82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40세 여자가 경력없이 300버는직업이 있을까요

... 조회수 : 19,378
아무리 생각해봐도 없어서요~~
장사? 도 복불복이겠죠

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '20.1.7 11:58 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

쿠팡야간 물류센터 야근하면 280이상은 번답니다.

• 2. ..
    '20.1.8 12:06 AM (221.146.xxx.236)

경력없이 식당 공장 캐디 파출부해서 200이라면 모를까 300은 술집이나 도우미아닌가요?
    이럴시간에 배우고 익히고해야죠

• 3. 쿠팡
    '20.1.8 12:10 AM (182.224.xxx.120)

야간물류센터 야근하면 그 정도 번다해도
    40대면 몸 훅 가서 오래못하고 병원비 더 들죠

• 4. .....
    '20.1.8 12:11 AM (221.157.xxx.127)

경력없이 월급받는직업은 최저시급이고 자영업이라도 해야되는데 잘되기 힘들죠

• 5. wii
    '20.1.8 12:14 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

몸건강하고 단순노동 좋아하면 가능하죠.
    이거 따지고 저거 따지면 급여를 낮취야 되는 거고요.
    기술없고 특별한 능력없이 주5일 9to 5로300을 벌 자리가 흔하면 왜 사람들이 힘들어하겠어요.
    쿠팡은 일당직이라 힘들면 안나가도 된대요.

• 6. ..
    '20.1.8 12:27 AM (222.237.xxx.88)

경력도 없는 40살 여자 사람이 300 버는게
    얼마나 대단한건지 모르시나봄.

• 7. ..
    '20.1.8 12:27 AM (203.170.xxx.178)

노래방 도우미요

• 8. T
    '20.1.8 12:31 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

300이 우습죠?
    최서시급 아직 9천원이 안된답니다.

• 9.
    '20.1.8 12:42 AM (210.99.xxx.244)

40이든 50이든 경력없는40이상 여자는 일자리가 몸쓰는일뿐이더라구요.

• 10. 입주시터
    '20.1.8 1:46 AM (124.80.xxx.198)

입주시터요
    한국인 270부터 시작해요

• 11. ..
    '20.1.8 2:00 AM (123.111.xxx.185)

보험하시는 분이요
    많이 봤어요

• 12. oo
    '20.1.8 2:21 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

정수기 필터 관리하시는 분이요.

• 13. 입주시터
    '20.1.8 3:27 AM (211.231.xxx.170)

입주시터나 애 둘인 집 주6일 하시면 길게 하시면 그정도 받으세요.

• 14. 과외
    '20.1.8 7:34 AM (125.184.xxx.67)

고등 수학 하면 가능해요.

• 15. 있겠어요?
    '20.1.8 8:03 AM (119.70.xxx.204)

대학갓졸업한 스펙빵빵한애들도 88만원세대라고하는
    세상인대요 몸으로떼우는것도 300까진어려워요

• 16. 능력
    '20.1.8 8:48 AM (119.197.xxx.183)

경력이 없으면 능력이 있으면 됩니다.
    말장난 같지만 사실입니다

• 17. ..
    '20.1.8 11:15 AM (222.108.xxx.37) - 삭제된댓글

현실은 경력 있어도 받기 힘든 월 300 이죠

• 18. 능력2
    '20.1.8 12:51 PM (182.217.xxx.174)

경력없어도 센스겸비한 능력있음가능합니다 대신 근무시간 좀 빡세긴해도 불가능이아니더이다 50갓넘은 제가 산증인입니다

• 19. eunah
    '20.1.8 1:29 PM (112.169.xxx.154)

경력 없어도 실력 있으면 가능

• 20. ...
    '20.1.8 5:05 PM (125.128.xxx.132)

있으면 제가 하고 싶네요

• 21. 와우
    '20.1.8 5:30 PM (1.242.xxx.208)

능력2님 무슨일하시는지 궁금해요

• 22. ...
    '20.1.8 5:32 PM (122.38.xxx.110)

공사장에서 일하시는 분들 하루 13만원 15만원 한다던대요.
    친구 입원했을때 간병인 아줌마가 말씀하시더라구요.
    일은 힘든데 일하는 시간짧고 돈은 된다고 아파트공사 같은데 들어가면 계속 다니다가
    공사끝나면 실업급여받고 쉬다가 또 새로운데 가서 일한대요.
    좋은자리 잡으면 아주괜찮다고

• 23. ...
    '20.1.8 5:33 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

편의점 직영 주중 2개 하시면 됩니다. 350 되겠네요

• 24. ...
    '20.1.8 5:47 PM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

있어요
    입주 간병인

• 25. 555
    '20.1.8 7:00 PM (218.234.xxx.42)

입주시터 애기 둘이면 350도.
    시골에서 수확하는 거. (일당 12-13만원, 그래도 사람 못구해서 난리)

• 26. 흐음
    '20.1.8 7:02 PM (49.181.xxx.27)

그럼 공사장 일은 어떤 일인가요? 여자가 할 수 있는 일인가요? 하고 싶어요!

