82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국백서는 김어준이 만들자한거 아니에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,018

당시에 sns 엄청했는데,,,사람들이 백서 얘기를 했고

고무슨...기자가 sns에 추진하겠다 글올린거에요.

화제성이 필요하니 최민희가 다뵈나와서 얘기한거고 김어준을 강제로 위원회어디에 집어넣었고

이 조국사태의 검언대란은 일찍이 볼수없었던 희대의 사건입니다.

당연히 철저하게 기록해야된다고 봅니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '20.1.11 8:26 AM (89.247.xxx.144)

해외에서 후원하고픈데... 페이팔 가능한가요?
    역사의 한 순간을 함께 하고파요.

• 2. 근데
    '20.1.11 8:28 AM (115.40.xxx.233)

그거 만드는데 무슨 돈이 3억씩이나 들어요?
    뭐만하면 돈돈.. 회계 공개도 잘 안 한다던데 그러니.사람들에게 좋은.소리 못듣죠

• 3. 근데님
    '20.1.11 8:32 AM (180.68.xxx.100)

꼭 돈 안 내는 사람들이 말이 많아요
    돈 내는 사람들이 괜찮다는데.
    태극기모독 부대 회계나 관심 가져요.

• 4. 네네
    '20.1.11 8:34 AM (115.40.xxx.233)

돈 많이 많이 내셔서 꼭 만들어 주세요.

• 5. 네네
    '20.1.11 8:35 AM (180.68.xxx.100)

돈 많이 내서 꼭 백서 만들테니 조용히 기다려 주세요.

• 6. ....
    '20.1.11 8:43 AM (108.41.xxx.160)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2921071 홈페이지

밤사이 후원자가 엄청 늘었어요. 후원 상황
    https://jogukwhitepaper.org/mh/sponsor/state

• 7. 고소고발
    '20.1.11 8:52 AM (175.214.xxx.205)

대비 변호사비랍니다...
    참 생각나네요..고일석기자님이세요

• 8. 아마
    '20.1.11 9:01 AM (210.178.xxx.44)

고일석 기자요.

저는 이제 후원하러 갑니다.

• 9. 변호사비
    '20.1.11 9:02 AM (86.136.xxx.122)

변호사비는 왜 미리 걷어내는 건가요? 고소고발 없으면 돌려주나요?
    이러는 저도 예전에 미리 변호사비모금에 동참하기도 했어요. 그뒤 소식은 못 들었구요.

이런분도 계시네요.

https://mobile.twitter.com/crudity/status/1215739376048562176

여러분
    저 백서후원 환불 받았어요
    그리고 #장관님책 주문했어요

• 10. 아마
    '20.1.11 9:07 AM (210.178.xxx.44)

그런데 이름전화번호에 전화번호가 3자리밖에 안들어가는데, 저만 이런걸까요?

• 11. 조국교수팔아서
    '20.1.11 9:14 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

누가 또
    장사하려나 보군요.-_-;;;;;;

http://mobile.twitter.com/crudity/status/1215739376048562176
    조국교수님 책사기운동..............
    이건 맘에 듭니다.
    저도 동참할게요.

• 12. 나옹
    '20.1.11 9:17 AM (39.117.xxx.119)

10만원 후원했어요. 파파이스때 그날 바다 후원하고 너무 좋았어서 빠질 수가 없네요.

북 콘서트 혹시 초대되면 후기 올릴께요.

• 13. ..
    '20.1.11 9:22 AM (58.234.xxx.27)

고 머시기? 믿고 거릅니다.

• 14. 에구
    '20.1.11 9:24 AM (223.38.xxx.146)

걸핏하면 돈모으고 거기에 이름안빠지는 누가 있네요..회계공개나 하라하세요

• 15. 저는
    '20.1.11 9:41 AM (110.70.xxx.46)

고일석 기자가 처음 추진할때 열심히 홍보하고 선주문 입금도 하고 그랬는데....어제 처음 거기에 김어준, 최민희, 김남국, 오마이뉴스까지 다 들어가있는거 보고 좀 씁쓸했던게 사실입니다. 이유는 아시다시피 그 사람들 다 제가 극혐하는 ㅇㅈㅁ을 옹호하는 사람들이라서요. 고일석 박지훈씨는 믿고 좋아하지만요

• 16. 아마
    '20.1.11 9:42 AM (210.178.xxx.44)

회계 매번 공개하지만 그거 보지도 않고 공개하라는 사람들 있더라고요. 한심해요. ㅋㅋ

• 17. MForest
    '20.1.11 9:43 AM (173.73.xxx.248)

털빠들 자진해서 호구짓한다는데 하던지 말던지 관심없는데 이상황에서 이때다하고 조국 이름 팔아서 장사해먹는털보시ㅋ 너무 역겨워.

