82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김나영 기부

...... 조회수 : 8,715
김나영 남편일 있고 알았을거다 몰랐을거다 말 많았죠.
뭐 당사자가 아니니 진실은 모르고요,
암튼 우연히 유튜브에서 김나영이 
2019 하반기 수익 공개한걸 봤는데
엄청나더라고요. 4천이 넘어요;;; 
(유튜브 수익이 이정돈가요?! 깜놀)
근데 그걸 전부 기부했네요.
작년 크리스마스즈음 영상인데 
전혀 본 기억이 없어 찾아보니 
기사도 몇개 뜨긴 했었네요. 
암튼 상반기 수익도 기부했었다고 하고
좋은 영향력은 칭찬해줘야죠. 짝짝짝. 

https://www.youtube.com/watch?v=EUEvfhe9yF8
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.7 5:12 PM (121.181.xxx.103)

https://www.youtube.com/watch?v=EUEvfhe9yF8

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.7 5:14 PM (182.221.xxx.74)

김나영 유튜브 재미있어요

• 3. ..
    '20.1.7 5:15 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 김나영 기부영상 봤는데 궁금한게 있어요. 김나영 유튜브에는 광고삽입이 없거든요. 다른 영상들은 중간에 광고 나오고 하잖아요. 김나영 영상은 그런게 없어서 보기 좋던데 그럼에도 수익이 많아서 놀랬어요. 광고삽입 안해도 수익이 나나요?

• 4. ..
    '20.1.7 5:16 PM (175.223.xxx.144)

유투브수익보다 그로인해 받는 광고비 협찬 행사비 등이 훨씬 커요
    특히 입어만볼게요란 컨텐츠 찍을때마다 브랜드에서 광고비 많이 받을 거구요
    그래도 유투브수익 기부한 건 칭찬!!

• 5. ..
    '20.1.7 5:24 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

김나영이 기부한건 오로지 유튜브 수익으로 알고 있어요. 광고비나 행사비, 협찬비 다 합치면 기부한 4천만원이 훨씬 넘고 생계를 위한 활동인데 광고비와 협찬비까지 기부할 수는 없죠. 지난번 기부 때도 유튜브에서 생긴 수익만 기부했는데 그때 유튜브에서 매달 들어온 돈 화면으로 자세히 보여줬거든요. 이번에도 같은 경우 같은데 광고 없이 시청하는 것만으로 수익이 생기는지 저도 궁금하네요.

• 6. ..
    '20.1.7 5:26 PM (39.118.xxx.195)

저도 팬이예요 보고있음 편안해져요. 왜 처음에는 그리 푼수컨셉으로 나왔는지..

• 7. ..
    '20.1.7 5:27 PM (218.212.xxx.95)

유툽으로 광고 많이 하잖아요. 기부는 순수 유툽 조회수 수익같고..
    암튼 능력녀 고난을 잘 극복하는 여자 홧팅!!

• 8. ..
    '20.1.7 5:32 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

김나영도 편하게 나오고 신우랑 이준이는 귀여워 미칠 것 같아요 ㅋㅋ 김나영 유튜브 한 회도 빠지지 않고 다 봤는데 요즘엔 이준이 크는 거 보는 재미가 쏠쏠하네요. 신우랑 이준이 누구 닮았는지는 모르지만 지능이 높은 것 같고 성장이 빨라요.

• 9. 원글
    '20.1.7 5:34 PM (121.181.xxx.103)

그렇게 재밌나요? 저도 이제 챙겨봐야겠네요. 좋은일 일조한다 생각하고요. ㅋㅋ

• 10. 깜놀
    '20.1.7 5:34 PM (117.111.xxx.91)

노스페이스인가 패딩,
    복고풍으로 광고 아들과 찍었더라구요.
    그것만도 억대.
    스마트하고 털털해서 팬덤있나봐요.

• 11.
    '20.1.7 5:35 PM (59.6.xxx.154)

전 김나영 너무 좋아요.

• 12. 저도 슈스스보다
    '20.1.7 5:46 PM (124.49.xxx.61)

김나영이.더 좋아요.능력ㅅ으니.싱글맘도 좋네요

• 13. ㅋㅋ
    '20.1.7 5:51 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 원래는 슈스스 봤었는데 요즘엔 김나영을 더 봐요. 김나영 쌩얼도 보기 좋고 옷발도 잘받고 자연스러워서 보기가 편해요. 저만의 느낌인지는 몰라도 예전에 슈스스가 했던 브랜드 입어 보기 콘텐츠가 김나영 쪽으로 넘어간 것 같아요. 예전같으면 슈스스가 입어보기 했을만한 브랜드가 김나영 쪽에서 나오고 요즘 슈스스는 브랜드 입어보기가 줄었더라구요.

• 14. .....
    '20.1.7 5:54 PM (1.227.xxx.251)

최근 올라온 택배 풀기 편 한번 보세요
    들기름 참기름 보내주는 분 엽서 읽어주며 눈물이 그렁그렁한데
    마음이 짠하고 찡하고 먹먹하고 그래요

얼마나 애쓴 한 해 였는지, 얼마나 안간힘을 다했던지....중략....
    웃으며,걱정하며 ㅇㅇㅇ으로부터.

• 15.
    '20.1.7 6:14 PM (124.49.xxx.246)

두 아이 엄마로서 열심히 사는 김나영씨 힘내시길~

• 16. 따뜻한시선
    '20.1.7 6:20 PM (175.112.xxx.90)

저도 노필터티뷔 김나영 유툽 즐겨보는데
    사람이 참 편하고 인간미가 괜찮아 보여요

• 17.
    '20.1.7 6:35 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

김나영 옷발 정말 잘받더라고요.
    늘씬하고 마르고 얼굴 작으니 걸치는 것마다 척척.
    안어울리는 옷이 별로 없어보여서 옷사기 편하겠다 싶어요.
    저는 넥라인 기장 등등 요모저모 다 따지다보면 맞는 옷 찾기가 힘들거든요.

• 18. ㅡㅡ
    '20.1.7 6:41 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

슬프고 조용한,, 내성적인 사람같아요.

• 19.
    '20.1.7 7:35 PM (221.144.xxx.221)

https://youtu.be/DDUFj1uTUZ0

들기름 언박싱 영상이에요

신우 이준이 엄마 참 애쓰고 살고 있네요
    잘 자리잡길 바래요

• 20. ....
    '20.1.7 7:49 PM (121.160.xxx.214)

힘들지만 열심히 살고 있나 보네요...
    참... 인생이 뭔지......

• 21. 입어만볼께요.
    '20.1.7 7:56 PM (112.150.xxx.194)

그거보면 그녀의 유머감각 너무나 부러워요.