82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고 호주 어떡하나요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 23,645

아까 조작된 사진인지 호주 땅이 완전 불바다 된 사진을 봤는데
뉴스보니 남한 면적의 절반 정도가 탔다네요. 큰일이네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.6 8:51 PM (61.72.xxx.45)

인명피해 없이 빨리 꺼야죠
    아... 숲속 동물들 구조도요 ㅜㅜ

• 2. .....
    '20.1.6 8:52 PM (210.0.xxx.31)

큰일입니다
    올 겨울이 유난히 따뜻한 것도 그 영향이 크지 않을까 합니다

• 3. ..
    '20.1.6 8:56 PM (115.143.xxx.60)

이미 5억마리.이상의 동물이.불에 타 죽었다고하네요
    오늘 비가 조금 내리긴했다지만.. 여튼 걱정입니다
    아마존도 불타더니

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.6 8:56 PM (111.118.xxx.150)

진짜 큰일이네요

• 5. 코알라
    '20.1.6 9:01 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

화상입은거 보니 너무 마음 아파요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.6 9:01 PM (222.108.xxx.17)

나무타고 생태계파괴되면 결국 다 영향이 와서ㅜㅜ

• 7. ㅠㅠ
    '20.1.6 9:07 PM (175.223.xxx.215)

정신없이 물 먹는 그을린 아기 코알라 보는데 아휴...ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 인간
    '20.1.6 9:07 PM (58.226.xxx.155)

불을 발견하고 흥해서
    불로 망하나봐요 ㅜ

• 9. .....
    '20.1.6 9:12 PM (210.0.xxx.31)

그런데 어쩌면 그렇게까지 불을 못끌까요?
    아무리 땅이 넓어도 우리나라 사람들 같으면 그 불 벌써 껐을거 같네요

• 10. 00
    '20.1.6 9:13 PM (1.243.xxx.93) - 삭제된댓글

동물들도 너무 불쌍해요

• 11. 세계적으로
    '20.1.6 9:15 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

좀 헬기보내 주고 해야하지 않나요...

• 12. 호주
    '20.1.6 9:16 PM (1.132.xxx.2)

점다섯님 호주안와보셨죠?와보면 왜못끄냐는 소리못해요
    바람이 상상그이상 입니다 제주도같은건 기별도안가요
    불이나면 끌 수가없어요.
    이번에 더커진것도 대박불 두개가 합쳐졌어요
    시드니쪽 피해가 제일심해요 브리즈번은 조금 괜찮구요
    시드니주변 진짜심각해요

• 13. ..
    '20.1.6 9:17 PM (121.6.xxx.221)

호주면적이 남한의 77배라는데요... 호주 전체가 불바다는 아녜요... 호주 면적의 약 154분의 1이 있네요... 호주 큰 나라예요... 그래도 안타깝습니다

• 14. 국제적
    '20.1.6 9:17 PM (211.206.xxx.180)

재앙이 될 만한 사항엔 나라들이 서로 인력 좀 보냈으면 함.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.1.6 9:19 PM (182.221.xxx.74)

골든글로브에서 러셀크로가 호주 산불 때매 불참했다네요

• 16. ...
    '20.1.6 9:19 PM (223.62.xxx.169)

저 정도 산불은 인간이 못 꺼요

• 17. happy
    '20.1.6 9:20 PM (115.161.xxx.24)

ㅠㅠ 올해 호주 여행 가려고 하는데
    맘이 아프네요.
    동물들 부디 더이상 피해 없게
    빨리 꺼지길...다른 나라 요청 해서
    어케 합동으로 산불제압 안될런지

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.1.6 9:23 PM (182.221.xxx.74)

다른나라에서 도와줄래야 뉴질랜드정도 아닌가요?
    남반구에 있는 호주를 무슨 수로... 헬기 보내주면 되려나요

• 19. 호주만
    '20.1.6 9:23 PM (180.69.xxx.126)

호주는 엄청나게 넓어서 사람이 없어져도 못찾는대요 ..한국도 마찬가지로 실종자가 있긴한대요 호주는 아예 너무 넓어서..씨씨티비이런것도없구요
    한국도 해운대에 빌딩탙때 아무것도 할수있는게없었어요 엄청 높은빌딩...장비가부족해서..

