82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰티 유튜버들 보고 깨달은 메이크업 방법 정리해봤어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,095

1) 공 들인 화장
보통 일반인들 중요한 날에 매이크업 공들여 한다고하면
거의 눈화장에 힘 주잖아요. 근데 공들인 화장은 피부표현이더라구요.

2) 피부표현
기초 단계를 엄청 꼼꼼하게 합니다.
머리 말리는 동안 팩 붙이고 있다던가, 온갖 세럼에 수분크림에
프라이머에.. 이래야 속에서 광채가 올라온다네요.
그리고 컨실러, 파데, 쿠션을 아주 얇으면서도 꼼꼼하게 펴 바릅니다.
보통은 브러쉬 이용하고 퍼프로 두드리기도 합니다.
정샘물 같은 전문가는 피부 색 맞추는데 엄청 공 들이더라구요.

3) 눈썹
눈썹 끝으로 갈 수록 연하게 그려야합니다.
아주 자연스레 쓰윽 하고 없어지게..
눈썹 끝에 뾰족하게 그린 티가 나면 쓰리랑 부부 되는거.
그리고 눈썹은 여러 각도에서 보이기때문에
이것도 신경써야합니다. 가끔 지하철 서서갈때 앉아있는 사람
눈썹 잘 보세요 대부분 되게 이상해요... ㅋㅋ

4) 아이라인
문신하지마세요 촌스러워요.
속눈썹을 메꾸듯이 그리라고 그러는데
그냥 눈꺼풀 들고 그리면 편합니다.
살에그리는 순간 박근해 처럼 되는 거예요.

5) 셰도우
음영 넣는건 정말 어려워보입니다. 핵심은 음영의 경계가
모호해야 한다는 것, 그리고 눈 언더에도 골고루 칠해줘야 한다는 거

6) 쉐딩
쉐딩으로 코 모양 자유자재로 바꿀 수 있더라구요.
정작 드라마틱한 건 쉐딩보다는 하이라이터 같더라구요
광대랑 코 옆에 잘 해주면 완전 입체감 살아나요.

7) 입술
무슨색을 발라도 다 똑같다면 입술색을 죽이고 발라보세요.
특히나 입술라인을 컨실러로 눌러주면 확 자연스러워 집니다.

이게 정답은 아니고 그냥 정리해봤어요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.8 7:51 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

눈썹이 제일 어려워요
    피부 공들여야 한다는데 공감

• 2. 와우
    '20.1.8 7:53 PM (125.252.xxx.13)

도움이 많이 됐어요
    특히 눈썹이랑 하이라이터
    하이라이터 없는데 하나 사야겠네요
    저는 피부 표현은 2분 --;;;;
    총 화장시간의 2/3는 컨실러 하는데 써요
    기미가 많아서 ㅠ
    이상 화장 전체 다 하는데 10분 안넘는 직장인

• 3. 뷰티팁
    '20.1.8 7:59 PM (175.112.xxx.5)

감사. 해보려고 저장합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.8 8:01 PM (182.221.xxx.74)

저도 아침에 메이크업 10분이면 해요 ㅎㅎ
    대신 중요한날 한 번 제대로 공들여보려구요.

• 5. 와우
    '20.1.8 8:08 PM (125.184.xxx.10)

감사해요
    눈썹이라도 우찌 해봐야지 ㅎ

• 6. 질문이떠요!
    '20.1.8 8:08 PM (125.184.xxx.67)

눈썹은 문신해야하나요?
    평소 화장 안 하는 사람은 어떻게 하죠?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 8:11 PM (182.221.xxx.74)

눈썹 모양에 따라 다르겠지만 문신은 비추해요.
    원래는 눈썹을 색칠공부 하듯 그리지말고 한 올 한올 그려야돼요.
    숱이 어느정도 있다면 가운데, 그러니까 눈썹을 가로로 쭉 그렸을때
    가로로 가운데 부분이 제일 진해야 되고 위 아래 양 옆으로 갈 수록
    흐려져야 돼요.

• 8. 화장법저장
    '20.1.8 8:21 PM (221.166.xxx.233)

감사합니다

• 9.
    '20.1.8 8:38 PM (221.156.xxx.127)

저도 뷰티유투버 자주보는데요 눈썹앞쪽을 연하게 하라하던데요 앞머리진하게하지말라구하드만요

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.8 8:44 PM (182.221.xxx.74)

그러니까 가운데가 진하고 앞이랑 뒤는 연해야한다고 쓴건데요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.8 9:05 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 제스타일대로 그립니다만
    제가 보는 뷰투버들은 눈썹 끝으로갈수록 진하게 하던데..
    요즘 트렌드인가보다 했거든요.
    그냥 어울리는대로~
    단, 피부화장은 진짜 중요합니다.

• 12. ..
    '20.1.8 9:10 PM (117.111.xxx.221)

눈썹 잘 못 그리는데 저렴한 눈썹 그리는 것 좀 추천해주세요

• 13. ...
    '20.1.8 9:41 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

첫댓글이에요.
    눈썹 못해서 펜슬 거의 안 써요.
    마스카라 브러쉬처럼 생긴거 이름이 스쿠류브러쉬에요 그거로 눈썹 싹싹 빗고 눈썹용쉐도우 묻혀서 다시빗어요.
    눈썹 제일 끝에만 펜슬쓰구요

• 14. rkdmf
    '20.1.8 9:43 PM (121.162.xxx.210)

공들여 기초공사 한답시고 팩했다가
    파데 다밀려서 망했..ㅠ
    다른 분들은 안그러세요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 9:51 PM (182.221.xxx.74)

팩 하거나 기초 탄탄히 바를때 충분히 흡수 시키고
    남은 건 닦아내야 한대요!

• 16. ..
    '20.1.8 10:08 PM (82.14.xxx.236)

도움 많이 되었습니다!! 감사합니다!!

• 17. 정리
    '20.1.8 10:40 PM (173.54.xxx.166)

이렇게 일목요연하게 정리를 해주시다니.. 감사 드립니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 10:58 PM (182.221.xxx.74)

눈썹을 4b연필로도 그리더라구요
    미술연필이요

• 19. 아이라인
    '20.1.8 11:34 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

반영구 했다가 제거하느라 개고생했는데요
    요즘 느끼는게 라이너로 쭉 그은 아이라인 느낌보다
    펜슬로 듬성듬성 자연스럽게 채우는게 진정 세련된 분위기란거

• 20. ...
    '20.1.9 12:33 AM (116.33.xxx.3)

파데 밀린 댓글님, 팩 종류가 다양하니까요~
    그리고 보통 피부표현에 시간을 많이 들이더라고요.
    하나 바르고 두드리고 좀 뒀다 또 하나 바르고 하는 식으로요.
    예전에 심은하 활동하던 때 피부화장 2시간씩 한다고 잡지에서 봤던 기억나네요.

• 21. .......
    '20.1.9 2:47 AM (175.123.xxx.77)

눈썹 아이라인 그리기 귀찮아서 문신할까 생각하다가도 웬지 문신한 사람들이 촌스러워 보여서 결국 안 하고 말았는데 저의 판단이 옳았던 거네요.

• 22. 감사합니다 ????
    '20.1.9 8:40 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

이제 화장을 해야할 나이가 꿀럭.
    정말 많은 도움 되었어요.

• 23. 감사합니다.
    '20.1.9 12:20 PM (125.184.xxx.67)

화장을 안 하면 이제 못 봐 주겠어요
    정말 많은 도움 되었습니다.