• 18. 윤석열게이트
    '20.1.11 9:44 AM (86.136.xxx.122)

사회적 자본을 갉아먹는 짓

임의단체•인터넷 카페 등의 개설 후 후원금 모아 세금 회피
    -> 인건비 등으로 후원금 소진

소송 대비한다며 예비비로 예산 부풀리기
    시민들을 상대로 하는 후원금 모집이지만, 예산 내역에 대해서는 사전 공개 없음
    예산 집행에 대해서 사후 검증 계획 없음

https://mobile.twitter.com/_qazplm__/status/1215791213116157952

이제 좀 투명하게 갑시다.

• 19. 호구처럼
    '20.1.11 10:02 AM (116.41.xxx.234)

조국 위한다면서
    서초에서 크게 터오르는
    촛불 꺼버리고
    여의도로 회군한 사람들이
    백서 만들면 조국 위하는건가요
    대중을 이용해서
    후원금 걷으면 돈벌이가 돼나보네요
    내라면 내고 사라면 사고
    해줄테니까요
    진정 조국을 위해서라면
    조국책을 한권이라도 사면되지요.
    다 누구 지지자인지 보면
    답나오지 않나요?

• 20. 조국백서는
    '20.1.11 10:19 AM (125.139.xxx.167)

조국님이 쓴 책과 별개로 검란이 일어난 이유 거기에 부역한것들 깨시민의 활약상.... 뭐 이런것들을 기록할거라하니 조국님의 명예회복을 위해서 꼭 필요한 일이에요.중이 제 머리 깍을수는 없으니. 이렇게 기록한것들을 수 많은 개인들이 책으로 소장하고 있으면 세월이 흐른뒤에 친일파가 독립군으로 변신하는 일은 없겠죠. 이런 기록을 두려워 하는 자들은 말 안해도 누군지 뻔하죠. 아~ 그리고 수눅이도 할려고 한다네요. 무료배포한다고. 돈이 제일 중요하다시면 그것 기다리시면 되겠어요. 무료배포 한다고 해놓고 이런저런 이유로 계좌부터 까지는 않겠죠? 패턴이 늘 뻔해서.

• 21. ^^
    '20.1.11 10:38 AM (1.237.xxx.19)

잘 만들어지길~
    덕분에 후원했어요
    저는 어떤결과이든 상관없습니다
    조금이라도 도움이 된다면~^^

• 22. 조국백서는
    '20.1.11 10:56 AM (125.139.xxx.167)

책으로 만드는거고 수눅이가 만들려고 하는것은 책이 아니라 PDF 형식이라네요. 참고하시길.

• 23. 쓰다보니
    '20.1.11 11:22 AM (125.139.xxx.167)

그러니까 무료 배포는 파일을 다운로드 받는거고 책은 구입하시라 이건가? ㅎㅎㅎ

• 24. 왕 기대됨
    '20.1.11 11:25 AM (220.78.xxx.47)

조만대장경이 책으로?
    드디어 역사에 이름 남기나요^^

• 25. 결과물을
    '20.1.11 11:28 AM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

파는 것과
    이렇게 대대적으로 모금을 하는 건 다르다고 봅니다.
    그리고 추진하는 면면을 보니
    누군가의 돈벌이가 아닌가 하는 생각이 드는 것도 사실이네요.

참, 최민희가 집행위원장이고
    김민석 형도 끼었네요?
    오마이뉴스가 책을 만들고요?

• 26. 3만원
    '20.1.11 11:30 AM (211.176.xxx.75) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/B7JOZSRpe0P/?igshid=1to46sc84mqdh

• 27. ...
    '20.1.11 12:02 PM (61.253.xxx.225)

조국장관님 책을 사는게 낫겠네요.

• 28. 호구장사
    '20.1.11 12:04 PM (222.110.xxx.144)

털빠들 자진해서 호구짓한다는데 하던지 말던지 관심없는데 이상황에서 이때다하고 조국 이름 팔아서 장사해먹는털보시ㅋ 너무 역겨워2222222222

적당히 진보층에게 먹힐 소리와 뻥을 섞어서 한동안 진보장사 잘해먹더니 요즘 후원이 줄었나요 아예 대놓고 모금하나보네 ㅉㅉ

• 29. ...
    '20.1.11 1:28 PM (117.111.xxx.193)

조국백서 응원하고 참여합니다!!!
    앞장서서 나서주는 분들 고마워요!

• 30. 조국
    '20.1.11 3:09 PM (175.203.xxx.85)

고맙습니다
    역사에 남겨 이것들 자자손손 부끄럽게 해야합니다

• 31. 반드시
    '20.1.11 4:27 PM (110.70.xxx.19)

조국백서를 발간하여
    베스트 셀러가 되기를 기원합니다
    털보 회계 투명성 운운하면서 못하게 막는
    무리들 무시하고 알차게 의미있게 역사서로
    남겨야합니다