82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국백서 후원, 오늘부로 3억 달성돼서 마감할 추세

3일만에 조회수 : 2,268
현재 2억 넘었어요. 속도가 너무 빨라서... 민주주의 깨시민 대단 대단 

https://jogukwhitepaper.org/mh/sponsor/state ..  후원현황/후원자 말씀

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상
    '20.1.11 2:13 PM (210.178.xxx.44)

저는 3만원밖에 안보탰는데요

대단한 사람들...

• 2. ㅅㅈㄴ
    '20.1.11 2:14 PM (220.120.xxx.235) - 삭제된댓글

네 저도 막 후원완료했습니다

• 3. 박수
    '20.1.11 2:15 PM (121.135.xxx.20)

역시 기록이 중요합니다. 이것들이 어떤 짓을 했는지 널리 알리고 남겨야합니다.

• 4. ㅎㅈ
    '20.1.11 2:15 PM (220.120.xxx.235)

전 집회엘 많이 못가서 10만했습니다

• 5. 털탈탈
    '20.1.11 2:19 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/B7J9Q74Jbwn/

• 6. 탈탈탈
    '20.1.11 2:22 PM (175.223.xxx.99)

낚시네요.

• 7.
    '20.1.11 2:26 PM (61.77.xxx.29)

1억 하신분도 있대요.
    정말 대단한거 같아요.

정말 곳곳에 멋진 분들도 많이 계신 것 같아요*^^*

• 8. 십시일반으로
    '20.1.11 2:27 PM (47.136.xxx.48)

거들면 더 의미가 있겠지요.

• 9. 그리고
    '20.1.11 2:29 PM (61.77.xxx.29)

부정하고 싶고
    믿고 싶지 않은 분들은
    살것도 후원할것도 아니면서
    조국백서를 만들건 조국 전기를 만들건
    무슨 상관인지?
    왜 저러는건지 이해가 안 되네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.11 2:30 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

낚시 같은 소리 합니다.
    돈냄새를 기가막히게 맡는 털이라는것 벌써들 다아는구만

• 11. 이왕하는거
    '20.1.11 2:30 PM (115.40.xxx.233)

제대로 잘 만들어서 검새들 악행을 잘 기록해 남기면 좋겠군요. 회계도 철저히 하고요.

• 12. 211.176..75
    '20.1.11 2:31 PM (61.77.xxx.29)

그러니까 제 말이
    댁의 돈 아니면서
    뭔 상관이냐구요!

• 13. ㄱㅅ
    '20.1.11 2:33 PM (223.38.xxx.111)

대단하네요~

• 14. 돈돈돈
    '20.1.11 2:35 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

모르고 하는 선의의 사람들도 있으니 알아서 판단하려면
    지금이라도 많이들 털을 찾아보시라

• 15. 211.176.75
    '20.1.11 2:35 PM (1.236.xxx.137)

당신돈은 받지도 않으니상관 마시길~~~

• 16. 질투나서
    '20.1.11 2:36 PM (47.136.xxx.48)

ㅂㄷㅂㄷ 하는 사람들 또 몰려들어 욕하겠네요.

• 17. 걱정도팔자
    '20.1.11 2:38 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

돈도 돈가치를 해야지요. 조국 장관님 책을 사면 살까^^

• 18. 껄껄껄
    '20.1.11 2:39 PM (211.36.xxx.248)

어주니는 장사치. 팔아먹을 수 있으면 남의 것도 팔아먹고... 지누는 바람잡이.
    댓글이 눈에 띄네요.

• 19. . .
    '20.1.11 2:41 PM (175.203.xxx.85)

깨시민들 자랑스럽습니다
    저도 조금이라도 보태야겠어요
    알려주셔서 감사합니다!

• 20. ...
    '20.1.11 2:43 PM (14.39.xxx.161)

저도 3만원 입금했어요.
    검찰개혁의 역사를 위해 촛불을 들고
    백서 제작에 조금이라도 도움이 되고 싶어서요.

• 21. 에헤라
    '20.1.11 2:55 PM (211.104.xxx.148)

디야~
    얼쑤
    응원랍니다!!!

