82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번설엔 시부모님이 올라오시는데

ㄱㄴ 조회수 : 5,325
설이 토요일이네요.
금요일날 음식준비해야하니.
목요일 올라오세요 하면 너무 야박하나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.11 1:05 PM (221.154.xxx.186)

아뇨. 우리세대는 내집에 손님
    오래머무는거 힘들어하는 세대잖아요.
    대신 설지나고 찾아뵈면 되죠.
    그리고 본인집에서 하기로 한것만으로도 힘든결정하신거죠.

• 2. 설지나고
    '20.1.11 1:06 PM (220.94.xxx.107)

찾아뵌다구요?
    헉. .그건좀 ㅜ

• 3. ..
    '20.1.11 1:07 PM (1.227.xxx.17)

그냥계세요 하루더보는거 힘들지않으세요? 전 시모랑 있는거 너무괴로운사람이라 하루먼저올라오시라고하는 님이신기하네요 음식 뭐 얼마나 한다구요 며느리집인데요 간소히하세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.11 1:09 PM (221.154.xxx.186)

원글님은 시부모님이 너무 일찍 오실까봐 하는알씀같은데요.

• 5. ..
    '20.1.11 1:11 PM (1.227.xxx.17)

그러게 언제오실거냐고 물어보고 님이좋은날짜를 말하세요 그럼~

• 6. ..
    '20.1.11 1:12 PM (114.200.xxx.117)

아니,. 원글님은 더 일찍 오시라고 해야하지 않나 싶어
    글쓰신거 아닌가요???
    목요일날 오시라고 하면 야박하다고 생각하신다니까..
    근데 금요일날 오시라고 하면 안되나요 ?
    연휴도 긴데..

• 7. 설에 시누네
    '20.1.11 1:18 PM (220.94.xxx.107)

가시니 목욜오심 토욜가시는건데. 더일찍 올라오세요
    해야하는건지 ㅜ고민되서요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.11 1:20 PM (119.70.xxx.213)

목욜오라고하는게 왜 야박해요? 이해가 안돼요

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.11 1:23 PM (221.154.xxx.186)

목요일에오셔도 그리 짧지않은데요.
    시누도 있으니 다행이네요.
    무리하지 않는선에서 해야 좋게 길게 가는거같아요.

• 10. ..
    '20.1.11 1:24 PM (124.53.xxx.142)

처음이라면 일단 한번은 미리 말 않는거 추천드려요.
    미리 오시면 평소와 같이 생활해 보세요.
    그러니까 님은 평소대로 퇴근하고 밥상도 평소대로 차리고
    집도 평소대로 두고...
    왜?
    며느린 일 가정 양립하느라 바쁘고 정신없이 사니까요.

• 11. ..
    '20.1.11 1:43 PM (1.227.xxx.17)

목요일에오셔서 이박삼일이나계시다가는게 뭐가야박해요???헐

• 12. 토요일
    '20.1.11 1:47 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

당일에 오시라고 하세요. 님에게 맞겼음 끝이니 집에서 쉬시고 안오셔도 되고요.

• 13. ..
    '20.1.11 1:48 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

거리가 가깝다면 당일에 오시라고 하세요.
    지내기 싫어서 님에게 맞겼음 끝이니 집에서 쉬시고 안오셔도 되고요.

• 14. ..
    '20.1.11 1:49 PM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

거리가 가깝다면 당일에 오시라고 하세요.
    제사 지내기 싫어서 님에게 맞겼음 끝이니
    집에서 쉬시고 안오셔도 되고요. 제사는 못지내시는데 이틀전에는 어떻게 오신다는건지 모르겠어요

• 15. ..
    '20.1.11 1:52 PM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

시부모가 딸네집을 설지내고 토욜에 간다는 것도 일반적이지 않고요. 가깝다면 아들네만 금욜 저녁때나 설당일날 오셨다가 가시고 딸네보고 오라해야지 너무 이상하네요.

• 16. 새들처럼
    '20.1.11 1:56 PM (125.186.xxx.152)

딸네보고 오라하면 부모님집으로 안가고 원글님 집으로 오겠죠
    시부모님 집에 음식도 아무것도 없을텐데 집으로 오라 하겠어요?
    시부모님 딸네 가는건 그냥 두고 원글님집엔 금욜에 오셔도 되겠네요
    목요일에 오는것도 너무 빨라요

• 17. ..
    '20.1.11 1:56 PM (218.144.xxx.202)

요상한 집구석들 많아요
    요새 누가 설에 모인다고...
    설지내러 올라온다는것도 유별스럽고 자기네끼리 여행이라도가지
    꾸역꾸역 설지내러
    전후에 한가할때 봐도되는걸

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.11 3:14 PM (110.12.xxx.167)

금요일에 올라 오시라고 하세요
    설전날 오셔서 다음날 차례 지내고 그날 저녁 가시면되죠
    뭐하러 이틀전부터 오시나요

• 19. +
    '20.1.11 4:56 PM (58.126.xxx.123) - 삭제된댓글

음식 준비는 어차피 원글님이 하실 거 아니예요?
    그럼 금요일 오셔도 될 거 같은데.

• 20. ..
    '20.1.11 5:36 PM (1.227.xxx.17)

음식준비는 어차피 집주인이하는거임.시모들은 자기가 주체라는생각없음 .며느리하는양이나보고 얻어먹고갈 심산일거임.간단히 하시고 금요일에오셔도됨.

• 21. 딱 하루
    '20.1.11 10:07 PM (222.116.xxx.44) - 삭제된댓글

음ㅂ식하는날 오셔서
    담날 명젤 세고 딸네 집으로 가는게 좋다고 보여집니다,
    제가 이담에 아들네 집으로 가서 명절 해야 한다면 그렇게 하겠어요
    명절 전날 가서 그냘 하루 신세지고 담날 내려오는걸로

• 22. 저희가
    '20.1.11 10:38 PM (175.214.xxx.205)

늘 내려가는데 올해는 사정이있어서 시부모님이 올라오셔요. .