82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 전집 사고 싶은데 돈 안아깝다고 말해주세요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,557
우리아가 곧 돌인데 책을 너무 좋아해요ㅠ
프** 전집 3세트 사고 싶은데...
곧 해외에서 살게 돼서 한국어 책 많이 가져가고 싶은데 3세트 가격 합치면 130 가까이 돼요
이미 30만원어치 전집을 사기도 했고
중고로 사기도 해봤지만 아기가 자꾸 입에 넣어서 찝찝해요ㅜ
돈 아까운 거 아니라고 말씀 좀 해주실래요 선배님들...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.8 9:27 PM (175.192.xxx.60)

사실 돈 아까운 거예요. ㅋㅋㅋ

• 2. 미안해요
    '20.1.8 9:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안 필요해요. 진짜...
    그냥 도서관에서 빌려서 봐도 되요.
    새책은 깨끗한가요...

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.8 9:28 PM (113.199.xxx.25)

저도 미안해요 돈 아까워요

• 4. ...
    '20.1.8 9:28 PM (175.192.xxx.60)

책은 엄마가 아이랑 같이 만들어도 돼요. 좀 더 시야를 넓혀 보세요.

• 5. 일부러 로긴
    '20.1.8 9:29 PM (211.209.xxx.189)

절대 안 필요.
    내돈 돌리도~~~

• 6. 진심 돈 아까워요
    '20.1.8 9:29 PM (106.102.xxx.200)

해외 어디신지 모르겠지만요
    한국사람 많은 대도시는 한국맘카페에서 중고 전집 구하기도 쉽고요
    심지어 동네 도서관에 한국책 많은 동네도 있어요

• 7. 솔직해져요
    '20.1.8 9:30 PM (14.40.xxx.74)

아기는 전집 필요로 하지 않을듯

• 8. 전....
    '20.1.8 9:30 PM (116.34.xxx.209)

많이 읽고 활용 잘하면 전혀 아깝지 않죠.
    두아이 책으로 키워 대학 보냈고....어릴적부터 책 읽고 책으로 놀며 살았어요.

• 9. 전 님
    '20.1.8 9:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그게 꼭 새책 전집구입으로만 가능하지는 않잖아요

• 10. @ @
    '20.1.8 9:32 PM (180.230.xxx.90)

키워 본 엄마들이 필요없다고 아무리 말해도 전집에 꽂힌 아기엄마는 귓등으로 듣더라고요.
    있으면 좋지만 없어도 아쉽지 않아요. 절대로요.
    더구나 가성비로는 최악이 유아용 전집이에요.
    그냥 다니면서 하나,둘 낱권으로 사셔도 충분합니다.
    전집 하나 안 사줬고 두 아이 영재고 다니고 있어요.

• 11. 멘토스
    '20.1.8 9:33 PM (122.42.xxx.251)

진짜 전집 필요없어요 낱권으로 그때 그때 사주세요 다시 돌아간다면 전집은 절대로 안살거예요

• 12. ....
    '20.1.8 9:35 PM (61.79.xxx.23)

꼭 사고 싶으면 중고로 사세요
    당근마켓 추천

• 13. ㅋㅋ
    '20.1.8 9:36 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

완전 아기 책은 새책 사줘도 되지 않나요
    물고빨고 하기도하고 이것저것 마르고 닳도록 보니께~
    저는 프뢰벨 말하기랑 돌잡이한글수학 중고 사줬는데
    수백번씩 보길래 새책 사줄걸 후회했어요
    130까이꺼 그냥 저는 이번까지만 찬성합니다~
    나중에 내용있는 책은 빌려보거나 중고사세요~ 또보라고 하면 지겹다고 자꾸만 다른거 사달라고함

• 14. ....
    '20.1.8 9:37 PM (180.230.xxx.119)

돈 안아까워요 돌때는 아기가 책을 입으로 넣어서 새책필요해요 한국이면 구할수있지만.. 외국이라면 책사는거 반대안할께요
    아기들 의성어 의태어 들려주면 자극에 좋아요

• 15. 아까워요
    '20.1.8 9:54 PM (211.247.xxx.19)

그 돈 뒀다 쓸데 많아요

• 16.
    '20.1.8 9:54 PM (118.35.xxx.9)

