82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 건강하고 간단히 먹는법

자취 조회수 : 22,303
맨날 라면이랑 빵 인스턴트 국 만두만 먹고 있는데요
건강하게 먹고 싶은데 요리는 진짜 자신이 없어서요 ㅠ
밥솥도 없는데 르쿠르제 냄비 같은거 하나사서
콩나물밥 시래기밥 같은거만 해먹는거 어떨까요?
요새는 몸에 힘이 하나두 없네요 ㅠ
간단하게 집에서 먹을 수있는거 추천두 부탁드려요!
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.9 2:26 PM (182.212.xxx.183)

일품요리 검색하면 종류가 아주 많아요
    건강한 일품요리 무궁무진
    레시피도 간단하고

• 2. ...
    '20.1.9 2:26 PM (165.246.xxx.162) - 삭제된댓글

구글에 meal prep이라고 쳐보세요. 전 다이소에서 통10개 사다가 주말에 저거 만들어 냉장고에 쌓아놓고 빼먹어요. 냉동실 밥 하나랑 대충 비벼먹으면 몸이 무척 가볍더군요. 근데 야채는 물기 닿으면 변질시작되기 때문에 씻어서 물기를 충분히 빼시는 게 좋습니다. 진공포장이 가능하시면 그렇게 포장하시구요.

• 3. ...........
    '20.1.9 2:27 PM (220.127.xxx.135)

콩나물 시래기 뭐 영양이 있나요.... 풀인데...

차라리 밥하고 계란후라이 얹고 참기름두르고 밥비벼먹으면서 도시락김 하나먹는게
    훨씬 낫죠..단백질을 먹으니.
    몸에 힘 솟는건 많으나 간단한거 찾으시니.
    아님 밥에 삼겹살이나 목살같은거 사와서 고기랑 밥드시던가.소금만뿌려서 먹으면 되니 간단.

• 4. 진심 밥해서
    '20.1.9 2:29 PM (222.120.xxx.234)

드세요.
    솥밥시리즈로 돌려막기해도 3달은 견뎌요.
    아핌에도 반찬 마뜩찮아서
    콩나물밥해서 먹고나왔어요.
    콩나물,무나물,곤드레,시레기(손질해서 캔에 든거있어요.)
    해산물도 있으면 넣고요(새우,전복,톳)
    김치콩나물밥,돼지고기 콩나물밥
    우엉,연근에 어묵 넣은 일본식 덮밥
    버섯 종류와 양파도 여기저기 넣어보구요.
    양념장은 미리 만들어 놓고
    아쉬우면 계란후라이 하나...
    비빌때,김가루나 참기름,깨 조금씩 더 넣으시구요.
    르쿠르제 아니라도 작은 냄비에 해서 드시고,
    누룽지 끓여서 한끼또 간단히 떼울수 있구요,

• 5. .....
    '20.1.9 2:30 PM (118.44.xxx.152)

두 가지 죽을 번갈아 쑤어 큰 밀폐통에 담아 일주일정도 먹어요 온갖 채소를 넣은 된장죽 돼지고기 간거 약간 넣은 김치죽 밥은 잡곡밥 해놨다 한 덩이씩 넣고 죽을 쑤어요 따끈해서 포만감도 좋고 싼 채소류를 소비할수 았어 좋구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.9 2:32 PM (73.83.xxx.104)

간단하려면 르쿠르제같은 거 말고 바닥 두꺼운 스텐 냄비 사세요.

• 7. ...
    '20.1.9 2:34 PM (116.39.xxx.29)

건강하고 싶다면서요? 르크루제같은 무거운 냄비 들었다 놓고 설거지하는 거 반복하면 손목 건강에 안 좋아요.
    작은 전기압력밥솥 하나로도 말씀하신 요리 다 됩니다. 잡곡,찜,백미 등등 선택해서 예약도 되니 간편하고요.
    가스불에 그냥 해먹는 솥밥, 냄비밥을 원하시면 통3중이나 통5중으로 된 가마솥 모양도 있으니 쌀 씻어 냉장했다가 해드세요. 레시피야 여기 82의 히트레시피, 요리의기초만 봐도 어지간한 것 다 나오고 ebs의 최요비도 좋아요.

• 8. 독을
    '20.1.9 2:36 PM (1.249.xxx.83)

그간 드셨네요.
    밀가루에 개미를 넣으면 죽는답니다.

독은 독일뿐이다고 생각하고 쳐다도 보지 마세요.
    그러면 대안은 자연스레 생깁니다.

• 9. 자연드림이나
    '20.1.9 2:36 PM (180.65.xxx.26)

한살림에 즉석요리 사 먹으세요.

