82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조국백서?? 노골적 선거운동에 눈먼돈 노리는건가요??

털교주 | 조회수 : 1,702
아직 정교수님 구속 상태로 재판 시작도 안했고
조장관님은 기소 상태인데
김어준이 주도하는 조국백서 라는 거 왜 만드나요?
그것도 3억이나 모은다고요???
이 돈 모으면 누가 이익볼까요? 조국장관님은
돈 받으실 수도 없을텐데

서초동 검찰집회 접고 여의도로 가자고 선동하고
정교수 감옥갔다 오라고 깔깔거리더니
갑자기 조국장관 이름 팔아서 조국백서라니
상황이 다 종결된 것도 아닌데
1부 2부 시퀄이라도 만들어 프렌차이즈화할 생각인지
아주 돈냄새 치가 떨리네요.

참가자 면면... 김남국변호사 시사타파pd
선거법 위반 사범 최민희
돌아온 김민석까지 ...

대규모 행사도 한다구요??
시기상 수상한게 선거 앞두고 출판기념회 정치인들 하듯이
총선 앞두고 마무리되지도 않은 조국장관 이름 걸고
대규모 행사??? 북콘서트????

차라리 조국장관님 책을 사는게 낫습니다.
더는 나꼼수류의 저런 후원에 속지 말았으면 좋겠습니다.
하고 싶으면 검찰개혁백서라면 그나마 이해가 가는데
왜 또 조국장관 이름 팝니까?
아이돌파는 기획사하고 방법도 흡사한 듯

김어준 진짜...하는 짓 하나하나 너무나 싫습니다.
자극적인 이슈로 돈돈돈.

ps.
조국백서가 필요없다는게 아니라
그거 걸고 3억 모금하고 하는게 수상하다는 겁니다.
윤석열 강직하고 충정어리다며
문재인대통령님 아버지로 생각해 인정욕구 어쩌고 하던데
그래서 청와대 압색하는 건가요?
조국백서에서 윤석열에 대해 어떻게 쓸지 뻔하네요.
평생 원주 1회 방문이라고 할건가요?
한겨레 윤중천 별장 윤석열 몇 차례 방문 단독 보도한
하어영 기사 씹듯이?

#조국장관님 책을 사세요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하고
    '20.1.10 2:30 PM (116.125.xxx.203)

하고 싶은 사람은 하고 하기 싫은 사람은 안하겠죠

• 2. ...
    '20.1.10 2:32 PM (108.41.xxx.160)

우리는 너무 좋다

• 3. 깔깔대는그들
    '20.1.10 2:32 PM (218.147.xxx.108)

김어준 왈:
    부인 감옥에서 좀 지내게~ 으흐하하하~~
    나는 공수처가 바쁘네~ 우하하하~~
    검경수사권 조정이 끝난 다음 밖에서 뵙세~ 우하하하~~
    그렇게 해야 된다고 봐~
    ----

죄도 없는 정교수님이 감옥가도 상관없다는 김어준의 조국백서 운운이 말이 되나..

http://mobile.twitter.com/ongeo3824/status/1215319218217840640

• 4. 오함마이재명
    '20.1.10 2:32 PM (223.38.xxx.21)

저도 동감 무척 좋아하고 이명박근혜 때 고마움 있지만 이읍읍을 기점으로 절대 이해 못한일에 마음은 떠났죠 사람들이 아는듯 모른득 특히 서초동집회 한참일때 힘뺀건 의도라고 밖에 ,,

• 5. ...
    '20.1.10 2:33 PM (108.41.xxx.160)

깔깔...
    김어준이 언제 감옥 가도 상관없다고 했어요?
    말 일부러 왜곡하지 말고...
    여기 들은 사람 많으니까

• 6. ..
    '20.1.10 2:34 PM (175.223.xxx.242)

동감할 사람은 참여하고 싫어하는 사람은 말고~
    오케이?

• 7. ....
    '20.1.10 2:35 PM (1.245.xxx.91)

뭘 알고나 비판을 하세요!

조국 백서가 조국 위인전인 줄 아세요?
    조국사태와 관련해 기레기들이 대책없이 생산해낸 기사를 박제하기 위해 만드는 겁니다.
    아마도 백서으 부제는 대한민국 언론의 현주소가 제 격일 겁니다.

나중에 상황이 종료되고 기레기들이 기사를 삭제하지 못하도록
    추악한 기래기의 민낯을 공유하기 위해 백서를 만드는 것인데,
    선거운동과 무슨 연관이 있다고 난리인지???

