82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아이 방학동안 국어공부 집에서 하려면요.

국어학원까지 보낼 여력은 안되는데
주위 친구들이 다 국어학원을 다닌다고 해요.
고등 준비에 마음만 급해지네요.

매3비와 국어의 기술0 사주고 방학동안 풀라고 하면 괜찮을까요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ebs
    '20.1.9 6:02 PM (116.125.xxx.203)

윤혜정샘의 나비효과
    이건 꼭 들어야 합니다

• 2. ....
    '20.1.9 6:05 PM (220.85.xxx.115)

급할거 하나도 없구요
    국어의 기술0 번을 책읽듯이 2번 정도 읽고(금방 읽어요)
    ebs 윤혜정쌤의 나비효과 입문을 듣게 하세요,아직 올라오고 있는중이라 90강 중에 28강 올라왔어요..
    그리고 국어의 기술 1번부터 순서대로 읽으면서 고1 모의고사 문학 비문학을 풀어요,모의고사는 맞은것도 답지를 꼼꼼히 공부하듯 보는게 중요하구요..

• 3. 아니요
    '20.1.9 6:06 PM (112.154.xxx.39)

국어를 잘하던 학생들도 고등가서는 내신점수 가장 안오르는게 국어더라구요
    매삼시리즈 문제풀고 국어의기술 읽는걸로는 내신잡기 힘들어요
    방학동안 문법정리한번 하고 문제유형도 파악하고 고전 현대문학들 교과서 나오는것들 미리 읽어보게 하시구요
    국어는 일주일 한번 3시간정도 하니 한달 금액 크지 않더라구요 방학동안 정리할수 있게 학원추천하고 매삼 시리즈 예비매삼 국어의기술등은 집에서 따로 꼭 풀리세요

• 4. ....
    '20.1.9 6:08 PM (220.85.xxx.115)

아 중3 내신때는 암기과목 하듯이 자습서 프린트 외구고
    중3이라 수능형 문제들을 몇문제 내는 학교도 있는데 위에 말씀드린거 하면 잘 맞춰요..특목 준비생 아니면 중학교 성적표는 아름다운 쓰레기이니 중등내신에 너무 연연하지 마시구요
    제 아이도 전과목 학원없이 강남중등 전교권으로 졸업했는데 일반고 가니 아무짝에도 쓸모 없네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 고2
    '20.1.9 6:09 PM (211.216.xxx.57)

올라가는데 국어의기술 보는중이예요. 아이가 도움된다고 하네요. 매삼비 3회독. 모의기출 분석. 출제자 의도분석은 스스로 해서 찾아야죠. 국어도 좀 해놓으면 모의 자신감 붙지요.

• 6. ....
    '20.1.9 6:12 PM (220.85.xxx.115)

자꾸 말이 많아지는데 문법은 학교 내신때 완벽하게 공부하라 하세요...

• 7. 감사
    '20.1.9 6:21 PM (39.125.xxx.67)

국어공부 저장할게요. 걱정이 많네요..

• 8. 갑갑
    '20.1.9 6:32 PM (119.194.xxx.109)

국어공부 저도 저장합니다

• 9. 원글이
    '20.1.9 6:34 PM (1.237.xxx.90)

댓글들 정말 감사합니다.
    문제집도 사주고 추천해주신 인강도 듣게 하겠습니다.
    내신으로 문법 공부도요.
    감사합니다^^

• 10. 써니
    '20.1.9 6:35 PM (125.176.xxx.76)

국어공부 저도 저장합니다.
    감사합니다.

• 11. 국어공부
    '20.1.9 6:38 PM (211.244.xxx.144)

국어공부 저장 감사합니다

• 12. 국어공부
    '20.1.9 6:42 PM (61.99.xxx.167)

국어공부 저도 저장합니다

• 13.
    '20.1.9 6:43 PM (223.62.xxx.104)

국어공부 조언 감사합니다

• 14. 둥둥
    '20.1.9 6:48 PM (211.246.xxx.27)

국어공부 저장합니다

• 15. ..
    '20.1.9 6:49 PM (175.223.xxx.237)

국어공부 조언 저장합니다.

• 16. 떤배님
    '20.1.9 6:50 PM (175.208.xxx.43)

감사합니다ㅡ
    덕분에 저도 알아갑니다.