• 10. ...
    '20.1.9 2:37 PM (110.70.xxx.136)

밥이 문제가 아니라
    고기 사다 소분해서 매일 자기 몸무게 * 2정도량 구워서
    상추깻잎 등 채소랑 드세요
    밑반찬 할수 있음 하고
    못하면 반찬가게가서 멸치볶음 등 몇개 사오고요
    단백질만 잘 챙겨 먹어도 건강해져요

• 11. 저도
    '20.1.9 2:37 PM (1.225.xxx.117)

반찬은 많지않아도 고기굽고 계란 삶거나 후라이
    두부 생선 오징어
    단백질을 좀 같이 드시면좋을것같아요

• 12.
    '20.1.9 2:41 PM (220.117.xxx.241)

전 방법소개해 준다는줄 알고 배우려고;;;;;;
    음,,,,,,

• 13. 찜통을 하나
    '20.1.9 2:43 PM (211.247.xxx.19)

사세요. 감자 고구마 부터 야채 일체. 쪄서 먹는 게 최고.
    닭가슴살이나 흰살 생선. 새우 조개 다 쪄서 양념소스면 끝

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.1.9 2:44 PM (42.82.xxx.142)

처음이 힘들어요
    자주 해보면 요령이 생겨서 건강식 어렵지않아요
    저는 콩나물 시금치 데쳐서 양념하고
    양배추는 잘라서 케찹이나 마요네즈 소스 뿌려먹고
    오이 당근 썰어서 쌈장에 찍어먹어요
    하나도 어렵지않아요

• 15. ㅡㅡ
    '20.1.9 2:44 PM (58.148.xxx.5)

마트에서 삼계탕 사서 삼계탕 해드세요

소고기 구워 야채랑 드시고

저도 요리 잘 안하는데 건강하게 먹어요

오트밀 요거트에 불려서 견과류랑 과일이랑 먹구요

• 16. 그냥
    '20.1.9 2:44 PM (111.65.xxx.93) - 삭제된댓글

낙지덮밥 불고기덮밥 가지돼지고기덮밥 이런 한그릇 종류로 드세요~

• 17. 노노
    '20.1.9 2:45 PM (1.177.xxx.176)

혼자 살아요?
    귀찮은데 뭐하러 해먹어요?
    요리해서 혼자 다 못 먹고 버리는게 더 많아요.
    샐러드 드레싱 많이 만들어두고.각종 야채 사다가 휘리릭 뿌려 먹고 우유 계란 과일 견과류 먹고 한 번씩 고기 소금 뿌려 구어 먹고 밥생각 나면 기사식당 찾아서 백반 먹고 우리밀로 만든 통밀식빵 먹고 그러고 살아요.
    귀찮은 짓 하지 마세요.

• 18. 저는..
    '20.1.9 2:46 PM (112.170.xxx.197)

혼자 10년 정도 살았는데요, 결혼 하기 직전에 가장 열심히 해먹었던 것은 마트에서 파는 쌈채소 사다가 대충 자르고 과일도 대충 있는 것 넣고 그 위에 그날 먹고 싶은 것 올려서(두부, 고기, 떡갈비, 만두, 버섯 등 아무거나 대충 영양소 맞춰서..) 굽고 여기서 배운 드레싱 소스(간장1, 매실액2, 참기름이나 올리브유나 뭐든 기름1, 깨1) 해서 먹었어요. 그리고 소고기 볶아서 소분해서 냉동실에 두고 콩나물과 볶은 소고기, 가지와 볶은 소고기 를 전기밥통에 넣고 밥 맛있게 돼요. 그런것 해서 간장이랑 먹으면 될 것 같은데요?

• 19. 글쓴이
    '20.1.9 3:01 PM (223.62.xxx.69)

다들 감사드려요
    근데 밥솥말구 냄비사기 어떻게 생각하세요?

• 20. .딴말
    '20.1.9 3:04 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

개미한테 밀가루만 먹였다면 모를까 밀가루에 개미를 넣으면 빠져죽는 거 아닌가요
    곡식이 천장까지 쌓인 창고에 사람이 빠져죽듯이요

• 21.
    '20.1.9 3:30 PM (125.132.xxx.156)

배달시켜 드세요
    영양있는 일인분요리 많아요

• 22. ...
    '20.1.9 3:31 PM (110.70.xxx.145)

냄비로 뭐 하실지 생각해 보시구요
    전 냄비하나 뚝배기 하나 추천
    뚝배기에 계란찜 해먹고
    찌개 소분 냉동한거 있으면
    하나씩 꺼내서 넣구 ... 두부 대파만 넣구 보글보글

• 23. 제가^^
    '20.1.9 3:57 PM (211.221.xxx.146)

저는 간단요리 좋아하는데요
    빨간 샤브샤브 알려드릴께요

일단 마트말고 정육점 가셔서 고기를사세요
    한우살만하면 좋은데 아니면
    호주산으로 샤브샤브 썰어달라하세요
    그집고기가 좋은지 아닌지 알아야하니까
    첫날은 300그램 정도만 사보세요

그리고 마트가서 미나리한단 참타리버섯
    두가지만 사세요

집에와서 냄비에 물을붓고 밥수저로 국간장2
    고추가루1 고추장1 풀어서 끓이세요

물이 끓으면 고기넣고 미나리약간
    버섯약간 씻어서 넣고 마늘후추는 선택

소스는 간장3 물3 식초2 설탕2
    섞어서 와사비 좀 넣어서 찍어드셔도 좋구요

• 24. 6769
    '20.1.9 3:59 PM (211.179.xxx.129)

달걀 삶고 고구마에 사과와 요구르트
    살코기 굽고 브로콜리 데치고 감자 삶아 먹기
    닭 가슴살 굽고 야채 몇가지 썰어 월남쌈...
    뭐 그런식으로 꼭 쌀밥에 짠 반찬 아니더라도 건강하게
    먹을 거 많죠.