• 8. ...
    '20.1.10 2:35 PM (211.182.xxx.125)

아직 끝나지도 않고 정교수님 감옥에 있는데.. 백서라니
    기가 찹니다.

• 9. ㆍㆍ
    '20.1.10 2:38 PM (117.111.xxx.40)

아직도 조국이 무섭구나

• 10. 211.182
    '20.1.10 2:39 PM (125.139.xxx.167)

생각해주는척? 조국가족의 명예를 되찾기 위해서라도 백서는 꼭 필요합니다.

• 11. ,,,,
    '20.1.10 2:42 PM (220.118.xxx.83)

아 그런게 있어요? 빨리 후원해야겠다
    정보 감사합니다~~~ ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.1.10 2:44 PM (1.245.xxx.91)

백서는 고일석기자가 먼저 시작했어요.

기레기들이 검찰의 일방적 주장만 담은 쓰레기 기사를 수십만건 쏟아내는 것을 보면서
    고일석 기자가 백서 제안을 했고,
    출판비용을 그 때 모금했어요.
    여기에 최민희 의원이 동참하면서 점차 백서 기회진이 확대된 것입니다.

입증되지 않은 검찰발 기사로 조국가족을 난도질할 때
    저와 같은 국민들은 피눈물을 흘리며 백서 후원금을 냈고요.

부디 기레기들이 오리발 내밀지 못하도록 기사를 박제해야 한다고 생각합니다.

아무데나 선거운동 프레임 뒤집어 씌우지 마세요!!!

• 13. 후원금장사
    '20.1.10 2:51 PM (218.147.xxx.108)

그걸 왜 3억씩이나 받아 후원금 장사 하냐구요
    공지영작가 쌍용차 의자뺏기 할때 돈 모으던가요?
    그리고 아직 마무리 되지도 않았는데
    총선 전에 저러는 건 의도가 있잖아요
    검찰개혁 백서라면 모를까
    심지어 1만5천원 후원해도 책 한권 안준대요
    3만원 후원해야 책 한권이라구요

조국백서는 검찰 관련 언론 관련 모으는 작업은
    필요할 수 있어요. 아니 필요해요
    근데 왜 저 방식이냐구요
    저건 선거용 또는 돈모으기용 아닌가요?
    그것도 윤석열 감싸고 서초동 회군한 김어준이 동떠서
    그래도 좋다면 하세요.

• 14. ?
    '20.1.10 2:54 PM (223.53.xxx.70)

김어준 저렇게 얘기한 적 없어요.
    모함하지 마세요.

• 15. ....
    '20.1.10 2:56 PM (1.245.xxx.91)

백서 출판을 통해 누구 후원을 하는데요?
    언론과 검찰의 민낯을 드러내는 것이 무슨 선거운동이냐구요?

보통 출판기념회를 하는 책의 주인공은 해당 정치인이잖아요?
    김남국 변호사? 고일석기자? 피선거권이 없는 최민희??
    도대체 쓰레기 기사를 출판해서 누구 선거운동을 합니까?

백서 준비 초기엔 출판비용으로 2만원씩 걷었어요.
    아마도 기사량이 어마어마하고
    기획단이 생기면서
    출판비용이 더 늘어난 것 같군요.

• 16. 조국책을사세요
    '20.1.10 2:57 PM (218.147.xxx.108)

무료로 검찰 언론 관련 백서 만들어 pdf나 최소한의
    비용으로 배포한다는 곳도 있다 들었어요.
    김어준이 하는 조국백서는 그런 게 아니죠.
    3만원 책 1권
    6만원 책 2권
    10만원 책2권 북콘우선초대권 후원명단 등재

배송예정일 3월말 ~ 4월 초
    근데 후원금이라는데 남는 돈 조국장관 주나요?
    누굴 후원하라는 건가요??

웃기네요.

-최민희(공직선거법 위반)
    - 임병도(아이엠피터)
    - 고일석(기~자)
    - 전우용(역사학~자)
    - 권순정(리얼미터)
    - 이종원(개국본)

• 17. 백서 관련 김어준
    '20.1.10 3:03 PM (218.147.xxx.108)

http://mobile.twitter.com/realverygood/status/1215401497057316865

10월 18일 김어준의 다스뵈이다 83회 : 최민희 전 의원 "이제는 '조국백서'를 만들 차례" 56분 35초 김어준 "최민희 의원을 오늘 모신 것은 저는 백서를 만들어야 된다고. 사람의 기억은 ..."