• 20. ㅠㅠ
    '20.1.6 9:32 PM (114.203.xxx.89)

호주동물들 때문에 잠이 안와요...
    https://www.instagram.com/p/B69nAYrFOpO/?igshid=51of9qgutjk3

• 21. . . .
    '20.1.6 9:34 PM (221.140.xxx.115)

강풍 돌풍 등등 너무 심해서 핼기도 접근 잘 못한다는거 같ㅌ아요. 그러니 하늘에서 소방 작업은 꿈도 못 꾸고 지상 작업만 해야는데 그 크기가 장난아니고 역시 바람 땨문에 쉽개 불 잡기도 힘들답니다. 코알라 며을종얘기까지ㅜ나오고 그 먹이인 유칼립투스 나무 역시 타보려ㅜ살아도 걱정이다라고 하내요. .

• 22. 뉴스보니가
    '20.1.6 9:34 PM (124.54.xxx.131)

소방관들도 많이 죽고 동물들도 불피하느라 ㅜㅜ
    코알라는 도망갈수가 없대요

• 23. 여긴 호주
    '20.1.6 9:38 PM (147.10.xxx.160)

여긴 브리즈번이구요 브리즈번보다 아래쪽 시드니 캔버라쪽이 심각합니다 캔버라에사는 지인 말로는 하늘이 재앙이 온듯한 그런 색이래요 ㅜㅜ 그리고 여기 바람은 그냥 바람이아니고 집앞 큰 나무가 뿌리채 뽑혀 나갈정도의 바람이불어 불이 급격이 확산되고있어요 게다가 가뭄까지 ㅜㅜ 지금 시드니쪽은 비가 내리기 시작했는데 제발 길게오길 바랄뿐입니다 캥거루 코알라 타죽어가고있어요 실종자도 많구요 집도 엄청 탔다고해요 이와중에 총리가 하와이로 가족여행갔다가 호주국민들한테 많은 원망을 듣고있습니다 재난지역에 얼굴비추러갔다가 욕 배터지게먹구요 어딜가나 쓰레기는 존재하는가봐요 불이 빨리 꺼질수있도록 기도해주세요 너무 가슴아파요

• 24.
    '20.1.6 9:40 PM (144.138.xxx.169)

비가 내렸으니 많은 도움이 되었을꺼라 생각됩니다.
    그 동안 비가 너무 안 와서 걱정이었는데...내 50평생 이리 비를 기다린건 처음입니다.
    그리고 한국분들이 여행하시는 지역들은 산불의 영향을 받지 않으니 걱정 안하셔도 됩니다.
    꾸준히 여행들 오시고 무사히 다들 돌아가십니다.
    한국의 뉴스가 너무 과장되어 사실이긴 하나 지역에 따라 다른거라 호주전체가 불바다는 아니니 걱정 안하셔도 됩니다.

• 25. ...
    '20.1.6 10:00 PM (218.156.xxx.164)

시드니 사는 동서에게 사진 보내며 연락하니 그정도까진 아니지만
    심각한 건 맞다고 하네요.
    저도 시드니에서 한1년 살아봤는데 거긴 인간이 만든 물건으로
    불을 끌 수 없어요.

• 26. 교민이에요
    '20.1.6 10:31 PM (120.16.xxx.163)

계속 여러명이 불질르고 다녀서 그래요, 서로 연관은 없지만
    서넛 잡혔고요. 티트리=유칼립투스 나무가 그 향나는 기름을 많이 가지고 있어 가뜩이나 마른 것 불 붙이면 후르륵 쉽게 탑니다.
    수년간 누적된 밑에서 크는 수목들도 많구요

코알라 캥거루 말고도 잘잘한 동물들이 많은 데 ㅠ.ㅠ

• 27. ...
    '20.1.6 10:33 PM (117.111.xxx.37)

아니 미친놈들이 다 있네요 세상에 불지르러 다니는 또라이같은 것들은.. 방화가 얼마나 무서운 범죄인데요. 천벌받을 것들이네요..

• 28.
    '20.1.6 10:43 PM (115.86.xxx.43)

아이가 캔버라에서 공부하다, 11월 하순쯤 오기로했는데, 선생님이 산불때문에 고속버스가 어찌될지 모르니 시드니갈때 국내선을 이용하라 했다고 전화가왔더라구요.

