82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주7일 일하는대신 월소득이

ㄱㄷㅂㅅㄱ 조회수 : 7,253
세후2천만원이면 그 일하실건가요?

직원1명과 일해야하고

싱크대나 가구같은 인테리어계열 일이고 주5일은 시공하러 하루는제작 하루는 실측다니느라 6시기상해서 씻고 식사후 출근해서 6시까지 일해야한다면요

때려치우고싶단생각들면 배부른건가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그일하다가
    '20.1.7 7:05 AM (58.123.xxx.247)

어느순간 삶의현타가올것같아요
    일년365일 쉴새없이일하다는거잖아요ㅠㅠ
    돈많이줘도 안될일입니다
    그렇게석달일하면... 사람갑니다

• 2. ....
    '20.1.7 7:07 AM (175.223.xxx.92)

배부르면 삶의 질을 생각하게 마련이죠.
    그만 두기 전에 천 번다 생각하고
    일부분이라도 대신 할 수있는 직원
    둘 구해보세요.
    미리 안된다고 결정하지 마시고

• 3. wii
    '20.1.7 7:13 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

자영업 대부분 쉬는 날 없던데요.
    제부도 거의 355-360일 정도 일해요. 명절 당일 쉬고 워크샵이나공식적인 행사 쉬고 휴가 가끔 가고 별일없으면 그냥 일해요. 퇴근 시간도 9시구요.
    돈은 꽤 벌죠. 월수3천은 넘고 자산도 꽤 있는 건물주인데도 저렇게살아요.본인이 힘들면 못하는 거고 할만 하면 하는 거죠.

• 4. 은퇴
    '20.1.7 7:20 AM (175.125.xxx.11)

대신 일찍 그 일 에서 물러 나거나
    사람 한 명 더 쓰면 되요
    벌 때 벌고 시간 조절 하면 되요
    저도 하루 12시간 출퇴근 까지 13시간 이상 일 해요

• 5. 은퇴
    '20.1.7 7:23 AM (175.125.xxx.11)

그런데 저도 그렇지만 일 하는 동안
    육체적 노동이 계속 이어 지는 게 아니라
    쉬 면서 하잖아요
    그 쉬는 시간을 즐기면 되죠
    식당이나 자영업 하는 사람
    특히 장사 잘 되는 집들은 쉬는 날도 없고
    24시간 1년 365일 하는 집도 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.7 7:24 AM (1.237.xxx.83)

돈 필요하고 체력되면 하는거죠
    하지만 배불러서가 아니라
    6개월이상 할 일은 못 된다봐요

체력만 된다면
    눈 딱 감고 6개월만 하겠어요
    퇴근후 무조건 휴식

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.7 7:25 AM (110.12.xxx.167)

사무실에서 꼬박 일하는것보다 낫지않나요
    중간 중간 시간 조정하고
    2년일해서 돈모우고 1년 쉬면 될거같아요
    가능할지 모르지만

• 8. ...
    '20.1.7 7:26 AM (222.106.xxx.113)

사람 더써야죠. 하다못해 개업의들도 하루는 문닫고 이틀은 페이닥터쓰고 주 4일만 일하는 경우 많이 봅니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.7 7:28 AM (110.70.xxx.242)

저라면 하겠어요. 배부른 처지가 아니라서요.
    월 2천만원이 애 이름도 아니고,
    저도 딱 6개월에서 1년만 버틴다 생각하고 할래요.
    그런 기회가 있다면요.

• 10. 할수있을듯
    '20.1.7 7:37 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

자영업 대부분 360일 이상 일하더라고요
    추석 설날 하루씩 쉬고

• 11. ?
    '20.1.7 7:48 AM (27.164.xxx.211) - 삭제된댓글

3~5년까지는 그저 일만 하고 살 수 있을것 같아요.
    바짝 돈 모으고, 여유 좀 찾는거죠.

• 12. 전 못해요
    '20.1.7 7:48 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 한다고 해도 남편이 한다고 해도 끔직

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.7 8:00 AM (119.70.xxx.213)

장기간은 못해도 하죠..
    6시 퇴근이랴니 제기준 완전 꿀인데요.

• 14. ..
    '20.1.7 8:13 AM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

외노자도 안할일이네요.
    요즘 외노자도 그리굴리면 안해요.