12월 19일 김민웅 페북 "최민희 전의원과 김어준 총수가 시동을"

http://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10215673566889222&id=114359213...

할 사람은 하세요.
    근데 제대로 알고 하시면 좋겠어요.

• 18. ㅎㅎ
    '20.1.10 3:12 PM (59.18.xxx.92)

아 그런게 있어요? 빨리 후원해야겠다 
    정보 감사합니다~~~ ㅎㅎ2222

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.1.10 3:13 PM (125.139.xxx.167)

알아서 할게요. 잊혀질 권리도 있다고 생각하며 남 죽이기에 열 올렸으면 우리도 문건으로 남겨 세월이 흘러 선후가 바뀌고 피해자가 가해자가 되고 죄 지은 놈이 영웅이 되는 어처구니없는 일은 없어야죠. 조국백서 후원하고 응원합니다.

• 20. 트윗펌
    '20.1.10 3:18 PM (218.147.xxx.108)

털의 만행을 알리려 내 치부를 공개한다.
    그 이름 프로젝트부
    영화티켓 말고
    리워드가 안왔길래 전화했더니
    딴지 여직원 거만하게 틱틱거리고 자긴 모른대 담당자 수십번만에 전화연결했더니 그 번호 수신정지
    그래서 티켓값 제하고 환불해달랬더니 담당자하고 얘기하란다 기머준보고 펀딩한 거니

기머준하고 얘기하겠다하니 여직원 비웃으며 안된대
    최고존엄 총수님 연락처를 감히 ㅎㅎ
    그렇게 열흘정도 씨름하는데 이재명 싸고돌며 작전세력 몰아대고 그 새끼 기머준 인간 아니구나 결론내림
    수십만원 후원받고 리워드는 쌩까서 이미 약정을 어긴건데
    윤떡 논리면 사기에 횡령

근데 이런 사기펀딩을 대한민국 어느 기관에서도 실체를 모르고 있음
    심지어 크라우드펀딩이라는 말부터 설명해주느라 개고생

기머준의 실체를 알고싶으면
    딴지에 클레임 걸어보면 나온다
    얼마나 시민들 개호구로 여기며 거들먹거리는 쓰레기들인지
    먼저 당한 선배가
    쪽팔림 무릅쓴다 시x

http://mobile.twitter.com/fargo0830/status/1215482420159336448

• 21. ...
    '20.1.10 3:21 PM (1.245.xxx.91)

고일석기자가 주도한 언론백서는 8월말 9월초에 이미 진행하고 있었어요.
    저는 9월 초에 입금했구요.

그 때 인쇄비 2만원을 입금하면 출판되는대로 보내주겠다고 했었는데,
    한달여 뒤에 다스뵈이다에서 백서 소개하는 것을 보니
    마치 최민희가 주도하는 것처럼 보이더군요.

아마도 최민희가 합류하면서 기획 자체가 거대해진 듯 합니다.
    김어준, 김남국 등이 합류하고.

• 22. .......
    '20.1.10 3:26 PM (211.36.xxx.38)

이 백서에 이름 실리는게 넘 싫은
    1인이신가봐요.
    정말 싫긴 싫으시겠어요. 위로.

• 23. 그게신도예요
    '20.1.10 3:28 PM (218.147.xxx.108)

뉴비씨 권순욱 기자가 [조국 정국]을 기록하고 있으며, 수사와 재판이 마무리 되면 [조국 백서]를 PDF 형식으로 만들어 무료로 배포할 거라고 하니 그것을 기다리는 것이 좋을듯 하다.
    -전남진 시인 트윗 펌

저 후원은 조국장관 이용하는 것으로 보여요.
    빠리별장에 몇십억 건물 소문도 있던데
    후원관련 과연 깨끗할까요?

• 24. ......
    '20.1.10 3:31 PM (211.36.xxx.74)

바나나2580 무리또오셨네 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.1.10 3:38 PM (125.139.xxx.167)

아~수눅이가 할려고 그랬져염? 에고 한발 늦으셨네. 무료배포할거였다고? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '20.1.10 4:00 PM (61.72.xxx.45)

원글님 조국장관 위하는 마음 잘 알겠고 감사합니다
    하지만 이번 조국교수 관련 검란은 역사적으로 유래없는
    치졸한 사건이었어요
    차츰 재판으로 마무리되고 있고
    언론과 검사가 한 짓 낱낱히 남겨야죠
    그런데 그거 흙바닥에 쓰나요?????
    돈은 이럴 때 쓰라고 있는 겁니다

• 27. ..
    '20.1.10 4:02 PM (61.72.xxx.45)

원글님은 그냥 김어준이 싫은거잖아요!