미안하지만 완전 돈 아까워요 저희 시누가 귀가 얇은 편이라 영업사원들 말빨에 넘어가서 애기들 책만 천만원 넘게 질렀는데, 그 책들 대부분 책장도 안 넘긴 채 고스란히 저한테 넘어왔거든요 일부만 저희집에 줬는데도 책장 자리만 차지하고 하드커버라 무겁긴 오지게 무겁고 취향에 안 맞는지 우리애들도 거들떠도 안보는 바람에 처치곤란...나중엔 무료드림으로 간신히 처분했어요 도서관이나 중고서점 활용하시는게 훨 더 좋을 듯요 해외에 가져가실 용도면 부피랑 무게라도 적게 나가는 책으로 사시길 추천할게요

• 17. 콩콩콩콩
    '20.1.8 9:54 PM (58.238.xxx.19)

전집책은 추천이요 ㅎㅎ 근데 전 돈아까워서 중고로 사거든요~
    어짜피 애기들 낙서도 하고 책도 뜯고해서...
    새책은 맘이 아프더라구요...
    중고 저렴하게사주고 맘껏 뜯어라 하고있어요

• 18. ......
    '20.1.8 9:55 PM (122.36.xxx.223)

그거 그냥 엄마의 심신안정을 위한 전집이예요.

.

• 19. ..
    '20.1.8 9:58 PM (183.101.xxx.115)

엄마의 심신안정용222
    다독은 필요없어요.
    정독! 정독의 습관화..여러번 읽는게 훨씬 도움되요.

• 20. ..
    '20.1.8 9:59 PM (125.177.xxx.43)

중고 사요
    요즘은 도서관이 많아서 안사도 되긴 해요

• 21. 돌인데 벌써?
    '20.1.8 10:00 PM (220.95.xxx.235)

참으시면 안될까요?
    더군다나 해외가면 있는짐도 줄여야할거 같아요...
    비싼책 다 소용없음.
    돌쟁이는 더군다나ㄷㄷㄷ

• 22. @@
    '20.1.8 10:07 PM (223.62.xxx.129)

정답. 엄마의 심신안정용33333
    그 돈으로 다른거 하시고 중고나 단행본 사세요.
    새것 같은 중고 전집 많아요.

• 23.
    '20.1.8 10:20 PM (112.160.xxx.148)

네 말려주시는 분들도 찬성해주시는 분들도 모두 맞는 말씀이에요. 어차피 새책도 못빨게 하는데 많은 분들 말씀대로 중고로 사줘야겠어요! 감사합니다.

• 24.
    '20.1.8 10:25 PM (61.84.xxx.150)

개똥이네 가시면 미개봉새책으로
    반값에 있을거예요
    저도 많이 질렀지만 새책 값은 영업사원 월급이 반이죠 뭐
    그래도 사고 싶다면
    천삼백도 아니고 백삼십인데 까짓꺼 지르는거죠ㅎㅎ
    근데 돌쟁이 책은 아까워요
    한세트정도로 줄여보세요

• 25.
    '20.1.8 10:36 PM (117.111.xxx.2)

구름빵같은 인기 베스트셀러 단행본을
    30만원어치 사세요.
    애가 책 찢어질때까지 봐요.

• 26. 찬성
    '20.1.8 10:37 PM (1.250.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 전집많이 읽힌엄마입니다ㅡ책물고빨고 할시기는 유아책 작은거 새책사주시고요ㅡ전집들은 세트로 중고로 찾아봐서 사주세요 프뢰벨 웅진 교원ㅡ뭐 그런비싼책들도 있겠으나 ㅡ저같은경우는 중고 저렴한거 중소출판사들꺼ㅡ창작동화닥치는대로 샀습니다ㅡ대부분 엄마가 읽어주셔야 합니다ㅡ많이 읽어주세요 저희큰애가 이번에 정시 서울대의대썼 습니다ㅡ국어는 고등모의때부터 수능까지늘 쉬웠다고합니다ㅡ아들이말하길 어렸을때 책 많이읽은 영향이라고 ㅡ감사하다고 합니다ㅡ3세부터7세까지 많이 읽어준거 그게답니다

