82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 싫은 향?

smell 조회수 : 4,528
다른 사람들은 괜찮다는데 난 너~무 싫은 향,냄새 있으신가요?

전 고추 말리는 냄새, 용접하는 냄새
지금 상상하는 것도 소름 돋아요

아침에 록*땅 핸드크림 선물 받은 걸 개시했는데 왜 거기서 고추말린 향이 날까요 이름으론 풀냄새를 기대했구만..

참, 전 겐조향수, 길쭉한 투명병에 빨간 포피?그림 있는 그 향수 맡으면 니베아크림 향 같아요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새
    '20.1.8 8:45 AM (223.39.xxx.57)

고추 말리는 냄새 용접 하는 냄새
    좋아 하는 사람도 있어요?
    전 버버리 향 너무 너무 싫어해요
    그 무겁고 그 특유의
    나 버버리다 하는...
    그리고 전 파우더 냄새 싫어해요
    아기들 분냄새 말고 파우더향 나는 싸구려 향수들

• 2. 으아
    '20.1.8 8:48 AM (121.133.xxx.137)

록시땅 저도 극혐이예요
    핸드크림 종류별로 선물 받은거
    다 남 줬어요 아윽
    그리고 은은한 장미향? 그 냄새가 베이스인
    모든 종류의 화장품도 극혐이고요
    유일하게 화장대에서 향이라고 있는건
    바디샵표 화이트머스크향 미스트

• 3. queen2
    '20.1.8 8:48 AM (110.70.xxx.172)

예전에 플레져 라는 향수요
    다 좋다는데 저는 그냄새마 맡으면 멀미나요

• 4. 인공향이
    '20.1.8 8:49 AM (120.142.xxx.209)

좋으리라 있나요
    전 향수도 싫아뇨 건강에도 안좋고

• 5. 저는
    '20.1.8 8:53 AM (223.62.xxx.88)

저는 록시땅 냄새도 좋던데요.
    근데 싫은 사람 있을수 있죠 뭐.
    냄새란게 그런거 아닐까요.
    전 인공향을 좋아하지만 나이들수록 자연에 가까운 향을 찾게 되더라구요.

• 6.
    '20.1.8 8:53 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

원글에 소름끼친다는 표현을보니 저는 냄새는 아니구요 어린시절부터 지금까지 사과껍질 씹는생각만해도 진짜 소름이 굵게 쫙 퍼져요 지금 이거 쓰면서도 소름이 돋네요
    또 예전에 오이비누라고 있었는데 뜯자마자는 향이 괜찮은데 중간크기부터는 구역질을 할정도로 냄새가 역했어요 가족중 저만 그랬으니 제가 좀 예민했나봐요

• 7. smell
    '20.1.8 8:54 AM (223.62.xxx.237)

첫 댓글님, 제 주변은 고추와 용접 냄새 좋아하진 않아도 저 만큼 극혐하지도 않길래 꼽은거예요
    심지어 제 남편은 용접냄새가 좋대요(이건 뭐든 제 반대로 하려는 심리에서 나온 말 일수도 있겠군요)

• 8. ㄱㄷ
    '20.1.8 9:04 AM (121.168.xxx.57)

저도 록시땅 핸드크림 냄새 역해서 못써요. 장미향 나는 샤넬 립스틱도. 친구가 준 ahc페이스용 아이크림인가 그것도 냄새때문에 한번쓰고 버렸어요.

• 9. .....
    '20.1.8 9:07 AM (180.65.xxx.116)

섬유유연제 냄새요 무슨 상표든지요 엘베에서 같이 타기만해도 멀미나요 ㅠ 어떤집은 현관에서부터 배어 있던데 뭔가 좋으니까 쓰는거겠죠

• 10. .....
    '20.1.8 9:11 AM (175.223.xxx.52)

조말론 블랙베리 뭐라고 하는 향수요. 여기서 향수 물으면 추천이 꽤 많은 향이라 매장 가서 맡아보고 도대체 이게 왜? 싶었어요
    그리고 회이트 머스크 향이요

• 11. 평온
    '20.1.8 9:12 AM (59.13.xxx.42)

전 바이레도 블랑쉬 쓰는데 엘베 타신 분들 나쁘진 않았기를 . . .

• 12. 다늙은내동생은
    '20.1.8 9:12 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

어렸을때부터 초코파이 봉지 뜯는소리 못들었어요 칠판 긁는소리처럼요.
    지금은 사과배 박스에 깔린 옴폭옴폭한 얇은 스티로폼?만지는 소리를 그렇게 싫어하더라고요.

