82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 1년에 1억이라니

..... 조회수 : 7,772

방금 친구 만나고왔는데
1년에 1억씩 모을계획이라고
우리 더 친하게 지내자했네요 ㅋ ㅠㅠ

아무리 부동산 폭등으로 10억도 큰돈 아니라지만
1년에 적금으로 1억 모으는 건 대단하지않나요

그냥 다른세상 얘기인듯 ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.1.10 2:18 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

대단하죠.
    1억은 넘게 번다는건데.

• 2. 보통
    '20.1.10 2:19 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

연봉이 어떻게 되던가요.
    저는 맞벌이 하는 친구들 봐도 그렇게 못 모으던데.

• 3. 사업
    '20.1.10 2:21 PM (71.128.xxx.139)

월급쟁이는 아니죠?
    돈 벌려면 사업을 해야해요.
    지금은 월 몇천 수준이지만 진짜 잘될땐 월 매출이 아니고 순수익이 억대였던때가 있었거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.10 2:22 PM (221.154.xxx.186)

허걱. 반성되네요. 연봉이 1억 넘고 검소한가봐요.
    솔직히 부모님집에 사는 미혼이 돈모으기 최적이죠.

• 5. /////
    '20.1.10 2:24 PM (211.250.xxx.45)

블러그에 6개월에 몇천모으기 이런분들계시는데

글보면 진짜 어떤경우는 너무 심하다싶은집도 많더라구요
    과자하나 안사주고
    아니면 시부모님이 다 뭐 주고 뭐주고
    다좋게 보이지는 않지만 그들 사는나름이고 저축액보면 대단하다심긴하죠

저도 자극받아 해보려니
    진짜 저도 잘해먹고사는거 아닌데
    어찌 저런생활이 될수있는지...좌괴감이 들정도.... ㅠㅠ

• 6.
    '20.1.10 2:27 PM (210.99.xxx.244)

한달 실수령액이 천훨씬더 된댜는건데 연봉이 1억5천이상일듯 세금떼고 해야하니

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.10 2:28 PM (218.156.xxx.10) - 삭제된댓글

깔고 있는 부동산은 오르거나 말거나

2채부터는 세금부담되고

똘똘 1채 더하기 현금이 .대빵이죠

• 8. 까페
    '20.1.10 2:40 PM (182.215.xxx.169)

하하 요즘 유행인가봐요.
    타이트하게 혹은 말도 안되게 목표설정하고
    어떻게든 그걸이루는 과정을 드러내는거.
    똑똑한건가요?민폐인가요?

• 9. ..
    '20.1.10 2:46 PM (211.197.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 1년에 1억 모아요
    할 거 다 하고 삽니다
    외식도 하고 육아 관련 비용도 아끼지 않고 경조사 비도 아낌 없이 냅니다
    월 소득이 넉넉하면 가능하죠
    1억씩 모은다고 돈 안쓰고 인색하게 산다고 생각하다니.. 실소가 나오네요
    이렇게 살아도 강남에 아파트 있는 사람들 못따라가죠
    그들이 진정한 위너 ! ㅋ

• 10.
    '20.1.10 2:47 PM (61.74.xxx.129)

연봉높으면 모을수도 있죠.

그런데 진짜 다 좋은데..
    자기 돈 모으겠다고, 자기 돈 써야할 곳에 남의 돈 안썼으면 좋겠어요.

자기 밥 먹으면서도 남한테 얻어먹고..
    자기 커피 마실때도 남한테 얻어마시고..
    그건 절약이 아니라 도둑질이예요.

• 11. ...
    '20.1.10 2:50 PM (211.197.xxx.181)

저도 1년에 1억 모아요
    할 거 다 하고 삽니다
    외식도 하고 육아 관련 비용도 아끼지 않고 경조사 비도 아낌 없이 냅니다
    월 소득이 넉넉하면 가능하죠
    1억씩 모은다고 돈 안쓰고 인색하게 산다고 생각하다니.. 실소가 나오네요 보통은 월소득 낮은 사람들이 아끼고 얻어먹으려 하고 그렇지 않나요? 댓글들이 대동단결로 그렇게 돈 많이 모으려면 민폐일 수밖에 없다고 말하는데, 1억씩 모은다면 적어도 1억~2억은 버는겁니다
    사업하는 사람을 월급쟁이와 비교하면 안됩니다
    이렇게 살아도 강남에 아파트 있는 사람들 못따라가죠
    그들이 진정한 위너 ! ㅋ

• 12. ㄴ네네
    '20.1.10 3:43 PM (14.33.xxx.174) - 삭제된댓글

당연하죠 연 2억버는 사람이 왜 1억 저축못할까요.
    안한다면 모를까..

연 2천버는 사람이 1억저축 할수 있습니까?
    말인지 빙구인지..

• 13. 저희도..
    '20.1.10 4:32 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

1년에 1억 넘게 모아요.
    아이 하나 있는데 군대 가고..
    양가 노후 되어 있고..
    남편이랑 저랑..한달에 200 쓰고..
    만나는 사람들은 깔끔하게 더치페이하고..
    돈 쓸 일 없어요.

• 14. 저희도..
    '20.1.10 4:35 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

1년에 1억 넘게 모아요.
    아이 하나 있는데 군대 가고..
    양가 노후 되어 있고..
    남편이랑 저랑..한달에 200 쓰고..
    만나는 사람들은 깔끔하게 더치페이하고..
    돈 쓸 일 없어요.

그런데 과천으로 이사 갈려다가 폭등하는 바람에
    놓쳤어요. 한달에 200 쓰고 4억 모았더니..
    6 억이 올라감.

진정한 위너는 부동산 폭등한 사람들이 맞음. ㅡ.ㅡ;;

• 15. 82오시오
    '20.1.10 4:51 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

깔고 있는 부동산은 오르거나 말거나

2채부터는 세금부담되고

똘똘 1채 더하기 현금이 .대빵이죠

------------------------------------------------------------

웃기고 있네. 2채 더하기 현금이 대빵입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.10 5:56 PM (218.156.xxx.10) - 삭제된댓글

82오시오 님을 제가 웃긴적이 없고

저는 나이가 많아

상속세등 해당이 되어 많은 현금을 좋아합니다..

• 17. 걱정말아요
    '20.1.10 8:52 PM (125.177.xxx.43)

우리도 그런데
    연봉이 많아서
    쓸거ㅜ다 쓰고 밥도 사고 여행도 다니고 삽니다
    아무래도 여유있으니 남에게 더 쓰게 되요