82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아도는 샴푸와 린스 어떻게 활용할수 있을까요

garden 조회수 : 5,336
선물세트에 들어있는 샴푸와 린스가 많은데 제가 더이상 이런 제품들 못쓰게 되서 싹 다 바꿔야 하는 상황이라서요
남아도는 샴푸린스 활용법이 있을까요? 그냥 버리긴 아깝고 해서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경비
    '20.1.5 11:17 PM (120.142.xxx.209)

아저씨께라도 드리세요

• 2. ...
    '20.1.5 11:18 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

욕실청소할 때 써보세요.

• 3. ..
    '20.1.5 11:18 PM (116.41.xxx.56)

기부하세요

• 4. 용처
    '20.1.5 11:19 PM (1.226.xxx.227)

욕실청소할때, 손빨래할때 두루두루 써요.

• 5. ..
    '20.1.5 11:20 PM (222.237.xxx.88)

유리창 닦을때 린스 발라 마른걸레로 오래 문지르면 코팅이 되어
    김서림도 안생기고 정전기가 안 일어서 먼지도 덜붙어요.
    같은 이치로 손걸레로 가구 닦을때 물에 린스 조금 넣어 풀어 그 물에 적신 걸레로 가구 닦아도 먼지가 덜 앉아요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.5 11:21 PM (70.106.xxx.240)

빨래할때 쓰세요

아님 이웃들한테 돌린다던제

• 7. ...
    '20.1.5 11:21 PM (58.143.xxx.95)

당근에 파세요

• 8. 싸게
    '20.1.5 11:24 PM (222.110.xxx.248)

팔면 서로 좋고 지구에도 좋은데
    그런 생각을 안하는 이유는 뭘까요?

• 9.
    '20.1.5 11:24 PM (175.223.xxx.195)

욕실청소할때 샴푸로 하면 되는군요~린스로 유리창 닦는거도 좋구요^^감사합니다! 경비실에 드리는것도 생각해볼게요

• 10. ㄴㄱㄷ
    '20.1.5 11:43 PM (117.111.xxx.119)

남아도는 샴푸와 린스 어떻게 활용법
    감사해요

• 11. +왔다리갔다리+
    '20.1.5 11:44 PM (49.1.xxx.170)

샴푸는 남편 와이셔츠 목때에 세제 대신 쓰고요
    린스는 욕실 벽 타일이나 샤워부스 닦으면 좋아요

• 12. 울샴푸대용
    '20.1.5 11:45 PM (39.118.xxx.11)

샴푸는 울샴푸 대용으로
    린스는 피죤 대용으로 사용하는데
    린스는 두 번 헹궈요!

• 13. ...
    '20.1.5 11:54 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

제발 경비 드리란 말 하지 마세요.
    경비아저씨 집집마다 남아도는 물건 처리팀 아닙니다.

• 14.
    '20.1.5 11:56 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

제발 경비 드리란 말 하지 마세요.2222222
    당근에 저렴하게 올리면 금방 팔려요

• 15. 333222
    '20.1.6 12:00 AM (121.166.xxx.110)

아주 많아 처치 곤란이면
    주택이라면 대문 앞에, 아파트면 경비실 앞에 안내문을 붙이는 것은 어떨까요.

필요하신 분 가져가시라고.. 금방 없어질 거에요.

• 16.
    '20.1.6 12:12 AM (121.167.xxx.120)

주민센터나 생활보호자들이 이용하는 무료 마켓에 기증 하세요
    아름다운 가게나 기부 물품으로 장애인 고용해서 월급 주는곳 굿월 스토어인가에 기증 하세요

• 17. 대구
    '20.1.6 1:11 AM (39.7.xxx.121)

멵 저주세요금방갈께요

• 18. ..
    '20.1.6 3:03 AM (175.119.xxx.68)

경비아저씨들도 본인 취향대로 쓰지
    여긴 다 경비드리래
    경비아저씨들이 거지에요
    안 먹고 안 쓰는거 갖다주라고 하게

200ml 짜리면 천원에도 안 팔리구요
    필요한 사람한테 지역까페에 저렴하게 파세요

• 19. ...
    '20.1.6 5:28 AM (182.222.xxx.162)

전달하는게 어려울지도 모르겠네요
    시설에 드리면 아주 반가워해요.
    장애인이나 노인시설등등
    집에 자리차지하던 세수비누 큰 쇼핑백에 한가득 갖다드렸어요.

• 20. 기증
    '20.1.6 7:08 AM (1.228.xxx.19)

청소에 써도 좋고 필요로 하는 곳에 기증하시는 방법도 있죠.

http://www.sisters.or.kr/load.asp?subPage=510
    열림터라는 곳인데 생필품 많이 필요하대요.
    이런 곳에 기증하는 것도 고려해보세요.