82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데일리백으로 이가방 어때요?

ㅋㅋ 조회수 : 6,254
https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/1000010511/products/4741415886?f=ms...

40대가 쓸 거구요~~
캐주얼차림 주로입어요^^
수납력이 괜찮아 보이고 (요즘 완전 작은백들 많이 나오는데 넘 작은건 영;;;)
앞뒤 분위기따라 바꿔메기도 좋을거 같아서~
매장에서 실물보고 왔어요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '20.1.11 2:07 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

20대용같아요.

• 2. 브랜드
    '20.1.11 2:08 PM (223.39.xxx.78)

루이가또즈가 브랜드 이미지는 40대 50대 인 데
    요즘 디잔인이 젊게 나오면서 가격이 많이
    높아 졌어요
    뭔가 이상하게 변한 루이가또즈

• 3. 별로
    '20.1.11 2:09 PM (121.133.xxx.99) - 삭제된댓글

제품 가격대비 너무 비싸구요..
    저기 가방 써본적 있는데 그냥 별루예요

• 4. 인생지금부터
    '20.1.11 2:10 PM (121.133.xxx.99)

좀 별룬데요..
    가격도 비싸네요..제품 퀄러티 대비
    저 브랜드 가방 써본적 있는데 별루예요..

• 5. 젊은사람
    '20.1.11 2:12 PM (59.6.xxx.203)

디자인 색상 다 이뻐요. 가격도 괜찮은데요.

• 6. 다른것 하세요
    '20.1.11 2:12 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

올려주신 사이트에서 보면 이게 더 나은듯해요. 한때 유행했던
    https://shopping.naver.com/outlet/stores/100391889/products/4565333702?NaPm=ct...

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.11 2:14 PM (182.221.xxx.74)

너무너무 촌스러워요 ㅠㅠ
    30만원이면 돈을 더 써서 구찌 펜디 발렌시아가 급으로 가던지
    아님 아예 디자이너 브랜드로 사세요.

https://m.wconcept.co.kr/product/300772051

https://m.wconcept.co.kr/product/300721167

이런거 한 번 보세요...

• 8. ..
    '20.1.11 2:16 PM (116.34.xxx.26)

82님이 링크해주신 가방 이뻐요
    근데 2번째꺼 끈때문에 어깨 아프지 않을까요?

• 9. ㅣㅣ
    '20.1.11 2:17 PM (1.248.xxx.163)

211.176님 추천해주신것 한 십년전에 빈폴에서 같은 디쟌으로 구입했던거네요 ㅠ
    182.211님 첫번째건 넘 애들거 같고 두번째건 체인이 부담스러워요(무거울듯)

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.11 2:20 PM (182.221.xxx.74)

님이 고른 것도 체인 있길래...
    그럼 이건 어떠세요? 데케 요즘 핫 한데
    https://m.wconcept.co.kr/product/300622331

• 11. 인생지금부터
    '20.1.11 2:21 PM (121.133.xxx.99)

40대시면 토리버찌나 코치에서도 이쁜 디자인 많이 본것 같아요..30 전후로 구입가능하지요..
    저 가방도 이쁘긴 하나 30만원 주고 사기엔.....

• 12. 브랜드
    '20.1.11 2:22 PM (223.39.xxx.78)

182 님이 링크 해 주시는 가방
    이쁘긴 하나 데일리 로는 안 맞아요
    너무 튀어요

• 13. 어머나
    '20.1.11 2:23 PM (222.98.xxx.184)

댓글에 올려 주신 가방들 다 예쁘네요
    루이까또즈 사이트 가보니 명품 카피 디자인이 많네요.
    브랜드가 아까움..

• 14. 개인적인생각
    '20.1.11 2:24 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

데일리백이면 좀더 캐주얼한 디쟈인이 낫지않을까요?
    저도 40대인데 저런 각진 가죽 가방은 사실 청바지랑도 별로고 젊은 미혼들 세미정장이나 편한 원피스류에 더 어울린다싶어요.
    원글님 주로 입는 옷들 색상이랑 무난하게 다 잘 어울릴수있는 가방으로 차라리 명품브랜드에서 하나 마련하는게 나을듯해요.

• 15. 40대에
    '20.1.11 2:56 PM (61.253.xxx.184)

안어울리는데요.....게다가 가격도 비싸고...
    검은색이나 갈색 무난하게
    매일 드는용으로는 좋을텐데..

• 16. 링크따라
    '20.1.11 2:58 PM (121.155.xxx.75)

돌아다니다 맘에 드는거 발견 ㅡ.ㅡ
    가방 살 생각없었는뎅 ㅎ

• 17. 에고
    '20.1.11 3:05 PM (211.221.xxx.146)

원글님 우선 색이 데일리로는 어려워요
    양면 다밝아서 금방 때타기 쉽구요
    한쪽면은 색은 달라도 좀 얄팍해야 하는데
    둘이 이등분으로 똑같이 두꺼워서
    막상 매보면 넘툭튀어나와 보일듯해요

그리고 누가보나 두가지색으로 다쓰고
    싶어서 산것 같은 디자인이라 안타까울듯
    차라리 15만원짜리 두개가 나을듯해요
    미련갖지 마시고 다른걸로 하세요...

