82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박혜성이란 가수를 아시나요?

옥사나 조회수 : 3,881
오늘아침에 라디오에서 박혜성의 경아라는 노래와 김승진의 스잔이란 노래를 틀어주는데

박혜성의 경아라는 노래가 좋아서 유투브 찾아보니 뭐 이런가수가 있지요??

완전 중독되어서 계속 경아랑 도시의 삐에로 두 노래 번갈아가며 듣고있습니다

얼굴 노래 작곡 어느하나 빠지는게 없네요~~아 ㅠ.ㅠ

진짜 멋짐 뿜뿜이네요 

유투브 댓글에 그때 성형이 있길하나 비비가 있길하나 코디가 있길하나 하면서 정말 사람자체가 빛이 난다고 

그러고 보면 옛날 연예인들 정말 대단해요~~

그나저나 저 40대 초반인데 박혜성한테 꽃혀서 아~~가슴설레 미치겠네요 ㅠ.ㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.9 10:44 AM (218.148.xxx.195)

으잉? 40초반이신데 박혜성을 모르셨다니
    그 파마머리에 눈빛? 요새 아이돌 샤이니의 키..느낌이죠

• 2. 48
    '20.1.9 10:45 AM (118.139.xxx.63)

전 김승진 노래보단 박혜성 노래 좋아해요..
    도시의 삐에로 잘 들음..
    근데 경아는 깜빡하고 있었네요...ㅋ

• 3. ..
    '20.1.9 10:45 AM (121.154.xxx.105)

저도 어릴적이었는데 경아 박혜성 가수는 알아요.
    그당시 가요톱텐 같은거 보면 인기 많은 남자가수일스녹 여자들 소리강도가 높았는데 박혜성이 그래서 어린 마음에도 인기 많구나 느꼈어요ㅎ
    배우 김수현이랑 얼굴이 흡사하죠?
    매력 있더라고요.

• 4. 옥사나
    '20.1.9 10:46 AM (1.253.xxx.101)

정작 어려서는 연예인에 관심이 없었더랬어요 ㅠ.ㅠ 오로지 신승훈만~~~
    그나저나 그 뭐죠~~유재석과 유희열이 하는 프로그램 거기 꼭 나와주셨으면...방학이라 애들 밥해주고 케어해줘야 하는데 아무일도 못하고 박혜성만 보고 있어서 큰일이네요

• 5. 옥사나
    '20.1.9 10:48 AM (1.253.xxx.101)

맞아요~~~김수현이랑 비슷하더라구요~~~
    그런데 유투브 알고리즘으로 80년대 노래들이 좌라락 뜨는데 와우 80년대 곡들 전부다 명곡들이네요 ~~
    가수들 립싱크도 없이 정말 가창력 최고네요

• 6. 고딩때
    '20.1.9 10:48 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

반애들이 박혜성파랑 김승진파 나뉘어 싸우는 걸 보며 지냈는데 ㅎㅎ
    전 둘다 관심없었어요
    그러고보니 옛날엔
    솔로가 흥했었네요
    저는 조하문 유재하 앨범을 끼고 살던 시절

• 7. 옥사나
    '20.1.9 10:50 AM (1.253.xxx.101)

아 그랬군요 김승진 vs 박혜성
    박혜성 vs 김승진~~ㅋㅋㅋ저도 유재하 너무 좋아하지요~~
    유재하 노래야 말로 세련 그 차제지요~~~~

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.9 10:51 AM (110.12.xxx.167)

요즘 아이돌처럼 생긴 꽃미남이었는데
    근데 당시는 일부에서만 인기있고 너무 여성스럽다는
    평이 많았어요
    예쁘장한 전영록조차 남성미 강조하고 어필했으니까요

• 9. ...
    '20.1.9 10:51 AM (124.58.xxx.61)

박혜성 노래 거의 자작곡일걸요
    요즘도 음악관련일 한다고 알고있어요.

• 10. ....
    '20.1.9 10:58 AM (221.157.xxx.127)

80년대후반 엘비스프레슬리라 불리는 하이틴스타

• 11. 박혜성의 경아
    '20.1.9 11:07 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

고1때 매일 버스안에서 울려퍼질 만큼 선풍적 인기였어요...경아라는 이름도 인기였음.
    그러다가 안나옴.
    딱 1곡만 엄청난 인기.