고속버스 회사에서는 정상운행한다해서 다행히 좀 자자드나했는데. 시드니 가는동안 밖을 보니 나무가 많이 타서 재가된곳이 많더래요..

아이가 공기나 날씨에 굉장히 민감한데, 작년7월부터 이상하게 극심한 건조증으로 피부가 무서울 정도로 뒤집어져서 공부를 한달 남기고 한국 들어와 치료받고 다시 나갔어요.

산불소식 들으니 작년겨울(호주로는) 그건조가 불이나려 애가 그리 안좋았나싶더라구요.

다행히 저희애는 학업을 다 마치고 아예 들어와서 저는 그런
    걱정은 없지만, 몇년 지냈던곳라 걱정되고 너무 마음이 아프네요.
    비도 잘 내리지않고, 윗분말씀대로 바람 한번 불면 장난 아니고 .
    어서 빨리 산불이 잡히고 계신분들 모두 무사하길 바랍니다.

• 29. 저는
    '20.1.6 11:27 PM (49.182.xxx.60)

골드코스트인데 큰 영향 안받고 지내고있어요ㅠ

• 30. 비비비비
    '20.1.7 12:19 AM (218.237.xxx.203)

비가 내려서 화재진압에 도움이 되면 좋겠네요
    기우제라도 지내고 싶어요
    더이상 번지지 않고 얼른 사그라들길 ...

• 31. .......
    '20.1.7 12:32 AM (112.144.xxx.107)

영화 더 로드 생각나네요. 정말 세상이 망하려는건지....

• 32. ...
    '20.1.7 12:32 AM (175.223.xxx.144)

죄도 없이 지옥같은 불길속에서 타죽어간 가여운 수많은 동물들 어쩌나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    제발 불쌍한 동물들의 고통이 최소화되길

• 33. 마른여자
    '20.1.7 1:11 AM (106.102.xxx.166)

아우 진짜 동물들 희생된수보면
    마음아파서 화가나요~
    말그대로 죄가없자나요 불쌍해ㅜ
    불지른년놈들을 쳐죽여야해
    아미치겠다 5억마리래 휴~!

• 34. 뉴스 보니
    '20.1.7 8:20 AM (222.120.xxx.44)

심각하네요.

• 35. 보헤미안
    '20.1.7 8:47 AM (59.25.xxx.110)

진짜 자연재해가 제일 무서워요 ㅠ
    지금 우리나라에 뿌리는 비가 호주로 갔으면 좋겠어요...ㅠ

• 36. ..
    '20.1.7 9:48 AM (86.161.xxx.170)

빨리 불이 진화되길 ...

• 37. phrena
    '20.1.7 9:52 AM (175.112.xxx.149)

저희 집에
    펜더마우스ㆍ햄스터ㆍ기니피그 등등
    동물 친구들 많이 기르다보니
    호주 산불 속 동물들 보니
    가슴이 찢어지는 이상한;;고통이 생생해요ᆢ

• 38. ...
    '20.1.7 11:02 AM (119.64.xxx.92)

호주가 땅덩어리가 커도 중앙은 허허벌판 사막, 아웃백이고 대부분 동부해안가에 도시가 형성되고
    사람이 사는 땅은 얼마 안돼요.
    하필 그쪽에 불이 나서 피해가 크네요.
    하긴 사막에는 탈것도 없으니..불이 날턱이 없긴 하지만..

• 39. 그럼
    '20.1.7 2:19 PM (141.223.xxx.32)

화재 원인은 자연적으로 시작된 불에 방화가 더해져서 그런건가요?

• 40. ㅠㅠ
    '20.1.7 2:30 PM (211.104.xxx.198)

캥거루 담장에서서 불탄 사진 봤는데 정말 마음아팠어요
    골든글러브 시상식에서 몇몇 배우들이 호주에 대한 언급을 해주고
    도네이션에 동참하라고 얘기해줘서 참 고맙더라구요

• 41. ㅇㅇ
    '20.1.7 3:19 PM (73.83.xxx.104)

방화범 24명이 체포되었대요.
    마음 아파 동물들 사진을 못보겠어요 ㅠ
    그 방화범들과 그 밖에 부주의등으로 불이 나게 한 사람들도 백명이 넘는다던데 너무 화가 납니다.