것 같네요. 미리 조금 떼어서 샤워할때 챙겨 들어가요.

• 23. 코인티슈
    '20.1.11 9:25 PM (125.186.xxx.84)

저는 탐폰하고 쓰고 샤워해요^^; 이건 아이들에겐 쓰기가 좀 그렇겠네요
    코인티슈도 좋을듯해요 물에불려 헹궈서 물기짜서 겉쪽으로 살짝 대고 있고(물기꼭짜면 습한느낌은 안들어요)
    샤워후 새 생리대 쓸때 생리대포장지에 싸서 버리면 될듯요

• 24. 키친타올은
    '20.1.11 11:26 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

키친에서만 써야하나요??
    뭘 생각하고 싶지않다는건지??
    샤워하기 전에 몇 칸 뜯어다 놓고 쓰면 뭍어나지도 않고 얼마나 좋은데

• 25. 아기 손수건
    '20.1.12 12:50 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

없으면 수건.
    어차피 삶는거 신경 안씀.
    대신 애벌로 피는 빼둠

• 26. . .
    '20.1.12 1:56 AM (125.129.xxx.132)

생리때건 아닐때건
    벗은 팬티 접어서
    (가로 세로 접어서 팬티 뒤 허리 부분)
    회음부중심으로 닦아요.
    매일 갈아입는 거니까 깨끗하지요.
    만약 팬티가 땀에 쩔거나 오염시에는
    키친타월 2장 접어서 닦고 버려요.
    (휴지는 젖어서 찢어져 조각이 붙을수도)

그래서 호텔이나 여행가서
    공용수건 쓰기 찝찝해요.
    아무리 빨아도 남들 거시기 닦은 상상이 가서요.

• 27. ..
    '20.1.12 2:01 AM (125.129.xxx.132)

키친타올은 뽑아쓰는 티슈박스로 된거 사서
    욕실에 따로 비치해 둡니다.

어릴때부터 벗은 팬티로 닦았는데.
    가장 최선의 방법 같은데요.
    저희집만 이리 교육받은건가요?

• 28. 키친타올
    '20.1.12 7:01 PM (175.211.xxx.90)

저만 쓰는 게 아니었네요 ㅎㅎ
    저는 각에 든 제품으로 사용하고
    샤워하러 갈 때 몇 장 뽑아서 가요!

• 29. 저는
    '20.1.13 2:24 AM (210.2.xxx.53)

지금까지 생리중 샤워하고 따로 그 부분을 닦아본적이 없어요 그냥 평소처럼
    수건쓰고.. 그 부분을 평소 샤워할때도 그닥 닦는것같지않아요.
    그리고 피가 뭍어나올 정도로 생리가 아주 진행중일땐 샤워자체를 안한것같고..
    그냥 수건으로 닦고 그부분을 특별하게 닦지않아서 묻을일도 없고 그냥 팬티 입고 생리대 끼워서 입어요.