• 25. 그래도
    '20.1.9 4:00 PM (59.7.xxx.211)

밥솥 사서 기본으로 밥을 해두고,
    나머지를 생각하세요.
    나머지는 한살림 자연드림 등의 만들어진 반찬만 사먹어도 되요.
    고기나 구운계란으로 단백질 보충하고요.

냄비는 끼니마다 해먹어야 하는데 더 번거롭지 않나요?

• 26. ..
    '20.1.9 4:01 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

건강하게 먹으려면 밥솥이 중요한게 아니라
    반찬 뭘 먹을까를 고민하셔야 합니다.

먼저 단백질인 육류 생선과 채소를 잘 먹어야하고..
    이들 식재료관리를 어떻게 해야할까 고민하셔야해요.
    그 다음 탄수화물은 밥이든 고구마든 빵이든 추가하면 되구요.
    단백질과 채소 탄수화물 입니다.

• 27. ..
    '20.1.9 4:01 PM (223.39.xxx.95)

건강하게 먹으려면 밥솥이 중요한게 아니라
    반찬 뭘 먹을까를 고민하셔야 합니다.

먼저 단백질인 육류 생선과 채소를 잘 먹어야하고..
    이들 식재료관리를 어떻게 해야할까 고민하셔야해요.
    그 다음 탄수화물은 밥이든 고구마든 빵이든 추가하면 되구요.
    단백질> 채소>과일>탄수화물 입니다.

• 28. ...
    '20.1.9 4:04 PM (112.160.xxx.62)

싼 전기 밥솥 하나 사서 뭐든지 넣고 밥 지어 드세요.
    채소, 고기, 해산물, 버섯, 미역... 아무거나 넣고 취사 버튼
    누르면 땡입니다.
    참기름만 조금 넣고 비벼서 김치 같은거랑 드시거나
    장류 아무거나 조금 넣고 비벼서 드세요.
    르쿠르제 손목 아프고 계속 들여다봐야 하니 그냥 밥솥 사세요.

• 29. 제가^^
    '20.1.9 4:04 PM (211.221.xxx.146)

정육점을 두세군데 가서 호주산고기의 질을
    판단해보세요
    어디는 샤브용으로 등심을 주는곳도 있고
    앞다리나 그런걸 주는곳도 있는데
    집에와서 먹어보았을때 냄새가 안나는 집이어야해요

그리고 양이 좀 많다 싶으면 가져 오자마자
    바로 냉동실에 얼려두세요
    샤브샤브감으로 썰어달라면 붙지않게
    켜켜이 비닐넣어서 포장해주는집이 많으니까
    얼려둬도 나중에 뜯어쓰기 편해요

그렇게 두세집 비교해봐서 고기질이
    좋은집을 알게되면 샤브감을 1~2킬로씩
    사서 얼려두면 필요할때마다 꺼내서
    바로바로 요리에 넣어쓰면 돼요

• 30. 0000
    '20.1.9 4:05 PM (124.59.xxx.38)

ㅈㅓ도 혼자 사는데 맨날 배달음식 시켜먹고 냉동음식 데워먹고 그러다 감기가 너무 오래 안 낫고 몸이 힘들길래...
    요즘 영양제 잘 챙겨먹고 고기 많이 먹어요.

우선 님 조그만 찜냄비 하나 사세요. 스텐레스 냄비인데 조그맣게 찜기가 같이 셋트로 된게 있을거에요. (전 엄마가 줬어요)
    거기다가 소고기 손바닥만한 크기로 잘라서 파는거 넣고, 야채넣고 쪄서, 초간장 찍어 드세요. 초간장이랑 초고추장 뭐 등등.
    전 가끔 관자도 사서 고기랑 같이 찌고... 문어나 소라 숙회로 썰어서 파는것도 넣어서 같이 쪄먹어요.
    야채도 같이 찌면 엄청 많이쪄먹을 수 있어요. 시금치나 알배추, 애호박, 숙주 뭐 이런...
    그냥 우루루 찜냄비에 넣고 쪄서 먹으면 배도 부르고 간단하고 영양도 챙기고 좋더라구요.

그리고 너무 피곤해서 영양제는 다 섭렵하다가... 요즘 홍삼이랑 밀크시슬 먹고 있는데 다른 것보다 좀 괜찮은 것 같구요. 홍삼은 진짜 강력추천!!!

밥하고 반찬하려면 너무 귀찮기도 하고... 전 또 냉장고 들어간 음식은 맛없어져서 잘 안먹게 되더라구요.
    그냥 간단하게 그때그때 찜냄비에 쪄드세요.

• 31. 제가^^
    '20.1.9 4:16 PM (211.221.xxx.146)

자 이제 그럼 얼려둔 샤브감으로 할 수 있는
    요리들을 알려드릴께요^^

*소고기구이
    바로 뜯어서 달군 후라이팬에 참기름 살짝
    두르고 구워드심돼요

*불고기
    고기들 뜯어서 200그램 정도 그릇에담고
    간장2 설탕1 후추 파마늘 참기름 버물버물
    해두셨다 구워먹음 돼요

*떡볶이
    고기를 뜯어서 국간장 조금 넣고
    냄비에 달달 익혀요 볶듯이~~
    다익으면 물붓고 좀 팔팔 끓여서 떡넣고
    고추장 설탕 마늘 기호껏 넣고
    양배추 깻잎 양파 등도 넣음 좋구요

*떡국
    고기를 한줌 덜어서 국간장에 달달 볶아요
    물넣고 뚜껑덮고 30분정도 끓여서 육수내고
    떡국떡넣고 마늘후추 끝!

