82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱요 싼것과 비싼 것의 차이는 뭐라고

율ㄹㄹ 조회수 : 6,663
보세요?

비싼 것만 쓰다가 싼 길거리 화장품점에서도 처음으로 립스틱을 2개를 샀는데요
색은 맘에 들었는데 너무 빨리 지워지고 
지워지면 입술에는 립스틱 흔적은 남아 있어서 
깨끗한 입술색도 아니면서 좀 입술이 지저분해 보여요.

비싼 건 다 그렇지 않을까요?
제가 쓰는 건 Dior만 써 왔는데 색이 연한거라 이것도 빨리 지워지긴 하지만 
입술이 지저분해 보인다고 느낀 적은 없어서 
내가 산 싼 제품이 그런건지 아니면 싼 건 다
그런 점이 있는지 궁금해요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '20.1.11 4:02 PM (110.10.xxx.74)

성분차이같아요.

좋은기름이나 아니냐 그런..
    브랜드빨도 들어가고 as비도 들어가고..

• 2. 일단
    '20.1.11 4:03 PM (61.253.xxx.184)

색깔과 향이 다르다고 생각해요.
    크게 차이나지는 않는데, 살짝 미묘한 차이가..
    만족감에 많은 차이를 주더라구요.

립스틱이나 볼터치는 역시 비싼게 좋다고 생각해요 저는

• 3. 빨리지워지는건
    '20.1.11 4:05 PM (110.10.xxx.74)

화장품이 유행이 있는데...
    매트냐 광빨이냐..잘 지워지냐 색감남는가 그것도 유행이더라구요.

요즘 화장지워도 아직 생얼도 이뻐요로 색상남는거 사기도 해요.

• 4. 성분
    '20.1.11 4:06 PM (121.168.xxx.22)

마케팅이랑 케이스가격이랑 성분중에 향료 차이인듯해요
    유럽 저가 립스틱썼는데 하루종일가고 잘지워지진않네요

• 5. 저도
    '20.1.11 4:13 PM (211.243.xxx.236)

요즘 이걸 궁금해 했는데
    제가 나름 내린 결론은 원료와 발색력 차이 같아요.
    전 디사 립글로우 쓰다 너무 비싸서 국내 저렴이 버전 사용했는데요 입술이 잘 터요....바를때는 촉촉한거 같아도 금방 입술 건조해지더라고요. 발색도 균일하게 잘 안되고요.
    세계적인 브랜드가 들이는 연구비와 국내사의 연구진과 연구비는 하늘과 땅차이로 나겠지요.
    그런데 브랜드가 가지는 거품도 상당해서
    국내 제품이 5000원의 원가, 글로벌 브랜드 제품이 만원의 원가가 든다고 하면 판매 가격은
    국내 제품은 만원, 글로벌 제품은 4만원이 되어버리니(예를 들자면요) 네임밸류 때문에 그 거품을 내 귀한 돈 주고 산다는게 감당이 안되네요. 오래 사용하는 것도 아니고 소모품이라...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.11 4:26 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 주로 디올만 쓰는데요
    촉촉하고 보습력이 있는거 같구요
    오래써도 쩐내가 안나는거보면
    원료를 좋은거 쓰나보다해요
    발림성도 좋구요

• 7. ..
    '20.1.11 4:33 PM (39.116.xxx.19)

수려한 그런 제품 썼는데 뭔가 부족한 부분이 있어서
    인터넷 찾다가 입생로랑 새감이 맘에 드는 게 있어
    샀는데 완전 촣아요. 물론 결혼 전에 디올 등 쓰긴 했는데
    잊고 있었거든요. 몇만원이라 비싸긴 한데 바르고
    나면 입술이 촉촉하고 발색이 이뻐 기분이 좋아져요.

