82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 독감인데 엄마도 약간 목이 간지러울땐..

독감 조회수 : 1,001

고딩아이가 갑자기 독감 판정 받아 감금생활...

너무 힘들어하더니 나아가고 있어요

근데 아직도 기침을 많이하네요

근데 수발들면서 밥주고 약주고 이게 다인데

이상하게 엄마도 자꾸 기침나오고 목아파요

이거 전조가 그런건가요?

무서운데 어쩌죠.. 그냥 미리 감기 약을 먹어버릴까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠복기
    '20.1.11 2:18 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

있어요
    지난 주 남편이 a형 독감으로 타미플루 처방받고 이번주 쉬었는데
    의사님이 그러드만요 마스크 필수, 식사 따로하고 수건도 따로 쓰라고요. 그리고 잠복기 있으니 가족들 특히 주의하라고요

• 2. 그리고
    '20.1.11 2:19 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

아시겠지만 독감일 경우 감기약으로 해결되는게
    아니라서;;

• 3. ..
    '20.1.11 2:21 PM (223.39.xxx.239)

전 그럴땐 목 계속 물로 가글하고...프로폴리스로 입 행구어요

• 4. 감기예방
    '20.1.11 3:55 PM (218.239.xxx.117)

따뜻한 소금물로 가글 자주 해주시고
    혹시나 열나면 해열제 쓰지말고 생강차나 유자차등 따끈하게 넉넉한 양 마시고 이불있는거 다 꺼내시고 마스크 끼고 땀 푹내시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590245 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? mnm 16:35:41 50
1590244 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 환절기 16:34:21 98
1590243 맞춤법을 어떻게 이렇게 쓰죠? 1 .. 16:33:25 125
1590242 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 5 한전 16:25:39 464
1590241 다운받은 한글문서가 다 검은 색이에요 ㅇㅇ 16:21:06 71
1590240 요리책을 사고 읽는 이유 요리 유튜버.. 16:18:14 299
1590239 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 100
1590238 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? 1 . 16:15:35 167
1590237 공공임대 분양전환 사면 집값은 그닥인가요? 2 16:14:00 390
1590236 중학교 시험은 정말 쉽나봐요 5 ... 16:13:48 514
1590235 여행 올 때마다 항상 후회하는 거 7 16:13:41 1,154
1590234 장거리이사 하려고 합니다 4 이사 16:05:47 375
1590233 울세제는 울세탁에만 쓰나요 .. 16:02:43 206
1590232 아래층 누수로 고쳐줘야해요 7 누수 16:02:18 667
1590231 30-40대 미혼이 살기좋은 강남아파트 6 토마토 15:59:24 903
1590230 비트코인도 많이 빠졌네요 4 ㅇㅇ 15:58:14 925
1590229 '난 뉴진스의 엄청난 팬' 무라카미 다카시와 콜라보 1 ㅇㅇ 15:56:49 704
1590228 작가 폴오스터 별세하셨네요. 3 뉴욕삼부작 .. 15:56:17 795
1590227 치킨 먹을까요 참을까요? 8 ㅇㅇ 15:53:44 410
1590226 전업은 손질 수박 시켜먹음 안되나요. 40 . . . .. 15:52:11 1,986
1590225 임예진이요 6 .. 15:43:59 1,641
1590224 매불쇼 조국대표 봤는데 김갑수씨 왜이래요? 44 어이상실 15:32:52 2,633
1590223 동치미 재밌나요 3 .. 15:25:35 787
1590222 향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요? 14 ㅇㅇ 15:25:25 1,596
1590221 압구정 현대백화점 다보 보석점 아는 분 계신가요? 1 혹시 15:24:09 262