계란은 지단하던지 국에 풀던지 좋으실대로

*빨간 무우국
    똑같이 고기볶아 육수내고 무좀 썰어넣고
    파마늘 국간장으로 간하면 끝

*육개장
    고기로 볶아 육수내고 마트에서 고사리조금
    숙주조금 파마늘 넣음 끝

*미역국
    마트에서 실미역이란게 있어요
    그거살짝 씻어두고
    고기 간장으로 볶다가 씻어둔 미역 넣고
    같이 둘둘 볶다가 물넣고 푹 끓임 미역국
    마늘조금 후추조금 넣음 맛나구요~~

기타등등 고기로 할수있는 요리는
    모두 샤브감 넣어뒀다 뜯어쓰면 됩니다^^

옆에있음 다 해주면서 가르쳐주면 될텐데
    싶어서 안타깝네요^^
    맛나게 해드시고 자꾸 하다보면 일도 아니예요
    그리고 맛선생이나 다시다 같은걸로
    국물내서 먹으면 인스턴트 사먹는거 보다는
    훨 나을거예요~~

• 32. 댓글에소개한
    '20.1.9 4:29 PM (175.211.xxx.106)

메뉴들 죄다 내가 못먹을것들...싫어하는것들이거나 손 많이 가는것들뿐이라는 ㅠㅜㅜ
    전 걍 귀찮아서 요리 복잡한건 못하고 고등어 굽거나 두부 조림, 도시락김 이런거 잡곡밥에 먹어요. 그리고 자주 파스타 (브로콜리 파스타, 바지락 넣은 봉골레, 야채 썰어넣은 토마토 소스 파스타)...

• 33. .....
    '20.1.9 5:07 PM (125.134.xxx.205)

해독쥬스 해드세요
    브로콜리, 토마토, 양배추, 당근을 적당한 양으로

한 번에 다 끓여서
    식은 다음날에 다 갈아서
    꿀단지 유리 병에 담아서
    김냉에 2주간 보관 가능해요

야채를 적게 먹어도
    매일 아침마다
    해독쥬스에 사과를 갈아서
    같이 마시면 몸에 좋아요.

2주에 한나절만 시간 내서 하시면
    2주가 건강해요

얼굴 피부도 좋아지고
    덜 피곤하고
    변비도 없어져요.

• 34. ....
    '20.1.9 5:18 PM (125.134.xxx.205)

한 끼는 아침에 해독쥬스 먹고
    점심은 늘 고구마1/2개, 계란1개, 치즈1장 과 요플레 1개로
    먹어요
    저녁은 고기 간단히 구워서
    김치 해서 잡곡 밥과 간단히 먹어요.

밥은
    검은 콩, 병아리 콩, 렌틸 콩과
    현미 보리 귀리에 찹쌀 조금 넣고 씻어서
    냉장고에 두고 1-2일 충분히 불린 후에
    압력솥에 밥해서
    유리용기에 담아서
    식힌 후에
    냉장고에 1-2개, 냉동실에 4개정도 두고
    데워 먹어요

• 35. 솥밥
    '20.1.9 5:20 PM (180.224.xxx.217)

자취 십년 결혼해서 십여년 산 경험자로서
    무쇠솥 꼬꼬떼 같은 거 사서 솥밥 해먹기 괜찮은 것 같아요. 반찬이랑 밥 따로 하기 힘든데 20센치 이하 무쇠솥이랑 솥밥 요리책 하나 사서 몇 달 요리해 보세요. 그럼 감이 좀 잡히실 듯. 밀키트랑 통조림도 사세요 샐러드 억지로라도 먹기

• 36. 타진냄비
    '20.1.9 5:27 PM (119.67.xxx.64)

찜기가 내장된 타진 냄비를 최근 장만했어요.
    고구마 계란 만두 양배추 등을 같이 쪄서 먹으면 속이 편하고 간단해요

• 37. ㅇㅇ
    '20.1.9 5:40 PM (211.246.xxx.217)

혼자 간단히 건강하게 먹는 법 좋은 레시피 많네요.

전기미니오븐. 사서 고기와 야채를 넣고 돌려놔요. 세수하고 나오면 완성~

밀가루 위주로 드시면 몸 상해요. 쌀과 단백질 챙겨드세요.

• 38. 저장
    '20.1.9 5:44 PM (73.158.xxx.128) - 삭제된댓글

아이디어가 많네요.

• 39.
    '20.1.9 6:24 PM (223.62.xxx.12)

달걀 삶는 기계 사셔서 삶아 드세요. 2만원 정도 합니다.

