82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연돈 드셔보신 분 계세요?

.. 조회수 : 12,845
같은 한국인데 죽기전엔 못먹어 볼 열기네요

근데 사장님 등심 두들기다 몸상할듯요
두분 다 진짜 완벽주의
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.9 12:38 AM (210.205.xxx.175)

제주도에서도 줄 새벽부터 서야 하는거죠? 전 제주도 가면 좀 널널한가해서 이번에 제주가면 먹어볼랬더니 헛된 망상이었네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 줄서기
    '20.1.9 12:40 AM (112.154.xxx.39)

근데 새벽부터 오래 줄서고 또 대기표 받고 시간 보낸후 먹음 웬만해선 다 맛있을거 같아요 ㅋㅋ 너무 배고파서

• 3. 넣어둬넣어둬
    '20.1.9 12:41 AM (211.244.xxx.149)

별 걱정을...
    인터넷 예약은 왜 안한는 건지
    6시간씩 기다리는 줄이 마켓팅인가요?

• 4. 행복
    '20.1.9 12:41 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

돈가스를 만들 손이 부족해서죠
    앞으로 점차 늘여가겠다고 했어요

• 5. ....
    '20.1.9 12:45 AM (61.77.xxx.189)

신발도 튀기면 맛있다잖아요

맛보다는 그냥 지금 일종의 트렌드?이니 가서 먹어보는거죠

• 6. ...
    '20.1.9 12:47 AM (61.72.xxx.45)

조리를 좀 더 효율적으로 할 수 있는
    방법을 모색해야겠어요
    수타식이라는데... 그게 꼭 그렇게 해야할지도 의문!
    백종원이라면 이 난국을 타계할 방법이 없진 않을텐데
    가게 주인은 연돈 사장님이고
    연돈이 뜬게 수타식 같은 장인정신이라
    그걸 훼손변형하면 마케팅이 안될거 같긴하네요

• 7. ...
    '20.1.9 12:52 AM (122.38.xxx.110)

아까 설명했어요.
    매크로 걱정때문에 인터넷 예약은 꺼려지나보더라구요.
    각종 공연들도 매크로때문에 10초 만에 일반인은 근처에도 못가보고 끝나는데
    연돈같은곳 가보고싶은 사람들 줄섰는데 꾼들이 그냥두겠나요.

• 8. 옴마
    '20.1.9 12:55 AM (223.62.xxx.65)

수타식이요?
    돈까스 전문점에서 수탁식으로 안하는데가 있나요?
    김밥천국같은 분식집만 냉동된거 사와서 튀기지 다른 돈까스전문점들은 다 수타로 두드리죠

• 9. 궁금
    '20.1.9 1:03 AM (1.237.xxx.47)

근데
    얼마전 재방송 봤는데
    가게랑 집은 백종원씨가
    무상으로 빌려주는 건가요?

• 10. ...
    '20.1.9 1:03 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

돈가스기계 많이 쓰죠.
    수타식으로 안하는데가 있냐니 어쩜 그리 잘아실까요. ㅎㅎ

• 11. ....
    '20.1.9 1:08 AM (220.75.xxx.108)

돈가스집들 고기 누르는 기계로 하는 거 아니었어요?
    저렇게 탕탕 고기망치로 사람이 쳐서 하는게 다들 그런다니 놀라운데요.

• 12. 옴마
    '20.1.9 1:09 AM (223.62.xxx.65)

기계쓰는곳도 있지만 안쓰는곳도 많아요.
    설마 연돈만 수타식일까요?

• 13.
    '20.1.9 1:10 AM (210.99.xxx.244)

방송에서 저리괏고를 해주는데 당분간 줄안서면 못먹을듯해요

• 14. ...
    '20.1.9 1:11 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

수타식이요?
    김밥천국같은 분식집만 냉동된거 사와서 튀기지 다른 돈까스전문점들은 다 수타로 두드리죠

------------------------------------------------
    둘중에 어떤게 님 의견이예요?

