82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 증명사진 이거이거 어디다 쓸까요?

미쵸 조회수 : 4,068

펭수달력이 이제서야 늦게 도착했떠여

남극사진관 봉투에 펭수 증명사진이 3장 들어있는데

이거 이거~~~~~~~~~~~~이거~~~~~~~~~~~~

미치도록 귀엽네요 사진 보자마자 빵빵 터지고

이거 도대체 어디다 두고 봐야 좋을까요?

핸드폰 뒤에 꽂아댕기는건 제폰 상태가 안좋아 못하겠고 금방 더렵혀지고요

이 뽀장뽀장 귀염댕이 애기 펭수 사진을 깨끗하게 감상하면서 보려면

도대체 어디다 두고 보면 좋을지 의견 좀 주세요!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저~~~~~~~
    '20.1.7 6:09 PM (211.246.xxx.18)

한장 주시면 안잡아먹~~~~~지^^
    용 ㅋ

• 2. 윗님
    '20.1.7 6:10 PM (14.40.xxx.172)

시러요~~~~~~~~~~~~~안녕~~~~~~~ㅋㅋ

• 3. 매일 보는
    '20.1.7 6:13 PM (59.86.xxx.112)

핸드폰 뒷면에 장식해요.
    제 핸드폰은 투명케이스라 핸드폰 뒤에 좋인하는 스티커 붙였어요^^

• 4. ..
    '20.1.7 6:15 PM (223.38.xxx.190)

다른 건 몰라도
    펭수사진은 구걸하고 싶네요..ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '20.1.7 6:16 PM (223.38.xxx.190)

정관장 매장가서 펭수 입간판 가져오고 싶어요

• 6. 일단은
    '20.1.7 6:16 PM (182.209.xxx.105)

불면 날아갈세라 고이고이 간직하고 있어요.이거이거 아까워서 어떻게 쓰죠?

• 7. 일단은
    '20.1.7 6:22 PM (182.209.xxx.105)

저는 네이춰 코뤡션가서 이쁘게 무너지는 포스터도 떼오고 싶어용

• 8. ...
    '20.1.7 6:33 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

저라면 화장대 거울에 붙일래요 아침 저녁 펭수 보며 시작하고 마무리

• 9. 정관장 입간판에서
    '20.1.7 6:36 PM (123.214.xxx.169)

빵터졌어요!!ㅍㅎㅎ

• 10. ...
    '20.1.7 6:42 PM (1.242.xxx.144)

저는 더페이스샵에서 펭수가 파운데이션 들고 이거 사실분 있나요? 라고 쓰여있는
    포스터 달라해서 가져왔어요ㅋㅋ
    냉장고 옆에 붙여놨더니 가족들이 다 좋아하네요~~

• 11.
    '20.1.7 6:44 PM (14.40.xxx.172)

윗님 저도 그 다짜고짜 이거 사실분 있나요? 펭수 포스터보고 화장품 가게앞을 서성거렸지만
    포스터를 달라소리는 차마 못했네요 그거 달라고 하면 주나요? ㅡ.ㅡ;;

• 12. ..
    '20.1.7 6:45 PM (116.34.xxx.26)

휴대폰 젤리케이스 뒷면에 넣어놨어요. 투명해서 잘 보여요
    그리고 저도 화장대 유리에.끼워놨어요
    나무와 유리사이에요.

• 13. 곰실린
    '20.1.7 6:53 PM (218.144.xxx.172)

한장은 윗님처럼 휴대폰 뒷면 젤리 케이스 안에 끼웠구요.
    또 한장은 사무실 책상 앞에 조심조심 붙여 놨어요.
    귀여워 죽겠어요.

• 14. 다들
    '20.1.7 6:57 PM (14.40.xxx.172)

증말................................ㅋㅋㅋㅋ
    펭활들 잘하십니다

• 15.
    '20.1.7 7:04 PM (175.193.xxx.150)

데스크 매트 비닐 밑에 끼워놨어요.
    아들 여권사진 딸 여권사진 제 여권사진 펭수 여권사진..
    페이스북에 올렸더니 펭수가 둘째 아들이냐고....ㅋㅋㅋ

• 16. 버선
    '20.1.7 7:06 PM (39.7.xxx.192)

전 스파오에서 펭수 티셔츠샀는데, 티보다도 가격표와 함께 달려있던 펭수 앞뒷모습 태그요. 투명휴대전화 커버해서 안에 넣어다녀요. 증명사진은 아까워서 비닐 안에 고이 ㅋㅋ 모두 펭러뷰❤️

• 17. ...
    '20.1.7 7:24 PM (14.55.xxx.200)

윗님.. 저도 펭수 입간판 갖는 게 소원이에요ㅠㅠ

• 18. ...
    '20.1.7 7:26 PM (14.55.xxx.200)

원글님...
    그 포스터 더페이스샵에서 파운데이션 사면 사은품으로 준대요.
    블로그 퍼 왔어요
    https://blog.naver.com/kittygl?Redirect=Log&logNo=221755311720

• 19. 그거 스티커?
    '20.1.7 7:50 PM (211.227.xxx.165)

스티커 아닌가요?
    뒷컵질 벗겨서 핸폰에 붙이려고 넣어뒀는데ᆢ

• 20. 플럼스카페
    '20.1.7 8:03 PM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

저희 아들이 연예인 할인받고 싶다고 해서
    학생증에 붙여줬어요.
    사진만 덜렁 붙이면 떨어지거나 가장자리 닳을 거 같아서 라벨필름지 붙여서 감쪽같아요.

• 21.
    '20.1.7 8:11 PM (119.202.xxx.149)

네이춰꼴렉션에서 파운데이션 사고 두장 얻어와서 애들방에 붙여 줬구요. 증명사진 세장 핸폰뒤에 다 끼웠어요.

• 22. ...
    '20.1.7 11:59 PM (220.120.xxx.159)

울동네 네이처꼴렉션이 어디있더라 (주섬주섬)