82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 검찰, 이명박 전 대통령 항소심서 징역 23년 구형

.... 조회수 : 4,726
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005595818&cooper=WEBPUSH

[속보] 검찰, 이명박 전 대통령 항소심서 징역 23년 구형

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.8 2:32 PM (121.179.xxx.151)

겨우 23년이라니요.
    최소 30년 구형은 가야죠

• 2. 올리브
    '20.1.8 2:32 PM (59.3.xxx.174)

싸다 싸. 겨우 23년 이라니
    최소 50년은 가야 안됩니까

• 3. 김윤옥
    '20.1.8 2:33 PM (116.125.xxx.203)

뇌물인데 왜 구속 수사 안하냐?

• 4.
    '20.1.8 2:34 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

발등 불 떨어졌겠네
    변호사 불러 없는 병 만들어라 쥐새끼야

• 5. 가족은
    '20.1.8 2:35 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

왜 그냥 놔두나요?
    누구처럼 탈탈 털고 잡아 넣어야 공평하죠 춘장님~

• 6. .....
    '20.1.8 2:36 PM (121.179.xxx.151)

아직도 보석인가요?

• 7. 오함마이재명
    '20.1.8 2:36 PM (223.38.xxx.208)

23년래도 좋아하는 ㄱ ㄱ ㄱ 많이 먹어서츌소 할듯 너네 자손들 돈 다 뺏어야지

• 8. 구형은 쇼
    '20.1.8 2:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

구형이 겨우 23년이면
    징역 3년 가나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.8 2:37 PM (223.62.xxx.208)

왜 구속을 안하죠? 보석이 바로 먹히네

• 10. ..
    '20.1.8 2:40 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

국감에서 윤총장이 MB때가 가장 쿨했다고 했잖아요?

• 11. ...
    '20.1.8 2:46 PM (116.127.xxx.74)

15년 실형에 사면 절대 없기를..

• 12.
    '20.1.8 2:46 PM (175.223.xxx.215)

대통령이라는 권력으로 온가족이 어마어마하게 해처먹어도
    아빠만 구형23 실질적으로는????

행복하게 사네요 쥐새끼가족은.

이래서 매국노새끼들이 득실거리는 것임

• 13. 좋아요!
    '20.1.8 2:46 PM (223.62.xxx.106)

여러 의미로 좋아요!
    명바기 쎄게 때려놔야
    다른놈들 때릴때 트집 못잡지요.
    쟤는 왜 봐줘 이 소리 안나오잖아요
    상징적으로도 멋짐
    죄 지은것들 일망타진 출발!

• 14. 혼자 가기 힘들면
    '20.1.8 2:49 PM (222.120.xxx.234)

부부 같이보내드리는건 안될까요?
    실형은 많아야 10년 나오긴하겠네요.

• 15. 23?장난하나?
    '20.1.8 2:55 PM (203.247.xxx.210)

발가락쓰레빠등
    전재산 몰수

• 16. 그래서
    '20.1.8 3:03 PM (110.70.xxx.199)

언제 구속되나요 ?
    빨랑 집어넣읍시다 제발

• 17. 아..
    '20.1.8 3:08 PM (39.7.xxx.139)

4대강만 보면.. ㅠㅠㅠ

• 18. ?
    '20.1.8 3:11 PM (27.164.xxx.117) - 삭제된댓글

왜 아직 돌아다니죠?

• 19. ..
    '20.1.8 3:11 PM (211.58.xxx.158)

좀 집어 넣읍시다
    나와 있으니 어째 나라가 더 우수성한게 어디서 수작
    부리는거 아닌지..

• 20.
    '20.1.8 3:38 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

후손들이 230년 동안 먹고 죽을만큼 모아놨는데
    고작 23년이라니!
    윤옥이는 애교인가요?
    발가락이라도 몽창 잘라버려야 되는거 아닌지~

• 21. 솔까말
    '20.1.8 3:53 PM (14.5.xxx.38)

검찰은 믿기 어렵네요.
    언플용으로 글자몇개 박아놓고, 정작 공소장은 허술하게 적어서
    실제로 법원 판결시 형량이 대폭 줄어들 확률이 높다고 봐요.

• 22. 솔까말
    '20.1.8 3:55 PM (14.5.xxx.38)

그리고 그동안 생발광을 하며 수단과방법을 가리지 않고 조직지키기에 올인하더니
    이제와서 갑자기 해경구속시킨거나 명박이 껀으로 언플하는거
    이거 그냥 쑈처럼 느껴지네요.
    뭔가 정의롭다는 냄새를 좀 풍기고 싶나보죠?
    이제와서?

• 23. 토왜당_불매
    '20.1.8 4:40 PM (58.143.xxx.5)

솔까말님 의견에 동의합니다

검찰은 믿기 어렵네요.
    언플용으로 글자몇개 박아놓고, 정작 공소장은 허술하게 적어서
    실제로 법원 판결시 형량이 대폭 줄어들 확률이 높다고 봐요.2222222222222222222

• 24. 쥐새끼
    '20.1.8 6:58 PM (117.111.xxx.192)

박멸해야죠

악의 축