• 27. 전집 반대
    '20.1.8 10:51 PM (175.118.xxx.164) - 삭제된댓글

수준 높은 단행본들이 얼마나 많은데요.
    다른 크기, 다른 질감, 다른 색감, 다른 그림체, 다른 문체
    다양한 단행본 사서 다양한 형식으로 읽어주시길요~

• 28. 저도 찬성
    '20.1.8 10:51 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

전집을 계속 들인다면 반대지만 세 세트 정도는 괜찮아요.
    아이가 책을 좋아해서 전집도 단행본도 많이 사서 읽었어요.
    좀 더 커서는 학습용 전집도 중소출판사 중심으로 사 주기도 했고요.
    궁금한 거 생길 때마다 같이 찾아 보고 체험학습 하고 그랬어요.
    저희 아이는 서울대 의대 다니고 있습니다.

• 29. 전집 반대
    '20.1.8 10:52 PM (175.118.xxx.164)

수준 높은 단행본들이 얼마나 많은데요.
    서로 다른 크기, 다른 질감, 다른 색감, 다른 그림체, 다른 문체
    다양한 단행본 사서 다양한 형식으로 읽어주시길요~

• 30. ...
    '20.1.8 11:11 PM (223.62.xxx.22)

요즘 유아,어린이 전집 좋아요.
    그런데 가격 거품이 너무 심해요.
    전집 좋지만 단행본도 전집 못지 안아요.
    굳이 전집을 사시려거든 새책 사지 마세요.
    개봉안한 중고, 새것 같은 중고 많아요.
    행여나 전집 영업사원에게 홀리지 마세요.
    영업사원 얘기는 완전 무시해해도 됩니다.
    아기랑 다니면서한두권씩 사는것도 재밌어요.

• 31. 지역까페에
    '20.1.8 11:35 PM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

중고 엄청 올라와요.전집. 그런거 잘 골라주세요.
    정말 깨끗하고 저렴한 책도 많더라구요.

• 32. ...
    '20.1.9 1:17 AM (101.235.xxx.32)

아기가 좋아하는게 글이 아니고 종인가봅니다

자꾸 입에 넣는다니....

그냥 잉크 없는 깨끗한 종이가 아기몸에 더 좋을거 같아요 ㅎ

• 33.
    '20.1.9 1:44 AM (223.62.xxx.69)

아기 어릴때는 전집구입도 괜찮아요
    꼭 프뢰벨 아니어도 좋고 저렴한책
    널렸어요
    비싼책 전집 몇세트 한꺼번에 구입은
    비추구요
    그냥 한두세트정도는 구입 나쁘지
    않다고 봅니다
    커가면서 좋은 단행본들 빌려 읽히는거지
    사실 어릴때는 빌려 읽히거나 한권씩
    사보는거 쉽지 않으니까요

• 34. ...
    '20.1.9 2:59 AM (175.117.xxx.148)

전집은 중고로

• 35. ㅇㅇ
    '20.1.9 8:38 AM (223.62.xxx.244)

다들 반대인데, 전 추천이요
    새책 느낌이어서 좋기도 하고 또 애들이랑 정말 잘 봐서 아깝지 않았어요. 마르고 닳도록 잘 읽어주시면 돼죠

• 36. ....
    '20.1.9 8:58 AM (180.230.xxx.119)

저 아기엄마고.. 애 5살인데 새책이랑 중고랑 느낌이 달라요
    5~6살만 되어도 중고추천하지만 돌아기인데..
    새책같은중고도 찾기어렵구요
    책스타일이 달라요.. 그시절중고사서 후회했어요
    그돈 뭐라고 중고를사서..
    특히 책좋아하는아기 있는데 책은 꼭 읽어줘야하구요

• 37. ...
    '20.1.9 9:40 AM (211.253.xxx.30)

돈 여유 있으면 130정도는 써도 될거 같아요...낱권으로 사 주는거 에너지 없으면 힘들어요....맨날 책 골라야 하고, 주문하고, 받고, 확인하고....전 피곤해서 그냥 전질로 사 줬어요..애가 좋아하고 외국 나가야 한다면 사서 가져가면 130 돈 값은 할듯요...요새 130 돈같지도 않아서 다른데서 아끼면 충분히 되요