• 15. ...
    '20.1.9 1:13 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

수타식이요?

------------------------------------------------
    김천빼고는 다 수타라더니 쓰는곳도 있지만으로 말을 바꾸네요?
    하나를 지우던가
    마치 잘아는것 처럼 쓰더니 발을 빼요?

• 16. ....
    '20.1.9 1:14 AM (175.223.xxx.125)

오늘은 골목식당이 그냥 연돈 광고같았어요.
    빵도 달라 기름도 달라 ㅋㅋ

• 17. 고작 하는 짓
    '20.1.9 1:15 AM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

인터넷 예약은 왜 안한는 건지...???
    이런 분들은 방송을 제대로 보고도 진실을 부정하고 싶고
    무조건 안티 질 하고 싶어 몸살난듯

• 18. ...
    '20.1.9 1:16 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

수타식이요?

김천빼고는 다 수타라더니 쓰는곳도 있지만으로 말을 바꾸네요?
    하나를 지우던가
    마치 잘아는것 처럼 쓰더니 발을 빼요?
    그냥 까내리기만 하려니까 글이 왔다갔다 하는거예요.

• 19. ..
    '20.1.9 1:18 AM (183.96.xxx.210)

돈까스로 유명한곳은 수타로 많이하더라구요..
    탕탕소리내는거 놀라지 말라고 하면서..
    기계로 쓰면 많이 다를까요? 식감부분이?

• 20. 주둥이를그냥
    '20.1.9 1:20 AM (211.244.xxx.149)

골목식당 꼭 봐야 하는 프로인가요?
    안봤고 그래서 묻잖아요!
    고작하는 짓?
    말하는 싸가지하곤...
    방송에서 좀 뜨면 무조건 싸고 돌아야하나!
    제주 가서도 기사에 대신 줄서는 알바에
    취객까지 말이 많길래 하는 소리잖아요
    무조건 안티질?
    제주 내려가서 줄 정리해주고
    돈까스 얻어 자쇼

• 21. 옴마
    '20.1.9 1:24 AM (223.62.xxx.21)

연돈 맛있는건 알겠지만 그렇다고 그 외의 모든 돈까스집을 디스하지는 맙시다.
    제가 자주 가는 돈까스집도 연돈 이전부터 너무 맛있었고요.
    마치 연돈만 그렇게 한다는것처럼 말씀하시는 분들은 어떤 심리로 그러는건가요?
    백종원이 서울의 모든 돈까스집을 간게 아니잖아요.
    연돈만큼 맛있는곳들이 있어요.
    장소는 너무 협소하지만 이미 연돈 이전에 유명해진 집들이 여러곳 있습니다.
    수타식으로 두드리는집들 억울하겠어요

• 22. ...
    '20.1.9 1:28 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

누가 수타로 하는데 없고 연돈만큼 맛있는데 없댔어요?
    님이 그냥 연돈까기 하다 막힌거잖아요.

• 23. ...
    '20.1.9 1:29 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

누가 수타로 하는데 없고 연돈만큼 맛있는데 없댔어요?
    님이 그냥 연돈까기 하다 막힌거잖아요.
    여기 어느글에 다른집 돈가스 맛없다고 디스하는 글이 있어요?

• 24. ...
    '20.1.9 1:34 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

위에님 엄청 예민하신듯

• 25. 저는
    '20.1.9 1:35 AM (211.219.xxx.47)

저렇게 줄서며 기다리는 걸 못하는 사람이라
    동네맛집에서 먹고 만족하렵니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.9 2:07 AM (117.111.xxx.124)

220 75님만
    댓글,
    다시 써주세요.
    국어공부 하시고
    문맥 통하게요.

