82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 콘크리트 지지율 몇퍼센트인지 아세요?

한일전 조회수 : 3,171
https://news.v.daum.net/v/20200101050021941

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기에
    '20.1.9 8:19 PM (116.125.xxx.203)

저기에 제가 포함되어 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.9 8:20 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

우리집 4명도 포함이요~~~

• 3. 사진 감동
    '20.1.9 8:21 PM (116.126.xxx.128)

저도 포함이요.
    아이들 눈높이까지 맞춰주시는 문대통령님~
    끝까지 지지합니다.
    건강하세요!!♡

• 4. 기사중
    '20.1.9 8:21 PM (124.50.xxx.16)

대통령의 국정수행 평가와는 별개로 이른바 '콘크리트 지지층'이 더 두텁게 형성돼 있다는 뜻이어서 향후 총선에서 어떤 결과로 작용될지 주목된다.

• 5. ..
    '20.1.9 8:23 PM (115.143.xxx.60)

저포함 2명입니다 울집도 다이아몬드 지지자에요

• 6. 저기에
    '20.1.9 8:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리집도 포함이요~

• 7. 지난
    '20.1.9 8:24 PM (85.255.xxx.180)

지난 지선때 15만명 조사했을때 대통령지지율 생각하면
    여론조사기관들과 언론사들의 장난질을
    짐작하고도 남음이 있죠.

• 8. 원래
    '20.1.9 8:25 PM (121.154.xxx.40)

콘크리트지지

• 9. 저도요저도요
    '20.1.9 8:26 PM (39.125.xxx.230)

끝까지 지지합니다.
    건강하세요!!♡ 22222222222222222222222

• 10. 여기
    '20.1.9 8:27 PM (211.58.xxx.158)

4명 손들었어요~

• 11. 저도요!
    '20.1.9 8:30 PM (221.153.xxx.233)

끝까지 다이아몬드 지지 합니다!!!!

• 12. 우리
    '20.1.9 8:34 PM (223.38.xxx.35)

우리식구 넷이요~~~

• 13. 저요 저요
    '20.1.9 8:42 PM (182.228.xxx.69)

끝까지 강력 지지합니다

• 14. 와우~~
    '20.1.9 8:42 PM (220.88.xxx.226)

우리집도 콘크리트지지 4명입니다

• 15. 우리집두요
    '20.1.9 8:45 PM (218.236.xxx.93)

대학생 아이들까지
    모두 콘크리트 ~~~
    저희 친정 7남매인데
    교회목사님 모 분을
    제외하곤
    장성한 조카들까지
    정치이야기 하면 즐겁습니다~
    팔순 훌쩍 넘기신 부모님도
    콘크리트 십니다

• 16. 근데
    '20.1.9 9:05 PM (117.111.xxx.139)

강원도는 왜 저런데요?
    산불예산 집행도 자유한국당이 반대했던건데..

• 17.
    '20.1.9 9:06 PM (223.38.xxx.246)

40%가 아줌마들

그래서 겨우장악 한곳이 레테와 82가 대표적이죠.
    감성 자극하면 넘어가고 일단 첫 이미지가 그냥 쭉 가는 곳.
    논리가 없음.
    현재 다문화 흡수중

• 18. 지지자
    '20.1.9 9:07 PM (1.229.xxx.7)

저도요~~

• 19. 아~
    '20.1.9 9:15 PM (125.178.xxx.135)

정말 기분 좋아요.

• 20.
    '20.1.9 9:15 PM (210.99.xxx.244)

남편과저는 콘크리트가아니라 쇠덩이 지지자인데 올해 선거권있는 아들놈이 어도저도 다 별로라네요. 그래서 한마디했죠 선거하면 디진다 ㅠ

• 21. ..
    '20.1.9 9:30 PM (121.160.xxx.2)

저희집 3명 추가요~~

• 22. 대충보니
    '20.1.9 9:40 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

우리 집안 표는 불포함이네요

우리 집안 표까지 합하면 100여표 더해야~~

• 23. 토왜들 환장
    '20.1.9 9:49 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

'문재인 대통령의 국정수행 평가와는 별개로, 선생님께서는 문재인 대통령을 어느 정도로 지지하거나 반대하십니까'라는 질문에 '임기 끝까지 지지하겠다'고 응답한 강한 지지층은 43.8%로 나타났다. '지지 철회가 가능하다'고 응답한 약한 지지층은 11%로 조사됐다.

