82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 롯데백 00에서 생긴일

제가 오늘 퇴근길에
지하 샐러드 매장을 들렀어요.
마감에 2팩에 만원하는 샐러드바에요.
한팩은 7천원 하고요.
바코드를 7천원짜리 떼지않고 두개를 붙여서
계산원이 17천원 계산해버리네요. 설마했는데 조금 뒤에.알앗어요.
뒤에.줄이 좌르르 서서 바로 확인 안하고 몇발짝 가는데 카드 문자가 바로 오네요. 그시간에 가격 그렇게 판다는거 다알면서 일부러 그런것 같더라구요
바로전에
판매자랑 계산원이 둘이 눈빛 교환하는걸 봐서 저게.뭐지 했는데
저렇네요. 너무 기분나빠요ㅡ 같은 아줌마한테 저렇게 속임수를 쓴다는게..
내가 어리숙해보였는지.
참..
요즘 영수증 안받아가니 또 바쁜 시간이고 하니 그냥 넘어갈줄 알았나봐요.
가서 취소하고 다시.결제하니 미안하다고 하는데
얼굴이 하나도 안미안한 얼굴..
영수증에 있는 판매 책임자에 전화해서 컴플레인 했어요.
이런 전화 많이 받는지 담담하네요. 그냥 미안하다고만 하고..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.1.8 7:31 PM (121.165.xxx.46)

여기가 미국인가
    미국 계산원들은 그렇게 틀리더라구요.
    여기도 꼭 확인해야해요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.8 7:31 PM (58.121.xxx.114) - 삭제된댓글

거기... 조직문화가 원래 좀 그렇죠

인터넷에 퍼트려서 불매해야함

• 3. 무플방지
    '20.1.8 7:31 PM (119.64.xxx.101)

어느 지점인가요?

• 4. ??
    '20.1.8 7:36 PM (211.244.xxx.149)

본인들한테 무슨 득이 된다고
    그러겠어요
    컴플레인 들어올 거고 본인들만
    번거롭죠

• 5. 울동네
    '20.1.8 7:42 PM (124.50.xxx.71)

편의점 주인아줌마 과자1봉지 2개로 찍는 실수 두번이나 해서 고의가 아닌가 의심돼요. 이것저것 사서 받아나오니 확인 안하면 모르고 지나치거든요. 미안하다 사과도 안해요.

• 6. 211님
    '20.1.8 7:45 PM (182.222.xxx.162)

아니죠.
    벌써 7천원만큼 매출이 더 잡혔잖아요.
    정가로 계산해도 14천원인데 말이죠.
    하루에 몇명씩이 될지 한달이면 얼마가 될지...
    저도 건성으로 사는데 영수증확인 꼭 해야겠네요

• 7. 재수
    '20.1.8 7:48 PM (211.218.xxx.241)

예전 신세@백화점 지하에서
    회전초밥먹었는데 계산을 지맘대로
    해놓았더라구요
    접시색깔도 테두리색 헷갈리게
    만들어놓고 그지배인 아저씨
    아직도 가억나요

• 8. 제가
    '20.1.8 7:54 PM (124.49.xxx.61)

명동에서 일을 자주 마쳐요..
    예전 싱가폴식당에서 인도 계산원이 안먹은거고 마구 계산서에.올린게 생각나네요

• 9. 만원짜리
    '20.1.8 8:15 PM (223.62.xxx.93)

10만원으로 찍은거 알고 되돌어갔으나 미안하다고 끝이었구 고깃집에서도 3만원쯤 더 나오게 밤에 계산한거 그 다음날 가니 놀라지도 않고 다시 계산.

항상 확인하세요.

• 10. ㆍㆍ
    '20.1.8 8:26 PM (223.63.xxx.77)

그런건 인터넷으로 본사에 컴플레인 넣어야지 거기 지점에 전화하는건 아무소용없어요 가재는 게편임

• 11.
    '20.1.8 9:00 PM (93.204.xxx.154) - 삭제된댓글

고터에서 칼국수 먹고 알바인듯한 청년에게 카드를 냈는데 영수증? 묻길래 필요없다고 했어요. 카드 돌려받고 밖으로 나와서 핸드폰을 보니 2인분으로 계산된 문자가 떡하니 와있더라구요.
    다시 가게로 들어가 얘기하니 당황해하거나 미안해하는 기색이 전혀 없이 너무 자연스럽게 다시 계산해주길래 혹시 실수가 아니라 고의였을까? 하는 의심이 들 정도였어요. 동네주민보다 뜨내기 손님이 대부분이고 버스시간 맞추느라 바쁜 손님이 많은 곳이니..
    그후론 꼭 영수증 확인합니다.

• 12. 케셔들은
    '20.1.8 9:06 PM (112.214.xxx.197)

그런거 신경도 안쓸껄요?
    걍 바코드가 보이니 찍은거고
    애초 담당자가 바코드 잘 가리고 1만원을 제대로 붙여줘야 하는거예요

딴얘긴데 사실 롯데 텍갈이 문제도 얘기가 많잖아요
    식품관 음료가 날자기 임박했는지 9천원짜리 2천원 으로 표기해놨더라고요
    내가 언제 구천원주고 음료수 사먹어 보겠나 싶어 들고 케셔에서 찍는데 화면을 얼핏보니 원래가격이 사천 얼마로 찍히더라고요
    어이가 없어서 참

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.8 9:18 PM (180.230.xxx.96)

저는
    인사동 한식집에서 일부 현금 결재하고 나머지 카드로 했는데
    며칠 지나고 우연히 영수증을 보는데 그냥다 카드결재로 했더라구요
    다행히 확인돼서 정정 해줬네요 근데 일부러 그럴수도 있다니 놀랍네요

• 14. ....
    '20.1.8 9:19 PM (221.157.xxx.127)

잘못계산한거 고객센타로 가져가서 항의해야되요

• 15.
    '20.1.8 10:50 PM (121.129.xxx.121)

잘못계산해 재방문했을땐 교통비청구해야해요
    보통 상품권으로 5천원 주는데 강하게 컴플레인 해야해요

• 16. 아직도
    '20.1.8 10:52 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

롯데 가는 사람들이 있군요