82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장분들 하루에 샤워 두번 하시나요?

샤워 조회수 : 11,410
퇴근하고 집에와 자기전에 샤워하고
담날 아침 출근할 때 또 샤워하시나요?
남편은 자기전에 샤워하고 아침엔 세수만하고 나가거나
퇴근하고 세수하면 담날에 샤워하고 출근 하던데.
둘 다 썩 맘에 안드는데
두번하기엔 시간상으로 짧은것 같기도 하고요.
어떠신가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.1.7 10:34 PM (114.206.xxx.93)

특히 여자분들 밤에 머리감고 아침에 또 감으시나요?

• 2. 남편이
    '20.1.7 10:36 PM (119.196.xxx.125)

반드시 두 번인데요. 여행하고 야간비행기를 타는데 샤워 못 했다고 걱정 하더군요. 잠 못잔다고..정말 놀랬어요.

• 3. 원글
    '20.1.7 10:37 PM (114.206.xxx.93)

일반적으로 적당한 횟수가 어떤걸까요?

• 4. 게으름
    '20.1.7 10:37 PM (1.233.xxx.68)

게으른 사람입니다.
    여름 제외 저녁에 한번.
    아침은 일어나서 뛰어 나가기도 바쁩니다.

• 5. 직장녀
    '20.1.7 10:45 PM (125.185.xxx.24)

저녁에만 1번 해요.

• 6.
    '20.1.7 10:50 PM (221.140.xxx.96)

전 저녁에 머리감고 비누칠해서 샤워하구요
    아침엔 세수하고 그냥 몸에만 물샤워해요
    머리 두번은 못 감겠어요 ㅎㅎ

• 7. ?
    '20.1.7 10:51 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

전 허리 디스크때문에 서서 머리 감아야해서
    강제샤워를 해야한 한답니다.
    고로 아침마다 샤워해요.

• 8. ..
    '20.1.7 10:51 PM (106.101.xxx.71)

아침에 샤워할때 머리감고.
    저녁엔 운동하고 와서 샤워하고 자죠.
    두번해요

• 9. 자연을
    '20.1.7 10:56 PM (222.110.xxx.248)

생각해서 그러지 맙시다.
    무슨 먼지투성이 공사장에서 땅파다 왔나요?
    왜 그러는 거죠?

• 10.
    '20.1.7 10:58 PM (220.82.xxx.214)

저녁에하고 아침에 머리만 다시 감아요, 지성두피라

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.1.7 11:01 PM (116.39.xxx.49)

저녁에 샤워하고 아침엔 머리 물만 적셔요

• 12.
    '20.1.7 11:02 PM (125.132.xxx.156)

아침에만요
    밤엔 세수랑 발만

• 13. ...
    '20.1.7 11:04 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

자연타령이예요.
    요즘 미세먼지 장난아니예요.
    그냥 먼지도 아니고 오염된 대기랑 섞어서 진득한 먼지예요. 후 불면 날아가는거 아니라구요.
    미세먼지가 뇌까지 침투하고 태아한테도 영향을 준다는거 연구결과로 나와있구요.
    최대한 깨끗히 씻어야해요.
    잘때도 그래요. 땀이랑 노폐물이 깨어있는 시간 보다 더 나오는데 젊은 사람이면 모를까 나이들수록 체취가 강해지는데
    씻어야 냄새가 안나죠.
    전기만드는데도 자연훼손돼요.
    컴이든 폰이든 끄고 얼른주무세요.

• 14. 아침저녁
    '20.1.7 11:05 PM (175.193.xxx.206)

원래는 저녁만 했었는데 애들 낳고 체질이 바뀌었는지 아침에 땀이 약간이라도 나는 느낌. 그래서 아침에도 해요. 머리는 아침에 한번 감거나 저녁에 한번감거나 한번만 감구요.

• 15. Jj
    '20.1.7 11:09 PM (221.140.xxx.117)

미친듯이 땀나는 윤동하는거 아니면 하루한번요.

• 16. 두번해요
    '20.1.7 11:10 PM (211.208.xxx.11)

출근전에 꼭 샤워하고 퇴근후에 운동하고 다시 샤워해요

• 17. ... ..
    '20.1.7 11:19 PM (125.132.xxx.105)

몸은 하루 두번 씻어도 괜찮은데 머리는 하루에 두번 샴푸하면 탈모현상이 심하게 올 수 있대요.
    하루에 2번 샤워하시는 분들, 한번은 머리 적시지 않는게 좋아요.

• 18. 꼭 두번 했었는데
    '20.1.7 11:19 PM (169.252.xxx.23)

나이가 드니 머리카락도 많이 빠지고, 땀도 덜나고, 여름에 땀 흘리지 아니한 경우 빼고 이젠 저녁에 한번해요. 피부도 많이 건성으로 바뀌고....

