82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤춘장 오른팔이

구리구리 조회수 : 6,098
부산지검차장으로 가는군요
존심상해 관두는건 옵션이다ㅎㅎ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '20.1.8 7:42 PM (183.96.xxx.241)

尹측근 '한동훈·박찬호'..부산고검 차장·제주지검장 '전보

• 2.
    '20.1.8 7:43 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

춘장아 존심상함 내려와 끌려내려오기전에

• 3. 기레기아웃
    '20.1.8 7:44 PM (183.96.xxx.241)

검사장 인사..서울중앙지검장 이성윤으로 교체

• 4. 오른팔이
    '20.1.8 7:44 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

아니러
    브레인이라는 글도 봤는데..

• 5. 광란의
    '20.1.8 7:44 PM (218.154.xxx.188)

"칼춤은 끝났다.
    오랏줄을 받으라!"

• 6. 한동훈,박찬호가
    '20.1.8 7:47 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

얼치기 춘장을 리드했다고 생각합니다.

• 7. ....
    '20.1.8 7:52 PM (1.226.xxx.16)

아주 잘됐네요!
    싫으면 옷 벗든지...

• 8. 추장관!!
    '20.1.8 7:53 PM (123.213.xxx.169)

브라보~~~

추장관!!! 한동훈을 승진시켜 부산 보내시는 이 아량!!! 멋지요!!!

• 9. 굿~!
    '20.1.8 7:54 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나이스 엄지척~!

• 10. ..
    '20.1.8 7:54 PM (116.34.xxx.26)

공수처법 통과하던 날만큼 시원합니다
    부산도 과하지요. ktx없는 곳으로 갔어야하는데..아까비

• 11. 꼬시면
    '20.1.8 7:56 PM (121.154.xxx.40)

관둬라 사표써

• 12. ..
    '20.1.8 7:57 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

독도지검이나
    백령도지검
    마라도지검도
    생겼으면

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.1.8 7:59 PM (14.52.xxx.157)

Ktx없는곳..깨알임다

• 14. 부산시민
    '20.1.8 8:00 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이 싸람덜이 부산이 어때서...ㅋㅋㅋ
    검찰이 옆 동네인데
    영전 축하 기념으로
    운동 삼아 걸어가 볼까?

• 15. ㅠㅠ
    '20.1.8 8:03 PM (168.70.xxx.156)

부산이면 나쁘지않네요.. ㅠㅠ
    부산말고 아주 더 멀리 작은 소도시로 보내버리지...

• 16. 그래도
    '20.1.8 8:05 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

승진이래요.

꽃 보내 드려야 하나..
    "축영전"

• 17. 추천
    '20.1.8 8:06 PM (223.38.xxx.104)

추자도에도
    지점하나 놔아드려야겠어요

• 18. 완전히
    '20.1.8 8:07 PM (223.62.xxx.201)

독재시작
    수사권개입이네요
    현정권수사했다고 한직으로 좌천

상식적으로 생각해보세요
    나를 한방에 보내버릴 인사권을 가진 집단을 수사한다?
    양심과 직을걸고 하는거죠
    윗선이 시키는대로 하면 승진하고 좋은보직 받는데 안하는건 양심에 거슬리고 직업윤리에 거슬리기 때문이죠

• 19. 일베충 토착왜구
    '20.1.8 8:08 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

82 담당 왔니?

• 20. ..
    '20.1.8 8:09 PM (58.182.xxx.200)

부산 유통망은 얼른 고추장과 마요네즈를 확보하시오. 대박조짐.

• 21. ㅡㅡ
    '20.1.8 8:10 PM (1.237.xxx.57)

쪽 팔릴텐데
    춘장이가 대표로 먼저 사표 써라

• 22. 괴물우팔좌팔
    '20.1.8 8:10 PM (39.125.xxx.230)

ktx없는 곳으로 갔어야하는데..아까비 2222222222

• 23. ㄴㄷ
    '20.1.8 8:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

짜장검새들아 절대 그만두지 말고 버텨
    내년 공수처 설치되고 수사받자 쓰레기들아

• 24. 좌천이라니
    '20.1.8 8:14 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

진급이던데..그럼 승진아닌가?

양심, 직업윤리라.
    그런 말이 나오나요?
    (그놈의 양심은 단골멘트? 맨날 양심타령)

조장관네 집안을 쑥대밭 만들어 놓고도
    교수직도 박탈하려고 난리면서
    양심, 직업윤리같은 소리하시네!

• 25. ㅡㅡ
    '20.1.8 8:20 PM (1.237.xxx.57)

부산은 뭔죄여~~~
    제발 사표 쓰시길

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.8 8:28 PM (112.150.xxx.59) - 삭제된댓글

자신들을 한방에 보내버릴 인사권인 조국교수를 구속시킬 수 있을거라 덥볐겠죠.ㅎㅎ
    결과가 초라하니 결과에 대해 항말 없을듯.
    조국교수님께 감사드려야겠어요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.8 8:38 PM (112.150.xxx.59)

자신들을 한방에 보내버릴 인사권인 조국교수를 구속시킬 수 있을거라 덤볐겠죠.ㅎㅎ
    수사 결과가 초라하니 결과에 대해 할말 없을듯.
    조국교수님께 감사드려야겠어요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.8 8:39 PM (211.179.xxx.129)

부산시민 열받네요.ㅎㅎ

• 29.
    '20.1.8 8:46 PM (112.157.xxx.2)

사표 던져야지요.

• 30. 부산아줌마
    '20.1.8 8:58 PM (218.51.xxx.113)

저도요~ 부산이 어때서요. ㅠㅠ
    그런데 부산은 아묻따 자한당 지지파가 태반이라
    한차장 검사와 같이 부글부글해줄테니 외롭지는 않을 겁니다.

• 31. 부산시민
    '20.1.8 9:43 PM (121.179.xxx.92)

부산시민들 부산이 어때서? 하며 발끈 하시는것 보면서...ㅋㅋ
    부산시민들이 그런 공무원 발령 못 받겠다 하면 어찌 될까요?

• 32. 이제부터
    '20.1.8 11:01 PM (211.44.xxx.82)

부산시민들께선 표창장 간수를 잘 해야 되겠습니다.

• 33. 223님
    '20.1.8 11:19 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

오늘 바쁘다 ㅋㅋㅋ

• 34. 테라
    '20.1.9 6:53 PM (222.238.xxx.21)

부산사람들 기분나쁘겠네