82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올겨울 안춥다는데.추위를 너무 타는저;;

ㅠㅠ 조회수 : 3,342
너무너무 추워요.
직장에서도 저만 춥다춥다;;
기본 상의 두세겹씩 껴입는데도 발도시리고 넘 추워요;;
제 몸에 이상이 온 걸까요?
남편은 한약먹어야하는거 아니냐고 ㅜㅜ
올해 47인데 진짜 넘 춥네요.
작년까지 이렇게 춥다 느낀적 없는거 같은데...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100퍼
    '20.1.11 2:11 PM (1.237.xxx.156)

님 몸이 이상한 거네요.갱년기이거나 다른 병증이거나.

• 2.
    '20.1.11 2:11 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

넥워머에 조끼를 입어보세요
    나이들면 등이랑 목이 따뜻해야 추위를 덜 타는것 같아요
    인삼차나 생강차같이 열 올려주는 차 위주로 드시고
    갱년기 앞두고 있어서 더 심할지도 몰라요

• 3. 갱년기면
    '20.1.11 2:12 PM (1.248.xxx.163)

추위를 많이 타나요??

• 4. ....
    '20.1.11 2:12 PM (114.129.xxx.57)

작년이랑 올해 겨울 너무 따뜻해요.
    계속 코트랑 경량패딩만 입고 두꺼운 패딩 딱 한번 입었어요.

• 5. 기본
    '20.1.11 2:14 PM (1.248.xxx.163)

이너티에 목폴라나 두꺼운 기모티 조끼그리고 경량패딩도 입어요;;
    양말도 기본 울엉말신구요..
    일하는곳이 난방을 짱짱하게 하는곳은 아닌데 그래도 저만 춥다춥다하니 ㅜㅜ

• 6. .....
    '20.1.11 2:14 PM (112.144.xxx.107)

건강이 안좋은게 맞는거 같아요.
    저도 1년 내내 한여름만 빼고 두꺼운 에어메리 입고 다니는 사람인데 올 겨울은 그다지 추운 줄 모르고 지내거든요.

• 7. 행복
    '20.1.11 2:19 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

갑상선저하증 아닌가요?
    저도 남들보다 추위를 많이 타는데, 남들이 춥다하는 정도의 어느 해 겨울에 진짜 살을 에는듯하게 아플정도로 추위가 느껴지더니 갑상선저하증 상당히 심한상태였더라구요.
    올해는 진짜 늦가을 추운정도의 날씨라 이래도 되나 싶은데..

• 8. 마음이
    '20.1.11 2:35 PM (61.253.xxx.184)

추운거 아닌가요?
    아니라면 집에서라도 보일러 빵빵하게 틀고 다니세요
    한곳이라도 따뜻해야 견뎌요
    그리고 전기방석이나 핫팩이나 안고 일하세요...전기조끼?(대리기사들 많이 사용) 그런것도 있어요.
    집에서 최대한 덥게 하고 지내세요.(직장은 선선하다니)

• 9. 0O
    '20.1.11 2:37 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

손난로 하루에 하나 써 보세요. 추위에 신세계가 온답니다.

• 10. 나두요
    '20.1.11 2:39 PM (110.70.xxx.117)

저도 작년과 올해 너무 추워서
    발열조끼 샀어요

• 11.
    '20.1.11 2:46 PM (1.236.xxx.31)

몸이 좀 안좋으신거에요.
    전 추위진짜많이 타는사람인데
    올겨울이 하나도 안춥네요.

• 12. ...
    '20.1.11 3:25 PM (1.218.xxx.75)

저도 40대후반에 그런적이 있어요
    그때는 그냥 너무 춥다하고 몇년 그렇게 지나갔는데
    한 10년지난 지금 돌이켜보면 이상한거 맞아요
    그냥 추운 정도가 아니라 등을 펼수가 없게 온 몸이
    아프도록 추웠어요
    그러고나서 갱년기 겹치고 갑상선 이상 오고 면역기능떨어지고~ 몸이 많이 않좋아지더라구요
    몸이 약해지는 신호같아요 남편분 말씀대로 한약도 드셔보시고 운동도 하시고 병원가서 검진도 받아보시고 몸관리에 신경을 쓰셔야해요

• 13.
    '20.1.11 3:59 PM (121.167.xxx.120)

내복 입으시고 옷 따뜻하게 입으세요
    다른해 겨울보다 안 춥다는거지 겨울이니까 추워요
    출퇴근때도 차 안가지고 다니면 패딩 입고 따뜻하게 하세요

• 14. 한땀
    '20.1.11 4:01 PM (121.160.xxx.2)

식후에 생강차나 생강절편, 홍삼, 대추차 등 챙겨드세요

• 15.
    '20.1.11 4:04 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

가까운 병원가서 혈액검사라도 해보세요

• 16. 따뜻한 물을
    '20.1.11 5:44 PM (110.8.xxx.173)

조금씩 수시로 드셔보시구요. 몸이 버틸 수 있으면 살짝 고강도 운동으로 몸을 뜨근하게 덥혀주세요. 적어도 2~3일은 체온이 유지돼요. 아직까진 남들보다 추위 더 많이 타지만 예전엔 진짜 전생에 얼어죽었구나 라는 생개까지 들었었어요.

• 17. 몸이
    '20.1.11 6:48 PM (175.123.xxx.2)

이상이 온,거에요.저도 추위 마니 타지만 올해는 겨울도 아닌듯요.비가 오잖아요..47이면 갱년기 시작되기도 하죠.
    병이 오려면 몸이 차가와 집니다.보약도 먹고 뜨거운물 수시로,먹고 전기방석이라도,깔고 앉으세요..

• 18. 한약말고
    '20.1.11 11:23 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

항산화제 드세요
    추위에 강해져요