• 40. 지나
    '20.1.9 7:12 PM (180.68.xxx.58)

혼밥 정보 고마워요

• 41. 혼밥이라
    '20.1.9 7:19 PM (128.12.xxx.115)

혼밥정보 감사합니다

• 42. ..
    '20.1.9 7:43 PM (211.37.xxx.55)

전 냄비밥 귀찮아요
    압력솥에 4인분 밥해서 1인분은 지금 먹고 3인분은 1인용 실리콘 용기에 담아 냉장고에 넣고 먹어요.
    윗 댓글에 있는 것처럼 소고기는 호주산 샤브샤브용 , 닭고기는 닭다리살 정육, 가슴살, 오리 훈제, 오리 주물럭 등등 1인분씩 소분해서 냉동 시켜서 먹어요.
    코스트코나 트레이더스 가서 한번에 사오면 비교적 저렴해요.

힘이 없으시다고 하셨는데, 당분간 고기 많이 드셔보세요.
    애너지도 생기고 피부,머리카락 윤기도 나요

• 43. ㅇㅇ
    '20.1.9 9:25 PM (49.167.xxx.69)

밥을 하시고
    반찬은 고기 종류 일인분 씩 진공 포장한것도 종류 별로 많아요
    야채나 김치 곁들여서 드세요

• 44. ㅁㅁㅁ
    '20.1.9 9:33 PM (112.187.xxx.82)

혼자 건강하고 간단히 먹기

• 45. 77
    '20.1.9 9:50 PM (39.117.xxx.139)

건강한 밥 저장합니다.

• 46. 저장
    '20.1.9 10:13 PM (222.236.xxx.99)

혼자 집밥 저장합니다.

• 47. 저도
    '20.1.10 1:18 AM (110.70.xxx.39)

혼밥 정보 넘 좋네요

• 48. wmap
    '20.1.10 1:37 AM (211.246.xxx.87)

풍년압력솥 2인용이 젤 작아요
    여기에 밥해서 먹고 남으면 유리뚜껑만
    덮어서 밥솥째로 냉장고에 넣어서 뒀다가 그릇에 담아 렌지에 돌려먹음 편해요

멸치볶음 한번하면 일주일이상 보관가능하고
    젓갈종류도 밥도둑 오래저장 가능하고
    김 떨어지지 않게 박스채로 사다 놓고 아무 반찬없을때 김치에 계란후라이 하나해서 김에 싸먹어도 라면 끓여먹고 후회하는 것보단 낫더라고요

• 49. ...
    '20.1.10 1:37 AM (94.204.xxx.245)

건강하고 간단히 먹는법 감사합니다

• 50. ㅌㅇ
    '20.1.10 1:42 AM (128.210.xxx.89)

혼밥 집밥 감사합니다!

• 51. ...
    '20.1.10 2:15 AM (50.92.xxx.240)

밀가리가 안 좋은 건 알고 있었지만
    이 글을 읽고 다시 한 번 안 먹어야겠다 다짐을 합니다..
    고마워요^^

• 52. ....
    '20.1.10 2:19 AM (119.196.xxx.125)

오오오오.

• 53. ...
    '20.1.10 2:28 AM (121.165.xxx.231)

시금치, 느타리버섯류, 톳이나 꼬시래기, 시레기, 기타 나물류, 김치 등을 준비합니다.
    이 나물류는 씻어서 데치는데 조금 시간이 걸리지만 장만해두고 비빔밥 재료로 씁니다.
    그냥 데쳐서 물기 짜서 양념 없이, 비빔밥에 시판 초고추장, 들기름 정도 추가해도 맛이 괜찮아요.
    단백질을 달걀, 두부, 육류를 돌아가며 첨가하면 꾸준한 건강식이 됩니다.

각종 채소류를 샐러드 용으로 준비합니다. 각자의 채소를 많은 양을 준비해서 먹을 때마다 조금씩 분배합니다.
    위의 단백질 종류를 첨가합니다.
    샐러드 소스 추가, 길게는 일 주일 정도를 매일 한 끼씩 먹을 수 있습니다.

• 54. wizzy
    '20.1.10 2:46 AM (109.150.xxx.9)

혼자 해먹는 밥 아이디어

• 55. 덕분에
    '20.1.10 2:50 AM (122.35.xxx.32)

저도 혼밥 집밥 아이디어 많이 얻어 갑니다~~

• 56. 슈슈
    '20.1.10 3:09 AM (182.209.xxx.129)

혼밥 해먹는거 좋네요.

• 57. 양이
    '20.1.10 3:13 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

혼밥 아이디어~

• 58. satellite
    '20.1.10 3:50 AM (180.70.xxx.166)

간단식 아이디어 감사합니다!
    저는 간단요리 좋아하는데요
    빨간 샤브샤브 알려드릴께요

일단 마트말고 정육점 가셔서 고기를사세요
    한우살만하면 좋은데 아니면
    호주산으로 샤브샤브 썰어달라하세요
    그집고기가 좋은지 아닌지 알아야하니까
    첫날은 300그램 정도만 사보세요

그리고 마트가서 미나리한단 참타리버섯
    두가지만 사세요

집에와서 냄비에 물을붓고 밥수저로 국간장2
    고추가루1 고추장1 풀어서 끓이세요

물이 끓으면 고기넣고 미나리약간
    버섯약간 씻어서 넣고 마늘후추는 선택

소스는 간장3 물3 식초2 설탕2
    섞어서 와사비 좀 넣어서 찍어드셔도 좋구요

이거 꼭ㅍ해먹어보고싶네요 ㅎㅎ

• 59. 애기배추
    '20.1.10 4:34 AM (213.127.xxx.150)