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.8 7:33 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

입주시터 단순히 애 둘이라고 350 주는 집이 있긴 있나요?
    강남 쪽에서 애 셋인집 입주 시터로 들어가면 300 정도 되겠네요
    첫째 애 하나, 신생아 쌍둥이 둘...... 이렇게 애만 신생아 쌍둥이까지 합쳐 세 명 정도 조합인 집이요.

• 28. ?????
    '20.1.8 7:39 PM (106.102.xxx.200)

입주시터 단순히 애 둘이라고 350 주는 집이 있긴 있나요?
    여기 강남 인데, 애 둘이면 한국인 입주는 250 정도에요.
    애 셋인집 입주 시터로 들어가면 300 정도 되겠네요
    첫째 애 하나, 신생아 쌍둥이 둘......
    이렇게 애만 신생아 쌍둥이까지 합쳐 세 명 정도 조합인 집이요.

• 29. 88만원세대
    '20.1.8 8:14 PM (203.226.xxx.137)

제가 88만원세대인데 지금 서른후반이에요ㅋㅋㅋ

• 30. 티비에
    '20.1.8 8:55 PM (61.126.xxx.32) - 삭제된댓글

줄눈하시는 할머님이 나왔는데 수입이 대단하시던데요
    배우면 수입 괜찮대요

• 31. 아이스
    '20.1.8 9:04 PM (122.35.xxx.51)

한국인 입주 250이라고요? 와 저도 주말부부 두려워하지 않아도 되겠네요.. 어디서 그렇게 구하셨나요? 걍 단디헬퍼 이런 데도 가능할까요?

• 32. 앗! 능력2
    '20.1.8 9:43 PM (121.151.xxx.160)

작년봄쯤 아울렛의류매장에 알바로 나갔다가 넉달후 매니저달았어요 매니저월급이 300은 안되지만 인센티브 더하면 250은 넘어요 애들 거의전업으로 키웠으나 옷에대한감각이나 관심도많았고 대인관계스킬요하는 판매는 하면 잘할 자신있었어요 애들다 대학생이고 하루하루가 지루해미치겠어서 진짜 뭐라도 식당서빙에라도 취직하고싶어 이력서 여러통썼어요 그러다 여기에 취직했고 초반 우여곡절 좌충우돌 하다가 현재 아울렛에서 최고대우받고있어요

• 33. 앗! 능력2
    '20.1.8 9:51 PM (121.151.xxx.160)

일할수있을때까지는 하다가 괜찮은브랜드 확신서면 대리점하나낼 계획도 있는데 어쨌든 지금은 투자금없이 오로지 내능력으로 돈버는재미가 쏠쏠하구요 무엇보다 우리아이들이 엄마를 대단한 능력자로 인정해주는게 뿌듯합니다^^

• 34. 간병인
    '20.1.8 9:53 PM (175.195.xxx.162)

많이벌지 않나요?
    70넘은 할머니도 요령부릴꺼 다부리고 환자한테 투덜투덜 해가며 간병하면서 보호자한테 일 10정도 받고 듣자하니 나라에선가 또 다른데서 돈을 더 받는다더라구요

• 35. ...
    '20.1.8 9:54 PM (210.183.xxx.74)

아이돌보고 가사일 전담하는 한국인 입주시터 220-250정도, 조선족은 180-200정도 해요. 자녀 수나 연령등에 따라 - 있지만요.
    서울 평범한 동네 기준으로요.
    그치만 이것도 직업이라 체력도 좋아야하고 스킬도 있어야합니다.
    경력없으면 쉽지않아요.

• 36. ...
    '20.1.8 10:32 PM (218.48.xxx.229) - 삭제된댓글

제주변에도 능력2님 말씀처럼 처음에직원으로 경력쌓고 매니저달던 혹은 대리점내서 월300이상 버시는40-50대 꽤있어요

• 37. 경험담
    '20.1.9 12:00 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

42살 계약직 공무원 초봉 한달 140(실수령),세전 170(경력무)
    300을 벌려면 경력이 없다면 여기다 저녁에 배민 알바하면 가능하지 않을까 싶어요. 다만...체력이 있어야겠죠

• 38. eunah
    '20.2.1 6:24 PM (175.223.xxx.245)

집에서 애 키우다가 40넘어서 기간제 교사 하다가 대치동 과외 시작 5백이상 벌고요

공부방만 해서 500넘는 사람 많아요