82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 라디오스타 김국진 유니클로 입고나오는데

ㅡㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 18,177
너무 놀라 다시 확인했어요.

얼마전 대박세일보고 싸다..유니클로 아니면
가디건샀을탠데..했던 기억때문에
놀라서 찾아봤어요.

좀 이해가 안되요.
모르고 입고나온거겠죠?

링크에 네번째 가디건이요...
https://www.fmkorea.com/2243620088

이건 입고 나온 모습
https://ibb.co/y4yHJG5

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.9 12:07 AM (175.223.xxx.24)

https://www.fmkorea.com/2243620088

• 2. ..
    '20.1.9 12:09 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

모르고 입었다면 스타일리스트가 개념 변기에 처박은듯.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.9 12:10 AM (123.213.xxx.176)

김국진은 주니까 입은걸테구요, 제작진 스타일리스트가 생각이 없네요.

• 4. ㅜㅜ
    '20.1.9 12:17 AM (211.244.xxx.149)

설마 했는데 유니클로 맞네요
    헐;;

• 5. 민트초코
    '20.1.9 12:38 AM (115.21.xxx.81)

모르고 입었을거 같아요. 스타일리스트가 주는대로 .
    옷 챙겨주신 분은 어떤 생각으로 챙겨줬을까요.
    아무리 뉴스 안보고 살아도 유니클로 불매하는거 모르기 어려운데

• 6. ...
    '20.1.9 12:58 AM (116.127.xxx.74)

티비에 노출시키려고 뒷돈주고 협찬한걸수도 있죠.

• 7. 어쩌다
    '20.1.9 1:01 AM (211.58.xxx.158)

스타일리스트 일 안하네

• 8. 그냥
    '20.1.9 1:28 AM (112.187.xxx.213)

그냥 넘길수 없겠는데요

• 9. 스타일리스트
    '20.1.9 1:32 AM (93.82.xxx.50)

짤라야죠. 미쳤네.

• 10.
    '20.1.9 1:49 AM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

일부러 입힌걸낃요‥

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.9 2:13 AM (175.223.xxx.24)

https://ibb.co/y4yHJG5

• 12.
    '20.1.9 3:11 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

미친
    김국진도 입으면서 상표를 봤을텐데
    불매운동 자체를 모르고 있는걸까??

• 13. 마틴마르지엘라
    '20.1.9 4:36 AM (115.139.xxx.86)

유니클로 아니고 마틴마르지엘라 같은데요..
    사진을 못찾겠어서 링크는 못걸겠는데
    유니클로가 마틴을 카피한거 같고 김국진은 마르지엘라 입은거 같아요..
    설~마 이시국에 유니클로를 입을까요...? ㅜ

• 14. 마틴마르지엘라
    '20.1.9 4:43 AM (115.139.xxx.86)

거기다 10월 게시물인걸로 보아 가디건이 유니클로 가을 상품이라면 지금은 거의 매대에 쳐박힐 시점인데..스타일리스트가 미치지 않고서야..12월에 와서 10월 가디건을 입힐까요..

그리고 제가 보기엔 비슷해보이나 실착의상이 소재가 더 매끄러워 보여요...

• 15. ㄴㄷ
    '20.1.9 6:22 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

유니클로면 김국진 완전 띨망인데요

• 16. 꺼져 일본
    '20.1.9 7:22 AM (221.149.xxx.207)

마틴마르지엘라도 일본브랜드...

• 17. 뭘짤라요
    '20.1.9 7:27 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

마틴마르지엘라를 아는 사람이 몇이나 되며
    그게 일본건지 아는 사람은 더더군다나 몇이라 되겠어요

• 18. 뭘 짤라요
    '20.1.9 7:29 AM (1.237.xxx.156)

주는대로 입는 중년남자연예인 중
    마틴마르지엘라를 아는 사람이 몇이나 되며
    그게 일본건지 아는 사람은 더더군다나 몇이나 되겠어요
    스타일리스트는 알았더라도 상표가 노출된 것도 아니고
    유니클로가 카피한 가능성이 있다면 이 방송 촬영하려고 새로 들인 것도 아닐텐데.

• 19. 마틴마르지엘라
    '20.1.9 7:42 AM (115.139.xxx.86)

꺼져 일본은 동감하는데요
    마틴마르지엘라가 일본브랜드라고요?
    벨기에 디자이너이고 프랑스를 주축으로 활동하는걸로 하는데..
    일부 라이센스가 일본으로 간거 아니고 띠어리처럼 일본으로 넘어간건가요? 첨듣는 얘기라서요..