전 좋아합니다!

• 28. 수누킹네
    '20.1.10 5:38 PM (118.44.xxx.143)

자칭문파들은 왜 조국 백서가 싫은가요?
    안그래도 거기 패밀리 고일석이 9월까지 같이 뉴비씨에서 방송,칼럼쓰다가
    님들이 그리 저주하는 김어준 다뵈에 갑자기 최민희와 고일석이 나왔는데
    김어준의 김만 묻어도 죽일듯이 까는 자칭문파들이 고일석에 너무 조용해서 이상해요
    투트랙으로 가는 것인가 생각도 들 정도
    조국백서는 검찰과 언론의 야합으로 일가족 인질극을 벌이는 전세계에도 없을 전무후무한
    사태를 검찰사, 언론사에 역사로 남겨 후배들, 세계 법, 언론학에 기록으로 남기는 목적이죠
    자료 수집 취재 인력 활용등에 당연 황동비가 들겟죠

• 29. 남의 돈
    '20.1.10 5:43 PM (118.44.xxx.143)

시비 걸지 말고
    수누킹네 자칭문파나 살펴봐요
    강원도 산불때 하루만에 6억 걷었다며 자랑하고--당연 잘 지급했겟죠
    서초동 집회에 10월 중에만 7억 걷었다고 자랑하다가 돈 싸움 일어났는데
    지금도 계속 돈 걷고 있고 자칭 잘 쓰고 있다니 님네나 신경써요
    청와대가 하지 말라는데 아직도 문프 얼굴로 굿즈 만들어 여전히 장사하고 있더군요

• 30. 원글은
    '20.1.10 6:11 PM (118.44.xxx.143)

금새 들통날 거짓말을 하넹
    쓸데없이 김어준에 돈 주지 말고 조국 책을 사라 하더니
    아래서는 조국이 이용한다고 하고.
    님같은 분에게는 역사의 큰 변곡점을 상세하게 기술해서 후대에 교본으로 남기는 의미보다
    김어준 한번 더 까는게 중요하니 계속 까시고요
    청와대는 하지 말라했는데도 저들이 여전히 문프 얼굴로 굿즈 만들어 팔아먹고 있다는걸 아는지..
    저작권? 법?은 개나 줘 하는 무리들 징하게 돈장사함

• 31.
    '20.1.10 6:17 PM (118.44.xxx.143)

수눅님이 하실려고 원대한 목표를 잡았는데 김어준이 해서 책장사에
    지장있을까봐 그러시는 구나 자칭문파들이 기본 수십권씩 사던데 걱정안해도 될텐데요

• 32. 아직재판중
    '20.1.10 6:42 PM (85.255.xxx.91)

조국장관님 가족 다 아직도 재판중이에요.
    제발 이 심각한 사태 이용해서 순진한 국민들 돈 빼먹을 생각 그만해요.
    조국백서는 안도현 시인님이 계속 모으로 준비하고 있었어요.
    조국장관님 책 구매해주는게 훨씬 의미있고 도움됩니다.
    윤석열게이트 백서가 써져도 모자랄판에
    무슨 짓들인지 모르겠어요.

반박할 반론이 없으면 아무도 관심없는 수누킹 끌어오든
    털보빠들도 정신 좀 차려요.
    털보교주님 모시고 사는 제정신 아닌 사람들로 보여요.

• 33. 조국백서라니
    '20.1.10 6:44 PM (115.161.xxx.43)

가만히 좀 놔두지
    왜 자꾸 조국은 소환해요?
    상황이 종료된 다음에
    이런저런 얘길 해도 늦지 않을 거 같은데
    뭘 위해서 저런 소리가 나오는지 모르겠네요.
    아직 조국 장관도, 부인과 아이들도
    상황종료가 아니잖아요.

그걸 또 김어준이 바람넣었어요?
    그리고 모금을 한다구요?
    돈도 많은 자칭 언론인이, 언론인의 의무로 좀 만들어보지
    뭘 가오 빠지게 모금씩이나 한대요?

그냥 좀 있어요~제발!