• 22. 서둘
    '20.1.11 2:56 PM (61.73.xxx.218)

러야겠어요

깨시민들 존경합니다

• 23. 돌+I
    '20.1.11 3:10 PM (211.244.xxx.149)

범법자위해 선금이라니
    돌았구만
    거지가 강남부자 밥 사주는 꼴이지

• 24. ...
    '20.1.11 3:16 PM (175.195.xxx.189)

저도 조금 보냈어요~~

• 25. ㅎㅎ
    '20.1.11 3:17 PM (220.120.xxx.235)

내가 거지??

'20.1.11 3:10 PM (211.244.xxx.149) 발닦고 잠이나 자라고,,,꼬울꼬물 나오지말고,,왠 거지같은 댓글

• 26. 그 돈으로
    '20.1.11 3:25 PM (223.62.xxx.125)

조무당 sns에 있는 신통방통 점괘 발행 하는겨요?
    저도 한 권 예약!

• 27. ..
    '20.1.11 3:26 PM (223.62.xxx.87)

위에 1억 쏜 분도 있다는데

아직도 마감 안되고 뭐하는데???

• 28. 위에 ㅋㅋㅋ
    '20.1.11 3:30 PM (121.135.xxx.20)

'20.1.11 3:26 PM (223.62.xxx.87)

------------------------------------
    조바심에서 나온 분노여 뭐여??? ㅋㅋㅋ

• 29. 쓸개코
    '20.1.11 4:02 PM (175.223.xxx.70)

몇몇은 왜 꼽사리껴서 그러나요?
    저는 집에가서 보내겠습니다.

• 30. 쓸개코
    '20.1.11 4:03 PM (175.223.xxx.70)

참 별꼴이야.. 반대집회도 참여안한 사람들이 대분분일텐데.

• 31. ㅎ ㄷ
    '20.1.11 4:32 PM (220.120.xxx.235) - 삭제된댓글

'20.1.11 3:26 PM (223.62.xxx.87)

,,,,,,,,ㅎㅎ 3일만에 거이 마감인데 어쩔,,,ㅎ

• 32. 아궁
    '20.1.11 4:33 PM (125.183.xxx.190)

감사해요
    이 글보고 방금 적은 금액이지만 후원하고 왔네요

• 33. ㅎㄷ
    '20.1.11 4:33 PM (220.120.xxx.235)

'20.1.11 3:26 PM (223.62.xxx.87)

,,,,,,,,>>>>>

ㅎㅎ 3일만에 거이 마감인데 어쩔,,,ㅎ
    이젠 자라 자

• 34. 역시 털보
    '20.1.11 4:37 PM (222.110.xxx.144)

진보 지갑 두툼한 돈냄새는 기가 막히게 맡았네요 호구들 ㅉㅉ

• 35.
    '20.1.11 4:57 PM (211.36.xxx.77)

호구들 많네요

• 36. 서초동 촛불
    '20.1.11 5:34 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

털보 신도들이야 그렇다치고
    알려줘도 호구짓하는 하는 사람들은 답이 없음. 돈이 많은가 봐요 ㅉㅉ

• 37.
    '20.1.11 5:41 PM (210.107.xxx.105) - 삭제된댓글

호구한번 돼 볼랍니다.

• 38.
    '20.1.11 5:43 PM (210.107.xxx.105)

이런 호구라면
    한번 돼 볼랍니다
    기꺼이 적극적으로.^^

• 39. 그저
    '20.1.11 7:44 PM (75.156.xxx.152)

조국이라면 거품 물고 달려드는 하이에나들. 검찰과 언론의 광기가 기록되는게 왜 싫은걸가?

• 40. 에구
    '20.1.11 8:00 PM (116.36.xxx.231)

좀전에 알았네요.
    2차 모집 하겠죠..?

• 41. ㅅㅈ
    '20.1.11 8:18 PM (220.120.xxx.235)

저도 이런것이라면 기꺼이 호구

윗님,,,2차모임은 안하고 책판매할때 같이 하시면 될듯