• 20. 유난유난
    '20.1.9 8:51 AM (223.39.xxx.219)

가방 안들고 구두들 안 신죠?
    다들 봇짐 메고 짚신 신고 다니시나봐요

• 21. ...
    '20.1.9 9:58 AM (220.79.xxx.192)

이거뭐 홍위병들이 따로 없구만.
    이번엔 김국진 골로 보내고 싶은가봉가

• 22. 토왜 찐따
    '20.1.9 10:50 AM (222.110.xxx.144)

한마리가 유니클로 망할까봐 ㅂㄷㅂㄷ하네요
    스타일리스트가 욕 들어처먹으면 모를까 김국진이 골로 가겠어요?

• 23. phua
    '20.1.9 2:47 PM (1.230.xxx.96)

 유난유난

'20.1.9 8:51 AM (223.39.xxx.219)

가방 안들고 구두들 안 신죠?
    다들 봇짐 메고 짚신 신고 다니시나봐요

ㅡㅡㅡ
    국산.. 잘 만듭니다.
    좀.. 신고, 입고, 메세욧 !!!

• 24. ?
    '20.1.9 3:06 PM (27.175.xxx.67) - 삭제된댓글

홍위병이 왜 나와요?
    홍콜라씨, 여기서 놀지 마세요.

• 25. ......
    '20.1.9 3:34 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

김국진 옷에 관심 1도 없다고 했었어요.
    아마 모르고 입었을거에요.

• 26. 옛날부터
    '20.1.9 3:36 PM (121.181.xxx.103)

김국진 옷에 관심 1도 없다고 했었잖아요 왜.
    김수용이 말한 에피소드 중에 김국진이 길가다
    갑자기 아이 추워 하더니 옷가게 들어가서
    사이즈 말하고 30초 만에 사입고 나왔대요.
    아마 모르고 입었을거에요.

• 27. 저옷
    '20.1.9 3:41 PM (117.111.xxx.86)

마틴마르지엘라 맞아요..
    유니클로가디건은 약간 두툼한 소재예요..
    그리고 44사이즈 김국진한텐 유니클로는 남자 젤작은 사이즈도 커요. 저렇게 착 감기질 않아요..

• 28. ㅍ핫
    '20.1.9 3:58 PM (175.223.xxx.140)

아무리 옷에 관심이 없어도 연예인이 스파브랜드? 심지어 유니클로 ㅜㅜ

• 29. 작작
    '20.1.9 4:19 PM (203.254.xxx.226)

오버도 오버도..
    참..

• 30. .....
    '20.1.9 4:38 PM (116.238.xxx.125)

오버라니..뭐가 오버라는건지.
    짚고 넘어갈 일 맞고요.
    오버라는 사람은 그냥 가만 있음 중간이라도 갑니다!

• 31. 좀 입음
    '20.1.9 4:54 PM (211.210.xxx.20)

어때요? 천황 호칭하는거 보단 별거도 아니고. 이제 그만 합의하자는 어느 국회의원 보단 심하진 않아요. 참 유별남

• 32. 원글은
    '20.1.9 4:55 PM (222.117.xxx.92)

유니클로에 관심도 많은가보네요
    평소 옷이 어디꺼인지
    게다가 비싼 디자이너 브랜드도 아니고
    우리같은 사람은 모르겠구만

그리고 남자들이 입으면서
    상표보는 사람들이
    솔직히 몇이나 되나요?

이러니 오바 호들갑이라는말 듣죠

• 33. 봉봉
    '20.1.9 5:10 PM (14.35.xxx.110)

마틴 마르지엘라?
    메종 마르지엘라 말하는 거죠?
    마틴 마르지엘라는 디자이너.
    이게 일본꺼였나요?
    서치해봐도 일본꺼라는 얘긴 없는데..
    정확히 아는 분이 알려주셨음 좋겠네요.

• 34. phua님
    '20.1.9 5:28 PM (1.237.xxx.156)

가방과 구두는 대체할 우리말이 딱히 없는 일본어지요.
    그 물건을 말하는 게 아니라.
    살다보면 본의아니게 덜 애국적인 일을 할 수도 있다는 거예요.

• 35. ..
    '20.1.9 5:45 PM (218.212.xxx.95)

그냥 입혔응까? 긴접광고비 받지 않았나 의심 스럽네요.

• 36. ...
    '20.1.9 8:13 PM (1.233.xxx.198)

그렇게 일제 싫다고 난리 치려면 핸폰도 버리세요

• 37. 진짜
    '20.1.9 8:19 PM (223.39.xxx.172)

오바육바
    진절머리가 난다.
    일본에서 수입하는거 다 거부하려면 화장품부터 쓰지 말길.