• 27. 마른여자
    '20.1.9 2:08 AM (124.5.xxx.18)

포방터 있을때 여름때애들이랑가봤어요
    집이멀어서 일찍가야 먹을수있다기에 무려 저녁10시30까지
    갔는데도 우리가 7번번호표 받았어요
    대기실이 넘그랬어요ㅜ 선풍기도3대뿐이고 사람들은많은데
    너무더웠고 날새느라 생고생 졸려서ㅜ
    아침9시되니 사장님오셔서 번호표주고가시고 그렇게일찍갔는데도
    와 ~낮2시에 드디어입성해서 먹었는데
    네 맛은있었어요 기다린고생만큼
    하지만 백종원씨말처럼 가격끝판왕의 최고란말이지
    그런맛은 가격더주고 먹을수있는곳 많을것같은데
    무조건 연돈돈까스만 최고야는 아닌것같아요
    애들이먹고싶대서 갔지만
    날새면서 헛튼돈이 더나가서 이렇게까지먹어야하나 한심한생각도 잠시들기도^^

• 28. 가성비 대비
    '20.1.9 2:21 AM (93.82.xxx.50)

맛있다는거지 최고는 아니죠.
    포방터에서 작게할 때 그 가격에 양도 많아서 가성비 대비 맛있다는거죠.
    제주도로 옮기고 양도 절반으로 줄고 가성비는 물건너갔어요.
    후기도 그렇고.
    밤새서 찾아먹을 인생 돈가스는 아니겠죠.

• 29. ..
    '20.1.9 2:27 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

유튜브에 연돈사장님 등심 손질 따라해본 정육업계 분 동영상을 보니 2.7킬로 사와서 근막이랑 지방제거하고 1.7킬로 남더라구요 알등심만 뽑아서 요리하신것...

최고 맞다고 봐야겠던데요...
    프리미엄 돈까스 맞아요ㅠ

• 30. 맛있다
    '20.1.9 3:09 AM (114.203.xxx.61)

최고다
    에 포함된 건 역시 가성비 죠
    즉 가격대비 맛이란거구요
    좋은재료에 신선한 원자재 =게다가 싼 제품

전 소문난 곳 맛난곳 가봤는데 너무비싼곳은 두번다시 가기가 꺼려져요
    이가격이면 안간다 는게 제생각
    그럼에도 싸다니! 이런 감성 체감 이 반이상은 하는것 같아요

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.9 8:57 AM (180.230.xxx.96)

돈까스 생각 없다가 연돈은 못먹을거 같고
    대리만족 이라도 하고싶어 혹시 서울 치즈돈까스 맛있는곳 어딘지
    아시는분~~ 아~ 대학로 돈까스는 먹어봤네요 거기도 줄을 좀 서긴했지만요 다른곳 어딘지 가보고 싶네요

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.9 9:03 AM (211.196.xxx.207)

골목식당 음식들은 가성비 대비 맛있다! 인데
    그 분야 최고 맛집으로 인식하나봐요?

• 33. 윗분
    '20.1.9 11:37 AM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 동부이촌동 ㄱㅉㄹ 좋았어요.

• 34.
    '20.1.9 2:42 PM (121.167.xxx.120)

사장님 고기 두드리다가 직업병 생길것 같아요
    기계로 50%만 누르고 손으로 두드려도 될것 같아요

• 35. ...
    '20.1.9 7:30 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 먹어본 사람 후기는 없나요

• 36. .... .
    '20.1.9 10:05 PM (211.36.xxx.78)

창동 마쯔무라 던가 거기가 엄청유명해요
    저도 10년전쯤 부터 이미 넘유명해서 기억했네요
    제주가서 10시간 줄서는거보다
    창동이가깝죠

• 37. 저는
    '20.1.9 10:06 PM (223.38.xxx.158)

저는 돈까스 제가 만든 두꺼운거 좋아하는데 유일하게 사먹는 돈까스가 인덕원 에버그린이에요. 스프랑 빵 직접 만들어주고 좀 기다리지만 한명 손님에게도 야박하게 자리 좁혀 앉으란 말 안해서 좋아요. 연돈도 맛있겠지만 전 그렇게 줄 서는덴 못가니까 옛날 양식집 느낌나는 우리동네 에버그린으로 갈라고요