60이 넘어 나이 들으니 많은것이 바뀌네요....

• 19. 허허
    '20.1.7 11:21 PM (221.151.xxx.65) - 삭제된댓글

재작년까지 저녁에 머리 감고 샤워하고 다음 날 아침엔 세수만 하고 출근했었는데
    작년부터 나이가 들어 후각이 예민해진건지 아침에도 머리 감고 샤워하고 출근해요.
    머리 안 감고 샤워 안하고 출근하면 하루 종일 찝찝.

• 20. ...
    '20.1.7 11:28 PM (112.166.xxx.65)

아침엔 무조건 하고.(머리를 감아야 밖을 나가죠!!)

저녁엔 운동한 날은 샤워
    안한날은 간단히 씻고 잠

• 21.
    '20.1.8 12:09 AM (211.52.xxx.106)

저녁엔 비누샤워
    땀이 났건 말건 먼지 씻어야죠..머리 당연히 감고
    아침엔 물로만 씻고 머리는 감아요
    아..지하철 타고 다니는데
    좀 잘 씻고 잘 빨아 입었으면 하는 바람입니다.

• 22. Hush
    '20.1.8 12:27 AM (110.70.xxx.98)

샤워 하루 두번

아침에 일어나서 세수만 하고 출근
    회사 안의 스포츠센터에서 운동하고 샤워
    점심에도 스포츠센터에서 운동하고 샤워
    자기 전엔 세수하고 발만 닦고 잡니다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.8 12:28 AM (220.88.xxx.78)

자기전 꼭 샤워하고 아침엔 머리만 감고 샤워안해요
    그런데 저녁에도 머리 감아야할까요? 지성이라서 아침엔 꼭 감아야하고 저녁에 샤워할때 다들 머리감는거죠?
    저녁에 먼지생각함 머리감아야할거 같은데 머리숱적고 탈모걱정되서요

• 24. 지성
    '20.1.8 12:43 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

전날 밤에 머리 감고 다음날 아침에 안감으면 오후부터 떡지기 시작하는 지성 두피라..
    무조건 아침에 머리 감고 저녁에 샤워합니다.
    그런데 목디스크 때문에 아침에 머리 숙여 감기가 너무 힘들어서 대개 아침 저녁 샤워해요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 1:45 AM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

저녁에 화장 클렌징, 양치, 샤워까지 하고 얼굴과 몸에 이거저거 바르는 시간까지 30분은 걸리는데,
    이걸 하루에 두번씩 하기는 너무 몸이 고되어서 못하네요.
    밤에 잘 때 땀도 안 흘리고 아침에 일어나면 어제 바른 바디로션 냄새가 그대로 나는데 무슨 샤워를 또...
    세수하고 머리감고 나갑니다. 이 시간도 30분은 걸려요.
    머리도 운동 등으로 땀 흘린 날 아니면 매일 안감고 이틀에 한번 감아요.

언젠가 이불세탁 횟수 글도 그렇고,
    사람들이 빨래하고 몸 씻는데 그렇게나 오랜 시간을 보내면서 어떻게 일상이 유지되나 신기해요.

특히 몸 씻는 건 한번 씻을 때 제대로 씻으면 냄새 잘 안 나요.
    대충 후다닥 2번 샤워하나 1번 제대로 씻나 그게 그거 아닌가 싶어요.

• 26. ..
    '20.1.8 7:05 AM (86.161.xxx.170)

저녁에 샤워하고 아침엔 세수하고 양치만 해요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.1.8 8:43 AM (223.38.xxx.58)

참 이상하단 말야..
    같이 놀러가보면 아무도 샤워 안하던데
    꼭 인터넷보면 너도나도 하루에 한 번 샤워한다니...

• 28. 샤워 꼭 2번씩
    '20.1.8 9:07 AM (58.140.xxx.20)

하루에 하는 분들만 댓글로 몰려오셨나....
    실제로 대중교통 타거나 거리를 다니면
    겨울에 특히 추워서 벗기 싫은지 안 씻은 냄새
    스치면서 나는 사람 엄청 많던데요.
    까만 패딩 절대 안 빠는 것 같은 옷 냄새는 플러스..

• 29. ..
    '20.1.8 10:54 AM (119.193.xxx.174)

게으른 아줌마인데 저녁에 샤워하고 머리감고.
    아침엔 세수만 해요;;

• 30. ㅎㅎ
    '20.1.8 11:52 AM (211.227.xxx.207)

저는 같이 놀러가며 다들 밤에 샤워하던데요.

아 근데 대학때 단체 mt 이런데는 사람도 많고 남녀 섞여 있어서 여행가는날 아침에 머리감고 샤워하고 갔던기억이네요.