• 17. ..
    '20.1.9 7:01 PM (220.123.xxx.224)

감사합니다^^

• 18. 개념의
    '20.1.9 7:16 PM (110.70.xxx.35)

나비효과 꼭 안들어도돼요
    필수는 아님 효과없는애도 많아요

• 19. 국어공부 팁
    '20.1.9 7:51 PM (221.146.xxx.176)

진심으로 감사드립니다

• 20. 꿈담아
    '20.1.9 8:00 PM (59.29.xxx.89)

국어공부 저장

• 21. ..
    '20.1.9 8:04 PM (110.8.xxx.176)

고전문학 문법 쉽지 않다고 하던데요....내신 대비 문학문법도 보셔야 해요

• 22. 저도
    '20.1.9 8:07 PM (114.203.xxx.113)

국어공부 저장해요^^

• 23. 투공주맘
    '20.1.9 8:39 PM (61.77.xxx.109)

국어공부 저장합니다^^

• 24. 국어공부
    '20.1.9 8:47 PM (125.182.xxx.65)

매삼비 3회독
    국어의기술 0번 2회독.국어의기술 1번부터순서대로 읽기
    고1모고 문학비문학 풀기 풀이 중요.
    윤혜정 나비효과듣기
    문법정리.
    모의 기출분석
    고전 현대문학 교과서 나오는것 읽기

• 25. ㅡㅡ
    '20.1.9 8:47 PM (218.232.xxx.233)

국어공부 저장합니다!
    감사합니다^^

• 26. ..
    '20.1.9 8:54 PM (49.143.xxx.179)

국어공부 저도 도움 받아요~

• 27. 순이엄마
    '20.1.9 9:40 PM (112.144.xxx.70)

아이고 걱정이다

• 28. 순이엄마
    '20.1.9 9:41 PM (112.144.xxx.70)

매삼비 3회독 
    국어의기술 0번 2회독.국어의기술 1번부터순서대로 읽기
    고1모고 문학비문학 풀기 풀이 중요. 
    윤혜정 나비효과듣기
    문법정리.
    모의 기출분석
    고전 현대문학 교과서 나오는것 읽기

• 29. ....
    '20.1.9 9:45 PM (14.138.xxx.21)

국어공부중3저장합니다

• 30. 국어
    '20.1.9 9:47 PM (125.180.xxx.122)

저장해요.!

• 31. 감사드려요
    '20.1.9 10:04 PM (124.53.xxx.190)

책 보니 예비 매삼이 있고 그냥 매삼이 있던데
    예비 매삼하면 되나요?
    그럼 영어도 매3시리즈 괜찮을까요?
    저희 아이는 회화가 잘 되는 아이라 중학교에서는 좋은 성적 받았는데 어찌 될지ㅠ

• 32. 마미
    '20.1.9 10:17 PM (211.187.xxx.175)

국어공부 중3 저장합니다

• 33. 아줌마
    '20.1.9 11:10 PM (222.239.xxx.87)

저장합니다

• 34. 국어공부
    '20.1.9 11:11 PM (112.170.xxx.64)

저장해야겠네요~^^

• 35.
    '20.1.9 11:12 PM (1.236.xxx.31)

중3 고등대비 국어공부 저장합니다

• 36. 예비고
    '20.1.9 11:17 PM (211.186.xxx.187)

이번달부터 처음 국어학원 넣었는데
    숙제가 어마어마하대요
    저희애도 문제집이며 인강듣다 말았는데
    꾸준히가 안돼서ㅠ
    꾸준히 할수있음 학원비 절약하는거죠
    이번달만 몇백쓰는지ㅜ

• 37.
    '20.1.10 12:13 AM (221.147.xxx.118)

확실히 82... 대단해요

국어공부 .. 팁 감사합니다

• 38. 행복한나나나
    '20.1.10 12:25 AM (58.227.xxx.100)

국어공부팁 감사합니다!

• 39. ㅇㅇ
    '20.1.10 1:00 AM (1.252.xxx.77)

국어공부 저장합니다

• 40. ....
    '20.1.10 5:12 AM (116.125.xxx.2)

감사합니다.

• 41. 국어
    '20.1.10 8:54 AM (39.119.xxx.101)

공부 저장합니다

• 42.
    '20.1.10 1:43 PM (175.117.xxx.158)

국어공부저자

• 43. 몽이사랑
    '20.1.10 11:00 PM (110.47.xxx.62)

저도 저장합니다 감사합니다

• 44. 올리버
    '20.1.23 5:59 PM (125.182.xxx.65)

1.국어의 기술0 번을 책읽듯이 2번 정도 읽고(금방 읽어요)

2. ebs 윤혜정쌤의 나비효과 입문을 듣게 하세요,아직 올라오고 있는중이라 90강 중에 28강 올라왔어요..

3. 그리고 국어의 기술 1번부터 순서대로 읽으면서 고1 모의고사 문학 비문학을 풀어요,모의고사는 맞은것도 답지를 꼼꼼히 공부하듯 보는게 중요하구요..

4.매삼비매삼문 3회독