82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지와 정리정돈

소망 조회수 : 3,120
전 살림하다보니 먼지에는 스트레스를 안받는거 같아요
먼지가 좀 쌓여있어도 아무렇치 않거든요
근데 집에 물건이 어질러있고 또는
물건이 너무 많다거나 수납장에서
나와있고 그러면 스트레스 받아요

이런것도 강박증인가요 ?
여러분들은 먼지가 많으나 정리정돈은
잘되었는거랑 먼지는 없으나
집이 어수선하다 ㅎㅎ
어느쪽이신가요 ?
전 맨날 정리정돈하는
제가 피곤하답니다 ㅠㅠ병인가봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '20.1.11 2:50 PM (61.253.xxx.184)

그닥 상관안해요..............

그러나 게으른자들도
    청결하고 깔끔한 공간은 좋아한답니다 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.11 2:54 PM (210.205.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 먼지 쌓이는 건 크게 신경안쓰는데 어수선한건 너무 싫어요. 원글님과 비슥한 듯.

• 3.
    '20.1.11 3:02 PM (121.163.xxx.107)

먼지가 더 신경 쓰이는 쪽이어서
    물걸레질 열심히 합니다
    그런데 걸레질 하다보면 자연스럽게 정리도 하게 돼여~

• 4. 一一
    '20.1.11 3:09 PM (61.255.xxx.4)

저도 원글님과 비슷해요
    물건의 갯수를 좀 줄이면 정리정돈이 편해지기는 하는데..

• 5. ?
    '20.1.11 3:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뭐든 눈에 보이는건 치워요.

• 6. 눈나빠요
    '20.1.11 3:39 PM (182.218.xxx.45)

저요ㅎㅎ 저 먼지머리카락에 강해요.
    눈나빠서 잘안보여요ㅋ 안경은 운전,영화볼때만 끼거든요

대신 너저분한꼴은 못봐요
    안쓰는물건이 눈에 띄는것도 못참아요 다버려요

남편이그래요. 시력1.0이었으면 매일 쓸고닦으며 들들 볶았을건데
    안보여서다행이래요

• 7. 상관관계
    '20.1.11 3:40 PM (175.193.xxx.206)

어지러져 있으면 먼지가 더 잘끼지 않나요?

그리고 기름 있는 음식 자체를 안하는 집은 주방도 보송보송해요. 계란후라이도 안해먹는집을 봤어요.

• 8. ..
    '20.1.11 3:46 PM (125.182.xxx.27)

어지러진건 치우면 되는데 ..전 먼지가 정말 싫어요...먼지강박증걸릴정도로 먼지있고없고차이가 너무 크게 느껴지거든요..먼지가쌓이면 불쾌지수가 급 높아집니다.

• 9. 둘 다 싫지만
    '20.1.11 4:23 PM (124.53.xxx.142)

먼지보다 물건 어질러져 있음 완전 왕짜증나고 안절부절해요
    잘 치우는 편인데 조금만 방심하면 금방 어수선해 지는걸 보면 정리를 참 못하는거 같아요.
    젤 보기싫고 하기도 싫은건 유리창 청소.

• 10. 먼지싫어요
    '20.1.11 4:33 PM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

어지러진건 치우면 되는데 ..전 먼지가 정말 싫어요...먼지강박증걸릴정도로 먼지있고없고차이가 너무 크게 느껴지거든요..먼지가쌓이면 불쾌지수가 급 높아집니다.222222
    어쩜 이리 같은심정인지
    저 심해서 상담까지 받고싶다니까요

• 11.
    '20.1.11 6:40 PM (1.230.xxx.106)

먼지는 아무렇지도 않은데
    집안이 어지러져 있으면 머리속도 뒤죽박죽....