• 13. ...
    '20.1.8 9:15 AM (175.115.xxx.4)

블랑쉬향수 뿌린 사람 밀페된 공간에서 만나고 싶어요 ㅋ
    저 너무~~좋아하거든요

• 14.
    '20.1.8 9:18 AM (112.154.xxx.39)

다우니 향이요 그향을 많이 쓰는지 .옷이나 집에서 많이 나던데 저는 너무너무 싫어요
    그리고 향수중에 무거운 장미향

• 15. ....
    '20.1.8 9:20 AM (222.99.xxx.169)

고추말리는 향, 특히 용접냄새는 다들 극혐하는 냄새 아닌가요?유해가스?같은게 나와그런가 맡고있으면 막 머리아프고 속 울렁거리고.. 남편분이 특이하신것 같아요.ㅎㅎ
    전 모과향이 그렇게 싫어요. 택시같은데서 모과향 맡으면 멀미가 나서 힘들어요.ㅠ

• 16. ㅣㅣ
    '20.1.8 9:32 AM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

롤리타램피카 쎈데 센줄모르고 막뿌려서 냄새맡고 토했어요.
    제발 조금만 뿌리세요. 특히 음식점하시면 걷는 동선마다 나니 제발 ...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 9:39 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

샤넬 넘버 5ㅡ
    하도유명하니 딱봐도 그냄새인데
    언제부터인가 이냄새가두통이 나요
    머스크향 ㅡ
    진심 싸구려 자동차 향같아서.
    석유냄새ㅡ멀미가 살짝 납니다
    달콤한 사탕종루 향수ㅡ
    위에 ㅣㅣ님과 같아요
    지하철불고기 냄새ㅡ
    진심역해서 자리피합니다

• 18. 오호
    '20.1.8 9:46 AM (59.13.xxx.42)

반가워요 ~~ 블랑쉬 너무 좋죠 ^ ^ 가격은 ㄱ비쌈

• 19. 호러
    '20.1.8 9:52 AM (112.154.xxx.180)

샤넬 코코마드모아젤 냄새 진짜 토하고 싶어요
    이상해요 넘버파이브나 알뤼르는 좋은데 코코마드는 왜 그러는지

• 20. 향수 전부
    '20.1.8 9:56 AM (116.45.xxx.45)

저는 인공향은 다 싫어요.
    머리 아파요.

• 21. Aa
    '20.1.8 9:58 AM (119.203.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 진짜 유별나게 냄새에 민감해서 타박듣는 경우입니다. 남들 아무렇지도 않다는데 너만 그러냐고. 향수도 암만 고급이라도 대부분 못견디는데 이름을 몰라서 여기 쓰지는 못하겠고. 사골끓이는 냄새. 구스다운 파카 빨고나서 그 냄새. 다우니냄새.

• 22. 에전에
    '20.1.8 10:07 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

인삼껌이라고 있었어요. 진짜 인삼 냄새는 괜찮은데, 그 껌은 누가 옆에서 씹고있으면 지하철 옆 칸으로 갔어요.

페브리즈 스프레이 냄새랑
    윗분처럼 저도 사골냄새, 패딩냄새엔 숨 참고 지나가요.

• 23. ㅅㅈㄷ
    '20.1.8 10:11 AM (175.200.xxx.126) - 삭제된댓글

생선 굽는 냄새.
    특히 먹고나서 환기안시키면 나는냄새.
    일평생 생선구이는 안먹는 사람입니더~~~

• 24.
    '20.1.8 10:21 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

샤넬19하고 알뤼르 저는 넘싫어요
    정말 토할것같은~

• 25.
    '20.1.8 10:24 AM (125.132.xxx.156)

전 록시땅 너무좋아해서 아끼는데 ㅎㅎ

• 26. ...
    '20.1.8 10:32 AM (1.237.xxx.189)

샤넬 샹스요
    그게 왜 팔리는지 모르겠어요

• 27. 치과에서
    '20.1.8 10:37 AM (115.21.xxx.11)

치아 갈아낼때 나는 냄새.아마도 용접냄새 비슷하죠

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.8 11:00 AM (1.228.xxx.184)

저 샤넬19랑 알뤼르 젤 좋아하는 향인데ㅜㅜ
    누구에겐 토하고 싶은 향이네요ㅜㅜ

전 주유소 냄새가 싫어요~~다행히 운전을 안해서...

• 29. 저는
    '20.1.8 11:31 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

코감기 걸렸을 때 자각할 수 있는 콧물냄새(?)요
    생각만으로도 역하고 오바이트 쏠려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. .....
    '20.1.8 11:39 AM (184.64.xxx.132)

샤넬 향수 ㅠㅠ
    어떤걸 맡아도 너무 독하고 미식거려요 ㅠㅠ

• 31. ..
    '20.1.8 12:17 PM (175.119.xxx.68)

전 시트러스 레몬향계열이 별로요

• 32. ..
    '20.1.8 12:18 PM (175.119.xxx.68)

곰국냄새 닭국 오징어국 냄새도요

• 33. ..
    '20.1.8 12:22 PM (116.39.xxx.162)

샤넬 코코마드모아젤 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ하루 지난 향이 더 좋더라고요.

제가 싫어하는 냄새는 구취~~~
    시궁창냄새, 다우니향

좋아하는 향수 단종된 구찌 엔비
    시트러스향.

• 34.
    '20.1.8 1:13 PM (121.175.xxx.200)

엘리자베스아덴 그린티 핸드크림, 롤리타렘피카, 딥디크, 산타마리아노벨라 향수들(방향제느낌)

음식냄새ㅡ국밥거리 숨참고 뛰어감

• 35. 옴마마
    '20.1.8 1:32 PM (112.76.xxx.163)

딥디크 향수 좋은 거 꽤 많아요...

• 36.
    '20.1.8 1:36 PM (39.7.xxx.174)

저도 샤넬향수
    정말 토할것같고 어지러워요
    비행기에서 잔뜩뿌리고 탄 여자옆에 앉았는데 실제로
    화장실가서 토했어요 극혐