저도 무조건 한그릇요리 검색해서 해먹어요 ㅠ

• 60. 얼떨결에
    '20.1.10 5:09 AM (121.128.xxx.99)

저장합니다

• 61. ,,,
    '20.1.10 5:12 AM (116.33.xxx.166)

건강한 혼밥요리

• 62. ..
    '20.1.10 6:10 AM (39.7.xxx.166)

건강한 간편요리

• 63. .....
    '20.1.10 6:31 AM (59.6.xxx.151)

메뉴 기본은
    밸런스에요.
    그 후 밸런스 맞춘 조리.
    과일, 날채소, 익힌 채소, 고기, 달걀, 우유, 견과
    이 안에서 뭘 넣어드시든 상관없죠
    예를 들어
    아침에 과일과 달걀, 부치거나 스크램블 하거나 쪄서(여기 새우, 견과등 넣고요)
    점심에 통밀빵에 후무스나 넛버터, 양상추나 베이비맆, 치즈나 우유
    저녁에 나물밥 혹은 콩나물 밥등과 구운 고기 혹은 생선
    이러면 매끼 전부1~20분 안에 끝나요
    제 아이는 유학중인데 전기 밥솥, 큰 남비, 작은 남비, 후라이팬, 찜기
    이걸로 세끼 해먹고 도시락 싸서 다닙니다
    다만 장은 상대적으로 비싸도 소량 포장을 사세요
    관리하는데 시간이 들거나 버리지 않도록요
    이것도 예를 들면 딸기 한팩 사고 반 먹으면 귤 한 봉지 사고 딸기 다 먹고 귤 반쯤일때 사과 사고
    고기 생선도 최소 분량 사서 반은 얼리셨다 내일 쓸 거 냉장실로 옮기세요.
    중요한 건 빠를 것, 음식물 쓰레기 많이 나오지 않을 것, 설거지 쉬울 것 등등이어야 계속 해먹습니다

• 64. 가을하늘
    '20.1.10 7:50 AM (122.34.xxx.23)

원글님 질문덕분에 저도 여러가지 배웁니다.
    댓글주신분들 감사합니다 ^^

• 65. ㅇㅇ
    '20.1.10 8:52 AM (221.154.xxx.186)

건강한 솥밥식단 아이디어.

• 66.
    '20.1.10 8:53 AM (110.70.xxx.166)

간단 요리

• 67. 네버에버
    '20.1.10 9:03 AM (1.244.xxx.197)

건강은 혼밥요리, 덕분에 귀한 정보 감사합니다!

라면 같은 인스턴트 요리는 먹을수록 자꾸 먹고 싶어지더라구요. 반찬 없을 때는 그냥 밥, 달걀, 김 정도로라도 드셔 보세요~

• 68. ...
    '20.1.10 9:10 AM (210.102.xxx.1)

혼밥요리 감사합니다

• 69. ..........
    '20.1.10 9:14 AM (180.68.xxx.100)

혼밥 쿠쿠 아주 작은 축구공만한 일반전기 밥솥 사서 찜도 하고 밥도 해서 드세요.

• 70. 아줌마
    '20.1.10 9:23 AM (116.34.xxx.209)

전기밥솥 사셔서 밥 해놓으시고 2~3 일에 한번 밥하세요.
    매일 밥 하면 젤 좋은데....
    밥만 있으면 쓱배송으로 야채. 고기 주문혀서 걍 구워 쌈싸드시고 비벼먹고 하세요.

• 71. 냄비밥
    '20.1.10 9:24 AM (68.129.xxx.177)

좋아하는 나물류를 사다 푹 삶아서 볶기 전의 단계까지 손질 해서
    물기 너무 꽉 짜지 말고 일인분씩 소분해서 냉동해 놓으세요.

냄비에,
    냉동실에 넣어 뒀던 나물을 깔고,
    집에 있는 김치를 잘게 다져서(가위로) 국물까지 해서 나물 위에 넉넉하게 올리고,
    밥 한 공기 올리고,
    뚜껑 덮어서 약한 불에 익히세요
    거기에 참기름, 고추장 넣고 비벼 먹으면 죽음입니다 ~~~
    매일 매일 먹어도 맛나요.
    거기에 계란 후라이 해서 추가하면 더 맛나요.

• 72. 꽃다지
    '20.1.10 9:26 AM (118.43.xxx.155)

혼밥 건강한 식단.
    저도 감사 합니다.

• 73. ㅇㅇ
    '20.1.10 9:30 AM (14.42.xxx.148)

혼자 먹는 집밥 레시피 저장합니다

• 74. smsmsm
    '20.1.10 9:37 AM (58.140.xxx.61)

간단한 밥 먹느누법

• 75. 모두 감사
    '20.1.10 9:46 AM (123.213.xxx.169)

간단 요리..