• 38. ..
    '20.1.9 8:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 입혔응까? 긴접광고비 받지 않았나 의심 스럽네요. 222222222

• 39. ..
    '20.1.9 8:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

223니마
    왜산 화장품 애저녁에 안써요.
    불과 얼마전에도 방사능성분나온
    피부암 걸리게할 왜산을 왜 아직도 누가 쓰나요?

• 40. ..
    '20.1.9 8:35 PM (211.36.xxx.244)

뭔 스타일리스트까지 있을까요.강수지가 사줘서 입었겠지

• 41. ㅡㅡ
    '20.1.9 8:36 PM (1.237.xxx.57)

유니클로인지 아닌지 확인하고 글 쓰시지
    김국진 입장에서는 억울할 수 있겠네요
    저는 김국진이 일본 브랜드를알고 입을 사람은 아니라고 봅니다. 나름 개념있는 사람이던데

• 42. ...
    '20.1.9 8:52 PM (222.112.xxx.227)

그냥 김국진이 싫은거네 아니라는데도 프레임 씌우는걸 보니..

• 43. 김국진
    '20.1.9 8:55 PM (182.224.xxx.120)

소속사가 있는데 ..
    소속사는 다 매니저.. 코디 ..메이크업 담당자들이 있어요
    강수지가 입혀줬다는분들은 방송이 동네 마실가는것도 아닌데 모르시고 얘기하시는거죠

• 44. 근데
    '20.1.9 9:00 PM (182.224.xxx.120)

구글에 김국진 입력하니
    나무위키의 김국진 설명이 첫화면에 뜨는데
    배우자가 이윤성이네요?
    그 글을 클릭해들어가니 거기는 배우자가 강수지구요
    첫 화면 배우자 이윤성 나올때 이윤성을 클릭하니
    배우자가 홍지호와 김국진 두명이 연도와 함께 나와요 -.-;;
    이렇게 나무위키가 허술한가요?

• 45. ....
    '20.1.9 9:34 PM (61.126.xxx.32) - 삭제된댓글

오버라니..뭐가 오버라는건지.
    짚고 넘어갈 일 맞고요.
    오버라는 사람은 그냥 가만 있음 중간이라도 갑니다! 2222222

• 46. 국진
    '20.1.9 9:43 PM (116.41.xxx.162)

아~~~실망입니다.

• 47. 또또
    '20.1.9 9:47 PM (223.62.xxx.75)

저번에 인터넷서 누가 조국 아들도 입은게
    유니클로 옷 비슷 하다고 하던디
    입으면 어때서요.
    하여튼 꼭 일본 싸댕기고
    집 에 보면 일본 제품 몇개씩 다있는 사람들이 이렇게
    유별 떨더라!

• 48. ..
    '20.1.9 9:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

연예인이 홍보비받고 옷입어주면
    시청자들이 그거 따라 사서 품절되고 그런 시스템 엄청 많아요.

• 49. ..
    '20.1.9 9:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

연예인이 홍보비받고 옷입어주면
    시청자들이 그거 따라 사서 품절되고 그런 시스템 엄청 많아요.
    홍보비 수천받고 인스타에 사진 몇장 올리는 연예인도 얼마나 많은데요.
    그게 하찮은게 아닙니다 윗님아

• 50. 간단한
    '20.1.9 10:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

악세사리도 착용하기로하면 홍보비 얼마나 많이 받는대요 연예인들이.

• 51. ..
    '20.1.9 10:09 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

저 게시물이 10월3일에 올라온거면 저 옷은 그 이전에 나온거잖아요. 저 게시물것도 그 위에 뽀글이랑은 다르게 얇은데요. 저 옷 유니클로 맞을것 같아요.

• 52. ..
    '20.1.9 10:10 PM (211.224.xxx.157)

저 게시물이 10월3일에 올라온거면 저 옷은 그 이전에 나온거잖아요. 저 게시물것도 그 위에 뽀글이랑은 다르게 얇은데요. 저 옷 유니클로 맞을것 같아요. 너무나 똑같아요.

• 53. 조구기
    '20.1.10 12:05 AM (58.226.xxx.20)

아들도 유니클 어쩌고 아니 했나요...
    집에 있던 것 입었다고,,,왈왈 거리는 사람들 하고 뭐가 다른지...
    아 이중 잣대...

일부러야 입었겠어요..

• 54. 위님.
    '20.1.10 5:43 AM (110.70.xxx.80)

그러게요.

대단한 거 하나 잡아낸 거 마냥 이 난리를 피는 수준이 한심.
    그렇게 대단한 애국심가진 양반이 또 조국 아들은 왜 유야무야.

유니클로 하나 입었네 아니네.
    그거로 한 사람 판단하는 그 얄팍한 기준 좀 버리세요.
    나이가 몇개인데. 초딩수준이구만.