• 18. 30만원대
    '20.1.11 3:09 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

닥스
    1. http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=37969619&kwd=닥스가방&gsid=srchesh...

2. http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=50107207&kwd=닥스가방&gsid=srchesh...

에트로- 오래되었지만 무난
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=32799838&kwd=에트로&ab=df&gsid=srch...

• 19. 덱케
    '20.1.11 3:12 PM (221.140.xxx.115)

그 가방 저 있어요! 은근 물건 많이 들어가고 요모조모 쓸몼어요 작은 책들도 들어가요.에이포 수납이 아쉽지만 작은가방이니. .

• 20. ....
    '20.1.11 3:12 PM (112.144.xxx.107)

체인 크로스는 무겁고 오래 메고 있으면 배겨서 아파요.
    체인으로 된 끈은 피하세요.

• 21. 30만원대
    '20.1.11 3:17 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

4.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=37813606&svcid=pc&dseq=0&lseq=401213&b...

5.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=37521146&svcid=pc&dseq=0&lseq=401213&b...

• 22. .....
    '20.1.11 3:19 PM (222.106.xxx.12)

ㄴ 5번이 제일 데일리로 무난

• 23. 브랜드
    '20.1.11 3:23 PM (223.39.xxx.15)

저도 5번
    나머진 너무 유행 지난

• 24. ...
    '20.1.11 3:26 PM (116.36.xxx.130)

닥스 특유의 체크 숨막히는데 5번은 괜찮네요.
    가죽도 좋아보이고요.

• 25. ...
    '20.1.11 3:33 PM (122.39.xxx.248)

덱케 이쁜데요? ㅎㅎ
    데일리옷에 가방으로 살짝 포인트 ㅎㅎ

닥스 추천건 중 5번이 제일 괜찮아 보여요.

• 26.
    '20.1.11 3:35 PM (211.218.xxx.121)

예쁜데 두가지 색으로 나눠져있는게 좀 싸보여요. 민트색만으로 되있었으면 좋았을텐데
    링크중에 데케 괜찮아보이네요
    블랙이 더 좋을것같아요

• 27. 구구
    '20.1.11 3:37 PM (118.220.xxx.224)

닥스 일본꺼 아닌가요? 에뜨로가 오래됐어도 가격대비 제일 무난 하네요..........

• 28. 저도
    '20.1.11 3:44 PM (39.113.xxx.189)

닥스 이쁘네요

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.11 4:41 PM (182.221.xxx.74)

님이 아셔야되는게요
    일단 저런 밝은 컬러는 금방 때 타서 절대 데일리로 오래 못 써요.
    그리고 제가 링크 드린게 너무 튀어서 별로라고 하셨지만
    님이 고른 가방으로 추측컨데, 옷도 그닥 튀게 안 입으실거 같아요
    그럴 땐 가방이 포인트가 되어야 합니다. 저 정도 가방이 포인트가 되지는 않겠지만, 패션 센스가 너무 안타까워서요.
    그리고 슈스스 김나영 이효리 다 40대입니다.

• 30. 제..
    '20.1.11 6:47 PM (1.241.xxx.137)

제 기준에는 너무 무거워보이네요.
    나이먹으니 가벼운게 최고라..ㅜ

• 31. 대세 버킷백
    '20.1.11 7:23 PM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

6.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=50656499&svcid=pc&dseq=0&lseq=401213&b...

7.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=52739825&gsid=gnb-AU400092-AU400092-1&...

8.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=50817935&svcid=pc&dseq=0&lseq=401213&b...

9.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=54990294&svcid=pc&dseq=0&lseq=401213&b...

• 32. 182님
    '20.1.11 7:58 PM (123.212.xxx.56)

엄청 힙한 스타일로 골라주셨네요.
    요즘 저렇게 작고 각잡힌게 유행이죠.
    제가 50대라....
    저리 앙증맞고 이쁜걸 더 이상 못하는게 아쉬워요.ㅠㅠ

• 33. 나이많을수록
    '20.1.11 8:44 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

미니백이고 빅백이고 다 가능하죠.
    자차갖고 다니면 카드하나 차키하나만 들어가는 걸로도 가능하고 무거운 빅백도 가능하고요.
    크로스로 짐 많이 가능한 건 너무 할모니같고 애매해도 늙고 무거운거 안되고 운전도 못하고 멀리 나갈수도 없을때나 드는 가방 티나서 넘나 별로고
    나머지는 60 초반까지는 초미니 초빅백까지 다 어울려요.

• 34.
    '20.1.11 10:10 PM (122.40.xxx.99)

182님 추천하신 데케 핸드백 예뻐요!
    저도 초록색으로 하나 사고싶네요...

• 35. 그닥
    '20.1.11 10:18 PM (211.176.xxx.75)

데케 한참전 연예인포함 그 지인들 인스타에서
    사진 올리고 홍보하던데 여기서도 있는듯 ㅋ

• 36. ...
    '20.1.12 1:03 AM (175.125.xxx.127)

원글님이 올리신건 이도저도 아닌 느낌이예요.