82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노비스패딩이 세탁후 라벨이상했어요

ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,588
세탁은 울샴푸로 손세탁했구요.
건조는 저온으로...
털도 잘살아나고 만족스러운데
팔에붙은 라벨이 검은 스웨이드더라구요.
그 얇은 세무같은 부분이 부분부분 없어졌네요.
딸래미 난리칠거고...
원래 패딩은 물빨래하는거라고해서 잘 주의깊게했고
결과도좋은데 라벨이 이상해져버렸어요.
지퍼는 원래 좀 손봐야할거같은데 AS하는데서
라벨도 새로 교체해줄까요?
영수증도 오래돼서없는데.ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전범죄
    '20.1.11 2:53 PM (61.253.xxx.184)

저라면
    라벨을 잘라버릴겁니다.

• 2. ㅇㅅㅇ
    '20.1.11 2:59 PM (211.244.xxx.149)

팔에 붙은 라벨을
    잘라버리는 게 완전범죄라고요?
    지옥문이 열릴 듯요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '20.1.11 3:00 PM (99.241.xxx.218)

팔에붙은건데요 ㅠㅠ
    떼어버린다는말씀?
    제꺼라면 속시원히 그러겠네요 진심...
    딸이 까칠대마왕이라. ㅠㅠㅠ

• 4. ㅜㅜ
    '20.1.11 3:03 PM (115.40.xxx.233)

그럼 라벨때문에 노비스 패딩은 무조건 드라이클리닝인가요? 우짭니까.. ㅠㅠ

• 5. 후기궁금하네요
    '20.1.11 3:04 PM (1.237.xxx.156)

저도 우리 딸 고객님이 젤무서워요 ㅎㄷㄷㄷ

• 6. ff
    '20.1.11 3:06 PM (61.255.xxx.81)

안에 붙은 라벨이 아니라 팔에 붙은 패치여서 못떼요
    백화점 as 문의해 보세요. 명품옷 수선하는곳도 해주지 않을까요

• 7. ...
    '20.1.11 3:18 PM (112.214.xxx.129)

노비스 패딩 세탁기에 빨고 건조기 항상 돌려도 멀쩡하던데..
    우짤까요
    전 지퍼랑 금속제품 소리나서 뒤집어서 돌렸어요
    혹시 제품 문제일지도 모르니 구압처애 문의 해보세요

• 8. ㅠㅠ
    '20.1.11 4:31 PM (99.241.xxx.218)

저도 뒤집어서 건조기에.
    세탁은 손으로. 울샴푸. 뭐가문제인지.
    팔던 매장은 없어졌네요

• 9.
    '20.1.11 4:45 PM (211.218.xxx.121)

에구..저도 어닐때 엄마랑 저런걸로 많이 싸워서
    꼭 건드리지말라해도 물빨래하다 망가뜨리구
    까칠해서 그런게 아니라 정말 화낼일 맞는데..

하여간 수선은 되지 않을까요. 노비스 매장이야 많으니 전화해서 물어보세요

• 10. ...
    '20.1.12 12:01 AM (125.177.xxx.43)

고가품은 그냥 세탁소에 맡기시지
    그나마 다른건 괜찮다니 다행이에요
    딸 물건은 내 맘대로 하지 마세요

• 11. 유튜브에
    '20.1.12 12:42 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

세탁소 아저씨가 나와서 브랜드별 패딩 세탁 방법 알려주는데
    노비스는 마크가 잘 떨어진다고 하더니 그런가 보네요
    https://youtu.be/cZaqIhm3a0E