• 76. ..
    '20.1.10 9:53 AM (39.7.xxx.171)

건강식요리 저장합니다

• 77. ...
    '20.1.10 9:54 AM (222.233.xxx.186)

요리 자신없으시면 더더욱 밥솥을 사셔야 해요.
    제일 작은 전기압력밥솥 하나 사세요. 이왕이면 마음에 드는 예쁜 걸로요.
    냄비밥 물 맞추고 불 조절하고 시간 맞추는 거 못합니다.
    하더라도 지금 원글님 체력과 숙련도에서는 작심삼일 될 확률이 매우 높아요.
    정말 아무것도 못하겠으면
    어지간한 식재료는 밥할 때 밥솥에 같이 다 넣고 취사버튼만 눌러도 돼요.
    1인분씩 소분해서 냉동실에 얼려두면 밥하기도 힘들 때 얼마나 요긴한지 몰라요.
    다른 좋은 팁들은 윗님들이 많이들 주셨네요.
    몸이 주는 신호를 바로 알아차리신 것만도 큰 복이에요. 금방 건강해실 겁니다. 화이팅!

• 78. ..
    '20.1.10 10:02 AM (175.223.xxx.62)

혼자 건강하고 간단히 먹는법..

• 79. Dionysus
    '20.1.10 10:09 AM (211.229.xxx.232)

혼밥 건강한 식단 정보 감사드립니다^^
    올해는 새해 목표가 '인스턴트& 렌지요리 안먹기 실천하기' 라서 제게 유용한 팁들 많네요~ 모두 건강해지세요^^

• 80. qlalf8
    '20.1.10 10:16 AM (59.20.xxx.174)

혼밥정보 감사합니다

• 81. 전기보온밥솥
    '20.1.10 10:21 AM (222.120.xxx.44)

십만원대로 하나 사세요.
    냄비는 뚜껑 지름 22cm로 높이가 다른 것 2개는 사세요.
    끓어 넘치지 않게 깊은 냄비도 필요해요.
    요리 못하면 아무 채소나 썰어서 물 조금 넣고 끓이다가 , 액젓으로 간만 해서 드세요. 양배추 봄동배추 시금치 콩나물 다 좋아요.
    물 적게 넣으면 나물이 되고, 많이 넣으면 국이 돼요.
    콩나물, 시금치를 끓는 물에 넣다가 씻어서 양념해서 먹어도 좋고요.
    그러다가 참기름이나 들기름 깨소금 마늘 파 소금 국간장 등을 넣는거지요.
    갈아 놓은 마늘 사놓고, 깨소금 들기름 참기름 돈 없으면 중국산이라도 방앗간에서 사다 놓고 드시고요.
    계란 15개 짜리 사서, 들기름 한 수저 넣고 계란 깨 넣고 익으면 뒤집어서 김치랑 먹어도 되고요.
    돼지고기 수육거리로 사다가 물만 넣고 삶아서 김치랑 먹어도 되고요.
    돼지고기는 기름기 없는 뒷다리살이 제일 저렴해요.
    남으면 잘게 잘라서 냉동 해놨다가 김치랑 볶다가 참기름 깨 넣고 먹어도 되고요.
    다 귀찮으면 고추, 오이, 당근, 상추 사다가 고추장이나 쌈장에 찍어 먹어도 좋고요.

• 82. 이시돌애플
    '20.1.10 10:41 AM (123.98.xxx.40)

혼자 건강하고 간단히 먹는법 혼밥정보 감사합니다.

• 83. ㅇㅇ
    '20.1.10 10:41 AM (59.29.xxx.186)

간단 혼밥 저장할께요.
    원글님 꼭 건강하시길!!

• 84.
    '20.1.10 10:43 AM (175.117.xxx.158)

밥해먹기 저장ᆢ힘듬

• 85.
    '20.1.10 11:00 AM (121.170.xxx.223)

저장합니다.

• 86. 유튜버
    '20.1.10 11:02 AM (61.253.xxx.184)

심방골 주부 보고 따라하세요.
    뭐 유튜버들 많지만,(백종원도 있고)
    근데....해봐서 맛있지는 않은게 많은데

심방골은 왠만해선...맛있어요. 집에있는 재료로 하는거구요. 재료는 없으면 기본은 비치하시구요

• 87. 저장
    '20.1.10 11:03 AM (211.204.xxx.240)

건강한 혼밥 저장합니다.

• 88. 요리 센스
    '20.1.10 11:21 AM (124.111.xxx.143)

있으신 분들 많아요 짱!!

• 89. 고맙습니다
    '20.1.10 11:38 AM (223.33.xxx.60)

간단요리 넘 좋아요

• 90. 은파
    '20.1.10 11:47 AM (118.221.xxx.209)

감사합니다~ 간단요리 좋네요~^^

• 91. 감사합니다
    '20.1.10 12:18 PM (221.155.xxx.100)

혼밥 좋네요

• 92. 감사합니다
    '20.1.10 12:22 PM (175.223.xxx.10)

간단요리 너무 좋네요~~

• 93. ...
    '20.1.10 12:24 PM (116.33.xxx.3)

저 20년차 주부고 뚝딱 요리하지만...사실 댓글 요리들 쉽긴 하지만 기운 없을 때는 그것도 하기 싫어요. 기준이 다른거죠.

일단 전기밥솥 사셔서 밥 2인분해서 한 그릇 먹고 한 그릇 냉동 시스템으로 밥저축.