• 15. ...
    '20.1.7 8:17 AM (86.161.xxx.170)

저도 주 7일 미친듯이 일해서 정말 고소득을 올리는 시기가 있었는데 그때 정말 건강이 상하더라구요. 급기야는 사람들을 써가면서 일했었어요. 윗분 말씀대로 알바라도 고용하세요.

• 16. co
    '20.1.7 8:18 AM (14.36.xxx.238)

그 업종을 아는데
    그렇게 해서 일이 이루어지기 힘들고
    되기도 어려울듯해요
    된다해도 쓰러질 가능성이 크죠

• 17. ..
    '20.1.7 8:45 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

그래도 끝나는 시간이 빠르네요

대부분의 자영업자들은 더 늦게까지 일하고 저거의 1/10 저도 벌어요

• 18. ...
    '20.1.7 8:46 AM (101.235.xxx.32)

그래도 끝나는 시간이 빠르네요

대부분의 자영업자들은 더 늦게까지 일하고 저거의 1/10 정도 벌어요

• 19. ㅎㅎ
    '20.1.7 8:49 AM (59.25.xxx.110)

바짝 벌어서 땡기고, 좀 쉴것 같아요 ㅋ

• 20.
    '20.1.7 8:57 AM (210.217.xxx.103)

제가 아는 씽크대 전문 업체 사장님도 그래요.
    만날 때마다 차도 바뀌고 돈도 많이 버는데 정말 어마어마하게 바쁘게 다니고.
    이게 다른 사람을 쓰기가 어려운게 다들 그 사장님의 실측과 조언을 좋아하니 실 제작은 남에게 맡긴다 쳐도 본인이 서울 경기 강원권을 다 돌아다니게 되더라고요.
    그러다보면 정말 쉴틈없이 살고.
    근데 좋은가 봐요 아직까진.

• 21. 세후
    '20.1.7 8:59 AM (223.62.xxx.7)

300 조금 넘게 벌고 토요일까지 일해요 일요일 하루 쉬는게 아니라 밀인 집안일 등등 하면 쉬는게 쉬는게 아닙니다 집안일 사람쓰고 일주일 내내 일하고 월 2천번다면 저는 적어도 3년은 해볼듯.

• 22. ...
    '20.1.7 9:18 AM (211.253.xxx.30)

그냥 궁금하네요...물으시는 의도가? 본인 상황인지....

• 23. 저요....해요.
    '20.1.7 9:27 AM (119.203.xxx.70)

24시간 콜상태의 일을 하고 있어서 집에서 쉬고 있어도 쉬고 있는게 아니네요.

6시 이후는 자유시간이라니 전 그일 하고 싶어요.ㅠㅠ

• 24.
    '20.1.7 9:36 AM (180.67.xxx.207)

힘들어서 때려치우고 싶다면
    본인의 한계치가 거기까지인겁니다
    자영업의 장점은 본인이 쉬는걸 조정할수 있다는건데
    그걸 못하시는건 아닌지
    5일 시공이라고 하셨는데
    5일치를 4일에 하실순 없나요?
    하루를 스케쥴 조정해서 비우시고
    어느 하루를 인건비 더주더라도 늦게까지 하시고
    실측도 시공 중간중간 넣으시고
    조정할수 있다면 하시고 하루라도쉬세요
    삶의질을 위해서

• 25. 여름
    '20.1.7 10:27 AM (123.212.xxx.56)

에어컨 설치기사는 그것보다 더 하드케리.
    강제로 누가 시키는거 아니면
    일량을 좀 조절해서
    소득이 좀 줄어도 주5일 정도로 맞춰야죠.

• 26. 월급350
    '20.1.7 10:35 AM (175.223.xxx.191)

그런일은 대부분 세후 350 이상 아닐까요? 200은 최저에요. 같은돈이면 쉬운일하겠죠...일한만큼 더받는게 당연한거 아닌가요? 이놈의 최저시급에만 맞추니...애들은 다들 커피숍에서 일하네요..ㅜㅜ

• 27. ....
    '20.1.7 12:05 PM (220.120.xxx.159)

윗님 월 이천인데요 이백아니고요

• 28.
    '20.1.7 5:01 PM (46.92.xxx.99) - 삭제된댓글

월 천 정도로 일을 좀 줄이면 어떨까요?