• 12. 최근사진
    '20.1.9 11:13 AM (67.180.xxx.159)

찾아보세요. 더 멋져짐. 솔직히 예전엔 넘 곱상해서 외모는 제겐 그닥이었어요. 도시의삐에로 넘 좋죠.
    저는..... 이범학팬이었어요 ㅎㅎ

• 13. 옥사나
    '20.1.9 11:18 AM (1.253.xxx.101)

윗님~~안그래도 최근사진 찾아보니 없어서 ,,,,제가 검색능력이 없는건지....어디서 보셨는지 귀뜸해주실수 있을까요?? 너무 보고싶어요
    그리고 이범학 ~~ㅎㅎㅎ 이별아닌 이별도 인기였지만 저는 마음의 거리? 그 노래가 훨씬 더 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '20.1.9 11:19 AM (1.219.xxx.136)

저는 박남정팬이었는데 박남정은 아세요?
    박혜성과 쌍벽을 이루었다던 김승진은 달빛가족? 거기 드라마서 봐서 알아요.마약한것도 기억나고..
    가요톱텐 애청자라ㅋ

• 15.
    '20.1.9 11:31 AM (210.99.xxx.244)

불청에 김승기나오느데 예전 방송보니 노래들 진짜 못함 ㅏ고교생 가수라 인기있었던거지 요즘 나옴 어디 명함도 못내밀 가창력이더라구요

• 16. 광고음악
    '20.1.9 11:38 AM (110.15.xxx.179)

요즘은 광고음악 제작하는 걸로 알아요.
    제일 히트송은
    '하이마트로 가요~' ^^

• 17. 둘이 라이벌
    '20.1.9 11:53 AM (210.117.xxx.5)

구도였는데 저는 박혜성팬
    신승훈 김건모 구도에서는 신승훈팬

• 18. ..
    '20.1.9 12:05 PM (221.149.xxx.23)

요즘 유투브에서 옛날드라마 해줘서 보고 있는데 꽃피고 새울면이란 드라마에 박혜성 나와요. 드라마에서 가끔 노래도 부르고..^^

• 19. 건강
    '20.1.9 12:08 PM (121.139.xxx.74)

제이름 *경아
    남편 노래방 18번이 경아
    얼마나 앞에서 불러대는지..

• 20. 2개
    '20.1.9 12:10 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

한곡 아니고 두곡
    경아로 떳고 도시의 삐에로 그거 부르고 사라졌죠
    도시의 삐에로는 노래 상당히 좋았어요

• 21. 새발의피
    '20.1.9 1:24 PM (67.180.xxx.159)

원글님. 구글에서 박혜성 이미지검색하심 많이 보이네요^^
    그중 하나에요
    http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=16030#_enliple

• 22. 인기많았죠
    '20.1.9 1:45 PM (119.71.xxx.190)

곱상하로 노래도 좋았는데
    미친듯 그 시절이 그립네요
    노래들으러 가야겠다

• 23. 옥사나
    '20.1.9 2:01 PM (1.253.xxx.101)

새발의 피 님~~올려주신 기사 잘 봤습니다~~살이 좀 붙은것도 보기가 좋네요
    감사해요~~이렇게 또 기사까지 올려주시고~~*^^*
    신승훈 박남정 이범학 유재하 다 좋지요~~

옛날노래는 감성도 있고 멜로디도 좋고 가수들 가창력이다 두말하면 입아프고~~~~아 ....20년 전으로 돌아가고프네요

• 24. 캬~~
    '20.1.9 2:55 PM (61.74.xxx.129)

경아~ 난 지금 너의 사진을 보며 생각에 잠긴다~
    돌아와 경아 돌아와 경아~ 기다리는 내게로~~

그러네요.. 떠올려보니 박혜성이랑 김수현 닮았네요~!

박혜성과 김승진 꽃미남 시초였었던듯

• 25. 슈가맨서
    '20.1.9 4:57 PM (211.36.xxx.169)

꼭보고싶어요
    박혜성 노래 잘하고 그당시 꽃미남이였죠 ㅋㅋ

• 26. ....
    '20.1.9 5:22 PM (110.14.xxx.101)

박혜성씨 정말 매략있었어요 저도 팬이였어요 페이스북 활동 활발히 하세요 믿음 좋은 신앙인이세요

• 27. ...
    '20.1.10 12:58 AM (175.118.xxx.60) - 삭제된댓글

박혜성 꽤 오래전에 실제로 본적있는데 순하고 자상한 교회 오빠 타입이에요. 김승진은 당시 꽃미남과는 아니었고 좀 곱상했던.. 데뷔때 아버지가 음반업하신다는 소문이 있었지요.