82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국백서 마감되었네요. Jpg

벌써 조회수 : 2,755
https://m.clien.net/service/board/park/14486535?od=T31&po=1&category=&groupCd=
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.11 5:49 PM (223.62.xxx.250)

2차도 연다니 2차 마감되면 3차 4차 가나요?
    돈벌기 쉽네

• 2. ..
    '20.1.11 5:50 PM (223.62.xxx.250)

신도들 모이세요~~

백서 만드는데 몇억 드는 거 첨알았네 ㅋㅋㅋ

• 3. 하루만에
    '20.1.11 5:53 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

3억. 이것이 조국 전장관 지지자들의 결집력이죠.
    왜 몇억이냐면 개검에서 온갖 고소고발 다 들어올 거라서 그 비용을 준비해야하니까.
    이게 다 저놈의 개검 때문임.

전세계 도서관에 뿌린다던데요.
    나도 우리 동네 도서관에 기증해야지.

• 4. 하루만에
    '20.1.11 5:53 PM (69.243.xxx.152)

3억. 이것이 조국 전장관 지지자들의 결집력이죠.
    왜 몇억이냐면 보수쪽에서 온갖 고소고발 다 들어올 거라서 그 비용을 준비해야하니까.
    이게 다 저놈의 개검 때문임.

전세계 도서관에 뿌린다던데요.
    나도 우리 동네 도서관에 기증해야지.

• 5. 223.62
    '20.1.11 6:00 PM (116.125.xxx.203)

배아프면 윤산군것도 모으던가?

• 6. 쓸개코
    '20.1.11 6:01 PM (175.223.xxx.70)

어째요 ㅜㅜ
    지금 서초에 와있어서 집에 가서 하려고 했어요.

• 7. ...
    '20.1.11 6:07 PM (14.39.xxx.161)

https://jogukwhitepaper.org/mh/sponsor/intro?t=20200112_0#a_form

들어가 보니 정말 마감됐네요~~ㅎㅎ

• 8. 배아픈것들도
    '20.1.11 6:11 PM (112.185.xxx.146)

제법 있겠죠?
    우리는 든든한데....ㅋ

• 9. 호곡
    '20.1.11 6:11 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

저 조금 하고, 있다 남편 오면 남편 이름으로도 해야지 하던 참이었는데..
    다들 감사합니다. 역시 문파들 지갑 여는 행동력도 짱입니다! ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.1.11 6:12 PM (223.62.xxx.37)

와 대단하네요!

이런일이 다시는 되풀이 되지 않도록
    역사에 꼭 남겨야 할 기록이라고 생각합니다!

• 11. ~~~
    '20.1.11 6:15 PM (121.142.xxx.116)

와~우~ 미루다 한발 늦었네요~

• 12. 역시
    '20.1.11 6:22 PM (86.136.xxx.122)

역시 털보가 돈 냄새는 기가 막히게 맡아요. ㅎㅎ

• 13. 흠..
    '20.1.11 6:42 PM (222.238.xxx.71)

털보가 하는건가요? 이번엔 조국 팔고 있군요. 장사 잘하네요. 검찰백서라고 가해자 이름을 붙여야지 왜 조국백서? 조국을 넣어야 더 잘팔려서 그런건가?

• 14. jj
    '20.1.11 6:52 PM (222.238.xxx.26)

아니 벌써 마감되면 어쩌!
    2차를 노리는 수 밖에 없겠군요
    다음 차에 후원 할 때
    알바들 넘 얄밉게 말을 해서
    예정금액에 따블로 갑니다

• 15. 나옹
    '20.1.11 6:58 PM (223.62.xxx.190)

2019 한국 버전의 드레퓌스 사건이죠.
    반드시 기록하고 분석해야 합니다.

• 16. . .
    '20.1.11 7:12 PM (175.203.xxx.85)

그렇지요

기록해서 역사에 남겨야 합니다

검찰개혁을 위해 조국 가족이 겪은 고난과 희생을 후손들이 알아야 합니다

언론과 검찰이 조국과 국민을 얼마나 괴롭게 했는지도

나서주신 분들 고맙고 감사합니다

• 17. dd
    '20.1.11 7:23 PM (175.214.xxx.205)

언론개혁의 시발점이 되길빌어요

• 18. 기레기아웃
    '20.1.11 7:29 PM (183.96.xxx.241)

기록해서 역사에 남겨야 합니다22222
    어제 다스보고 나도 해야지 했는데 오후에 글 올라온 거보고 앗차 싶어서 바로 들어가 끝나기 직전에 겨우 했어요 조국수호와 검찰개혁에 보내는 국민들 호응이 정말 대단하죠 나서주신 분들 관심가져주신 분들 모두 감사해요

• 19. ?
    '20.1.11 8:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

벌써요?
    한 발 늦었네요.
    꼭 기록으로 남겨야죠.

• 20. 벌써요?
    '20.1.11 8:40 PM (92.223.xxx.121)

고일석 기자가 시작할 때부터 기다리고 있었는데
    정말 전폭적으로 지지합니다.

이건 국가의 궎력기관이 한 개인의 가정을 박살내려고 공권력을 남용, 오용한
    부끄러운 역사적 사건입니다.
    검찰보다 기레기들의 기사들을 얼굴과 함께 대대로 남겨야 해요.
    일제때 나라팔아먹은 놈들만큼 인간성을 팔아먹고 국민에게 거짓을 종용했어요.

• 21. ..
    '20.1.11 9:38 PM (219.248.xxx.230)

참으로 허망하고 불투명한 돈! 알아서들 하시겠지만 무용하고 불필요하게 큰 돈이네요.
    조국정국이 마무리된 것도 아닌데 기사나부랭이 모아서 뭔 백서요? 검찰발 소스에 복붙기사가 거의 단데 잡다구리 모으면 그게 역사의 기록이 돼요? 하여간 설레발에 돈은 뭔 근거로 3억이며 그거 입출금은 누가 관리합니까? 왜 그렇게 모아요?

털 손절한지 한참 됐지만 어이가 없어서 댓글 남기고 갑니다. 고일석 기자 선인세 준 거에요?

• 22. 기록하자 남기자
    '20.1.11 9:44 PM (121.135.xxx.20)

조국백서가 두려운 것들은 개검, 자한당, 기레기 그리고 거기에 동조해서
    조국 전 장관 가족을 물어뜯은 것들이죠.
    저것들이 저지른 행태는 반드시 널리 알리고 역사적으로 남겨야 합니다.

• 23. ㅇㄴㄱ
    '20.1.11 9:53 PM (220.120.xxx.235)

역사에 그이름 남겨서 기억해야합니다

• 24. 기레기아웃
    '20.1.11 9:55 PM (183.96.xxx.241)

왜 모으는지 뭔 근거로 3억인지 누가 관리하는지 등등 진짜 궁금하면 먼저 다스 최민희 전 의원 편부터 보세요

• 25. ..
    '20.1.11 9:59 PM (219.248.xxx.230)

ㄴ안 궁금해요. 안 볼게요. 알아서들 하십시오

• 26. ..
    '20.1.11 10:05 PM (58.227.xxx.177)

기레기와 그 가족들 떨고있겠네요
    여기도 몇분 계시는듯해요

• 27. 조국수호
    '20.1.11 10:22 PM (124.50.xxx.61)

역사의 적폐들 길이길이 이름 남겨야죠