• 8. 시슬리
    '20.1.11 4:37 PM (124.53.xxx.142)

립스틱도 잘 지워져요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.11 4:50 PM (182.221.xxx.74)

비싼거 싼거 고루고루 다 가지고있는데요
    별 차이 없다고 봅니다.

• 10. 랑콤
    '20.1.11 4:54 PM (49.196.xxx.235)

많이는 아니고 예전에 한번 써봤는 데 뭔가 얇게 가볍게 발리는 것 같았어요. 요즘은 저렴이 써도 괜찮더라구요

• 11. 번외...
    '20.1.11 5:00 PM (110.10.xxx.74)

저도 싼거 비싼거 다 있어요.
    근데 끝까지 파서 쓴거 평생 딱 한개였어요.
    그외는 정말 10전정도 발라보고는 다른거 찾아요
    사도 비슷비슷한거 사면서 왜그리 욕심도 많은지...

오히려..요즘 신상으로 저렴이가 더 낫더라는 생각이 있어요.
    하나 가격에 저렴이 5~8개는 살 수 있으니 ..

• 12. 번외...
    '20.1.11 5:00 PM (110.10.xxx.74)

전->번 오타 ㅠㅠ 미치겠 ㅠㅠ

• 13. ....
    '20.1.11 5:09 PM (223.62.xxx.92)

누구나 알수있는 발색차이죠. 같은 톤이라도 칙칙함과 자체 발광의 차이가 있더라구요. 바이럴인줄 모르고 산 저렴이들 빨리 써버려야 하는데 고렴이와 안색차이가 너무커서 그냥 버릴까 고민 되는 요즘이에요

• 14.
    '20.1.11 5:41 PM (39.7.xxx.53)

입생 디올만 써요
    비싸서
    근데 입술이 안터요
    색은 문제가아니라
    샤넬도 그닥이에요

• 15. ㄷㅈㅅㅇ
    '20.1.11 6:13 PM (112.145.xxx.38)

색감이요

• 16. 동글이
    '20.1.11 6:52 PM (122.37.xxx.144)

저렴이만 이십년가까이 쓰다가 지인덕에 바비부터 입문했는데여 립은 진짜 좋은거 쓰세요 발색 색감 지속력 저렴이는 진짜 못따라와요

• 17. 각질
    '20.1.11 7:05 PM (218.154.xxx.228)

전 립스틱을 랑콤,디올,샤넬,겔랑,입생 브랜드로 20년이상 쓰다가 화장품 로드샵이 대유행일때 후기 좋은 저렴이버전을 써봤어요.
    처음엔 엄청나게 저렴하니 이것저것 사서 써봤는데 평생 입술 각질을 모르던 제가 오후가 되면 입술 각질 뜯느라 정신이 없게 되더군요.
    결국 너무 품질 차이가 느껴져서 다시 디올로 돌아왔는데 각질 일어나는거 전혀 없어요.

• 18. ...
    '20.1.11 7:08 PM (116.33.xxx.3)

가격이 문제가 아니라, 립은 디올이죠.

• 19. 립스틱
    '20.1.11 7:16 PM (58.237.xxx.45)

립스틱은 잘 모르는데~
    디올이 좋군요. 바비브라운만, 써보았는데,
    바비도 좋던뎅

• 20. 립스틱2
    '20.1.11 7:19 PM (118.2.xxx.78)

저는 코코샤넬 립스틱 시리즈는 몇통을 비웠어요.
    저렴이와 고가를 적절히 쓰고 있는데
    저렴이는 또 데일리로 쓰기 편한 점도 있어요.

• 21. 바비브라운
    '20.1.11 7:50 PM (123.212.xxx.56)

발림성 좋고
    색감과 발림성은 디올과 샤넬(제 기준)
    입생은 또 나름 괜츈.
    맥은 순전히 색상때문에
    국내 저렴이 중에는 wakemake,3C꺼
    색은 이쁜데
    각질이 말도 못해요.
    나중에는 터져서 피가 날 정도...