82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 팬카페 기사 났네요

... 조회수 : 9,207
https://entertain.v.daum.net/v/20200106111602493
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.1.6 12:16 PM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

팬카페는 관심없는데......

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.6 12:22 PM (39.7.xxx.110)

저 팬카페는 20년된 팬카페 사모님이폭탄터뜨리고 폐쇄시키고 만든다음에 마가낀게 틀림없다는

• 3. ~~~
    '20.1.6 12:30 PM (175.211.xxx.182)

응원하는 팬들은 넘치는데 몇몇 소수 무개념 팬들 때문에
    그 큰 카페를 폐쇄하고
    기사까지 나게하고
    덕질 첨해보는데, 진짜 덕질도 지혜가 있어야 한다는~

단시간에 6만 넘게 가입했는데
    일이 안생길리가요~
    과도기죠.
    양준일 매력은 없어지지 않아요

카페 폐쇄한 사람이 사과하고 댕기네요.
    찐팬이 아닌거죠.

• 4. 그기는
    '20.1.6 12:33 PM (192.71.xxx.188) - 삭제된댓글

운영자가 무개념.

• 5. ..
    '20.1.6 12:39 PM (211.221.xxx.145)

양준일씨 탈퇴한건 예전이고 운영자 좀 이상한사람인거 같던데요

• 6. ...
    '20.1.6 12:40 PM (175.223.xxx.45)

양준일씨도 팬카페 저리된거 알고 있겠죠?

20년된 팬카페 와이프가 폭탄 터트리고 폐쇄요?
    와이프가 안티인가 ㅎ
    이제 활동 할려고 불 지피는데 쨘하긴하네ᄋᆢ

• 7. ..
    '20.1.6 12:43 PM (175.213.xxx.27)

이상한 팬들 많네요. 왜 자꾸 부인가지고 난리인지. 내가 팬질하면 부인 맘에 안들면 이혼시킬건가요? 얼마나 대단하게 사랑하고 거창한 팬질 하는지 남의 부인가지고 물고늘어지는지. 악독한 시모나 시누 같아요. 이번건은 그 카페운영자 독단이잖아요.

• 8. 호이
    '20.1.6 12:45 PM (222.232.xxx.194)

다음카페가 좀 운영자가 창조주급이라 문제더라고요. 회원들에겐 아무 권한이 없어요
    1:6만으로 싸워도 운영자가 일방적으로 이겨요
    뭔가 나혼자 아는 희귀템 소장하는 희열을 공유해야 하는 때가오니
    가질 수 없으면 부셔버리겠어 그런 심뽀인가

• 9. ㄷㅇ
    '20.1.6 12:49 PM (175.223.xxx.104)

팬이 아니라서...

• 10. ㄷㅅ
    '20.1.6 12:50 PM (175.223.xxx.104)

양준일씨 팬카페얘기는 여기 안데려오는게 좋을걸요 하도 지인관련해서 지지분한 얘기들이 많아서

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.1.6 1:01 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

잘은 모르겠지만, 팬카페 관련 글 클릭해서 들어와보면
    은근히 부인 까면서 욕하고 싶은데 아닌척하는글은 많이 봤는데,
    다른 사이트 가서 보니 딱히 부인 깔 내용도 없는거 같던데. 은근히 까고싶어서 글 많이들 쓰더군요.

저 위 말대로 시모나 시누 마인드인거 같은데. 요새애들이 그런말 하던데요?

예전 팬들은 누구랑 누구 사귄다고 하면 눈알 판 사진 보냈던 시절도 있던 사람들인지라
    혼자 가상연예하고 결혼하고 그런 마음으로 지금 와이프 트집 잡는다구요.

암튼 팬카페는 알아서들 하세요 여기로 내용 끌고 오지 말구요.

• 12. ㅎㅎ
    '20.1.6 1:03 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

은근히 부인 까면서 욕하고 싶은데 아닌척하는글은 많이 봤는데,
    다른 사이트 가서 보니 딱히 부인 깔 내용도 없는거 같던데. 은근히 까고싶어서 글 많이들 쓰더군요.

저 위 말대로 시모나 시누 마인드인거 같은데. 요새애들이 그런말 하던데요?
    예전 팬들은 누구랑 누구 사귄다고 하면 눈알 판 사진 보냈던 시절도 있던 사람들인지라
    혼자 가상연애하고 가상결혼하고 그런 마음으로 지금 와이프 트집 잡는다구요.

암튼 팬카페는 알아서들 하세요 여기로 내용 끌고 오지 말구요.
    그리고 와이프 내용은 잘모르겠지만 정말 큰 문제가 될 내용이었으면 벌써 터지고도 남았을거라 생각해서
    뒤에서만 하는말은 딱히 신뢰가 안가네요.

