82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 축의금 3억 받은 걸 트집을 잡네요.

총리청문회 조회수 : 7,985
어떤 해에 소득없이 재산 늘어난 이유가 결혼 축의금이라고 하더군요.
결혼 축의금 겨우 3억 정도 받은 걸, 트집 잡는 건 좀 웃기더군요.
세금도 안내고 신고도 안했다고

누가 결혼 축의금을 신고를 하나요 ?
국회의장까지 했는데, 3억 정도를 뇌물이라고 볼수 있는 것도 아니고요.

청문회는 보면 그냥 트집잡기 같아요. 

이번 정부 장관후보들은 예외없이 참 깨끗한거 같아요.  예외가 없네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.1.7 9:30 PM (210.113.xxx.12)

축의금 뿌린것도 3억 될텐데요

• 2. ..
    '20.1.7 9:35 PM (117.111.xxx.211)

지금까지 그분이 뿌린 결혼 축의금이 3억이 넘을 것 같아요.. 솔직히 뿌린만큼 거두는거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.7 9:36 PM (110.12.xxx.167)

아들과 딸 두번이니 1억 오천씩 받은거죠
    거진 식대와 식장비로 나갔겠죠
    그동안 뿌린거 받은건데

• 4. 글쎄
    '20.1.7 9:36 PM (119.196.xxx.125)

요즘은 중요인물들은 특히 안 받는 추세라..겨우 3억이라는데 놀라고 갑니다.

• 5. 대기업
    '20.1.7 9:42 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

회장실에서 일했는데
    그정도는 아무것도 아닙니다.
    하객수만도 어마어마 하고(천명이상)
    당사자도 평생 그만큼 축의금, 조의금 엄청 지출하며 살았을 것입니다.(정재계 모두)
    식대도 장소가 장소인지라 큰 금액 나옵니다.

원글님 주변 사람들하고 똑 같을것 같아요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.7 9:43 PM (221.154.xxx.186)

호텔결혼하면 1억정도 썼을거고
    두번이면 나간돈 2억이네요.

• 7. 대기업
    '20.1.7 9:50 PM (223.62.xxx.8)

회장실에서 일했는데
    그정도는 아무것도 아닙니다.
    하객수만도 어마어마 하고(천명이상)
    당사자도 평생 그만큼 축의금, 조의금 엄청 지출하며 살았을 것입니다.(정재계 모두)
    식대도 장소가 장소인지라 큰 금액 나옵니다.

그리고 요즘은 안 받는 추세라지만
    재벌가나 탑급 연예인이나 그렇지
    공무원, 정치가 중 원래 재산 있는 사람 아니고선 축의금 안 받고 식 치룰만큼 여유 있는 사람 드물겁니다.

• 8. 선배님들보니
    '20.1.7 9:52 PM (39.125.xxx.230)

식 비용이 1억 정도.....

• 9. 와 ㅋ
    '20.1.7 10:27 PM (211.211.xxx.194)

스케일 보소. 3억 '정도'를 뇌물로 볼수 없음....ㅋ

• 10. ?
    '20.1.7 10:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

다른 국개들 자녀 결혼식 축의금 까 보죠.
    특히 자힌당 것들.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.1.7 11:35 PM (220.95.xxx.85)

10 년 전에 지인이 대기업 상무 아들이랑 결혼했는데 남자쪽 축의금이 팔천이었어요 .. 머 1억 5천이면 국회의원인데 당연하다 싶은데요

• 12. 평범한
    '20.1.8 12:08 AM (59.4.xxx.58)

보통사람들이 소위 말하는 상대적 박탈감에서
    떠들어 보는 말이라면 몰라도
    그자들이 아무런 양심의 가책 없이 할 수 있는 말은 아니겠죠.
    워낙 뻔뻔한 것들이니...

• 13. 부모 3급 공무원
    '20.1.8 12:49 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

친인척 동창 당사자한테 직접 주는 친구, 동기 빼고
    업체들한테만 2억 넘게 받습디다.

• 14. 허례허식
    '20.1.8 1:09 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

이제 주거니 받거니도 좀 안했음 좋겠어요.
    안 친한데 애들 결혼할때 되니 친한척 하는 사람들이 많아지네요.

• 15. ...
    '20.1.8 1:39 AM (119.64.xxx.92)

식대와 식장비로 돈이 다 나갔으면 재산이 안 늘어나죠.
    그러면 문제도 안 됐을 거고

• 16. 엄마
    '20.1.8 3:35 AM (211.231.xxx.170) - 삭제된댓글

엄마가 사업하셨는데 언니 결혼할 때 1억 5천 저 결혼할 때 1억 정도 들어왔어요.
    500만원 300만원 이렇게도 몇개 들어왔고요. 대신 엄마도 주말마다 엄청 뿌리고 다녔어요.

• 17. 축의금
    '20.1.8 7:23 AM (223.38.xxx.175)

이 정부는 모는게 관행?
    축의금 3억을 보통이라 생각하는 82님들은 모두 대단한부자들이라는걸 새삼 알게 되었네요
    무슨일이 있으면 잘못됐다 앞으로 고치겠다가 아니고
    다른사람들은 더 그랬다고 하는 병도 제발 좀 고쳤으면.....

• 18. 축의금님
    '20.1.8 8:05 AM (180.68.xxx.100)

형편에 따라 축의금이 다른 것인데.왜 모든것을 소시민에 맞춰서 비판하죠?
    뇌물이라면 300이라도 비판의 대상이 되어야 하지만.왜 정피권 모든 사람을 서민 기준으로
    더구나 문재 삼는 국회의원 기준으로 이야기 하는 것이 맞는거고 소시민 이상의 그들의 집 소유, 자녀교육, 축의금 문제 삼으려면 아예 재산 얼마 이상은 국회의원에 출마할 수 없다고 제약해야죠.

그리고 비판을 할 때는 매국왜국자한당 의원들 축의금과 당연히 견주어 이야기 하는 것이 맞습니다.
    언제 지들이 인선할 때 축의금 생기부, 표창장으로 검증 받았냐 이거죠.
    반대를 위한 반대는 옳지 않습니다.

• 19. 차니맘
    '20.1.8 9:33 AM (124.58.xxx.66)

국회의원들 축의금 3억이상받은사람도 많을텐데

트집잡을게 없으니 별걸 다 트집이군요

• 20. ㅎㅎ
    '20.1.8 10:04 AM (115.143.xxx.235) - 삭제된댓글

이번 정권부터는 모든 법이 관대해져서 좋아요 도덕 상식이나 가치관도 다 넉넉하게 좋은게 좋은게 곧 법이에요. 우리나라가 획기적으로 바뀌어 혼란스러움이 있긴해요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.1.8 11:48 AM (1.246.xxx.209)

저들세상에서는 축의금 3억이 3억정도....라고 표현할수도있으나

여기 대부분은 3억????우아....하지않나