• 34. 작가알아야할상식
    '20.1.10 6:52 PM (85.255.xxx.91)

작가라면 알아야할 출판 상식,

http://brunch.co.kr/@siso-writers/4

출판비용에 대한 설명 나옴.
    일반적으로 출판사가 1000부 기준으로 투자하는 비용이 약 1천만원임. 그럼 3억이면 책이 몇 부?

애타는 시민들 돈 좀 작작 빼먹어요.

• 35. 진짜 조국백서
    '20.1.10 7:32 PM (85.255.xxx.91)

여기에 진짜 조국백서 있습니다.

http://mobile.twitter.com/o1pgkejnqo4qarb/status/1215471504927809538?s=21

돈돈돈, 지긋지긋
    좌적폐 진보 장사치들.

• 36. 앵벌이도
    '20.1.10 8:19 PM (115.161.xxx.43)

아니고 모금해서 만든다구요?
    국가적 문젠데 왜 굳이 국민이 돈을 내서 이런 걸 만들어요?
    필요한 일이면 나라에서 만들면 되는 거 아닌가요?

김어준은 그만 좀 추접해지면 좋겠네요.
    돈은 많은데 가오가 없나?

• 37. 누가 쓴 것처럼
    '20.1.10 8:23 PM (115.161.xxx.43)

이번 일을 통해 확실한 팩트 하나는,
    김어준은 끝까지 윤석열을 옹호했다는 거죠.
    그러면서 조국을 챙기는 척....
    대체 김어준은 무슨 생각을 하는 건데요?

• 38. ?
    '20.1.10 9:49 PM (211.243.xxx.11)

위는 대체 뭘 보고 듣고 그런 생각을 하는건데요?

• 39. 115.161님 무식
    '20.1.10 10:33 PM (118.44.xxx.143)

국가적 문제이니 국가가 돈내고 해야 한다고요? 국가가 동아리임?
    검찰의 이득 방어 목적으로 언론과 야합해서 조국 가족 죽이기 총궐기를 하든
    국정원 댓글 요령없이 제대로 수사해서 밉상으로 채동욱을 혼외자 걸어서 날리든
    검찰과 재판 기록에 단문으로 기록되는 정도에요
    국가가 나서서 검찰과 피의자의 사건진행을 백서로 만들라고 지시하고 예산편성하는 나라가 어딨나요?
    북한도 중국도 안할일을.. 님은 국가의 개념도 모르는 듯
    너무나 비상식적 잔인한 검찰과 언론의 작태를 시민단체 형태로 기록 남기는 겁니다
    너무나 비상식적인 분이 매건마다 태클 거는거 참..무식하면 용감하다가 맞는 듯

• 40. 115.161님
    '20.1.10 10:35 PM (118.44.xxx.143)

놀던 자칭문파 게시판 가서 김어준 욕하고 놀아요
    거기들 김어준 까고 신나 있던데 놀던 물에서 놀아요

• 41. 어후냄새나
    '20.1.10 11:18 PM (85.255.xxx.91)

115.161님 무식
    '20.1.10 10:33 PM (118.44.xxx.143)
    국가적 문제이니 국가가 돈내고 해야 한다고요? 국가가 동아리임?
    검찰의 이득 방어 목적으로 언론과 야합해서 조국 가족 죽이기 총궐기를 하든
    국정원 댓글 요령없이 제대로 수사해서 밉상으로 채동욱을 혼외자 걸어서 날리든
    검찰과 재판 기록에 단문으로 기록되는 정도에요 
    국가가 나서서 검찰과 피의자의 사건진행을 백서로 만들라고 지시하고 예산편성하는 나라가 어딨나요?
    북한도 중국도 안할일을.. 님은 국가의 개념도 모르는 듯
    너무나 비상식적 잔인한 검찰과 언론의 작태를 시민단체 형태로 기록 남기는 겁니다
    너무나 비상식적인 분이 매건마다 태클 거는거 참..무식하면 용감하다가 맞는 듯
    115.161님
    '20.1.10 10:35 PM (118.44.xxx.143)
    놀던 자칭문파 게시판 가서 김어준 욕하고 놀아요
    거기들 김어준 까고 신나 있던데 놀던 물에서 놀아요

딴지아재들 진짜 수준 좀 높이세요.
    막말에다가 전도하러 이리 돌아다니니..추함이 이루 말할수가 없어요.
    냄새나요.

• 42. 플란다스는?
    '20.1.11 4:06 AM (182.221.xxx.14)

일찍 빠져서 돈 돌려받기 다행이지..또 모금이라니...
    냄새남.
    이제 안속는다