• 13.
    '20.1.6 1:03 PM (123.111.xxx.118)

팬카페 운영자로 이상한 사람 만나면 팬들과 가수 다 고생이에요.
    카페 내에서 강퇴, 폐쇄 권한 갖고 무소불위의 권력으로 삼아 휘두르거든요.
    네이버에서 일정 회원수 이상 되는 카페는 카페지기 독단으로 폐쇄할 수 없도록, 설문조사해서 몇 사람 이상 찬성시 폐쇄 가능하도록이라도 만들어야 해요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.1.6 1:04 PM (211.227.xxx.207)

혼자 가상연애하고 가상결혼하고 그런 마음으로 지금 와이프 트집 잡는다구요.

그리고 와이프 내용은 잘모르겠지만 정말 큰 문제가 될 내용이었으면 벌써 터지고도 남았을거라 생각해서
    뒤에서만 하는말은 딱히 신뢰가 안가네요.

• 15.
    '20.1.6 1:32 PM (223.62.xxx.13)

부인이 모든 발단의 시작

• 16. ..
    '20.1.6 1:39 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

양준일 부부는 그 까페에 있지도 않고 이번일은 부인과 전혀 상관없어요
    이미 운영자에 대한 불신이 너무 깊어서. 운영자가 그만 두어야 까페가 굴러갈것 같아요
    어제 새벽에 내용 다 읽어보고. 운영자가 인성과 자질 미달이란 걸 느꼈네요.

• 17. ..
    '20.1.6 1:39 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

예전 팬카페에서 와이프가 했던 짓 다 봤는데 그사람이 분란 일으킨건 맞지만 법적으로 문제일으킨건 없었어요. 근데 그때 와이프한테 맞서던 사람들은 와이프랑 양준일 메일 주소 털고 신상까지 터는등 범죄를 저질렀죠. 여기 82에도 툭하면 와이프 어쩌고 하면서 여차하면 폭탄 터트릴테니 와이프 찌그러져 있어라 등의 댓글 올라오던데 터트려봤자 그렇게 큰일도 아니고 신규 팬들은 그런거 신경도 안써요. 게다가 남의 신상까지 터는 범죄를 저지른 사람들이 어디서 으름장인지 모르겠네요.

• 18. ......
    '20.1.6 1:43 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

무슨 부인이 모든 발단의 시작입니까? 부인은 이번 일과 전혀 상관 없어요. 와이프 짜져있으라고 다들 성화여서 조용히 짜져있는 것 같던데 일 터지니까 애먼 와이프 소환해서는 진짜..말로만 짜져있으라고 하고 다시 설치다가 사고치는 거 보고 싶어하는 사람들 같음.

• 19. ㅎㅎ
    '20.1.6 1:47 PM (211.227.xxx.207)

내용을 종합해보니,부인을 질투하는 이상한 팬들이 분란일으키는게 발단의 시작인거 같네요

• 20. 운영자가
    '20.1.6 1:48 PM (192.71.xxx.188) - 삭제된댓글

가족을 흔들려하고.
    모금돈 사용 내역. 공개 안하고
    자기들끼리 희희덕 거리며 거품꺼져서 자기들끼리만 놀고 싶다 한 거 들통나러 회원들 항의 엄청났어요
    어제 오전 내내 지켜봤어요
    그런 사람은 팬이 아니에요. 그냥 도른 인간 같았어요
    전 팬이라 가족이 행복했음 하는데,

• 21. ㅋㅋ
    '20.1.6 1:54 PM (39.118.xxx.107)

질투란다..ㅋㅋ 저 카페는 최측근을 둘러싸고 태생부터 지저분한 역사가 많아서 폭파하는 게 답..마낀거 맞는듯 ㅋ

• 22. ...
    '20.1.6 2:03 PM (192.71.xxx.188) - 삭제된댓글

예전 보다 훨씬 유입된 팬들이 많은데 운영자가. 돈 문제 불투명 하고 자기들끼리 히히덕거린거
    들통나서 항의가 엄청 많았어요
    새로 유입된 팬들 거품거져서 자기글끼리 놀고 싶다고 희희덕 거린것도 들통
    이번 일은 부인문제 절대 아니에요

• 23. ㅎㅎ
    '20.1.6 2:11 PM (211.227.xxx.207)

팬카페 내용을 누가 알겠어요. 윗분처럼 아는사람들이나 알겠죠.
    그냥 댓글 내용만 볼 때 부인이 발단이다 하는데 딱히 뚜렷한 내용은 없으니, 남이볼땐 질투구나 그렇다는 얘기죠.

• 24. ..
    '20.1.6 2:27 PM (192.71.xxx.188) - 삭제된댓글

거품끄져서 자기들하고만 놀았음 좋겠다는 운영자및 일부팬들의
    친목도모
    모음내역 상세 공개 안함
    항의 글 삭제
    찐팬이라며. 도시락 봉사회원 비하 등등.,
    먼저 팬이 되었다고 정부인이라도 되는냥 ㅎㅎ 나이도 먹은 인간들이 왜 저러나 싶었어요.
    빠가 까되는 거 순간인가봐요

대부분 회원은 양준일 성공과 가족의 행복을. 중요하게 생각하는 성숙한 회원이지만 운영진은 진짜 문제가 많았어요

• 25. ..
    '20.1.6 2:28 PM (183.90.xxx.187)