• 24. 토왜들 환장
    '20.1.9 9:50 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

지지층(54.8%)과 반대층(40.1%) 사이의 격차는 14.1%포인트로, 같은 조사에서 확인한 문 대통령의 국정수행 지지도(긍정 50.7%·부정 46.3%)의 차이(4.4%포인트)보다 3배 가량 높게 나타났다. 핵심 지지층과 격렬 반대층 간의 차이가 크다는 의미다.

• 25. ..
    '20.1.9 10:12 PM (211.246.xxx.147)

우리 형제 자매, 엄마까지 9명도 여기 있어요!

• 26. ..
    '20.1.9 10:34 PM (222.104.xxx.175)

3명 추가합니다
    문대통령님 끝까지 지지합니다

• 27. **
    '20.1.9 10:59 PM (124.50.xxx.61)

저도 암반지지층입니다

• 28. 해외국민
    '20.1.9 11:15 PM (73.36.xxx.101)

정치 관심 갖는거 못마땅해하던 남편 몰래 왕복 6시간 차몰고 문재인 대통령 찍었어요. 박근혜 탄핵으로 세상 뒤바뀌는 민주주의 경험하고 남편이 정치에 관심 가지고부터 문대통령 존경한다고 합니다. 이번 총선에 재외국민 투표로 문대통령 지지 기반 딴딴하게 다지려고 기다리는 중이에요.

• 29. ...
    '20.1.9 11:31 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

우리집도 있네요

• 30. 기울어진 표본
    '20.1.10 12:00 AM (209.171.xxx.217)

토왜들 환장

'20.1.9 9:50 PM (183.101.xxx.159)

지지층(54.8%)과 반대층(40.1%) 사이의 격차는 14.1%포인트로, 같은 조사에서 확인한 문 대통령의 국정수행 지지도(긍정 50.7%·부정 46.3%)의 차이(4.4%포인트)보다 3배 가량 높게 나타났다. 핵심 지지층과 격렬 반대층 간의 차이가 크다는 의미다.

=>모집단이 이미 문재인 지지자가 54.8%, 반대층이 40.1% 로 편향된 상태에서 여론조사를 하니 공정한 조사가 될 수가 없죠. 그런데도
    오히려 국정지지도가 50.7%로 모집단 지지층 54..8% 보다 낮게 나오네요.

기존 문재인 지지하던 사람들의 이탈이 4%정도 된다는 반증입니다.

문재인 대선 득표율 41%였으니 지금은 40% 미만이 합리적 예측이라고 생각합니다

• 31. 209.171
    '20.1.10 12:17 AM (124.50.xxx.16)

당신 말이 맞으려면 여론조사 회사의 결과가 다
    달라야 합니다. 그런데 몇 포인트 차이가 나지만
    회사마다 거의 추세가 비슷하죠.
    그리고 이번 회사마다 나온 결과중 하나
    야당 심판이 평균 50% 가 넘습니다.
    kbs, mbc
    그리고 뉴시스는 국정안정이 56% 고요.
    이런 결과 믿지 않으려면 그렇게 하세요.
    그리고 또 한번 자한당의 폭망을 목격하세요^^

• 32. 총선
    '20.1.10 1:36 AM (117.111.xxx.235)

이 다가오니 조작 선동 들어가나보죠?
    그 놈의 지지율.. 누가 믿는다고..
    제가 보기엔 20%나 나오면 다행일듯.

• 33. ㄹㄹ
    '20.1.10 8:06 AM (106.102.xxx.33)

총선다가오면 자한당과 검새와 기레기가 지지층 흔들기로 거짓말 밥먹듯이 가짜뉴스 퍼트리려할것이니 정신차려야죠