저녁에 마트 반찬코너 4~5개 묶어 만원에 할인해서 팔아요.
    양이 적어보이지만 꽤 많아요.
    나물 세 종류쯤 밥에 얹고 계란후라이 얹으면 비빔밥이예요.
    한 번 사면 몇 끼 해먹고, 집에서 한 것만큼은 안 좋겠지만 인스턴트보다는 훨씬 낫죠.

야채 두 세가지(양파, 감자, 호박, 토마토, 버섯 등, 좀 더 욕심내면 파 마늘) 고기 한 가지 늘 채워두기.
    바닥 좀 두꺼운 스텐냄비에 오일 조금 뿌리고, 고기 야채 먹을만큼 넣고 소금 후추 뿌려 뚜껑 닫고 중불에 어지간히 익혀 뚜껑 열고 좀 더 익혀 먹기.

김치, 돼지고기 앞다리 사서 물만 넣고 끓이는 김치찌개.

기운 나는 날 야채 작게 썰어두기.
    끓는 물에 그 야채랑 돼지고기 넣어 익힌 뒤에 카레가루 넣으면 카레.
    끓는 물에 야채 소고기 넣어 익히다 다담 된장찌개 양념 넣으면 된장찌개.
    물론 이보다 건강하고 맛있게 만들수도 있지만, 이 정도만 해도 완전 레토르트보다는 나으니까요.

• 94. 오호~
    '20.1.10 12:57 PM (222.117.xxx.59)

원글님과 댓글님..모~든분께 감사드려요
    저도 따라쟁이 하렵니다

• 95. ...
    '20.1.10 1:11 PM (211.253.xxx.30)

르쿠르제 사지 마세요....살림 잘 하는 주부들만 잘 쓰지 게으름뱅이는 못 써요...그냥 햇반 돌려먹더라도 밥 따뜻하게 해서 콩나물을 살짝 데쳐 밥 위에 후라이랑 같이 얹고, 양념장 비벼 드세요....젤 간단, 콩나물밥 해 먹는것보다 편해요

• 96. 우뭇가사리
    '20.1.10 1:12 PM (106.244.xxx.42)

요리 못 하고(자신없고) 1인분 요리하시는 분이면 무쇠솥 솥밥 절대 비추예요. 전기압력솥 사세요..

• 97. 통3중이나
    '20.1.10 1:19 PM (222.120.xxx.44)

통5중 올스탠 냄비가 쓰기 편해요.
    태워도 물에 불렸다가 철쑤세미로 닦으면 잘 지워져요.

• 98. 매니큐어
    '20.1.10 1:28 PM (124.49.xxx.36)

너무 좋네요.
    역시 82입니다^^

• 99. ddddd
    '20.1.10 1:28 PM (14.38.xxx.13)

저도 혼자 사는데 주말에 늘 라면 먹고 과자로 때우고 했더니
    살도 찌고 체력이 떨어졌더라구요.
    좋은 아이디어 공유해주신 분들 정말 감사합니다.

• 100. 주분데
    '20.1.10 1:47 PM (122.40.xxx.99)

간단요리 혼밥 정보 너무 감사드려요.애가 열네살인데 엄마가 요모냥이라...ㅠㅠ

• 101. 82
    '20.1.10 1:50 PM (220.73.xxx.137)

좋은 정보 감사합니다~

• 102. 르쿠르제 노
    '20.1.10 1:54 PM (218.237.xxx.136)

르쿠르제가 요리 해주지 않아요
    무거운 냄비 팬 엄청 많이 샀는데 가볍고 작은거만 쓰게되요
    왠만한 스텐냄비가 훨 나요
    작은 압력솥을 제일 많이쓰네요
    솥밥이랑 고기 샐러드 번갈아서 드세요

• 103. kima
    '20.1.10 2:15 PM (112.152.xxx.146)

굿아이디어가 많네요~~

• 104. 지나다가
    '20.1.10 2:16 PM (58.122.xxx.51)

참고할 요리법이 많네요~

• 105. 일단
    '20.1.10 5:44 PM (14.42.xxx.192)

일단 맛있는 밥을 지어야 하는데 제 경험담으로는 2인용 압력밥솥 추천합니다.
    전기압력밥솥보다 밥이 맛있게 되고 쉬워요.
    저도 엄청 고민하다가 샀는데 가격도 저렴하고 만족합니다.(제가 잘 산 품목중 한손안에 듭니다.)
    밥이 맛있으면 반찬 만들어 먹고 싶어지더라구요.
    계란만 가지고도 먹을수있고 김만가지고 먹을수도 있구요.
    그러다보면 고기도 구워먹게되고 찌개도 하게되구요.
    크게 시작하지말고 간단하게 밥 부터 맛있게 해보세요!

• 106. 와우
    '20.1.10 6:40 PM (122.42.xxx.197)

감사합니다~

• 107. 생선은
    '20.1.10 7:41 PM (222.120.xxx.44)

찜기에만 쪄도 먹을 수 있어요.
    찜기 없으면 스텐 접이식 찜기 하나 사서 냄비에 물 넣고 피면 되고요.

• 108. ...
    '20.1.10 8:55 PM (58.140.xxx.100)

간단 요리팁 저장해요.

• 109. 저장
    '20.1.10 10:04 PM (121.160.xxx.191)

아이디어 얻어가요^^