에공... 추하네요.
    양준일씨 상처 안받기를.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.6 2:30 PM (39.7.xxx.55)

양준일씨 사생활은 국가기밀이람서요 ㅋ

• 27. ...
    '20.1.6 2:36 PM (192.71.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.1.6 2:30 PM (39.7.xxx.55)
    양준일씨 사생활은 국가기밀이람서요 ㅋ

추잡하다

• 28.
    '20.1.6 3:15 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

원글 양준일 안티예요?팬으로서 기분 나쁘네요

• 29. 팬으로써
    '20.1.6 4:02 PM (175.223.xxx.45)

이번 사태는 와이프 아무 상관없구요
    특권의식 쩔면서 6만팬덤 책임질 자질과능력도 안되는 운영자 때문이예요

• 30. 운영자의
    '20.1.6 4:12 PM (92.38.xxx.173) - 삭제된댓글

일시적 폐쇄. 오늘 자정에 오픈한다 했으니. 안하면 그 여자 고소 당할수고 있어요
    모금액 사용내역 공개 안했거든요.
    공개하고 투명하게 하라 항의 엄청 들어갔는데 씹고 까페 문 닫음..

• 31. 흠흠
    '20.1.6 4:19 PM (119.149.xxx.143)

매니저가 사생팬 수준이래요
    그 까페서 읽었는데
    음악중심 녹화할때도 양준일 임시매니저랑 실랑이했고
    슈가맨 이전에 양준일씨도 이미 탈퇴했대요
    도가 지나쳐서..

• 32. ..
    '20.1.6 4:38 PM (92.38.xxx.173) - 삭제된댓글

지금 벌어지는 일 가지고 와이프 한테 뒤집아 씌우려는 인간들 보면서. 그 전일도 짐작이
    새로 유입된 팬들은 와이프 일 그다지 관심없어요
    오랜 팬이라면서 가족까지 흔들려 하는 건 진짜 이상..
    디씨니 커뮤니티니 돌아다니면서 폭로한다 뭐다. 간무고 지우고 하는 것도 그런 사람들이란 생각이..
    운영자는 모금액 사옹 내역 성실하게 궁개하고
    그간 무례한 언행 사과하고 그만둬야 해요

• 33. ..
    '20.1.6 4:40 PM (92.38.xxx.173) - 삭제된댓글

지금 벌어지는 일 가지고 와이프 한테 뒤집어 씌우려는 인간들 보면서. 그 전일도 짐작이
    새로 유입된 팬들은 와이프 일 그다지 관심없어요
    오랜 팬이라면서 가족까지 흔들려 하는 건 진짜 이상..
    디씨니 커뮤니티니 돌아다니면서 폭로한다 뭐다. 간보고 지우고 하는 것도 그런 사람들이란 생각이..
    운영자는 모금액 사용 내역 성실하게 공개하고
    그간 무례한 언행 사과하고 그만둬야 해요

• 34. ...
    '20.1.6 4:43 PM (211.36.xxx.139)

양준일씨는 슈가맨 찍기도전에 벌써 탈퇴했었네요.. 단기간에 회원수가 폭발적으로 늘어나니 운영자가 힘에 부쳐서 실수연발하고 회원들이 항의하니깐 삭제 강퇴 계속하다가 자기 맘대로 하루아침에 카페문을 닫아버렸죵

• 35. ...
    '20.1.6 4:45 PM (211.36.xxx.139)

6만명 넘는 회원들 하루 아침에 난민신세..

• 36. ...
    '20.1.6 5:28 PM (122.40.xxx.84)

근데 와이프는 진짜 가만히 있어주는게 도와주는거....
    그렇게 양준일씨랑 얘기가 잘되어있기를 바랍니다

• 37. 초창기 회원
    '20.1.6 5:32 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

구카페,신카페 다 겪었고, 갤도 다닙니다.
    이번 운영자는 팬덤에 익숙하지 않았을뿐 믿을만한 분입니다. 가수분이 나가신건 직전 운영자와 갈등이었고, 이번 운영자는 폐쇄될 카페를 막기 위해 양도 받았을 뿐입니다.
    혼자 기하급수적으로 밀려오는 가입자와 서포트 요구 등을 감당하느라 실수가 있었고 조금 느렸을 뿐입니다.
    전 오히려 타 커뮤니티에서 묘하게 갈등을 일으키는게 보이는데 대부분 모르시더군요. 그 분 끝없는 조롱, 비하, 아이사진 유포까지 겪으셨습니다. 잘 모르시면 현재 떠도는 이야기가 신빙성있게 들리실수 있으나 절대 이상하고 독단적인 분 아닙니다.

• 38. 초창기 회원
    '20.1.6 5:39 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

난민 안되실겁니다. 82쿡님들은 현명하시니 한발자국 떨어져서 바라봐주세요. 전 팬덤의 모습을 처음 알게 된 후 무섭습니다. 말을 교묘히 잘하는 사람, 보이지 않는 곳에서 익명의 힘으로 조정하려는게 보입니다. 불안하셔도 선동당하지 말아주세요.