• 38. ㅇㅇ
    '20.1.9 10:15 PM (182.228.xxx.81)

아이들 어릴때 돈가스 많이 만들어 줬는데 사먹는 것보다 훨씬 맛있어요 저두 정육점에서 고기 사와서 앞뒤로 칼집 넣으며 두드려 줬어요 별 간 안하고 소금 후추로만 해서 새 기름에 튀겨 먹으면 제가 만들고도 감탄하며 먹던 기억이 나네요 애들도 가끔 엄마표 만들어 달라구 해요

• 39. 오호
    '20.1.9 11:16 PM (180.230.xxx.96)

창동 갈수있는거리네요
    감사합니당~~

• 40. 헐뜯기는
    '20.1.9 11:34 PM (222.112.xxx.113)

제주도로 이사가서 그냥 열심히 일하는 사람들인데

다른 사람들이 왜 그들을 헐뜯는지 모르겠음

참 사람들 심리라는 게.....

열심히 해서 좋은 결과가 나와 좋구나, 인정해주는 분위기가

일제가 질투와 시기로 서로 헐뜯게 길들여 그런 결과일까요?

인도 사람들이랑 필리핀 사람들 보면 그런 점이 한국 사람들이랑 참 비슷해요/

모두 2차 대전 이전에 식민지배를 당하면서 억압당하고 착취당한 역사가 있지요.

반면 우리 옆에 있는 중국사람들은 끼리 뭉쳤을 때 그 힘을 알기 때문에

굴러들어가 뭉쳐 박힌 돌을 잘도 빼내지요.

그 방법에 제대로 대응하지 못하면 한국 사람들은 중국 사람들에게 계속 당하며 살 듯

• 41. 서초짜파게티
    '20.1.9 11:52 PM (219.254.xxx.109)

아주 비싼.제대로 된 돈가스집을 알거든요..아마 그런 수준인데 가격에 비하면 그런맛 그런거 아닐까요? 전 그렇게 생각하고 봤어요

• 42. ...
    '20.1.10 12:38 AM (183.97.xxx.176)

그냥 돈까스 말구요.. 경양식 돈까스 맛있다는 집은 많이 봤음. 일식 돈까스.. 그 중에서도 치즈카츠 맛있는데는 별로 없는 것 같던데요?? 기껏 돈까스 맛집이라고 게시글 클릭해보면 치즈카츠는 안해요.. 라는 댓글만.

치즈카츠 연돈 퀄로 뽑아내는 데가 이리 없나요??

주 메뉴가 치즈카츠던데..

• 43. 줄까지설
    '20.1.10 12:40 AM (112.214.xxx.197)

정도는 절대 아닐텐데요
    그 정성이면 웃돈 한 6천원 더 얹어준다 생각하시고
    명동돈가스 같은곳 가세요
    코돈블루인가? 치즈들어간것도 있고
    등심안심도 있고 된장국에 밥 양배추까지 찰떡궁합이예요
    전 딱 그정도면 충분하다고 보고요
    제주까지가서 밤새 줄서고 겨우먹고 올라와서
    명동돈가스 한번 맛보시면 괜한짓 했다 싶지 않을까요?
    저 명동돈가스랑 아무 상관없고요.. 맹세 맹세해요
    괜히 나만 못먹어봐서 더 미련만 남고 그런분위기라 더 먹어보고 싶은거겠죠

• 44. ...
    '20.1.10 12:41 AM (183.97.xxx.176) - 삭제된댓글

치즈카츠 다 거기서 거기.. 라고는 해도 아니던데??

치즈카츠 맛난 집 찾습니다.
    그냥 돈까스 말고.

• 45. 줄까지설
    '20.1.10 12:47 AM (112.214.xxx.197)

너무 분위기에 휩쓸려서 몰려드는것 같아요
    어느 블로거가 거기 다녀와서 악평도 아니고
    좀 솔직하게.. 뭐 그리 특별한건 잘 모르겠다.. 글 올렸다고 거기 몰려가서 난리난리를 쳤다고 하더라고요